РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

я от синяков ничем не мазала.вернее пробовала траксевазином не помогает он.Синяки за пару недель сами проходят.

Я лиотоном мажу, последний раз вообще проткнули Вену и надуло шишку. Намазала плотным слоем и под пленку , так неделю делала утром и вечером, помогло

Аноним 643: была сразу 4 стадия, мтс в печень

В печени ушли они?

Аноним 482: В печени

Удалили на операции

Lenka07,
Как у вас дела?

Аноним 643,
хромагранин выше в 5 раз.Фгс чистое.я сейчас в Сочи в санатории
надоело боятся и ждать.К врачам иду на повторный прием в конце ноября к абинальным и в январе к маммологам.Честно уже путаюсь что и где что делать.Пустила на самотёк.

Lenka07: хромагранин выше в 5 раз

Это маркер по желудку?

Lenka07: я сейчас в Сочи в санатории
надоело боятся и ждать.

Это правильно. Делай, что должен, и будь, что будет.
Отдохните хорошо!

Аноним 643,
да в СООД сдавала.для абинальных

Добрый вечер! Я к вам.. может за советом или за поддержкой. В голове полный сумбур.. мне 39 лет, двое детей. Летом почувствовала в левой груди какое-то уплотнение небольшое, раньше его не замечала, особо паниковать не стала, о плохом даже не думала. Вчера наконец то попала на приём к Посацкой. Уплотнение по узи ей не понравилось, сразу стала говорить что скорее всего это злокачественное.. я была в шоке.. вот так с первого приёма мне не оставили даже шанса.. в срочном порядке она записала меня на сегодня к Берестову на биопсию.. на приёме Берестов в биопсии отказал, отправил сначала на мрт с контрастом. По узи сказал, что однозначно сказать нельзя опухоль это или нет. Записана на мрт на 27 октября. Как жить эти 2 недели не знаю.. Уплотнение иногда болит, ноет, когда нервничаю. С начала года принимаю гормональные- сначала норколут, теперь дюфастон, думаю они и спровоцировали рост.. что сейчас можно сделать до мрт? Какие анализы? Посацкая говорит сдайте на онкомаркер. Но пишут, что анализ неинформативен.. Кто наблюдается у этого врача подскажите, она действительно вот так сразу по узи видит рмж, есть ли ещё шанс..

Аноним 312: вот так с первого приёма мне не оставили даже шанса..

Ну что вы такое говорите. К чему такой драматизм? Диагноз выставляется только после комплекса исследований. Это раз. Во-вторых - шансы есть даже у пациентов с 4 стадией рака.
Так что паниковать не советую, сначала диагноза дождитесь, потом уже- если вдруг плохое - настраивайтесь на лечение и выздоровление. Только так! Онкомаркеры не информативны. Не тратьте деньги.

Аноним 312: есть ли ещё шанс..

До результатов биопсии диагноза у вас нет

Аноним 312,
Вам нужно попасть в соод через районного онколога, там они сами сделают вам трепан биопсию и другие исследования бесплатно. Какой смысл делать сейчас что то в угмк за деньги.
Цитологию она не взяла?

Nadezhda_523,
Цитологию не взяла, не говорила про неё ничего.. про районного онколога я тоже думала, но с чем мне к нему идти.. у меня на руках только «картинки узи», даже описания нет.. от Берестова есть лист с диагнозом - образование левой груди и куча назначений, в том числе мрт головного мозга.. примут ли меня онкологи без анализов и мрт?

Аноним 312,
Без биопсии вам никто ничего не скажет.идите к районому онкологу.Через него быстрее всего будет.

Аноним 312: про районного онколога я тоже думала, но с чем мне к нему идти

С жалобами на образование, которое подтвердили по узи. Но только надо как можно быстрее к нему попасть, чтобы он дал направление в СООД .
Маммографию не делали?

Nadezhda_523: Маммографию не делали?

Нет, ни разу. Она информативна? К онкологу буду сегодня записываться

Аноним 312: Она информативна?

На нормальном аппарате - конечно

Аноним 312: Она информативна? К онкологу буду сегодня записываться

В УГМК сделайте маммографию. Только возьмите УЗИ с собой, а то до 40 лет не делают маммографию без направления.

Я летом столкнулась с этим. Пошла платно, там обнаружили. потом попала в соод. С каждым обследованием би-радс повышался. От 2 до 5. Даже после хорошей биопсии не сняли из диагноза "злокачественное новообразование". И только после удаления и гистологии сняли диагноз. Оказалось доброкачественное. Я так полагаю, что врачи просто перестраховывались, всякое могло быть. Вдруг скажут, доброкачественное, а потом окажется что нет. Меня в мыслях штырило от "меня скоро похоронят" до "да ладно, справимся, куплю красивый парик". Но потом взяла себя в руки, и каждый вечер перед сном визуализировала здоровую долгую жизнь. Всем желаю здоровья! И справиться с вашими диагнозами, все вылечить.

Анонимий: И только после удаления и гистологии сняли диагноз

Извините пожалуйста за вопрос.. удалили полностью грудь или какую то часть..

Аноним 312,
Часть. В удобном месте была. Левая грудь слева около подмышки. Убрали опухоль и близлежащие ткани. Даже после операции врач говорил, что ему по виду не понравилось то, что удалил. Но ждали гистологию, и она к счастью оказалась нормальной. Грудь сейчас конечно вообще не симметричная, но пофиг, в лифчике не заметно.

Вообще мне очень помогла эта тема и предыдущая. Перечитала все страницы, сложила для себя картину, к чему быть готовой, в худшем случае. Узнала про икону в Тарасково, съездили туда, окунулась в источник, помолилась, купила домой иконку. Заказала на себя сорокоуст о здравии. Набрала там святой воды, каждое утро пила натощак и молилась у иконы. Мне так было психологически легче. Загружала себя делами и встречами, чтоб не думать о болезни. Накрывало только перед сном, но и то, быстро брала себя в руки и засыпала только с хорошими мыслями.

Могу посоветовать сходить в новую больницу на маммографию, меня с утра записали на этот же день. И уже со всеми результатами в совокупности идите к онкологу.

Анонимий: Могу посоветовать сходить в новую больницу на маммографию

Маммографию же делают в определённые дни цикла, как и мрт, вроде с 6 по 14 день цикла.. мне мрт поэтому и поставили только на 27 октября..
К онкологу районному записана на понедельник, буду просить направление в соод, направление на маммографию, анализы.. биохимия наверно тоже должна что то показать- соэ, лейкоциты должны же как то себя проявить..

Аноним 312: Маммографию же делают в определённые дни цикла, как и мрт, вроде с 6 по 14 день цикла..

Да, у меня как то быстро все сложилось. Я на 5дц была записана на узи по гинекологии, и тут же попросила её сделать сразу узи мж. Когда она подтвердила опухоль, я тут же набрала регистратуру и записалась на этот же день на маммографию. Но в СООД меня все равно по тем же анализам прогнали бесплатно. Кровь кстати сдавала, я каждые полгода сдаю, и все отлично было. И перед операцией анализы все хорошие были.

Аноним 312: биохимия наверно тоже должна что то показать- соэ, лейкоциты должны же как то себя проявить..

Не, у меня перед химией анализы были как у космонавта. Делала ммг и узи в СООД, день цикла там никого не интересует.
Хорошо, что в понедельник уже запись, быстро как удалось попасть.
Будем держать кулачки, чтоб ничего не подтвердилось, отпишитесь, пожалуйста, не пропадайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы