РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Анонимий,
Как я за Вас рада! А у меня наоборот, по всем признакам -добро. Узи, ммг, Титаренко смотрел, спец из СООД смотрел, цитология чистая. Затянули до кровотока в опухоли уже и метастазов в лимфоузлы. Тогда в угмк мне Посацкая и поставила диагноз, бегом в СООД - там сразу узи и ммг на 4 этаже у Яровой Эллины (супер врач, умничка, тактичная), подтвердила мне. Дальше трепан биопсия. Ну и погнали лечиться

Nadezhda_523: Будем держать кулачки, чтоб ничего не подтвердилось, отпишитесь, пожалуйста, не пропадайте

Спасибо вам большое! Дай Бог!

Nadezhda_523: Делала ммг и узи в СООД, день цикла там никого не интересует.

Кстати да, там вообще никто не спрашивал про день цикла. Просто делали и все.

Nadezhda_523: Затянули до кровотока в опухоли уже и метастазов в лимфоузлы.

Мне потом врач сказал, что рано или поздно тоже могло так случиться, поэтому хорошо, что все удалили.

Nadezhda_523: на 4 этаже у Яровой Эллины (супер врач, умничка, тактичная

Она мне разметку перед операцией делала. Вообще все врачи и медсестры из соод, с которыми общалась, оказались замечательными людьми. Я даже не ожидала, что так может быть.

Nadezhda_523: Ну и погнали лечиться

Удачи вам в лечении! Пусть все закончится выздоровлением!

Nadezhda_523: Как я за Вас рада!

Спасибо большое! Надеюсь, что в этой теме за всех порадуемся.

Анонимий: Удачи вам в лечении! Пусть все закончится выздоровлением!

Спасибо, у меня уже большой путь пройден и до сих пор на лечении. Аукаются мне те полтора месяца потерянных. Ну и минус 11 лимфоузлов удаленных и больная теперь рука(

Анонимий: Вообще все врачи и медсестры из соод, с которыми общалась, оказались замечательными людьми. Я даже не ожидала, что так может быть.

Да, особенно в стационаре. При их загрузке оставаться человечными это дорогого стоит. Первичное звено вот в СООД проседает правда.

Nadezhda_523: Спасибо, у меня уже большой путь пройден и до сих пор на лечении

Буду держать за вас кулачки.

Nadezhda_523:
Да, особенно в стационаре. При их загрузке оставаться человечными это дорогого стоит

Согласна. Не зря у них весь журнал исписан благодарностями. Тоже им написала отзыв.

Привет, девочки! Чем больше времени я в ремиссии, тем меньше хочется обсуждать тему рака. Но хорошо, что наша тема живёт и помогает всем)
Я тоже была на ПЭТ, все в порядке. Теперь надо с результатами к онкологу попасть, 1 декабря перекомиссия

Nadezhda_523: Не, у меня перед химией анализы были как у космонавта.

Да, у меня было так же! Надя, вы настоящий боец
Аноним 312,
Все будет хорошо здесь много положительных примеров! Только биопсия скажет, есть ли клетки нехорошие. Меня тоже с результатами УЗИ послали на маммографию, никто не спрашивал какой день цикла

Аноним 615: все в порядке.

Класс! Вечной ремиссии

Nadezhda_523,
Взаимно

Аноним 615: тоже была на ПЭТ, я где-то выше в теме прочитала, что Пэт нам отменили? Только если по результатам обследований что-то не нравится и хотят уточнить? У меня в следующем месяце год после операции. Про Пэт молчат, приходите, говорят, с результатами УЗИ всего на свете плюс маммография оставшейся груди.

Natthiola: где-то выше в теме прочитала, что Пэт нам отменили?

Аня же из другой области. У них, видимо, делают всем ПЭТ КТ.

Natthiola: приходите, говорят, с результатами УЗИ всего на свете плюс маммография оставшейся груди.

Маммографию Вам тоже предложили сделать самой? Не в СООД будут делать?

Аноним 688, Все сказали идите и по месту жительства делайте. Я прямо расстроилась так. Все равно у них рука набита и глаз наметан, а что там узисты в поликлинике увидят большой вопрос. Это я при том пожаловалась, что у меня колоть что-то стало в районе шва. Вот, говорит, идите и обследуйтесь по месту жительства.

Аноним 688: Аня же из другой области Я почему-то думала, что это общие протоколы какие-то, федеральные.

Аноним 688: Не в СООД будут делать

Нет, девочки, не дают сейчас в СООД обследований тем, кто на контролях

Natthiola: Все сказали идите и по месту жительства делайте.

Как-то, похоже, совсем жёсткие ограничения стали.
УЗИ внутренних органов всегда делала сама, говорили с готовыми приходить.
Но УЗИ молочных желез и маммографию делала в СООД.
УЗИ просила, записывали раз в год. Ну я к Шевченко всегда ходила.
А на маммографию они прям сами у себя там направляли, в день приёма.
Ээээхххх, плохо.... Всё меняется, и далеко не с лучшую сторону.

Natthiola: Все равно у них рука набита и глаз наметан

Вот с этим соглашусь.

Natthiola: Я почему-то думала, что это общие протоколы какие-то, федеральные.

Думаю, что это от перегруженности нашего центра ПЭТ-Технолоджи, или как его правильно называют..... Ну это мое мнение....

Nadezhda_523: Нет, девочки, не дают сейчас в СООД обследований тем, кто на контролях

Ну грустно.... Что ещё можно сказать...
Видимо, много вновь поступающих, и не хватает имеющихся мощностей.
И контроль раньше был в течение пяти лет, теперь трёх.

Natthiola: Пэт нам отменили?

Я так поняла, что все на усмотрение врача. У нас в Ростовской области на ПЭТ посылают первичных пациентов и тех, кто с рецидивом. Мне просто повезло. 1 декабря перекомиссии, на КТ запись уже на середину декабря, обследовать меня надо, иначе страховая будет недовольна - вот и выдали направление на ПЭТ. Узи и КТ все делают в диспансере мне, потому что онкологи по моему месту жительства именно там и сидят. В поликлиниках у нас онкологов нет, только онкополиклиника при диспансере. А так да, урезали объем контроля и сильно.

Natthiola: общие протоколы какие-то, федеральные.

Сколько я читала информации от врачей в онкопабликах, нет никаких стандартов. То есть они должны сделать контроль в чёткие временные рамки, а что это будет - пэт, кт, узи, мрт или рентген, все на усмотрение лечащего врача твоего.

Добрый вечер, девушки.. была сегодня на приёме у участкового онколога, направление в соод мне не дали пока.. назначили на завтра трепан биопсию и маммографию в пятницу. по биопсии результаты от 7 до 10 дней. И уже по результату будут направлять в соод. Меня беспокоит не болезненно ли будет делать маммографию после трепан биопсии? По мрт онколог сказала сейчас это обследование не требуется пока, но запись отменять не буду пока..

Аноним 312,
Хм, не совсем понимаю смысл маммографии после трепан биопсии, а уж тем более мрт . Ну может я не до конца разбираюсь. Это не просто иголочкой уколоть, а под местным наркозом будут Пистолетом брать несколько столбиков из опухоли. Внутри образуется гематома, ткани будут повреждены и точно накопят контраст потом, что повлияет на исследование мрт. У меня долго проходило, отёк был и синячище .
Где трепан будут брать?

Nadezhda_523: Где трепан будут брать?

В поликлинике на Шварца 14г

Nadezhda_523: под местным наркозом будут Пистолетом брать

Я спросила сегодня будет ли какая то анестезия при трепан биопсии. Сказали совсем небольшая.. но полотенчик захватите.. видимо кровить это все будет, ну и совсем не безболезненно..

Nadezhda_523: ткани будут повреждены и точно накопят контраст потом, что повлияет на исследование мрт.

Мне тоже самое сказал Берестов и не стал делать трепан на первом приёме

Аноним 312: совсем небольшая..

Лидокаин поставят да, главное потом очень плотно там зажмите и держите долго, тем же полотенцем можно, свернуть и в бюстгальтер.
Сам укол чувствительно, а дальше там как в бревнышко стреляют. Больше страшно. Без обезбола не представляю, боль переношу очень плохо. Если нужно доплатить за укол, то лучше доплатите.
Не бойтесь, мы мысленно с вами!

Nadezhda_523: Не бойтесь, мы мысленно с вами!

Спасибо вам большое

Аноним 688: Думаю, что это от перегруженности нашего центра ПЭТ-Технолоджи, или как его правильно называют.....

Мне кажется, дело в деньгах, а не в загруженности

Аноним 688: И контроль раньше был в течение пяти лет, теперь трёх.

У меня три года после лечения будет в декабре , следующий контроль через полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы