РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 643: У меня три года после лечения будет в декабре , следующий контроль через полгода

На днях иду на приём.
Предыдущий приём был 31 марта, мне уже практически открытым текстом сказали, что всё, после операции почти три года прошло ( в начале мая было три года), типа, наше наблюдение заканчивается.
Ну напросилась ещё на один приём, чтоб сделать ещё раз ПЭТ КТ. Тогда-то мне сказали, что сейчас и ПЭТ без особых показаний не назначают, запретили.
Ну и хоть месяца, но не хватало до трёх лет.
Ну и потом лучевая была до середины июля.
Потому, видимо, и согласились ещё на один приём.
Дай Бог мне ошибаться и наблюдаться в СООД буду ещё. Дай Бог!

Аноним 688: практически открытым текстом

И не только в соод, в мсэ аналогично сейчас. Пару лет в ремиссии и надо быть готовым,что группу снимут. Раньше все таки 5 лет продлевали ту же 3 группу.

Nadezhda_523: Пару лет в ремиссии и надо быть готовым,что группу снимут.

Ну тут мне тоже ничего не грозит....
Как-то я лоханулась и во время химии не оформила инвалидность. Ну никто не подсказал и не пнул меня.
Думала, что вот сделаю операцию, и оформлю.
А после операции обратилась, а мне ответили, что циферки у вас в окончательном диагнозе очень даже ничего, и под инвалидность вы не подходите.
Охххх, до слёз обидно было....
Хорошо, что председатель комиссии ( которая выписывает направления к специалистам) в поликлинике такая душевная женщина, как-то быстро у нее получилось меня убедить, что здоровье - это же лучше, чем инвалидность.
Тут не поспоришь.

Аноним 688,
видимо, от ситуации еще зависит..

Nadezhda_523: И не только в соод, в мсэ аналогично сейчас. Пару лет в ремиссии и надо быть готовым,что группу снимут. Раньше все таки 5 лет продлевали ту же 3 группу.

Не знаю... С одной стороны ремиссия, а с другой стороны, если девочки на гормонах - это активное лечение считается?

Аноним 688: Хорошо, что председатель комиссии ( которая выписывает направления к специалистам) в поликлинике такая душевная женщина, как-то быстро у нее получилось меня убедить, что здоровье - это же лучше, чем инвалидность.
Тут не поспоришь.

Всё относительно)))) Деньги в любом случае не лишние. А МСЭ исходит из формальных признаков, а не из состояния здоровья.... Просто иногда сотрудники так стараются, как будто из личного кармана платят..

Аноним 643: если девочки на гормонах - это активное лечение считается

Тут не могу уверенно сказать, тк близко общаюсь в сообществах по негормональному раку. Но думается, что тут мсэ смотрит на то, насколько эта терапия влияет на утрату трудоспособности

Аноним 643: А МСЭ исходит из формальных признаков, а не из состояния здоровья.

Это так, да.
Но как раз за пару месяцев до моего обращения вышел новый Указ, или Постановление, сейчас уже и не вспомню, где прям расписаны показатели в цифрах, кто попадает под инвалидность и какую группу, а кто нет.

Аноним 643: Просто иногда сотрудники так стараются, как будто из личного кармана платят..

Это тоже присутствует, да.

Доброго дня, девочки подскажите пожалуйста, по маммографии категория по Bi-rads 4b это оно и есть?

Nadezhda_523: Пару лет в ремиссии и надо быть готовым,что группу снимут

да, онколог сказала прямо - жалуйтесь и побольше сопутствующим специалистам, который в обходном перечислены, тогда есть шанс, что продлят. Блин, ну тут и придумывать ничего не надо... как говорится, спасибо, что живой (с) но качество жизни стало несравненно хуже...

Аноним 688: Тут не поспоришь

не поспоришь, но все же пенсия хорошее подспорье

Аноним 643: если девочки на гормонах - это активное лечение считается?

нет, это динамическое наблюдение

Аноним 312: Bi-rads 4b

есть подозрения на зло, нужна биопсия.

Аноним 312: Bi-rads 4b это оно и есть?

Грубо говоря, средний уровень подозрения на злокачественность, необходимо сделать биопсию.
Сделали Вам трепан?

Nadezhda_523: Сделали Вам трепан?

Сделали.. я потеряла счёт сколько раз мне пистолетом этим щёлкали, а получилось взять только один столбик. Возможно ещё надо будет повторять процедуру. Ну и врач сразу после трепан сказал что большая вероятность, что опухоль злокачественная.. увы..
Трепан делали без узи.

Аноним 312: увы..

может ныть грудь, я обезболивающее несколько дней пила

Девочки, какие ещё процедуры можно пройти пока трепан готовится? Они уже 10-14 дней сегодня называют по готовности биопсии. На мрт записана на 27 окт, может грудь подживет к этому времени и сделать или дня на 2-3 перенести мрт. просто не хочу вот сидеть и ждать
В 40-ую к кому посоветуете обратиться ?

Аноним 312,
Я бы ждала биопсии.Понятно,что тяжело.Но сейчас грудь повреждена немного,пусть хоть заживет.

Аноним 312,
А зачем в 40? Не надо туда, надо в СООД. Туда и направят по результатам биопсии и там же и назначат доп обследования.
Вообще надо Кт с контрастом грудной клетки и брюшной полости, узи малого таза для исключения метастазирования, я думаю это и так сделают либо в СООД, либо на Шварца. Ещё анализ на мутацию брса , если анамнез отягощён.
По результатам биопсии сделают игх, по которой уже и будет известно как Вас лечить. Опухоли делятся на гормональные и негормональные, внутри ещё подтипы есть , лечение разнится .
Какой у вас размер опухоли? Лимфоузлы чистые по узи?
Результаты биопсии готовятся иногда и быстрее, надо звонить, узнавать. Я 21 августа делала трепан , 25 августа уже было готово, но приём был только 31 августа - тогда и увидела даты в бумажке.
Если her положительный там да, дольше делают тесты дополнительные

Аноним 312: мрт

Честно говоря, вот не вижу в этом необходимости после трепан, у вас может показать там То, чего на самом деле нет и Вы просто себя накрутите . Плюс деньги.

Nadezhda_523: Какой у вас размер опухоли?

Я не знаю.. никто ничего не говорит, хотя вопрос этот я задавала. Размер по маммографии 16 на 8 мм, но на Шварца сказали это неинформативно. По узи у меня описания нет.. лимфоузлы Посацкая смотрела на узи, говорит пока чистые, но это ж все быстро меняется..

Nadezhda_523: Результаты биопсии готовятся иногда и быстрее, надо звонить, узнавать

Звонить в соод надо по результатам? Они дают такую информацию по телефону? Сегодня мне сказали звонить не надо, мы вам сами позвоним, на повторный приём тоже не записали..

Аноним 312: Размер по маммографии 16 на 8 мм, но на Шварца сказали это неинформативно

Ну плюс минус так и есть, ттт, небольшая. Сейчас главное не паниковать, дождаться результата , будем надеяться, что там не зло

Аноним 312: Трепан делали без узи.

Почему без узи? С ним же удобнее, видно сразу где забор идёт. Мне в соод с узи делали, сразу с 4х сторон взяли и с лимфоузлов.

Аноним 312: по маммографии категория по Bi-rads 4b

У меня после неё би радс 5 вообще стало. По узи би радс 4 было, размер 1.3×1см. Ждите результаты биопсии. И конечно бы в СООД вам попасть.

Аноним 312: Звонить в соод надо по результатам

Нет, на Шварца.
После того, как мои таблетки-химия, которые очень ждала, пролежали там 4 дня просто так, вместо того, чтобы мне позвонить и отдать, я сама приезжаю или звоню.

Nadezhda_523: будем надеяться, что там не зло

А такое может быть да? Если узи и врачи говорят, что зло? Трепан точнее скажет? Может опровернуть?

Аноним 482: такое может быть да? Если узи и врачи говорят, что зло?

Может. Пару страниц назад я писала свою историю. У меня по обследованиям от би радс 2 стало би радс 5, биопсия хорошая, но после неё не сняли диагноз, удалили опухоль операционно, после операции врач говорил, что ему по виду не понравилось то что удалил, но и гистология пришла хорошая, злокачественных клеток нет. Поэтому всякое может быть.

Анонимий: биопсия хорошая, но после неё не сняли диагно

А почему не сняли в этом случае? Визуально не понравилась?

Анонимий: Поэтому всякое может быть.

Чего только не бывает!

Аноним 482: А такое может быть да? Если узи и врачи говорят, что зло? Трепан точнее скажет? Может опровернуть?

Да, конечно, именно поэтому до результатов трепан биопсии нет ни диагноза, ни лечения никакого.
Есть и обратные ситуации, поэтому даже если показывает добро- мне кажется лучше удалить и сделать гистологию, операция быстрая и простая, чем думать попали ли в опухоль, правильно ли сделали гистологию и тд

Анонимий,
Прочитала тот пост. После гистологии только точно удостоверились? Получается, что она точнее?
А вот этот би радс - это на маммографии ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы