РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 312: и ещё на маммографии есть ещё какое то другое образование, мне никто на приёме о нем не сказал. В понедельник иду к рентгенологу

На той же самой молочной железе, где и основная опухоль?
Может, тогда КТ сделать? Информативнее.

Аноним 312: моей стадии 1А нельзя первой химию

да я знаю, что до 2 см стараются первой делать операцию, но все равно решает химик по совокупности, я химичилась с разными девочками, даже с опухолью 0,5см. У вас еще ки67 высокий достаточно, значит будет ответ на химию хороший, ттт.
В чем плюс начинать с химии - когда сделают операцию , будет понятен послеоперационный патомофоз, т.е. врачи будут понимать как опухоль отреагировала на химию..но тут другая ситуация, опухоль может на химию не реагировать по какой то причине и может пойти прогресс.
Нюансов в общем много, хорошо, что скоро консилиум

Аноним 312: Подскажите, то что опухоль агрессивная значит что велик риск метастазов или я не так понимаю? Опасно наверно грудь оставлять?

да, правильно понимаете, g3 это агрессивная, быстроделящаяся опухоль, собственно ки67 это и подтверждает. Вы огромная молодец, что так рано все поймали.
Насчет сектора или мастэ, я бы делала мастэ, но я параноик. У Вас нет мутации и стадия ранняя, лимфоузлы не задеты - это плюс к сектору, я понимаю логику Маргариты Ивановны. Но если Вы ее попросите, то она и мастэ сделает.
Прошу прощения, а Вам сколько лет?

Nadezhda_523: а Вам сколько лет?

39.. мы с мужем планировали беременность в этом году, были уверены что все у нас хорошо.. с этой целью мне Кузьмина дюфастон и назначила.. Маргарита Ивановна сказала что дюфастон мог повлиять на опухоль.. очень обидно и грустно от всего этого

Аноним 688: На той же самой молочной железе, где и основная опухоль?

Да, в понедельник повторно на маммографию. На кт никто отправляет пока

Аноним 312: Да, в понедельник повторно на маммографию.

Маммографию в СООД будут делать?
Просто там глаз более намётанный у специалистов.
Это перед констлиумом будете проходить маммографию?
Чтобы там уже всё учли и определили план действий.

Аноним 312: дюфастон

У меня с него выросло, даже к гадалке не ходи, а тем более у вас гормонозависимая.
К сожалению, яичники выключат, может даже удалить предложат.

Аноним 688: Маммографию в СООД будут делать?
Просто там глаз более намётанный у специалистов

Да, снова буду там же делать в понедельник перед консилиумом..

Nadezhda_523: К сожалению, яичники выключат

Да, сегодня это тоже обсуждали с Маргаритой Ивановной.. она предложила сейчас до лечения заморозить яйцеклетки, но потом при эко снова будет гормонотерапия, снова риски..

Аноним 312: опухоль агрессивная

Чаще у молодых пациентов, до менопаузы. У меня выше ки-62 был, 80% кажется, но g2. Но тут есть и другая сторона, опухоль быстрее ответит на правильную химию. И да, her позитивная и гормональная, таргеты будут. Нужно ждать консилиум

Аноним 312: мы с мужем планировали беременность

У меня гормонозависимая на противозачаточных стрельнула. Тут уж не знаешь, что и от чего...

Аноним 312: но потом при эко снова будет гормонотерапия, снова риски..

С гормонозависимой опухолью я бы не стала так рисковать. Если выбирать гипотетическую беременность и свою жизнь, надо делать выбор в пользу себя, имхо! И потом, если опухоль гормонозависимая, выключают яичники. А после операции и химии гормонотерапия антиэстрогеновая. 5-10 лет. Непонятно, как здесь вписать беременность... Можно и заморозить яйцеклетки на всякий случай, конечно. Читала, что девочкам, у которых нет деток, в федеральных центрах обязательно до лечения предлагают это сделать

Аноним 615: Если выбирать гипотетическую беременность и свою жизнь, надо делать выбор в пользу себя,

Тоже склоняюсь к такому выводу.. в конце концов у меня уже есть двое детей и я им нужна

Аноним 312,
Если дети уже есть то выбор очевиден.Я думала у вас нет вообще.

Аноним 312,
Ну да, Her3+. Как у меня было...Герцептин показан при таком.

Аноним 312: Опасно наверно грудь оставлять?

У меня радикальная мастэктомия по Маддену (вроде верно фамилию написала), все удалено подчистую с мышцами и лу. В пограничном лу был метастаз, поэтому тактику и обьем вмешательства, к моему счастью, был выбран верный.

Аноним 107,
А вы начинали с химии или с операции, подскажите, пожалуйста ?

Nadezhda_523,
С операции. Когда обнаружили, жутко перерохались врачи, т.к. я до этого долго ходила, обследлвалась, они мне фам ставили. Так что тут сразу экстренно прооперировали. Потом красная 4 шт, потом паклитаксел 4 шт , далее герцептин, около года, точно больше 8 мес.

Аноним 107: фам

И мне, потеряла полтора месяца, ушло в лимфоузлы когда, тогда и поняли что это не оно. Так я зла на того врача и на Титаренко из 40 тоже, убеждали меня хором, что рак так быстро не растёт, бла бла бла

Nadezhda_523,
Каждый случай индивидуален, им ли не знать, а вот, однако ж...очень обидно, что такие случаи - не редкость.

Nadezhda_523: убеждали меня хором, что рак так быстро не растёт,

Да, тоже такие слова слышала. Изначально ставили ФКМ. Ходила, ждала чего-то когда лимфоузел начал болеть всполошилась, антибиотик сначала пропила по назначению, тонкоигольная пункция была по типу предрака. Но врача сразу насторожил ЛУ, настоял на трепане. Потом сделали маммографию. Слава Богу! За 3 месяца выросла у меня опухоль и стрельнула метстазов в ЛУ сторожевой. Я читала, что если ki-67 высокий при внутрипротоковой гормональной карциноме, так и бывает, увы! Ничего нет, тихо развивается рак in citu в протоках. А потом бабах, опухоль вырастает быстро и сразу в ЛУ метастахз дает. Но так же хорошо и на химию реагирует, если схема назначена верно

Аноним 615: лимфоузел начал болеть всполошилась

Лимфоузел как то по особенному стали чувствовать? Боль сильная была? Меня начали беспокоить странные ощущения подмышкой, как будто тянет и локоть стал болеть слева.. месяц уже прошёл как на узи мне опухоль увидели, а лечения все нет..

Аноним 312: Боль сильная была?

У меня не сильная, но я чувствовала там. Вот полы помыла и ноет рука и подмышка и как будто там мешается что-то. Ну и рукой чувствовала уже потом шарики плотные

Nadezhda_523,
Надежда, вас Маргарита Ивановна оперировала? Вам кто то рекомендовал этого врача или по своим причинам выбрали?

Аноним 312: вас Маргарита Ивановна оперировала

Да, она в паре с Галкиным. Ну только она берет на двухстороннюю мастэ с реконструкцией. Вариант без вариантов. Плюс она оперировала и мою подругу, и ещё девчонок с Химиотерапии с кем общалась. Все довольны.
Конечно имплант у меня после лучей пострадал, но это к хирургу не имеет отношения.

Nadezhda_523: Конечно имплант у меня после лучей пострадал, но это к хирургу не имеет отношения.

Они поэтому наверно до лучевой рекомендуют имплант не ставить? У меня лучевая будет уже точно сказали

Аноним 312: Они поэтому наверно до лучевой рекомендуют имплант не ставить? У меня лучевая будет уже точно сказали

Да нет, это 50 на 50, никто не знает реакцию тканей.
Он просто стал тверже, не смертельно. У других - он остался без изменений, это как повезёт.
Я ни разу не пожалела, что сделала одновременно, так как если бы я поставила эспандер в феврале и отложила проф мастэ, то с учётом нахождения метастаза в голове в июне, мне бы никто не стал делать операцию на замену и уж тем более проф мастэ до устойчивой стабилизации. А это может быть совсем неопределенный срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы