РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Аноним 312: Лимфоузел как то по особенному стали чувствовать?

Он увеличился, стал твёрдым очень болезненным, прощупывался отчетливо. При надавливании болел

Nadezhda_523: Конечно имплант у меня после лучей пострадал

Мне с экспандером не стали делать лучи. Гистология операционная после химии была чистая, взвесили все риски и не стали. Онколог в поликлинике сказала, что из-за экспандера, ну и полного патаморфоза опухоли. Хотя я читала, что девочкам и с экспандером, и с имплантом делают лучи

Nadezhda_523: это как повезёт.

Эти слова на 100% применимы к нашему диагнозу. Как повезёт с химией, хирургом, лучами, лимфидемой, гормонами, рецидивом.... Потому что все индивидуальны, реакции разные. У меня после химии и наркозов открылась жуткая аллергия на банальный лейкопластырь стоит минут на 5 прилепить, кожа вспухает, багровеет, чешется и выглядит как ожог. Уже весь ассортимент перебрала... на реконструкции соска пришлось вкладывать стерильные салфетки в лиф, уже и на космопор реагировала(((

Аноним 312: месяц уже прошёл как на узи мне опухоль увидели, а лечения все нет..

Это самое напряжное - ждать но лучше, чтобы они с тактикой определились точно. Это в ваших интересах. Когда лечение начнётся, будет трудно физически, но морально станет легче. У меня есть книги электронные Донцовой, Гордеевой, кажется Антирак ещё знаменитый. Если хочется отвлечься немного, могу поделиться. У Донцовой очень светлая книга, позитивная. У Гордеевой много конструктива, тоже мотивирует. Антирак не осилила, но некоторым нравится. Можно почту написать свою, я пришлю. Потом удалите сообщения

Аноним 615: У Гордеевой

вот кстати советую, очень конструктивная книга

Аноним 615: У меня после химии и наркозов открылась жуткая аллергия на банальный лейкопластырь

ужас, до сих пор осталась такая реакция?
а у меня из позитивного - после химии полностью перестали болеть и воспаляться мочки ушей, а то дольше пары часов не могла носить серьги никакие вообще

Nadezhda_523: ужас, до сих пор осталась такая реакция?
а у меня из позитивного - после химии полностью перестали болеть и воспаляться мочки ушей, а то дольше пары часов не могла носить серьги никакие вообще

Я всегда была аллергик, а после ХЛТ мне стало казаться, что у меня аллергия на все, я вообще есть боялась, что ни съем, чешусь. Уже год почти выбираюсь из этого состояния. Сейчас стало немного лучше, потихоньку ввожу разные продукты и лекарства, напоминает процесс, как когда ребенку прикорм вводят.
А из позитивного - не стало цистита, ни разу не было с момента лечения, хотя облучали таз и я боялась, что это будет самое слабое место.

Nadezhda_523: ужас, до сих пор осталась такая реакция?

Ага... чуть меньше стало, но есть. Из позитивного, пока была химия не было поллиноза на пыльцу. Потому что дексаметазон кололи ударными дозами. Но организм очистился и вернулось всё. И поллиноз, и бронхиты. А, ну кудри ещё были буйные, теперь всё. Распрямились волосы

Девочки, насчет книг про рак не стесняйтесь. Я всем могу скинуть. Не хотите тут почту светить, пишите в личку.

Аноним 312,
Как у Вас дела?
Делали сегодня маммографию? Что показала?
Что решил консилиум по тактике лечения?
Завтра ложитесь на операцию?
Или с химии начинаете лечение?

Аноним 688,
Добрый день девочки! Консилиум мне перенесли на среду, так как на узи не понравились лимфоузлы, взяли биопсию лимфоузла, в среду будет результат. Маммографию не делали, только узи, новое образование не подтвердили, с правой грудью все нормально. Жду среду..

Аноним 312: новое образование не подтвердили, с правой грудью все нормально.

Это очень даже хорошо.

Аноним 312: Жду среду..

Два дня для лечения погоды не сделают.
Пусть лучше предварительно обследуют Вас, чтобы определить правильную тактику лечения.
Да, это всё нервенно очень....
Терпения Вам в ожидании!

Аноним 312,
Слава богу, что нового ничего нет. Ну вот не зря Вы л/у чувствовали(
Шевченко делала узи сегодня?

Nadezhda_523: Ну вот не зря Вы л/у чувствовали(

Возможно метастаз?
Фамилию узистки не помню, дома посмотрю, она в кабинете узи 1 на 4 этаже

Аноним 312: Возможно метастаз?

Для этого взяли биопсию. Он может быть просто сам по себе увеличен как реакция, а может и мтс быть. За мтс по узи говорят некоторые признаки - нарушена центровка, кровоток, неровные края. Но это не 100%, иначе бы биопсию брать не стали.
У меня сразу было понятно, что мтс, поэтому ничего не делали, значит у Вас спорный момент.
Девочка знакомая недавно так делала тоже, у неё огромный лимфоузел , а мтс в нем нет по биопсии. Ну вот такая реакция.

Nadezhda_523: Девочка знакомая недавно так делала тоже, у неё огромный лимфоузел , а мтс в нем нет по биопсии. Ну вот такая реакция.

У меня тоже лимфоузел им по узи не понравился. По биопсии все норм оказалось. И у меня и опухоль в итоге добро оказалась.

Анонимий,
Супер, да , сколько у вас нервных клеток пострадало, не представляю даже.

Nadezhda_523: Шевченко делала узи сегодня?

Вы правы, сейчас посмотрела узи Шевченко Светлана Анатольевна делала. Один из лимфоузлов с утолщеным краевым синусом, 12*8 мм.

Аноним 312: Один из лимфоузлов с утолщеным краевым синусом, 12*8 мм.

Да лучше перебдеть, честное слово

Аноним 312: новое образование не подтвердили, с правой грудью все нормально

Это хорошо. С лимфоузлом лучше перебдеть. Если метастаз, то с химии начнут. Терпения и еще раз терпения, трудно ждать результат...

Аноним 615: Терпения и еще раз терпения, трудно ждать результат..

Спасибо вам! терплю, надеюсь и верю..

Доброго дня девочки.. биопсия подтвердила у меня микрометастаз в лимфоузле, самое начало. Маргарита Ивановна готова взять на операцию, но лучше рекомендовала начать с химии.. решить нужно мне самой.. я готовилась все таки к операции.. а теперь в затруднении

Аноним 312,
Я бы пошла как рекомендуют.

Аноним 312: но лучше рекомендовала начать с химии..

Наверное, стОит прислушаться к рекомендации.
Да, операция тогда будет примерно через полгода ( ну у меня так получилось), но, дай Бог, химия уничтожит и метастазы, и опухоль по максимуму.

Аноним 312,
Начать с химии это хороший вариант, после операции в удаленном материале будет понятен ответ. Потом операцию сделаете, лучи и докапаете таргет.
У меня химия была первым этапом тоже, 16 штук. Когда консилиум?

Аноним 688: Наверное, стОит прислушаться к рекомендации.

Ну собственно мне ничего не пришлось решать, все решил консилиум, сначала химиотерапия, без вариантов

Nadezhda_523: Когда консилиум?

Только что был.. никто там не спрашивал моего мнения, поставили перед фактом и до свидания. Завтра в 10 на приём к химиотерапевту
Затянули у меня очень.. ещё 2 ноября стояла T1N0, сейчас уже N1, и по химии тоже не понятно когда она, там же недели две ждать надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы