РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Привет, девочки! Впервые за 3 года я покупала себе бусерелин для укола по федеральной льготе закончился в нашем городе и даже рецепт не дали, сказали ждите... побоялась я ждать, пришлось купить

Аноним 312: Что можно предпринять сейчас?

Надо врачу сказать, дозу дексаметазона увеличат, если надо. Я пила гептрал и предуктал од на химии

Аноним 615,
Конец года, чтоб его((( в Москве уже даже на лучи не берут в некоторых местах. Олапариба жалуются, что там тоже нет, собирают по области ездят девочки.

Я наконец то прошла переосвидетеьствование на группу.Дали 2.
В этом году как то сильно затянули все.Всех врачей еще в первые дни сентября прошла,а комиссия была в конце ноября.За ноябрь уже пенсии не было.Интересно ее доплатят в декабре? Таблетки за ноябрь точно уже не дадут.

Аноним 615,
Я в прошлом году когда химию проходила тоже лекарство заканчивалось где то в это же время.Перенос химии был на 2 недели.Паника была конечно,но я подождала.Хоть в себя немного пришла,а то состоянии пипец было неважное.

Lenka07: Интересно ее доплатят в декабре?

Лучше прям сегодня позвонить на 8-800 в нашу пенсионку и уточнить, вдруг нужно доказывать уважительную причину пропуска срока.

Nadezhda_523,
подожду,мне не горит.

С Новым Годом девушки, 29.12 закончила лучевую под руководством Анфисы Рустемовны Ахметгалеевой - малюсенькой, худюсенькой девушки из 2 РО, но с очень жестким нравом и дисциплиной, 25 сеансов на 1.5 мес. Ездила из дома, вся подожглась до обугленной подмышки, м железа цвет бордо, лимфостаз и опухла, особенно сосок, возле шеи цвет куры жареной кожа, спина норм, еще как бы пневмонийка подцепилась на морозе, хоть и кашляю, но норм себя чувствую. Ниче страшного, дойдя до лучевой и аримидекса с гозерелином, после операции 3 мес прошло, не наблюдаю. Нужно реально идти в СООД, а не заморачиваться с УГМК. Диагноз в УГМК ставил молниеносный Берестов - с июля по август уложился, еще и в отпуск сходил на 2 нед. Всем пренебрег, кроме своего же УЗИ, трепан биопсию назначил немедленно, сам же ее и сделал, потом на ИГХ послал все, за неделю сделали. Но на операцию я утянулась в СООД, он был разочарован, что потерял клиента. СООД признает только свои анализы, действия Берестова признали с трудом, все собранное мной для операции в УГМК чуть уточнили (УГМК много хочет, в тч. КТ, МРТ, хотя положены по клиническим рекомендациям УЗИ бр.полости, железы и др. анализы попроще), после УГМК пришлось, кроме их МРТ и КТ, еще и УЗИ делать в 20 горбольнице бесплатно. Онколог районный молодюсенький Щиголев М.И. на Химмаше чуть время лишнее протянул, но в 136 записал к Ермошиной, она меня уложила за 2 посещения к 12 октября в 1 ХО. Оперировали Ханкишиев и Аристов, лечащий Васев Р.В. был, почему-то со мной конфликтующий. Все прошло норм, стадия из-за метастазов стала 2А вместо 1А. Так я считаю, надо придерживаться СООДа и районной поликлиники, тк. сразу находиться в системе СООДа, а то потом и лучевая по времени оттянется, что-то СООД не устроит, у УГМК не все есть, многое по крайне завышенным ценам, анализы для УГМК мне Новая Больница делала в 2 раза дешевле, а районная вообще бесплатно. Счас в январе пойду к Васеву или Чеботкову в 136 осматриваться после лучевой, химии не было - гормонположительная опухоль, уколы лекарства и проч. предоставляло 2 РО, счас пойду на МСЭ подавать и буду приставать к своей поликлинике. В основном стандарты они все соблюдают, в эконом-классе естественно, вполне отзывчивы и старательны, 2 РО. 1 ХО пожестче в общении. Берестов - понятно, сам весь сервис и внимание, прям дофига времени на меня потратил, не как СООД. Но оставшись с ним, я бы денег дофига потратила и к лучевой была бы вообще без штанов, как люди из Израиля возвращаются с проданным всем и тем же результатом, что в СООД.

ЗояВлад: Онколог районный молодюсенький Щиголев М.И.

Щиголев работает ещё на Соболева в СООД в отделении маммологии на 4м этаже. Он у меня родинку вырезал, лежала там в декабре

Mushka4ka,
И у нас бабок на Химмаше гоняет, по 3 мин на чел, но может и до 20 мин на чел разогнаться. Чем вреднее население - тем вреднее и он сам становится и взрослее! Как закалялась сталь называется. Меня от мастита лечил, погуглив предварительно, а я за ним погуглила, правильно ли он загуглил... Все прошло норм, мастит вылечили совместно с подключением хирурга Талыбова, потом я на лучевую пошла с остатками мастита и темно-розовой грудью, но РО сказали - лимфостаз, совсем небольшой мастит был, хотя грудь в 2 раза разбарабанило и до алого цвета и вся в разрывах, выглядело очень не секси.

ЗояВлад: Меня от мастита лечил, погуглив предварительно, а я за ним погуглила, правильно ли он загуглил...

Девочки, всем привет и с праздниками! Надеюсь у всех все хорошо.
Аноним 312,
Как ваши дела? Как химия?

Здравствуйте! Скажите пжл на Шварца в поликлинике ставят Доцетаксел какой производитель? Отечественный или импортный? Может кто обращал внимание?

Кто про лимфостаз пишет, потом он прошёл или так и остался?

Привет, девочки! какая-то вирусня убойная, никак не очухаюсь... с конца октября болею с небольшими перерывами... бронхит, грипп, орви, опять бронхит! ЫЫЫЫ Всем желаю здоровья!

Lenka07: В этом году как то сильно затянули все

И мне, справка до 1 января была, сдала документы 6 декабря, освидетельствование назначили на 13 января... переживаю, вдруг откажут

Lenka07: Интересно ее доплатят в декабре?

Доплатили?

Аноним 615,
Да,пенсию заплатили,у меня в справке написано что из за уважительных причин пропуск.
Но я месяц потеряла по бесплатным таблеткам и компенсации ЖКХ ,они задним числом не делаются .

Lenka07,
Печально... хорошо хоть пенсию заплатили. Интересно, отпуск моего онколога уважительная причина?

Аноним 615,
Главное я поняла что ты документы все вовремя подала.У меня 1.11 заканчивалась справка,а последнее узи я в последний день октября делала.Врач накануне позвонила и сказала что оно у меня старое было и надо новее.а так как это не моя ошибка,я сама себе не могу их назначить талончик нашелся и я побежала.
Сейчас документы не онколог подает на МСЭ,а терапевт участковый

Lenka07: Сейчас документы не онколог подает на МСЭ,а терапевт участковый

У нас онколог

Nadezhda_523: Как ваши дела? Как химия?

Добрый вечер! Всех с наступившими праздниками! Всем крепкого здоровья! Надежда, как ваши дела?
Вчера прошла третью химию, впереди еще три. Побочка просто убойная.. после первой химии очень было плохо, но потом мне снизили дозировку и со второй стало полегче.. подскажите пожалуйста, кто ставил дексаметазон в уколах- как часто его можно ставить, какие у него побочные? Мне после 1 и 2 химии назначали по 5 уколов внутримышечно, лейкоциты падают сильно. Еще слышала ставят в плечо укол Нейпомакс.. ставил его кто нибудь, девочки?
А еще, может посоветует кто то хорошего гинеколога-онколога или гинеколога-эндокринолога?

Аноним 312: Надежда, как ваши дела?

Да нормально, сегодня получила очередной курс своих таблеток. На 26 января записана в Блохина, полечу получить назначение фед центра, а то меня хотят снять с таблеток тут в нашем СООД, а я , конечно, не хочу.
Снова упали тромбоциты, зато хоть гемоглобин держится после переливания.
Я дексу не ставила, между курсами всегда колола сама себе в живот филграстим (нейпомакс) для лейков , поднимались и шла на курс, без переносов. Побочек от него почти нет, ну могут быть небольшие гриппозные проявления и болеть спина.

А посмотрите в СООД гинекологов онкологов, там все норм, мне кажется. Что то случилось?

Если надо нейпомакс, я отдам, храню в холодильнике как положено, срок до июля у него

Аноним 312: кто ставил дексаметазон в уколах- как часто его можно ставить, какие у него побочные?

мне онколог выписывал 5 дней по 1 уколу (8 мг) после каждой химии, но я ставила не после, а перед очередным курсом, перед тем, как сдавать кровь, таким образом анализы всегда были в допустимой норме. Побочки от него - повышенный аппетит и отечное лицо - ну это что на поверхности. Вообще он плохо влияет на слизистую желудка.

Аноним 312: Еще слышала ставят в плечо укол Нейпомакс.. ставил его кто нибудь, девочки?

мне ставили лейкостим один раз, лейкоциты после него взлетели до небес. Но это лучше, чем дексаметазон. Дексаметазон просто "перераспределяет" количесвто лейкоцитов, т.е. анализы красивые, а по факту нет.

Nadezhda_523: а то меня хотят снять с таблеток тут в нашем СООД,

Зачем это они? Как объясняют?

Nadezhda_523: А посмотрите в СООД гинекологов онкологов, там все норм, мне кажется.

Аноним 312,
В СООД гинекологи разные. Одни по раку матки, другие по раку яичников - это разные кабинеты. Мне кажется, они только по своей специализации принимают, т.е. если есть рак именно женской половой сферы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы