РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

Привет, девочки! Давно сюда не заходила. Вы тут пенсию обсуждаете, мне как работающей не индексируют, а жаль. 11 тысяч с копейками сама пенсия, и 1364,66 ЕДВ. Группа 3-я

ЗояВлад: вместо гозерелина - бусерелин дали, что мне не нравится - 5 раз был гозерелин, счас бусерелин.. Точно мня заглючит по полной еще от смены анастрозола вместо селаны на какой-то фарм....лек что ли

Да, бесплатно постоянно меняют препараты. Бусерелин разных фирм, анастразол 3-4 видов уже перепробовала от каждого своя побочка

Lenka07,
У нас анастразол дают без проблем, жили бы поближе, я б поделилась. Есть небольшой запас.

Тоже думаю об удалении яичников. Останавливает только то, что будет 4й наркоз. Тяжело они мне даются

Добрый день, девочки!
У мамы (68 лет) образование в груди. По маммографии (март 2022) было подозрение на бластому. Посацкая Е.В. посмотрела руками, посмотрела на узи и говорит, что это точно не зло, это фиброаденома, что "края ровные, размер овальный, не спаяна с тканями, уже давно сидит в груди". И сказала, что маммографию больше не делать маме, лучше узи (так сказала не только она, но и другие маммологи говорили).
Пришли в декабре с мамой на второе узи снова к Посацкой Е.В. По узи образование уже почти круглое, но Е.В. все равно говорит, что нет повода для паники, что все хорошо.
Мама мне говорит, что болит там, где это уплотнение. Сегодня сходила узи по другому поводу и попросила узиста глянуть грудь. Он ей говорит: "Вам как можно быстрей к врачу. Плохое на узи образование".
Взяла, конечно, маме талон к районному онкологу, но там.... капец "врач" ((.
Что делать-то? Могло образование так быстро переродиться? Могла ли Посацкая Е.В. ошибиться аж 2 раза подряд?

Аноним 23: Что делать-то? Могло образование так быстро переродиться? Могла ли Посацкая Е.В. ошибиться аж 2 раза подряд?

Надо пункцию делать, а лучше трепан биопсию. Кисты и фиброаденомы не перерождаются в рак, если они изначально доброкачественные.
Насчёт ошибки, а почему нет? Все ошибаются, как бы это прискорбно не было. У некоторых и в Москве в именитых центрах вырезают «фиброаденомы»,а после гистологии сюрприз в виде рака. Коварство болячки огромное.
Но то, что сменило форму косвенно может свидетельствовать. У моей знакомой так было, 1,5 года она ходила с фиброаденомой по всем врачам, делали ей пункции даже. Но только тогда, когда опухоль сменила форму, ее отправили на трепан биопсию. Сама по себе опухоль у неё гормональная, люминальный а, лечится прекрасно, без химии даже. Всяко бывает

Nadezhda_523: Надо пункцию делать, а лучше трепан биопсию.

Мы сразу Е.В. просили направить. Но она: Нет и все. Не вижу смысла. Не нужно.
Форму да, сменила, но края все так же ровненькие. НА узи прямо шарик такой, легко двигается.
У мамы сейчас еще проблема с щитовидкой вылезла. Думаю, что с образованием в МЖ проблема в щитовидке может быть как-то связана.
Мы в растерянности - куда бежать, с кого начинать.

Аноним 23,
С районного онколога.по другому в СООД не попасть.

Спасибо, девочки.
Ремиссии и здоровья всем!

Аноним 23: куда бежать, с кого начинать.

С районного да, вы в какой больнице?
Подвижная - это хорошо, размеры не увеличились?

Nadezhda_523: С районного да, вы в какой больнице?

Не Екб.
Первоуральск.

Аноним 23: Первоуральск

Значит пусть в соод сразу записывают, в течение 5 рабочих дней первичный приём должен быть организован

Аноним 23: НА узи прямо шарик такой, легко двигается.

Это хорошо. У Посацкой отличный аппарат узи. Она мне говорила, что у нее там сразу сам аппарат "кричит", если как зло определяется. Что-то высвечивается на мониторе.

Аноним 23: Первоуральск.

Запишитесь по телефону к мамологу в поликлиннику 40 больницы (т.к. в Первоуральске мамолога нет, он относится к 40 относится), едьте со всеми УЗИ, в 40 посмотрят и сразу в СООД запишут при подозрении на онко. Летом, по такой схеме через 4 дня в СООД попала.

А скажите, если мама дважды была в соод - она не может сразу туда обращаться, минуя участкового онколога?
Была в 2004 по поводу рака тела матки (удаляли по месту жительства, в соод приезжала на контрольные осмотры) и в 2017 направлялась из поликлиники по месту жительства с диагнозом плоскоклеточный рак кожи, а в соод после пересмотра стекол написали базалиома и отпустили домой.

Аноним 23: она не может сразу туда обращаться

Позвоните завтра с утра в регистратуру соод и спросите. Так будет вернее

Записали меня на сцинтиграфию на 13 июня, сама Виноградова и деносумаб мне назначила, отключение яичников отбилась, говорит: покажите мне рак яичников, тогда будут показания и я напишу, я говорю: пишите хоть намеками, намеками не буду, только показаниями. Такой хаотичный прием, толпа народа, на экране старые талоны, сижу-сижу жду, она на обед, туда-сюда, консилиум подходит...пришлось вломиться, оказывается, прошли наши талоны уже в живой очереди и мы втроем на ее кушетке со знакомыми мне бабушками консультировались, кто громче спросит. Спросили все, вынесли заключения, сцинтиграфию довыносили еще, тк. забыли. Я уж сортир 2 раза посетила, гемостазиолога посетила, в итоге проторчала в соод 2 часа чистого времени, пытаясь везде вломиться и времени на меня 0, только перекрикивая бабушек, хорошо, хоть они медленные. Представляю, как на государственных похоронах будет, за сколько времени меня закопают и сколько времени ожидания будет, если мне похороны родственники не оплатят, не говоря уж о здоровье.

Щиголев то уволился кстати с Химмаша, теперь Пласт хирургия и СООД 4 отделение. Поднаторел и сбежал. Какого-то совсем молодого мне Ясенев подсунул или, говорит, буду я, выбирайте. Я выбираю молодого, буду приучать его к своей персоне, пока тот тоже не сбежит. Обкручу и обкружу лучше молодого, чем Ясеневу надо аргументировать все подряд. Придется потратится и на Берестова, а то совсем меня запустят до рецидива. КТ легких не дал Ясенев, только через СООД по направлению и проч. заморочки. Чеботкова не дал, аргументируйте говорит, только лекарство недостающее дал и то за март, за апрель не дает, сроки не пришли и опять аргументируйте.

ЗояВлад: Ясенев

Вообще не могу с ним общаться. Настолько «не мой» человек.

Аноним 23,
Как дела у мамы?

Nadezhda_523: Как дела у мамы?

Сходила к местному онкологу. Прошла маммографию - естественно, увидели образование. Дали направление на узи мж, узи брюшной полости, кровь.
Я, все-таки, очень надеюсь, что это образование как и говорила Посацкая Е.В. "очень давнишняя фиброаденома, которая уже закальцинировалась".
Мама хочет просить сделать пункцию, чтобы быть уверенной, что там добро.
Е.В. была против пункции. Говорила, что "лучше не трогать, пусть себе сидит. А если вот прямо очень страшно - лучше удалить образование полностью и посмотреть гистологию".
Ждем, когда мама пройдет все узи и сходит с результатами на прием.
Причем ей и по месту жительства врачи, и Посацкая Е.В. говорили, что маммографию лучше не делать, не ее это способ обследования. Лучше узи.

Девочки, прививки от клеща ставите?
До болезни ставила, а сейчас чё-т боюсь.
В лес не хожу, но есть дача.

Аноним 688,
Я нет. Только страхуюсь. Страховка стоит 400 р с ней как то спокойнее

Lenka07: Только страхуюсь.

Да, сын тоже страхует всех. Каждый год.
Семейный тариф даже как-то подешевле.
Просто тему про прививки от клеща читаю и как-то заморочилась.
А так боюсь, да. Чтоб не спровоцировать ничего лишнего.

Аноним 688,
К нас мужа в деревне клещ кусал.Беррлиозный оказался.от него прививки нет.и даже с прививкой ставят имуноглобулин.А он для взрослых недешовый.

"А если вот прямо очень страшно - лучше удалить образование полностью и посмотреть гистологию" = а я себе все бородавки удалила с гистологией и на гистероскопию сходила с гистологией и всем мозг вынесла. Я бы удалила все ваше у мамы. Тк. все равно будете гоняться, гоняться кругами, биопсия не попадет в опухоль, введет в заблуждение, что-либо там вырастет, лучше удалить и именно опухоль, а не неизвестно что куда попадет, как пальцем в небо, и опухоль же изучить по гистологии. Эстетики и то будет больше, чем потом 5 см удалять, чем здесь меньше 1 см. И жить в ужасе еще 3 года - больше нервных клеток убьется. Берестов вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы