РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

ЗояВлад: Берестов вам в помощь.

Мне Посацкая тоже всегда говорит - Лучше всё удалить и спать спокойно. Но тут я думаю, что есть разные ситуации, конечно. Всё индивидуально. На форуме многие пишут, что годами наблюдают за фиброаденомами. Хотя что за ними наблюдать?...

Аноним 482: наблюдают за фиброаденомами

Ну вот мне тоже рекомендовали наблюдать. Я пошла удалять ее все равно, нафиг мне пусть даже добро в организме. А оказалось «упс». А могла бы наблюдать. Но столько нюансов, конечно. Одного рецепта нет.

Всем здравствуйте, я новенькая, сегодня получила справку о ремиссии, но у меня не солидная опухоль, из другой сферы немного. Вопрос вот в чем, можно ли мне колоть гиалуроновую кислоту, биоревитализию коктелем с гиалуронкой, ботокс? После химии лицо постарело, хотелось бы улучшить качество кожи, а можно ли?
Еще вопрос, можно ли педикюр-маникюр гелем, под лампой сидеть?
Помогите пожалуйста, разъясните. У врача на приеме не больше 3-х минут была, ничего не успела спросить, да и забыла, там все быстро-быстро

Аноним 795: Вопрос вот в чем, можно ли мне колоть гиалуроновую кислоту, биоревитализию коктелем с гиалуронкой, ботокс? После химии лицо постарело, хотелось бы улучшить качество кожи, а можно ли?

Присоединяюсь к вопросу.. ужасно испортилась кожа на химии, за полгода постарела лет на 10..

Аноним 795: Еще вопрос, можно ли педикюр-маникюр гелем, под лампой сидеть?

Я делала гель лак на химии, правда только маникюр, педикюр делала сама, ничем не покрывала. Маникюр нормально, каких то изменений на ногтях не заметила..

Можно то, что не оставляет папул. Ботокс можно, биоревитализацию и мезо не надо. Всякие рф лифтинг, плазма, ещё какие то стимулирующие и прогревающие тоже не надо.
Ногти, конечно можно.
Мой врач даже разрешает лазерную эпиляцию, но не в зоне лимфоузлов в подмышках и бикини. Руку с оперированной стороны аналогично беречь.

Девушки, подскажите как можно попасть на прием к Брауде Марии Львовне? Записи к ней нет, в лист ожидания тоже не ставят. В конце апреля начнётся запись на май, хотелось бы побыстрее.

Аноним 312,
Брауде же работает не только в угмк , сходите к ней в Здоровую семью, например

Nadezhda_523: Брауде же работает не только в угмк , сходите к ней в Здоровую семью

Там та же ситуация с записью как и в УГМК.. может как то по живой очереди можно попасть?

Девочки, всем добрый вечер! Маме предложили в виду множественных метастаз в кости, стронция хлорид. Может кто-то проходил через это, как переносится, к чему быть готовыми?

А у нас на Химмаше вместо Михаила Игоревича Щиголева - красавчика, вообще онколог-гинеколог теперь, который меня обгавкал с порога и заявил, что это всего лишь поздоровался, дальше будет хуже, но хуже не было, я ему показала выписной эпикриз и гистологию из гинекологии 20 горбольницы, что вызвало единственно интерес, грудь осмотрел без энтузиазма, мало, что откомментировал, но держит железную дисциплину зато, не дает болтать вообще, весь прием меня затыкал, что я его пытаюсь запутать лишней инфой, Михаил Иг терпел и общался по 20 мин и больше, этот меня за 10 мин отметелил без комментариев, но я выпросила КТ грудной клетки по жалобам и лимфоузлов тоже с контрастом, и спрашивает, когда придете, я говорю, через 3-4 месяца, после того, как со мной так жестко, приду через 5-6, так и положено ближе к 1 году после операции, может тогда проктолог-онколог будет, маммолога, как Щиголев навряд ли найдут.

Доброго дня, девушки! Нашла тему, читаю. Я к вам. Вчера была у онколога, по маммографии и УЗИ предварительно врач сказала, что скорее будет 3 стадия, с метастазами в лимфоузлы, плюс кожа на груди затронута. Взяли вчера же биопсию. Пока ждём результат, пройти надо будет ещё УЗИ плюс анализы крови. Сказать, что мы все в шоке, нет слов выразить. Порой накатывает, но читаю вас, верю, что все будет хорошо))

Интересно,
Добрый вечер. Язык не поворачивается написать «добро пожаловать»(
Паника точно нам не помощник.
Биопсию пока тонкоигольную взяли? Надо попадать в СООД , чтобы там взяли трепан. Нужно записаться к районному онкологу, по другому никак в СООД не попасть. Там возьмут под местным наркозом, готовность дней 10-12. Назначат доп обследования (желательно сделать Кт с контрастом трёх зон). После трепан будет консилиум, где тактику лечения распишут.
Ещё можно сдать анализ на мутации брса 1 и 2, тоже в определённом смысле может повлиять на лечение и объём операции.
Где были? У какого врача?

Mushka4ka: Прочитав темы по диагали, поняла что лучше делать трепанобиописию. Это так? Ее могут взять платно, по просьбе пациента?
Из другой области можно как то в наш СООД попасть? По отзывам здесь больница лучше Пермской, да и она хоть будет не одна, родственники рядом. Я сама проживаю в Березовском, временную прописку сделать не проблема будет через госуслуги

Добрый день, не видела ваше сообщение. Сделали трепан уже? Без него лечение не начинают, конечно. Из другой области проще будет взять 057 форму и приехать к нам в СООД. Ну или позвоните им и спросите как попасть быстрее, через регистрацию или через 057.

Аноним 23: Сходила к местному онкологу. Прошла маммографию - естественно, увидели образование. Дали направление на узи мж, узи брюшной полости, кровь.
Я, все-таки, очень надеюсь, что это образование как и говорила Посацкая Е.В. "очень давнишняя фиброаденома, которая уже закальцинировалась".
Мама хочет просить сделать пункцию, чтобы быть уверенной, что там добро.

Я можно пока тут буду писать, что и как у мамы. Так нужно выговориться.
Мама прошла все узи, анализы, вчера пришла на очередной прием к местному онкологу.
Он ей: "О! а у вас уже был рак. Тогда езжайте на Соболева. До свиданья."
Сегодня ей позвонили и сказали, что талон на 20.04.2023.
Мама в панике: "раз так быстро дали талон - значит все плохо".
Я ей сказала, что сейчас по регламенту так быстро дают талоны. У них, вроде, прямо на сайте висит бумага со сроками предоставления талонов и обследований.
Вот почему только на месте не взяли никаких биопсий - мне не понятно.
Я все-таки зажимаю кулачки, что у мамы все норм.

Аноним 23: раз так быстро дали талон - значит все плохо

5 рабочих дней первичный приём. А вот дальше уже не так все радужно будет по срокам. В СООД пусть и берут, наоборот хорошо, что так.

И я тоже к вам. В марте обнаружила горошину, на следующий день на узи подозрительное образование Bi-rads 4b. Платно записалась в СООД, онколог смотрел, сказал добро, маммография ничего не показала, узи по всем признакам фиброаденома, но bi-rads4. Сделали трепан и инвазивная карцинома... В понедельник приём в СООД и надеюсь на скорое лечение

Аноним 8,
Доброе утро, а игх готово? В пн консилиум уже?
У меня так же было, только «киста», два месяца ходила всех уговаривала, что это не киста .

Nadezhda_523: а игх готово? В пн консилиум уже?

Доброе утро! Да, трижды положительный. В среду была у районного онколога, она взяла согласие на телемедицинскую консультацию, видимо данные отправляют в СООД и вчера позвонили, записали на понедельник. Не знаю консилиум или консультация будет.

Nadezhda_523: У меня так же было, только «киста», два месяца ходила всех уговаривала, что это не киста .

Ну да, маскируются под доброкачественные. Я до последнего была уверена, что фиброаденома. Мне на бланке для биопсии Васев написал доброкачественное образование, подозрение на зно нет. И факторов риска у меня не было особо, рожала, грудью кормила, гормоны не пила, не курю, не пью, раком никто не болел из близких.

Аноним 8: трижды положительный.

Это с гормонами или без? Если без, то можно ещё в СООД попросить анализ на мутации сдать. дальше чтобы объём операции определить.

Nadezhda_523: Это с гормонами или без?

Гормоны положительные и her 3+, значит можно не сдавать анализ на мутации? Мне 40 лет

Аноним 8: Гормоны положительные и her 3+

Это крайне редко. Обычно негормональный рак брса ассоциированный.
Сдать можно, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы