Диабет 2го типа, как с ним живут?

Аноним 904: Вот сегодня

Ого, это очень много! Вы на голодный желудок мерили?
Бегите к врачу, не доводите до того, ч о на скорой увезут.

У мужа диабет. Сейчас с этим можно нормально жить. Лекарства, следить за питанием и контролировать сахар.

Автрор, вы сдали мочу на кетоновые тела?
Не теряйте время. Инсулин, гликированный гемоглобин - очень хорошие анализы. Но если будут кетоны 2+ и больше -срочно в стационар. Биохимия у вас уже сдана какая-то, я так понимаю. Идите в любой мед.центр, где есть своя клиническая лаборатория, это сделают быстро, тест-полоской.
Все тут решили, что это банальный 2 тип диабета. А если нет, там может инсулин ставить надо срочно. Не хочу пугать,осложнения могут наступить внезапно, слепота, например.
Если кетоны отрицательны, тогда бегите с тем, что есть ( в идеале, ОАК, ОАМ, АСТ/АЛТ, креатинин) к эндокринологу платно в любой мед.центр. Вам назначат терапию, хоть дотянете до бесплатного приема, а там видно будет.
Метформин не в коем случае не пейте пока, а то насоветуют сейчас.

Аноним 904: Я похоже с таким сахаром уже давно живу, и если бы анализы не сдала, дальше бы жила не знала.

Муж ходил на диспансеризацию года 4 назад, Сдавал кровь всякую. Потом позвонили из поликлиники и вкрадчивым голосом спрашивают, а Вы как там, живы еще? Сахар был 19. Срочно дернули его к эндокринологу. Он сразу скорректировал питание, отказался от сладкого и плюшек (а так их любит), слегка похудел (но у него немного лишнего веса было). Сначала пил Комбоглиз Пролонг, потом перешел на метформин. И да

Аноним 137: Тогда да, метформин, диета и физических.нагрузки. и все будет ОК.

все вот это.
Если бы не диспансеризация, то и не знал бы еще неизвестно сколько. Из симптомов были сонливость, сухость в горле и на ступнях ног.

Сахар держится, на уровне 5-6-7. Ттт.

Аноним 137: Метформин не в коем случае не пейте пока, а то насоветуют сейчас.

• 100
    без назначения врача, без правильной дозировки, просто так принимать Метформин....это препарат не для прямого снижения сахара, а доп.терапия в сочетании с основной терапией.
    Классные врачи/специалисты в 40 больнице - там городской центр эндокриногии, есть школа диабета, всему научат. Но туда надо попасть по направлению из поликлиники.

А сейчас важно снизить ваш сахар, возможно с инсулином, НО только по назначению врача! Если почувствовали себя совсем плохо - вызывайте скорую.

Аноним 904,
Это сахар 16 натощак или после еды?

Она писала, что 16 был минимальный за сутки позавчера. Максимальный поди выше 20 там

Сиpин: Вы на голодный желудок мерили? Аноним 205: Это сахар 16 натощак или после еды?

Натощак
Вечером вчера был 19,3

Vashta Nerada: Автор, вы живы?

Спасибо.Жива.бегаю потихоньку
С утра сдала часть анализов
Поехала в стационар в Чаклина и потом на работу нужно было заскочить.
Завтра к терапевту, там по обстоятельствам.

Аноним 904: Натощак
Вечером вчера был 19,3

Какие у вас крепкие нервы

Аноним 137: мочу на кетоновые тела

Это прямо так и называется анализ? Или это в ОАМ нужно смотреть?
Общий в понедельник сдавала, но не смотрела конечно эти телаи, отдала в дн. стационар , но могу новый распечатать в поликлинике .

Аноним 904,
В ОАМ смотреть. Фотографируйте все анализы, которые отдаете куда-то. Вы его врачу отдали? Или кому?

Аноним 137: Вы его врачу отдали? Или кому?

Я в данный момент прохожу лечение в дневном стационаре, проблема с плечевым суставом.
Для стационара анализы и сдавала, когда высокий сахар обнаружила.
Все анализы в историю болезни в стационаре вклеены, но так как сдавала в поликлинике по месту жительства это все есть в базе поликлиники.
Завтра ,когда пойду к терапевту, попрошу регистратора распечатать ещё экземпляр, у нас такое практикуется.

Аноним 137: В ОАМ смотреть

Спасибо .

Так если вы в дневном стационаре находитесь сейчас, в чем вообще проблема? Вас же врач вести должен, смотреть анализы ваши. Вы с понедельника с такими сахарами, завтра пятница уже. Вообще ничего не понимаю. Что врач дневного стационара по этому поводу говорит?

Vashta Nerada: Импиджмент, нет?

И это тоже
Там тоже букетик.

Аноним 137: Что врач дневного стационара по этому поводу говорит?

Ничего не говорит
Они там травматологи.Диски, снимки смотрел, анализы - не уверена.

Аноним 904: самое меньше было 16,1

Это очень много.
Во первых вам в кабинет неотложной помощи.
Во вторых помойте руки, просушите, измерьте.
Исключите фрукты, жаренное, крупы только разрешенные, булки, алкоголь и утром ещё раз замерьте.
Соблюдая диету мне удалось снизить, но у меня после арбуза, или другой запрещенки было через час 9,8...были разово высокие, что глюкометр сказал НI...

Люди живут, папа на таблетках сидит, не соблюдает к сожалению диету...

А вы вопрос травматологов задавали, что вам делать? Если он не посмотрел (что странно вообще-то), то вы почему промолчали?

Аноним 334: Редко кто соблюдает диету из диабетиков и автор не будет

Это плохо, я не знаю сколько я жила с сахаром... Но сейчас узнала что высокий, утром проснулась со звёздами в глазах, которые мигают, разноцветные... Признак катаракты. После такого ничего нарушать не хочется

Автор демонстрирует странное равнодушие к собственному здоровью. Оказывается, там все анализы сданы давно, с доктором она общается ежедневно. Но не может обратить его внимание на них и вообще поинтересоваться, что ей делать в данной ситуации. Вообще-то, такой сахар всегда ЧП в любом стационаре и любой врач знает, что надо делать, хоть и травматолог.

Можно я здесь спрошу знающих. Это диабет 2 типа? Сахар через полчаса после еды 12!!! Через 2 часа 5,6. Такие скачки это ведь ненормально. Натощак максимально 5,9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы