Диабет 2го типа, как с ним живут?

Ещё раз хочу сказать большое спасибо всем, что поддержали, подсказали, подопнули, помогли собраться в кучу.
Завтра с утра в стационар.

Можно ещё спрошу?
Размышляю ,хочу понять.
Гликированный гемоглобин в среду у меня был 8,7
Выше нормы, но не сильно большой же?
При этом сейчас сахара 14-19
Значит ли это, что сахара совсем недавно стали такие высокие, а до этого были более менее ближе к норме?
Я правильно понимаю, что гликированный показывает средний сахар за 3 месяца примерно?

Аноним 904: Гликированный гемоглобин в среду у меня был 8,7

Ваша цель теперь не более 7,5.

Аноним 904: Значит ли это, что сахара совсем недавно стали такие высокие, а до этого были более менее ближе к норме?

Это значит, что у вас впервые выявленный сахарный диабет и требуется его лечение.
Цифры большие. Требуется лечение и диета.

Леди на пледе,
Спасибо большое.
Лечусь

Аноним 904,
Такой гликированный при таком сахаре говорит, что не очень давно сахар повышен, меньше 3 мес. И это скорее свидетельствует не о истинном 2 типе, запущенном, а о быстро развивающейся LADA (аутоиммунный диабет взрослых)! Вам сейчас должны взять все анализы - С-пептид, антитела 3 видов. На инсулине сейчас?

Леди на пледе,
7,5 % много в таком возрасте. До 6,5-7% надо.

В пользу LADA говорит и ваш довольно молодой возраст и относительно небольшой избыток веса, кетоновые тела в моче и то, что пять лет назад сахар крови был еще нормальный. Но может все-же 2 тип будет по результатам, надо на это надеятся.

Аноним 137: На инсулине сейчас?

Да

Аноним 904,
Это хорошо! Сахар снизится, кетоны уйдут, потом, если 2 тип, переведут на таблетки. Вы в 40-ой лежите?

Аноним 137: Вы в 40-ой лежите

Не обижайтесь, но не хочу отвечать, хочу анонимом остаться.
Вам тоже большое спасибо
Если я сейчас выкарабкаюсь из этого, то буду
всегда считать, что благодаря Вам и Леди.
Так бы и сидела ждала 7 го октября если бы не вы

VitaМаx: Не за себя даже боюсь,У меня сыну 12 лет.

Автор, не переживайте, вы все правильно сделали. С этим живут и долго живут. Главное теперь вы сами поняли всю серьёзность и будете теперь следить за своим здоровьем

Все хорошо у вас впереди, главное, что вы проблему выявили и решаете
Люди живут с диабетом долгие годы, главное здесь - последовательность, лекарства и диета

Я прививку первую поставила в пятницу

Аноним 334,
Не только, есть множество разновидностей.

Что то не надолго моей решимости хватило.
Простите, но я почищу свои посты.
Но
cit]VitaМаx:Люди, милые ,проверяйте сахар, хотя бы перед манипуляциями медицинскими.
Мне так страшно сейчас, вообще не понимаю что в будущем у меня.
Не за себя даже боюсь,У меня сыну 12 лет.[/cit]

VitaМаx,
В любом случае, вам очень повезло, что сдали анализы случайно, по сути. Ещё пару недель такими темпами и попали бы в больницу уже в коме, возможно, в реанимацию. Сейчас все будет хорошо! Пройдите там школу диабета.

** >Аноним 137:** В любом случае, вам очень повезло, что сдали анализы случайно, по сути.

Сама об этом все время думаю. Что было бы если бы не заболело плечо.
Вот уж во истину не было бы счастья да несчатье помогло.
Обидно конечно, что руку не долечила но что делать.
Сама буду потихоньку разрабатывать.

И не вините себя! Если это правда дебют аутоиммунного заболевания, то случилось бы рано или поздно всё-равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы