Диабет 2го типа, как с ним живут?

Аноним 233: В таком случае у меня вопрос что было на обед, перекус, ужин? Сколько был перерыв между едой

Я вчера анализы сдавала с утра, по этому не завтракала, по дороге в стационар купила бутылку кефира, в стационаре выпила по тихоньку (11-13 часов)
После поехала на работу, там съела тарелку супа, где то в 15-30 примерно.
Дома сварила уху, похлебала только бульон с кусками рыбы, картошку в тарелку не ложила. Это примерно в семь.
Часов в восемь ещё кефир пила.
Сахар мерила полодиннадцатого.
Ночью не ела ничего, конечно, утром мерила - даже зубы ещё не чистила.
Почему он выше чем вечером?
Я вчера 14 вечером увидела - ну понятно, что много ,но позавчера в это время было 19,по этому конечно обрадовалась
Думала утром хотя бы 10-11 будет.

Аноним 904,
Дак даже в дневном стационаре скажите врачу, что зафиксировали гипергликемию. Можно в кабинет неотложной помощи, туда пригласят эндокринолога. Анализы, все для первого осмотра у вас есть. Ещё не ходили, уже знаете, что 3 часа сидеть. Администратору можно сказать, по какому вопросу, чтобы в очередь не сажали. Вы хотя бы что то для начала сделайте. Никакого толка от постов с фото сахара не будет.

Аноним 904: Вы думаете мне это нравится, я реву уже. Вот стало интересно, а есть что-то, что мешает вам сходить в платные МЦ?
Ведь:
Леди на пледе: Анализы, все для первого осмотра у вас есть.

Автор, вы что, действительно хотите дождаться комы?
Ведь вероятность того, что кто-то, кто хорошо если окажется рядом, сообразит, что с вами, вызовет СМП, а они успеют(в наше напряжённое время) приехать, разобраться, что с вами, спасти, в общем-то, Ну не очень велика...

Ой, автор, милая, все причины в сторону, не собирайте все подробные анализы, бегите к эндокринологу прямо сегодня, все остальное отложите! Вам по ходу в стационар уже пора...
Голодать нельзя, то что вы написали это голодная диета, это запрещено диабетикам! Сахар утром повысился, организм замещает голод, сам производит углеводы, это неудивительно, надо начинать лечение как можно скорее!
Бегом к эндокринологу, несите что есть уже

Странно что в вашем дневном стационаре не связались с эндокринологом уже

Я уже подозреваю, не разводка ли?

Автор, хотите я Вам страшилку расскажу?
Муж тоже геройствовал (второго типа), пока ампутации не начались...было их 3 - по частям пилили. Инвалидная коляска сейчас и перевязки каждый день.
А с эндокринологом действительно странно...муж препараты им выписанные бесплатно получает.

В УГМК сижу, жду приёма.
Посчастью освободилось место сегодня на 13-10, успела перезаписаться
Сбежала с половины процедуртв стационаре.

Аноним 904: Сахар мерила полодиннадцатого.
Ночью не ела ничего, конечно, утром мерила - даже зубы ещё не чистила.
Почему он выше чем вечером?

Даже если Вы ничего не ели ночью, то ваш организм и как организм любого человека (и здорового, и дибетика), а точнее печень, выделяет глюкозу (гликоген если быть точнее).
Это связано с длительным отсутствием питания (более 5-6 часов), организм сам себя поддерживает таким образом. Поэтому утром может быть высокий сахар, когда диабет не компенсированный.
Также это связано с биоритмами организма человека, диабетику 1 типа на утренний прием пищи при равном кол-ве углеводов надо больше ставить инсулина, а вечером меньше (к вечеру в полной мере работают все гормоны человека и, соответственно, восприимчивость организма к инсулину выше).
У диабетика 2 типа аналогично, но врач подберет препарат и в какое время необходимо его принимать.

Аноним 334: Моя тетя вылечила диабет. Я оч боюсь глаукомы и катаракты. Потому что это не лечится. В отличии от диабета 2типа

Диабет, к сожалению, вылечить нельзя, но его можно компенсировать. Скорее всего Ваша тетя с повышенным сахаром компенсировала его диетой, но то что она излечилась это нет. Если повышенный сахар есть в наличии или был, был также лишний вес, то диабет 2 типа есть у человека.

Для диабетика 2 типа диета - это основная терапия, сахароснижающие препараты тоже, но диетой возможно хорошо компенсировать диабет, особенно на ранней стадии.
Просто диабетики 2 типа это обычно люди взрослого возраста, пожилые люди и у многих сформировались пищевые привычки, им диета дается очень тяжело. Поэтому и трудности с компенсацией есть.

Аноним 334: Да она компенсировала. Да в пожилом возрасте. Все от человека зависит и его желаний.

Вы безусловно правы, все от человека зависит! но многие диабетики 2 типа (да и 1 типа тоже) просто не могут себя ограничивать в еде, это факт к сожалению.
Тете Вашей респект!)

Аноним 904: В УГМК сижу, жду приёма.
Посчастью освободилось место сегодня на 13-10, успела перезаписаться

Автор, пишите как дела, надеюсь положили вас в стационар? Вспомнилась тоже печальная история женщины с таким сахаром

Аноним 334: У врачей в клиниках, ммм чтоб не обидить устаревшим методички по этой болезни.

Да, в поликлиниках некоторые эндокринологи очень мало знают, или знают, но совершенно равнодушные и не хотят учить больных, особенно если это больные люди.

Очень хорошие специалисты, грамотные, строгие в контроле, дающие понимание по болезни - в 40 больнице. Самое хорошее это лечь, хотя бы на неделю, полежать в стационар, походить в школу диабета.

Диабет это медленный убийца, потихоньку-потихоньку и страдают зрение, почки, нейропатия (а это ноги и руки и мужские половые органы в том числе (может муж об это задумается)), если нет компенсации хорошей.
И да, мужчины многие очень плохо хотят принимать эту болезнь у себя - да ничего страшного, да у меня нет никаких признаков и т.п.

Сама недавно лежала в стационаре как раз в 40 больницы, мужчины-диабетики, особенно молодого и среднего возраста, себя совсем не берегут и не компенсируют диабет(( А сейчас столько возможностей это делать (аппараты для измерения сахара разные (и недорогие, и подороже), Либра, помпы в конце концов. А сколько продуктов о стевией той же появилось, кому сладкого хочется)

Аноним 137: Если больше 1+ -

1,5ммоль/л
В УГМК назначали лечение, анализы.Тоже говорили, что дальнейшее решение зависит от кетонов. Завтра с утра анализ мочи и на связи с доктором
Сейчас сижу в очереди к терапевту, которому в среду записалась, взяла дубликат анализов мочи, котовц ранее сдавала.
Кетоны 1,5,глюкоза 3+

Мне страшно, очень.еле сдерживаюсь, что бы не разрыдаться.

Аноним 904: Кетоны 1,5,глюкоза 3+

Ну как бы не удивительно. При гликемии 19. Так и должно быть.
Молодец, что дошли наконец то до врача. Соблюдайте рекомендации. Диета строго 9.

Аноним 904: по дороге в стационар купила бутылку кефира, в стационаре выпила по тихоньку (11-13 часов)
После поехала на работу, там съела тарелку супа, где то в 15-30 примерно.
Дома сварила уху, похлебала только бульон с кусками рыбы, картошку в тарелку не ложила. Это примерно в семь.
Часов в восемь ещё кефир пила.

С высоким сахаром конечно нужно разбираться.
Пока вы можете изучить правильное питание при СД. Насколько я поняла у вас нет сложных углеводов, клетчатки, я контролирую сахар именно ей. Основа рациона у меня сейчас клетчатка+ рыба. Фрукт один раз в день, из разрешенного. Попробуйте две недели на столе 9 продержаться, без отклонений. И питание должно быть без больших перерывов.

Народ проверяйтесь на сахар раз в год, это так быстро и капля крови. Болезнь можно поймать на подлёте и попытаться отодвинуть начало или избежать её. Питание, образ жизни у большинства из нас мягко говоря не здоровый, стресса много. Правда в окружении много диабетиков, болезнь не сахар.

1,5 ммоль - это 1+. Если вы уже с сегодня на нормальный терапии, завтра будут следы (+-) послезавтра уйдут. Главное, чтоб не выросли. Сейчас это главный показатель, главнее даже сахара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы