Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Жарит лето: Не открывается

Найдите в интернете. Документ периодически обновляют.

Kor.ka: Всём кому пришли повестки, отключили карты для входа в колледж.

это администрация колледжа так их вычисляла?

Можно вопрос,
Сыну 3 года ещё до армии.
Если всё нормально по здоровью.
То, вообще, никак сейчас от армии не уйти?

Све4а: на диспансерном учёте у профильного врача в детской поликлинике и при переводе во взрослую проследить, чтобы также поставили на учёт. И ходить регулярно к врачу жаловаться.

Подскажите пожалуйста, как встать на учёт? Мы за последний год раза три были уже у разных неврологов по месту жительства, с жалобой на частые головные боли, тремор рук. Ему выписывают магний В6 и глицин, рекомендуют поменьше сидеть за компьютером. И на этом всё. Улучшений нет. Брать талончик и опять идти?

.......: коммерческий в каждом назначении пишет - постановка на учет по месту жительства и прописывает препараты.

Вот тоже думаю, может платно сходить к неврологу и они дадут предписание, чтобы поставили на учёт по месту жительства

Левостороннее движение: Наши уже медкомиссию прошли,всё через школу.

Наши тоже. Я не поняла это считается постановка на учет, или все же скоро вызовут в военкомат проходить медкомиссию? В пакете документов были фото, характеристика, какая-то анкета, выписка из поликлиники, копии документов.

Категория Г - это отсрочка на период учебы? Колледж. В 16 лет на учёт в военкомат поставили.

Marya_M: Категория Г - это отсрочка на период учебы?

Я думала, это со здоровьем связано.

Zoryana,
Возможно, со здоровьем, сын уносил справки, а сейчас решила почитать, что за категория, и расстроилась, не понимаю, всё-таки есть надежда или это по учебе отсрочка в приписном.

Marya_M,
А вам край нужна отсрочка? А сыну? У нас в семье, слава богу, нет такой установки. Хуже нет, когда армии всей семьёй боялись, а потом придётся служить идти.
Если все нормально у ребёнка, не ищите никакую отсрочку, не обнадеживайтесь. Смысла нет, только себе вредить..

Zoryana,
Отсрочка пока по учебе, и справки, какие есть, специально не занимаемся этим вопросом. Просто для понимания, про категорию.

Русалочка я: это администрация колледжа так их вычисляла?

Видимо да. Куратор в чат написала, что ничего страшного, просто возьмите повестку.

Marya_M,
Ясно. Да все почти годны. Если не к службе, то к участию... Или надо быть сильно больным, ттт не наш с вами случай, и хорошо. Почитайте в интернете категории годности.

Glebuhka: Подскажите пожалуйста, как встать на учёт?

На учет надо было вставать в детстве и каждый год лежать в муниципальной больнице и подтверждать диагноз. Когда парню 15-16 и уже военкомат позвал, никакого смысла нет в метании.
Сейчас только их комиссия будет иметь право решения.
Все диагнозы с которыми не берут крайне усложнились в степенях, берут практически всех.

Chouchou: Учится за границей и не возвращаться

Вообще и совсем. Иначе спросят военик, нет? Ну уклонист, велком отбывать наказание. Имхо, исходя из политики.

MashenkaS: Но, я переживаю, чтобы все медицинские документы были учтены.

Если их комиссия не подтвердит диагнозы, бесполезно. И вы там не поможете никак.

Лагерта: На учет надо было вставать в детстве

Моему 13 лет ещё. Первый раз к неврологу с жалобой на головную боль обратились в семь лет. Ходим на приём два раза в год, кроме рекомендаций и глицина ничего не назначают

Glebuhka: Ходим на приём два раза в год, кроме рекомендаций и глицина ничего не назначают

Без стационара и с таким лечением вряд ли вам что то даст этот диагноз, к сожалению.

suncity: Берите с собой мед.карту.
Мой носил, там смотрели. Принёс домой карту с кучей закладок для уточнения диагноза.
У нас куча записей детского невролога из гос.больницы. мой носил и ее вообще не смотрели, попросили принести с собой результаты ОАМ, ОАК и кардиограмму, все сдал, осенью уже принес, дали приписное с отсрочкой по учебе.

Glebuhka: кроме рекомендаций и глицина ничего не назначают

Я думаю, что у них политика такая.
Мой старший из-за сердца ограничен на физкультуре, лечится, два раза в год ЭКГ с нагрузкой и приём кардиолога. Всё это в коммерческих клиниках.
В поликлинике по месту жительства кардиолог: да, тут не в порядке, тут не норма.... А диагноз пишет: здоров.
С ногами пришли к ортопеду, показываю, она смотреть не стала.
Невролог также, с 5 лет наблюдается (куча диагнозов), их видно невооружённым взглядом даже не специалисту, в поликлинике невролог пишет - здоров 🤦‍♀️

Симочка: Всё это в коммерческих клиниках.

Но заключения и диагнозы платных клиник в военкомате не работают. Вот это основная проблема для родителей.

Симочка: Невролог также, с 5 лет наблюдается (куча диагнозов), их видно невооружённым взглядом даже не специалисту, в поликлинике невролог пишет - здоров 🤦‍♀️

Вот тут пойти к зав. поликлиники, писать в страховую не пытались? Ну реально это ненормально. Потом никому ничего не докажешь.

Механизм следующий. Приходит ребенок в 16 лет в военкомат, можно принести карту если есть на руках, выписки из любых больниц. Проходит в военкомате комиссию, каждый врач смотрит свое и на каждом кабинете написан список болезней, которые парень должен не забыть назвать. Каждый врач пишет свое заключение. И если к примеру, на руках есть справка или парень говорит, что у него, к примеру была операция на почках, или какое то кожное заболевание, то соответсвующий врач дает бланк и направление в свою детскую больницу. Это называется направление на дообследование. Там написана дата и время. Приходит в этот день в больницу свою, там его обследуют, - то что запросил военкомат. Потом он идет в другой день с военкомат и несет эти справки. Там опять смотрит врач и дает в поликлинику направления - это называется акт. Этот акт заполняет врач, который лечит причинное для отсрочки место (окулист, хирург, уролог, дерматолог, невролог). Мальчик уже в другой день приходит опять в свою поликлинику с актом. Без записи. Там для таких парней отдельно открыты любые двери. Врач его смотрит, забирает акт. Сам этот акт оформляет и сам его отправляет в военкомат.
Спустя время, надо на последнем визите в военкомат узнать, парень приходит в военкомат и забирает свое приписное. Где указана категория годности.

В общем, это ни одного дня поход. Если парень имеет проблемы со здоровьем. Если категория А, то за один день комиссия, второй - получит приписное.

Лагерта: заключения и диагнозы платных клиник в военкомате не работают

Ага, я уже поняла)

Лагерта: пойти к зав. поликлиники, писать в страховую не пытались

Надо заняться, конечно. Сыну сейчас 12.
Когда совсем младенцем был, ему в карту, кстати, вклеивали осмотры коммерческих клиник, потом перестали. Т. к. перестали нами интересоваться (как и мы ими)

Симочка: Надо заняться, конечно. Сыну сейчас 12.

У вас еще достаточно времени, чтобы все диагнозы подтвердить, не запускайте этот вопрос.

Лагерта: не запускайте этот вопрос.

Спасибо! Планирую начать всё это дело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы