Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

ХавроньяНикифоровна: Там опять смотрит врач и дает в поликлинику направления - это называется акт.

Вам в 16 лет давали акт? Точно?

До 18 лет у всех категорий НЕ ГОДЕН. В силу возраста.

Но в это время надо собирать документы, проходить обследования и подтверждать свои диагнозы.

Обращение - голова болит , это не диагноз. Настаивать на дообследование- невролог, кардиолог. Но часто с период роста голова болит от переутомления, недосыпа, + физиологические изменения - резкий рост.

Не выявлено при исследованиях (МРТ, рентген, УЗИ и тд) значимых отклонений , рекомендация соблюдать режим дня и витамины. Диагноз -здоров.

Если при первом визите с военкомат после исполнения 18 лет ребёнок учится, высока вероятность что в приписном сразу дадут отсрочку по учебе. Учебные заведения передают данные военкомат , и сейчас справки студентам на руки. В ближайший год планируют организовать электронный обмен информацией.

И если есть основания для получения группы В (Д) при первом визите в 18 лет просим на медкомиссии в военкомате выдать АКТ, который несём своему лечащему врачу. Освежаем необходимые анализы. Врач заполняет акт. Передаёт его напрямую в военкомат или иногда ещё на руки , чтобы сам отнёс. Ждём решения комиссии.

Уже много лет поликлиники по мж передают в военкомат данные о пациентах на диспансерном учёте. А с введением электронных карт, все намного проще стало. Вся информация в доступе.

Поэтому озаботиться ведением медкарты в поликлинике по мж надо сразу, как только засветил диагноз. Можно ходить по платным клиникам, делать там все обследования, но на учёте стоять в поликлинике по мж. И в призывном возрасте настаивать и делать контрольные обследования уже по ОМС.

Диагнозы в заклбчениях врачей должны быть добуквенно сформулированы так, как написано в Расписании болезней. Плюс код по МКБ указан.

В Расписании болезней надо обратить внимание, что один и тот же диагноз. может давать разную степень годности в зависимости от состояния от Б (годен с ограничениями) до В (не годен в мирное время) и Д ( полная негодность).

Так и должны быть написаны формулировки изначально. Чтобы в 18 лет велосипед не изобретать.

QaZa dereza: Вам в 16 лет давали акт? Точно?

Точно. И категория предварительная но у всех разная. У кого то а, у кого то г. У моего Б

QaZa dereza: До 18 лет у всех категорий НЕ ГОДЕН. В силу возраста.

Нет.

Ставят категорию в 16 лет

ХавроньяНикифоровна: Точно. И категория предварительная но у всех разная. У кого то а, у кого то г. У моего Б

А и Б - это годен. Если нет информации о диагнозах, предварительная оценка состояния здоровья. Г по учебе( по возрасту) . Моему сразу Г ставили. Так как при наличии диагноза в 16 лет было понятно, что служба не светит.

Акт для врачей в военкомате для заполнения дают перед комиссией, когда принимается окончательное решение о годности к военной службе. И в 16 лет это не имеет смысла. Зачем?

А в 18 могут автоматом дать Г - по учебе.

Там ещё по здоровью уточняют А или Б с цифрами, для распределения по родам войск.

Вот тогда и надо самим акт попросить.

Оранж: Ставят категорию в 16 лет

Да, это предварительная, при отсутствии диагнозов. У моего сразу Г ставили. В 20 лет, когда отсрочка учебная закончилась выдали акт и присвоили В. Через неделю будет два года, как не может военный билет на руки получить.

У кого А - здоров.

QaZa dereza: А в 18 могут автоматом дать Г - по учебе.

Категория дается по состоянию здоровья. А отсрочка по учебе, например. Это разные вещи. Не дают Г просто школьнику или студенту. Отсрочка по учебе, при соблюдении условий, дается и с категорией А, и с Б.
А вообще никогда не поздно. Поднимайте детские карточки, ходите к врачам. И в 16, и в 18 это не лишнее. Юристов читайте профильных. Мне очень помогло.

Smile: Не дают Г просто школьнику или студенту

Все верно определяют группу здоровья.

Г - это ещё и экстренные заболевания. Например, перелом. Который через некоторое время военной службе не мешает.

Лагерта:
Но заключения и диагнозы платных клиник в военкомате не работают. Вот это основная проблема для родителей.

Работают. Не имеют права не принять документы из лицензированной клиники. И принимают, и а 16, и в 18. Свежая информация:)
Но, если будет нужно уточнение категории, то уже отправят в гос структуру.
У меня сын до 17 лет не был на учете в поликлинике. Принесли историю болезни из платных клиник, все смотрели, читали и учитывали:) категория В в 17 лет получена прямо в военкомате после их комиссии.
В 18 лет бы уже нужно было дообследование, стационар и тп.

QaZa dereza: Акт для врачей в военкомате для заполнения дают перед комиссией, когда принимается окончательное решение о годности к военной службе. И в 16 лет это не имеет смысла. Зачем?

Ну вам виднее) Мой просто весной прошлой это все проходил. Вместе с актом. Я с ним была.

ХавроньяНикифоровна: Вместе с актом.

В 18 лет снова акт нести?

Smile: категория В в 17 лет получена прямо в военкомате после их комиссии.

А в 18 лет сразу выдали военный билет с В?

QaZa dereza: 18 лет снова акт нести?

Да
Из взрослой уже поликлиники и если надо стационара. Куда передают данные из детского звена

ХавроньяНикифоровна: Да

И зачем эта двойная работа?

Может от диагнозов зависит?

Нашим парням всем после 18 лет акты выдавали, перед присвоением В. До этого было одно требование - «чтобы я видела ваш диспансерный учёт» - дословно.

QaZa dereza: И зачем эта двойная работа?

Всю жизнь так. Сначала решают с детскими врачами предварительную годность. Потом с взрослым- окончательную.
В идеале, мужчины а течение жизни должны еще военкомат информировать о своем здоровье. Кто то последний раз там был в 18 лет, потом столько уже операций перенесли, инвалидности без ног имеют, а военкомат не в курсе.

QaZa dereza: А в 18 лет сразу выдали военный билет с В?

Нет конечно. Там надо дообследование уже от военкомата. Но у нас другая ситуация, в 18 лет было снятие с учета из-за отъезда.

ХавроньяНикифоровна: Из взрослой уже поликлиники и если надо стационара. Куда передают данные из детского звена

Так как я рассчитывала на получение категории сразу по исполнении 18 лет, мы в детской поликлинике прошли ВСЕХ своих специалистов и получили все заключения в период с 17,5 лет до 18.

Но вмешался ковид и это никого не заинтересовало.

А во взрослой было уже намного проще, имея заключения из детства, прошли всех тех же врачей, подтвердили свежими справками. Которые и подшил лечащий доктор к акту для военкомата.

Я с Вами не спорю. Вдруг кому информация пригодится.

QaZa dereza: Если при первом визите с военкомат после исполнения 18 лет ребёнок учится, высока вероятность что в приписном сразу дадут отсрочку по учебе.

Так и есть. Приносишь справку об обучении в ВУЗе и сразу оформляют отсрочку. До момента поступления в военкомате не появлялись, ну поругали сына немного и штраф 500 руб. выписали.

Smile: Там надо дообследование уже от военкомата. Но у нас другая ситуация,

Если другая ситуация и Вы не проходили, то какие обследования от военкомата?

Несколько разных парней. Разные районы. Разные военкоматы. В 2022 году и в начале 2023. Схема у всех одна получилась. Освежили детские заключёния во взрослой поликлинике по мж, сделав там необходимые исследования. Военкомат выдал акт, доктор заполнил, вернул, получили категорию В.

В направлении военкомата на исследования вместе с актом - флюра, ОАК, ОАМ, ВИЧ.

О каких направлениях в стационар из военкомата все рассказывают??? Впечатление, что это какие байки как минимум 10-15 летней давности.

Возможно я ошибаюсь, но впечатление на сегодня , если к 18 годам в военкомат не сообщил о своём букете, то здоров по умолчанию.

QaZa dereza: Я не вникла сразу. И сыну не объяснила, что ему надо было в 18 лет сразу просить выдать акт на руки и не получать отсрочку по учебе, а проходить комиссию и получать военный билет с В.

Дак подождите, при оформлении отсрочки военный билет тоже оформляется. Оформляют военный билет и выдают отсрочку. У меня у сына так было, проходили эту эпопею осенью. Обращение в военкомат, штраф за несвоевременное обращение, медкомиссия (приняли медицинскую справку, которую оформляли в школе на медосмотре в 11 классе), военный билет, оформление отсрочки. Так по этапам было.

*самакоролева*,
А разве для поступления в ВУЗ у парней приписное в списке документов не требуют?

Шумелка Мышь: для поступления в ВУЗ

Нет, при поступлении не требуют. Может в военных и специализированных конечно, но у меня ребенок в обычном ВУЗе. А вот когда поступил да, нужно принести, в том числе в дальнейшем для поступления на военную кафедру.

*самакоролева*: Дак подождите, при оформлении отсрочки военный билет тоже оформляется. Оформляют военный билет и выдают отсрочку

Это не военный билет, это приписное свидетельство. После медкомиссии выдали бумажку о присвоении категории В и уже два года не может приписное и заключении обменять на военный билет.

*самакоролева*: Нет, при поступлении не требуют. Может в военных и специализированных конечно, но у меня ребенок в обычном ВУЗе.

У всех мальчиков приписное свидетельство (или военный билет) обязательный документ. Во всех учебных заведениях ведётся воинский учёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы