Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Если астма бронхиальная, не годен? Мы на учёте состоим

QaZa dereza: У всех мальчиков приписное свидетельство (или военный билет) обязательный документ. Во всех учебных заведениях ведётся воинский учёт.

Прочитайте сообщение полностью, пожалуйста. Требуют после поступления, а не при поступлении. Вопрос был требуется ли военный/приписное при поступлении. Нет, в список документов для поступления военный/приписное не входит.

kilka vtomate: Если астма бронхиальная, не годен?

Откройте реестр заболеваний, там все прописано.

QaZa dereza: Это не военный билет, это приписное свидетельство

У меня ребенку выдали именно военный билет.

ПС: поправляюсь, приписное удостоверение.

*самакоролева*: У меня ребенку выдали именно военный билет.

Служил? Или категория не годная к службе?

QaZa dereza: Служил?

Нет конечно, 18 лет, поступил учиться в ВУЗ только. Сейчас поищу в фото или попрошу скинуть, что там написано, может я название документа путаю. Наверное, это да, приписное удостоверение.

*самакоролева*,
Приписное выдаётся при постановке на первичный учёт и там делается отметка о следующей явке в военкомат.

Военный билет выдают при поступлении на военную службу или если комиссия присвоит категорию В или Д ( не годен). Это в самом общем случае.

QaZa dereza: Приписное выдаётся при постановке на первичный учёт и там делается отметка о следующей явке в военкомат.

Видимо тогда да, приписное. Явка в военкомат у него после окончания отсрочки.

*самакоролева*: Явка в военкомат у него после окончания отсрочки.

Вот там опять комиссия и по ее результатам или военик на руки или в армию.

Лагерта: Вот там опять комиссия и по ее результатам или военик на руки или в армию.

Не, в институте военная кафедра, надеюсь ее закончит. После первого курса пойдет поступать на нее.

*самакоролева*: . После первого курса пойдет поступать на нее.

Отлично, дай бог, чтобы все получилось в итоге в вашу пользу!

Лагерта,
Спасибо! Очень надеюсь, что все будет, как запланировали.

*самакоролева*: Не, в институте военная кафедра, надеюсь ее закончит. После первого курса пойдет поступать на нее.

Вот именно поэтому и пишу свои опусы. Если человек имеет основания для присвоения категории В или Д, не получать никаких учебных отсрочек, а в 18 лет настаивать на выдаче акта, присвоении категории и выдаче военного билета.

Но раз собрался на военную кафедру, это не Ваш вариант.

Как ранее писали в одной из похожих тем, может даже в этой, категория В - не годен к службе в мирное время. Ха-ха!

Согласна. Но в иное время в первую очередь снимут отсрочку со "здоровых" студентов, а уж после начнут больных с категорией В призывать. и на сегодня это очень актуально. Там уже разбираться не будут. Написано в приписном А или Б, туда и направят. Поэтому с военником в кармане несколько спокойнее учиться.

Во многих странах бывшего СССР нет никаких учебных отсрочек - служат все в обязательном порядке.

QaZa dereza: Поэтому с военником в кармане несколько спокойнее учиться.

Да и жить тоже))

*самакоролева*: Не, в институте военная кафедра, надеюсь ее закончит.

Если закончить военную кафедру, то потом в армию не нужно идти? А если вдруг мобилизация, то окончивших военную кафедру призывают в первых рядах?

QaZa dereza: Если другая ситуация и Вы не проходили, то какие обследования от военкомата?

Мы начинали это. И теорию я хорошо изучила:)

Maverick1900: Если закончить военную кафедру, то потом в армию не нужно идти? А если вдруг мобилизация, то окончивших военную кафедру призывают в первых рядах?

Не нужно в армию.
На мобилизацию да. Военная кафедра выпускает офицеров, их как раз и призывали в мобилизацию. Даже тех, кто 20 лет назад кафедру закончил. И тогда ничего не знал, а сейчас вообще все забыл.

Maverick1900: то потом в армию не нужно идти?

Нет

Maverick1900: А если вдруг мобилизация, то окончивших военную кафедру призывают в первых рядах?

Не факт, в зависимости от специализации и масштабности мобилизации.

Smile: их как раз и призывали в мобилизацию. Даже тех, кто 20 лет назад кафедру закончил.

Вот откуда такие данные? Я работаю в крупной федеральной компании, то есть представленность региональных подразделений большая, практически по всей России. По специализации компании очень много как раз закончивших военную кафедру. Из 7500+ человек повестки пришли 3-м, ушел только один. В текущей ситуации все зависело как раз от военной специализации.

Smile: На мобилизацию да. Военная кафедра выпускает офицеров, их как раз и призывали в мобилизацию. Даже тех, кто 20 лет назад кафедру закончил. И тогда ничего не знал, а сейчас вообще все забыл.

Вот только написать хотела. Не знаю, насколько нужна эта кафедра военная.

ХавроньяНикифоровна: Вот только написать хотела. Не знаю, насколько нужна эта кафедра военная.

Сейчас я бы не отправила. Лишний риск. В мое время это было популярно. Тк от армии освобождало и никаких трудностей не добавляло.

Smile,
Согласна с вами. Сейчас армия безопаснее, чем наличие звания.

*самакоролева*: В текущей ситуации все зависело как раз от военной специализации.

И никто не знает, какая будет популярна и необходима. Но это мое мнение. И то как было в 22-м году. Офицеров критически не хватало. Призывали с возрастом 40+ легко.
Я никому ничего не навязываю. Но с моей точки зрения, чем дальше от военных специальностей, тем спокойнее. Но просто у нас цели другие в семье. Не военная служба, а учеба по максимуму.

Smile: И никто не знает, какая будет популярна и необходима.

Дак вообще неизвестно, что будет в будущем. Что будет мобилизация, тоже никто даже близко подумать не мог.

Smile: Но просто у нас цели другие в семье. Не военная служба, а учеба по максимуму.

Для этого и нужна военная кафедра, чтобы после учебы не в армию топать, а приступить к реализации полученных знаний.

ХавроньяНикифоровна: Сейчас армия безопаснее

К сожалению, те срочники и их матери, которые оказались на СВО или на приграничных территориях, вряд ли считают также.

Но это исключительно

Smile: мое мнение. составленное на той статистике и информации, которая у меня есть. На истину не претендую.

Хотела спросить у знающих. Сыну 16, сегодня был в военкомате (от школы направили). По итогу вернулся, а на руках ничего нет - ни приписного удостоверения, ни военного билета, ни направлений на дополнительное обследование. Сказал, что в медицинской карте один из врачей сделал закладку (или пометку, я не поняла) о том, чтобы вот этот момент еще раз проверить. Но это всё только на словах.
Это нормально?

mataxari77: По итогу вернулся, а на руках ничего нет - ни приписного

Нашим парням в школе (одноклассникам сына) приписное выдали только по достижении 18 лет. Мой осенний - получал уже будучи студентом. Может кто поправит, если не так

mataxari77: медицинской карте один из врачей сделал закладку (или пометку, я не поняла) о том, чтобы вот этот момент еще раз проверить

А вот этот момент надо было уточнить. Потому что сын пришел в 16 с выпиской о заболевании. Ему дали лист ВК на подпись через комиссию. Он ее прошел и лист ВК вернул в военкомат
Может уточнили, когда в следующий раз прийти на медкомиссию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы