Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Ro-машка: Может уточнили, когда в следующий раз прийти на медкомиссию?

Говорит, даты никакой конкретной не сказали.

Мяу...,
Не вводите людей в заблуждение. В 16 лет категорию не присваивают. Делают ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заключение. В это время нужно предоставить документы подтверждающие ваши заболевания. Они подшиваются в личное. Т.е., в личном деле должна сохраниться история о вашем заболевании. Если нет подтверждающих документов, то в 18 лет вас вполне могут признать годным. И еще, обратите внимание! Есть изменения в приказе с перечнем заболеваний. Плохое зрение и плоскостопие сейчас не аргумент. Только если один глаз слепой, или нет одного глаза. publication.pravo.gov.ru/document/0001202309130009

Morozko: В это время нужно предоставить документы подтверждающие ваши заболевания

Можно уточнить, в какое время?

*самакоролева*,
Даже если не нужно при поступлении военный, после поступления требуют. Учебные заведения сдают отчеты в военкомат. Если студент отчислен, у него автоматически сгорает отсрочка на обучение (она дается один раз).

Morozko: после поступления требуют.

Это написано в нескольких моих сообщениях🙂 Изначально вопрос был именно про необходимость при поступлени.

mataxari77,
При прохождении комиссии в 16 лет приносите все документы, подтверждающие ваши заболевания. Обращаю ваше внимание, заключения платных клиник принимают, но они не являются основанием. Т.е., заболевания должны быть подтверждены в гос. больницах. Просите у докторов обследования в стационарах, для подтверждения заболевания. В 18 лет вы должны принести заключения профильных докторов из гос. больниц/поликлиник. + заключение стационара сроком не старше 5-и месяцев.

Morozko: в 16 лет приносите все документы,

Мой принес.

Morozko: Просите у докторов обследования в стационарах, для подтверждения заболевания

Попросил. Ему в медицинской карте отметили, что нужно проверить дополнительно. И всё.

Morozko: 18 лет вы должны принести заключения профильных докторов из гос. больниц/поликлиник

До 18 теперь свободен, я так понимаю? Два года на сбор документов?

mataxari77,

До 18 лет нужно регулярно навещать врача, подтверждать жалобы. Раз в год ложиться в стационар. И еще, обратите внимание, все заключения лучше получить в детских больницах. Во взрослых больницах другие критерии, и там могут поставить совсем другой диагноз. Обязательно сверяйтесь с ПРИКАЗОМ министерства. Написан диагноз должен быть так-же, не напишут что-то, например, поражение органов мишеней, все, труба. Там очень тонкая грань. Я все визиты в военкомат вместе с сыном ходила.

mataxari77,
Ну вот у нас также было. Потом выяснилось, что приписное все же нужно было получить. А сын в каком классе? Если не закончил девятый, то в военкомат нужно после окончания девятого принести копию документа об окончании девяти классов.
В 18 пришли, а приписное там хранится, причём с датой выдачи, что забавно. Сказали, почему не забрали? Кто бы знал. Также отправили врачей дополнительно проходить. Проходили их уже именно в гос клиниках всех и собирали выписки.

Smile,
Вообще, нас отправляли из школы. Всем классом ходили. Приписное выдали в тот же день в военкомате.

Smile: причём с датой выдачи, что забавно

А дата выдачи совпадала с датой посещения военкомата?

mataxari77,
За приписным отдельно приходили. Уточнила у сына.Сказали, в какие числа подойти. Когда приходили с классом, выдали список документов которые необходимо принести + фото для личного дела, приписного. Оно не сразу выдается.

mataxari77,
Не помню.

mataxari77: А дата выдачи совпадала с датой посещения военкомата?

Нет:) в том то и дело. Более поздняя дата.

mataxari77: Мне можно самой приехать в военкомат и попросить на руки приписное? Или это лишнее?
Я еще не понимаю, как быть, если он поступит в вуз в другом городе. После поступления надо, наверное, предоставить приписное?

В Военкомат за приписным стоит сходить. Можно им позвонить и узнать, когда лучше это сделать. Приписное понадобится, когда уже будет учиться в вузе. Осенью им всем выдают направление в военкомат и справку об обучении для получения отсрочки. Это происходит массово. В Военкомат необходимо будет идти с приписным. Поэтому он должен будет его взять с собой в другой город.
У вас какой район?

Smile,
Спасибо за разъяснения.

Smile: У вас какой район?

Ленинский. Военкомат на Луначарского 177.

mataxari77: Ленинский. Военкомат на Луначарского 177.

Пожалуйста!
Поняла. Там не была, не подскажу. В наш верх-Исетск звоню и узнаю по телефону что то.

mataxari77: До 18 теперь свободен, я так понимаю? Два года на сбор документов?

Выше несколько раз написали. Если рассчитываете на категорию В - диспансерный учет, все обследования в плановом порядке, контрольные осмотры, заключения специалистов. Чтобы все было в медкарте. Они сейчас электронные.

mataxari77: Я еще не понимаю, как быть, если он поступит в вуз в другом городе. После поступления надо, наверное, предоставить приписное?

Считаю сейчас бессмысленно это обсуждать. Так как военкоматы до конца 2024 года обещают компьютеризировать, и наладить обмен информацией. Как на деле будет, поживем, увидим.

Ежегодно сотни поступают в другие города. Либо предоставляют справку из учебного в военкомат по месту прописки, или встают на учет по месту нахождения. Там уже сориентируетесь по месту. Всех посчитают, никого не забудут.

mataxari77: Ленинский. Военкомат на Луначарского 177.

Это наш Октябрьский. До объединения с Ленинским и Кировским все вопросы без проблем можно было задать по телефону. Уже больше года дозвониться не могу.

А так секретарь всегда отвечала и объясняла что к чему.

Звоните. И пусть Вам повезет!

Ro-машка,
Сын не с картой ходил? Я вообще этого понять не могу, у меня сыну в школе выдали анкету и список необходимых документов. И никакой медкарты или выписок из неё в этом списке нет вообще, как факта.
В поликлиничной карте есть только краткие выписки из детской больницы, где наблюдаемся (если вдруг они сами там что-то запрашивают) Та больница вполне государственная, не частная, но не по прописке, а городская многопрофильная

*самакоролева*,
Да-да, я спрашивала именно про необходимость на момент самого поступления-зачисления, все верно Вы поняли

Шумелка Мышь: В поликлиничной карте есть только краткие выписки из детской больницы, где наблюдаемся (если вдруг они сами там что-то запрашивают)

девочки, читайте тему.

Поликлиники по мж передают военкомат списки диспансерных пациентов.

Если Вас там нет, при первом визите в военкомат, есть смысл принести сколько -нибудь значимые выписки и заключения, чтобы сразу на карандаш взяли. И желательно задать вопрос доктору или хотя бы его выслушать, как быть дальше, что приносить в следующий раз. Все говорят.

QaZa dereza: Поликлиники по мж передают военкомат списки диспансерных пациентов.

Это в Екатеринбурге передают, а в другом городе может быть иначе

QaZa dereza,
Не всегда. Мы стояли на учете в детской кардиологии. В 11 больнице. В поликлинику по месту жительства вообще ни разу не обращались. Принесли выписки из 11 больницы. В поликлинике по месту жительства заведующая нам просто заполнила бланк из военкомата на основании выписок из 11 больницы. Это какие-то номерные бланки строгой отчетности. Номера этих бланков поликлиника у себя фиксирует.

QaZa dereza,
Спасибо большое!
В том и дело, что он не то чтоб прям самый больной в мире карлсон, но есть моменты, зафиксированные рентгеном в том числе в детском многопрофильном центре, в поликлинику я просто отдавала заключения - не профильному врачу, педиатру. В карте они есть, но вот в таком сухом виде

Шумелка Мышь: Сын не с картой ходил?

Нет. Никто там вашу карту листать не будет. Нужно идти уже с заключениями и выписками. Заключениями желательно тоже прямо с порога махать - иначе даже не спросят, есть ли какие-то заболевания. Так было у сына. С собой все заключения были - пришел и никто его не спросил про них. Ну отсрочку написали по учебе. Ездила разбиралась потом, выписки все отдавала врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы