Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

QaZa dereza: Поликлиники по мж передают военкомат списки диспансерных пациентов.

Ничего не передают - все сами несли и собирали. Это про Ленинский военкомат и детскую поликлинику в Академическом, если что

А как это в приписном указано? Что отсрочка по учебе?

Шумелка Мышь: И никакой медкарты или выписок из неё в этом списке нет вообще, как факта.

Ну, этим лично я занималась - все посещения врача, хронические заболевания, выписки из стационарного лечения - все собирала и врачей дёргала. В школе медосмотр просто для галочки был. Иногда, говорит, даже не смотрели просто со слов записывали

Ro-машка,
Лучше вообще с сыном ездить. Была, наслышалась - "что ты мне свои бумажки суешь? вот на призывной комиссии и покажешь". Ужас, в общем. Нужно иметь здоровый объем наглости и хамоватости, чтобы победить систему.

Marya_M: А как это в приписном указано? Что отсрочка по учебе?

Да. А п.2 ст.24 - по учебе

Morozko: Лучше вообще с сыном ездить

Да, тоже вроде как стыдно парню в 18 лет с родителями туда... Но, блин, не стыдно. У них ещё нет столько самоуверенности, чтобы с этими военными разговаривать на равных

Morozko:

Простите за дилетантские вопросы - а кому вообще там «бумажки совать»? Там медкомиссия и она бумажки не приемлет? А без них все здоровы, кто не с одной ногой, правильно я поняла? Как вообще происходит?
Или там военный «чиновник» (не врач) и ему действительно выписки не нужны?

M_zka: Это в Екатеринбурге передают, а в другом городе может быть иначе

Более того, если прописка в одном районе, учится в школе в другом районе, а проживает и наблюдается в поликлинике по мж в третьем, то все может быть очень не просто.

Но, повторюсь в 105 раз - военкоматам разрешили пользоваться компьютерами. И в ближайшее время все алгоритмы поменяются.

Эх, хотела же я новость скопировать...

Вот:

«По моим данным, в ряде московских клиник врачей предупредили об ужесточении контроля за постановкой диагнозов, которые позволяют мужчинам получить статус «негоден».

Женщин и мальчиков до 15 лет это не коснется, а вот за обследованиями 15-летних юношей и старше будут пристально следить. Это связано с ростом покупок белых билетов (так называют военные билеты тех, кого признали негодным к службе). Несмотря на то, что категорию ставят врачи медкомиссии с военкомате, отслеживать диагнозы хотят раньше.

Ради этих же целей в кабинетах врачей устанавливают те самые аудиозаписывающие устройства (11 января Депздрав Москвы обязал обустроить ими кабинеты врачей в районных поликлиниках).»

Понятно же откуда ветер дует. И куда...

Morozko: заключения платных клиник принимают, но они не являются основанием. Т.е., заболевания должны быть подтверждены в гос. больницах. Просите у докторов обследования в стационарах, для подтверждения заболевания.

Ro-машка: Никто там вашу карту листать не будет очень даже полистали.
Мы при переезде в 2,9 лет с учёта в поликлинике снялись и больше не вставали, приклеила сама все бумажки из платных клиник за все годы. Вот самая свежая от невролога про мигрень стала основанием выдать направление на обследование летом в 11 больнице

Шумелка Мышь: Там медкомиссия

С врачами. Настоящими. С дипломами врачей. Но может не быть профильного в данный момент.

Мальчик должен знать свои диагнозы. В конца концов, можете ему в руки дать список.

Плостостопие 3ст с 4 лет.

Миопия -6 с 10 лет.

Бронхиальная астма с 8 лет.

И тд. Если нет заключений на руках.

Но лучше подготовиться.

Morozko: заведующая нам просто заполнила бланк из военкомата на основании выписок из 11 больницы.

Вам по этому акту присвоили категорию и выдали военный билет?

Ro-машка: Ничего не передают

Ещё раз - военкоматы уже много лет запрашивают в районных поликлиниках реестры диспансерных больных. Это не значит, что военкоматы получают всю информацию о здоровье Вашего ребёнка.

Но именно от военкомата я узнала, что ребёнок «слетел» с диспансерного учета - технический сбой, объяснили с поликлинике.

Когда пришёл после 18 лет в военкомат ему тоже сказали, что в Диспансерных списках его нет. Ну сходили, топнули ножкой в поликлинике, вернули Д-учёт.

Информация к тому, что сейчас это бумажные списки. Кого внесли, кого нет, дело сорок пяток.

Но сейчас электронные карты, и вот 100% военкоматам дадут к ним доступ в какой-либо форме.

Поэтому опыт что было когда-то работать на будет.

И приводить медкарту в порядок надо как можно раньше. Не в 16 лет.

Ro-машка: Заключениями желательно тоже прямо с порога махать - иначе даже не спросят, есть ли какие-то заболевания.

Умница!!!

Господи когда этот ужас кончиться.

И изучаем документ РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ на предмет как должен быть сформулирован диагноз в выписке!!!

МегаТанчик,
Татьяна, то есть Вы из домашней карты накопировали и создали перечень заключений? И это приняли?
У нас тоже карта домашняя, все ценное мы, конечно, участковому копиями передавали, но поликлинике карта худая и номинальная поэтому.. хоть и содержащая вкратце нужные выписки от специалистов

Девушки, подскажите, сыну сегодня в школе дали направление на кровь-мочу, анкеты заполнить, все сдать завучу до февраля. Потом какие дальнейшие действия будут? В военкомат вызовут? Или это пока все?

Шумелка Мышь: И это приняли?

Что в Вашем понимании «приняли»?

Зафиксировали диагнозы. Объяснили по каким нужны дообследования и подтверждения.

QaZa dereza,

QaZa dereza: Что в Вашем понимании «приняли»?

Вот как раз это:

QaZa dereza: Зафиксировали диагнозы. Объяснили по каким нужны дообследования и подтверждения.

То есть не завернули на основании «это не поликлиничная карта, а филькины грамоты в ассортименте, arrivederci!”

QaZa dereza: Плостостопие 3ст с 4 лет.

с собой рентгеновские снимки

Хочу на море🌊💦🌅: Девушки, подскажите, сыну сегодня в школе дали направление на кровь-мочу, анкеты заполнить, все сдать завучу до февраля. Потом какие дальнейшие действия будут? В военкомат вызовут? Или это пока все?

да
Нашла в ватсапе фото (см. ниже) выдали 26 сентября
В октябре 2023г собрали все документы, сдали учителю ОБЖ в школе, в январе 2024 г ходил в военкомат (с собой паспорт и рентген снимки)
Сыну 16 лет.

(список документов надеюсь у Вас больше, там еще справка о составе семьи, характеристика от школы, анкета/характеристика от родителей; фотографии 3*4,
в выписке из мед.карты должна быть флюорография, ОАК, ОАМ,
копии документов:
-паспорта,
-СНИЛС,
-мед полис,
-об образовании,
-прививочный сертификат,
-свидетельства о рождении))

МаmaLina: Завтра сыну 16 лет в поликлинику на медкомиссию для военкомата. У него есть основания для того, что бы быть ограниченно годным. Я несколько волнуюсь. Могут ли на это закрыть глаза и признать годным? Нужно ли с ним ехать? Можно ли потом оспорить, если признают годным? Как это проходит? Или я рано паникую и это только предварительно, тк еще только 16 лет

один ходил.
Я два часа нервничала, но все диагнозы признали.

irina_A: да

В смысле, что в военкомат потом? Не поняла ответа немного)

irina_A: список надеюсь у Вас больше документов, там еще справка о составе семьи, характеристика от школы, анкета/характеристика от родителей)

Не, справки о составе семьи нет в списке
Там ещё выписку из медкарты надо с данными ЭКГ. ЭКГ делал года два назад. Так вот не пойму, свежую надо или эта подойдёт?

Хочу на море🌊💦🌅: В смысле, что в военкомат потом? Не поняла ответа немного)

Хочу на море🌊💦🌅: анкеты заполнить, все сдать завучу до февраля

да

Хочу на море🌊💦🌅: В военкомат вызовут?

да

irina_A: В ноябре 2023г собрали все документы, сдали учителю ОБЖ в школе, в январе 2024 г ходил в военкомат

у нас было так ... через три месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы