Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

irina_A,
Спасибо! Постановка на учёт вроде с 1 января по 31 марта, вас так сильно раньше в ноябре попросили? Нам получается в марте в военкомат тогда...

kilka vtomate: А если с сердцем наблюдается у Шишмаковой и начинали в 11 больнице потом ушли на платный приём к ней и так много лет. Сейчас нужно документы с собой взять и показать , а потом идти и вставать на учёт в поликлинику и уже там получать выписку?

Педиатр готовит выписку, ей всё покажите, она в выписку внесет сведения

• с собой все копии (на всякий случай)

В выписке должны быть сведения о флюорографии, ОАК, ОАМ свежие

Шумелка Мышь: это не поликлиничная карта, а филькины грамоты в ассортименте, arrivederci!”

Карту из поликлиники на руки не выдают.

А филькины грамоты или нет, это надо бумажки смотреть. Что и как написано, какие печати стоят.

Если речь про получение категории В после 18 лет - скажем так общие итоги на сегодня - до постановки на первичный учёт в военкомате информация о диагнозах должна быть в медицинской карте ребёнка. Должны быть плановые обследования, диспансерное наблюдение.
После 18 лет надо получить акт в
военкомате. Его заполнять будут уже врачи из взрослой поликлиники по мж.

Поэтому если есть диспансерный учёт до 18 лет, то в 18 бегом во взрослую поликлинику со всеми бумажками. И туда обращаться со всеми жалобами, там проходить обследования и вставать на диспансерный учёт.

Нет смысла в 16 лет приносить справку, что с 8 лет был поставлен диагноз бронхиальная астма, но у врачей Вы больше не были. Значит - здоров.

irina_A: с собой рентгеновские снимки

А смысл специально в 16 лет снимки делать? Скажут принести, вот тогда...

Хирург и так увидит, главное озвучить.

МегаТанчик: Вот самая свежая от невролога про мигрень стала основанием выдать направление на обследование летом в 11 больнице

Как дальше всё было у вас? В 11 больнице какое дали заключение?

QaZa dereza: Нет смысла в 16 лет приносить справку, что с 8 лет был поставлен диагноз бронхиальная астма, но у врачей Вы больше не были. Значит - здоров.

Ну вот у нас то, что рентгеном подтверждается, а в стационарах необходимости нет… Но рентген в любой момент теоретически подтвердит.
Визитов несколько, некоторая динамика, которая опять же не предполагает госпитализации..
Больница - федеральный детский многопрофильный центр, насчёт печатей, конечно, уверенно не скажу, полагаю, что они там ставят все необходимые
Учет первичный, школа, 18 нет еще
В общем, я Вас поняла, наверное, спасибо Вам огромное за пояснения. Соберу наши бумаги, разукрашу закладками, где что, и буду надеяться на то, что они весомы. Других вариантов у меня все равно не особо

Шумелка Мышь,
Приняли всё, как есть.
irina_A,
У нас другой список был, никаких анализов и экг не просили и там не делали

QaZa dereza: Карту из поликлиники на руки не выдают

Дали бумажку-запрос. Но работает или нет, сказать не могу, раз в поликлинике карты и не лежало. А если лежит, то передаётся в военкомат без твоего участия, я так поняла. Одноклассник пришёл, а карта уже там

Glebuhka: дальше

Так вчера только это направление получил, летом будем разбираться

МегаТанчик: очень даже полистали.

Именно. Врачи листали всю карту.

QaZa dereza: Мальчик должен знать свои диагнозы. В конца концов, можете ему в руки дать список.

Да. Давала список, учил слова повторял, когда идти собирался. В 17 лет я заходила с ним к врачам. Имею право и им пользовалась. Так как именно я знаю его состояние здоровья лучше. Никто никуда не выгонял.

МегаТанчик,
У нас и половины нет в списке…
Удивительное рядом…

QaZa dereza: до конца 2014 года

2024 может?

QaZa dereza: Это наш Октябрьский. До объединения с Ленинским и Кировским все вопросы без проблем можно было задать по телефону. Уже больше года дозвониться не могу.

А так секретарь всегда отвечала и объясняла что к чему.

Звоните. И пусть Вам повезет!

Я в прошлую пятницу сразу дозвонилась, часа в 3 наверное звонила.

Ro-машка: Ничего не передают - все сами несли и собирали. Это про Ленинский военкомат и детскую поликлинику в Академическом, если что

грустно, тоже туда идём, придётся заглянуть к дерматологу, а то на руках нет ничего.

QaZa dereza: И приводить медкарту в порядок надо как можно раньше. Не в 16 лет.

у нас участкового нет, никто карту не даёт даже посмотреть, проверить что там. опять же, у врача, у которого на Д учёте, никогда нашей карты не было, т.к. поликлиника далеко от основной. как вот узнать, что есть в электронной карте.

Morozko: Не вводите людей в заблуждение. В 16 лет категорию не присваивают. Делают ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заключение. В это время нужно предоставить документы подтверждающие ваши заболевания. Они подшиваются в личное. Т.е., в личном деле должна сохраниться история о вашем заболевании. Если нет подтверждающих документов, то в 18 лет вас вполне могут признать годным. И еще, обратите внимание! Есть изменения в приказе с перечнем заболеваний. Плохое зрение и плоскостопие сейчас не аргумент. Только если один глаз слепой, или нет одного глаза. publication.pravo.gov.ru/document/0001202309130009

Хм, в перечне не увидела недобора веса. У моего сильный набор. Калькулятор ИМТ выдаёт анорексию. Получается призывают с любым весом

Темная ЛОшадка: Получается призывают с любым весом

Ну вот у сына друг очень высокий и худой - отпустили на "откорм" может весной вызовут, не знаю, на сколько отсрочка

QaZa dereza: А смысл специально в 16 лет снимки делать? Скажут принести, вот тогда...

Хирург и так увидит, главное озвучить.

Рентген велели принести.
Сын носил с собой
(январь 2024 Октябрьский р-н)

МегаТанчик: экг не просили и там не делали

ЭКГ не просили, мы не делали

irina_A: Рентген велели принести.

Если велели, то, конечно, нести.

irina_A,
Да, у вас флюра в списке, экг кто-то другой упоминал. Флг тоже не просили, была только выписка с диаскинами

Шумелка Мышь,
При прохождении медкомиссии в 16 лет - принесли выписки. Выписка показали в последнем кабинете, терапевту, который замыкает медосмотр и дает заключение. Он посмотрел и выдал нам направления на обследования. Именно направления. По этим направлениям мы пошли к узким специалистам, у которых наблюдаемся. Они заполнили документы и выдали нам. Я эти документы передала через канцелярию (не напрямую доктору, а именно через канцелярию). Сделала копии документов, на копиях мне канцелярия поставила отметки, что документы приняты. Эти копии хранить у себя!!!! Чтобы потом не сказали, что их не было. Потом в 18 лет снова идете на медкомиссию. Приносите выписки из больниц в хронологическом порядке и копии заполненных в 16 лет направлений. Комиссия снова вам дает направление на обследование. Обследуетесь, приносите результаты. Вам выдают бланк, который заполняют лечащий доктор и заведующий. Приносите. Все документы сдаете терапевту, он вклеивает их в личное дело, пишет заключение. Последний - военный комиссар. Он сообщает категорию. НО!!!! Обязательно, после этого принесите заявление в канцелярию с просьбой выдать заключение военной комиссии (военник вы увидите не скоро, а оспорить решение военной комиссии можно в ограниченный срок), оно будет готово в течении трех дней.

QaZa dereza,
Акт был финальным документом подтверждающим заболевание. Военный билет выдали на основании заключения военной комиссии.

irina_A,
Не факт, что педиатр в государственной больнице примет сведения с наблюдениями в коммерческой клинике. У нас так мальчика с астмой забрили. Педиатр ответила- "ну и что, что вы где-то там стояли и вам диагноз поставили, ну и что, что врач с именем и кандидат наук, я вас в первый раз вижу". Поэтому, это тонкая грань. Но если отношения с педиатром хорошие, то, может, и прокатит.

Уважаемые мамы! Все, что озвучит ваш ребенок, и все, что увидят в картах - все внесут в карту, все жалобы. но все нужно ПОДТВЕРЖДАТЬ!!!!! Т.е., вам назначат свежее обследование, которое должно ПОДТВЕРДИТЬ наличие заболевания здесь и сейчас. Бронхиальная астма - сколько приступов было за последний год, плоскостопие сейчас вообще не диагноз!!! Только 3-4 степень. И то, вам нужен не просто снимок, а заключение по нему (лучше если будет прямо расписано с построением углов и т.д.). Плоскостопие 3 степени характеризуется сильной болью и невозможностью носить привычную обувь. Т.е., наличие самого заболевания не гарантирует вам категорию. Большое количество болезней компенсируется по мере взросления. Не все переходят в хроническую форму. Поэтому у военкомата должны быть документы в хронологическом порядке подтверждающие что ваше заболевание не вчера появилось, что оно есть и присутствует в хронической форме.

Хочу на море🌊💦🌅,
Сходите сейчас. Январь, февраль, март будут у вас на обследование по направлениям.

Очень полезные темы.

forum.littleone.ru/showthread.php

forum.littleone.ru/showthread.php

По поводу плоскостопия. Вчера скринила. Не грузится ниче😡. Самая дурацкая и вольнооцениваемая статья, ребенку в районной занизили градусы. Сильно. Я не могла понять, откуда такая разница . Полезла и перекапывала лв все профильные темы по вк. Очень важно правильно поставить стопу, очень важно чтобы правильно расчертили. Если сильная разница с предыдущими рентгенами, бодаться с поликлинникой. Потому, что
Самое главное неустраивающие результаты не нести. ВЕЗДЕ, ходить с ребенком. В вк такой поток, никто подростков не слушает. Я сама все показывала, сама все сдавала и сама с председателем разговаривала. Учли и многолетние наблюдения в негос. клинике. По этим данным дали акты в гос. И мне было не стыдно.

После 18 с доверенностью.

Morozko: Сходите сейчас. Январь, февраль, март будут у вас на обследование по направлениям.

А туда можно просто без повестки прийти? Я так поняла, все данные завуч сдаст. Обследовать нам нечего, медкарта девственно пуста. С редкими подписями об ОРВИ, да травмах. Категория А светит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы