Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Из недр интернета "Первоначальную постановку на воинский учет или приписку в военкомате проходят все мальчики, которые достигли возраста 16 лет. В ходе нее проводят медицинское освидетельствование, определяют категорию годности и выдают приписное свидетельство."

Вопрос: вот это "приписное свидетельство" когда где как выдают? Или все-таки в 17 лет?
Спасибо!
(сыну только на словах категорию озвучили)
Должны выдать какую-то бумагу в 16 лет? нет?

irina_A,
Моему выдали приписное в 16 лет в военкомате, как встал на учёт. Он его забыл забрать сразу, или не понял, что надо сразу получить, ездил специально, через месяц)

irina_A: (сыну только на словах категорию озвучили)

Моему даже на словах не озвучили ничего. Хотя он единственный из пришедших в тот день принес полный комплект документов, т.е. доносить больше ничего не нужно.

Marya_M: ездил специально, через месяц)

Как думаете, через неделю уже ведь оно должно быть готово? Хочу сама съездить. Мне его могут выдать?

Может кому ни будь пригодится информация.
Сын 2007 г.р. учится в школе.
Военкомат на Машиностроителей, Орджоникидзевский р-н.
В школе в середине сентября 2023г выдали список документов для военкомата:

1. Фото 3х4 (4 шт)
  2. Копия паспорта (2,3,5 стр)
  3. Копия свидетельства о рождении
  4. Копия мед. полиса с 2- х сторон
  5. Справка о составе семьи (форму выдали в школе, заполняют родители)
  6. Заполненная анкета (форму выдали в школе)
  7. Справка с места учебы (заказывала кл. руководитель на всех)
    Все эти документы надо было сдать через неделю в школу, они сами передают в военкомат.
    В первых числах ноября 2023г все ребята 2007 г.р. пошли в военкомат на психологическое тестирование.
    После зимних каникул в январе 2024г ребята проходили мед. комиссию с собой надо было брать паспорт и мед. карту из поликлиники.
    Выдали всем приписное удостоверение, в котором написано годен или ограничено годен.
    Моему выдали два направления с актами для заполнения на бланках военкомата, на которых есть фото, и надпись акты принести в марте 2025г в призывной пункт. Одно направление для уточнения диагноза, второе на обследование, т.к. диагноз поставил в военкомате хирург.
    В приписном указано, что в марте 2025 надо явиться в военкомат. Мой февральский, т.е. ему будет уже 18 лет.
    Сын сказал, что мед карту особо никто и не смотрел, врачу показал выписку из стационара с диагнозом.
    Если есть какие- то заключения и выписки по заболеваниям, необходимо детям самим показывать на медкомиссии врачу, к которому они относятся.

irina_A: Первоначальную постановку на воинский учет или приписку в военкомате проходят все мальчики, которые достигли возраста 16 лет. В ходе нее проводят медицинское освидетельствование, определяют категорию годности и выдают приписное свидетельство."

Именно так. К примеру комиссия была весной, значит забрать приписное ближе к лету.
Те сначала комиссия, потом если нужно дообследование по месту жительства, потом оформление акта по месту жительства и его передача в военкомат, потом комиссия сама оформляет приписное и говорят когда забрать его, в котором будет указана категория. Все. Забрать приписное можно и в 17 и в 18 лет) штрафа за это не будет.

ХавроньяНикифоровна: Забрать приписное можно и в 17 и в 18 лет) штрафа за это не будет.

А матери отдадут приписное? Или только самому призывнику?

mataxari77: А матери отдадут приписное? Или только самому призывнику?

Здесь не знаю. Мой сам забирал. Там дело 5 минут. Зашел, назвал фамилию, выдали.

Мой пошел на комиссию с классом весной, ему было 16. Потом отправили в поликлинику на узи и к специалисту. Сделал, принес обратно результаты. Врач выдал акт, с актом пошел опять в поликлинику. Отдал врачу профильному. Тот отправил все документы в военкомат. Моему исполнилось 17. Наступило лето и он забрал приписное сходил.

ХавроньяНикифоровна: Мой сам забирал.

Предварительно звонил или просто приехал в рабочий день?

6123: Моему выдали два направления с актами

А можно спросить, вашему сыну направления выдали вместе с приписным? В приписном какую категорию написали?

mataxari77: Предварительно звонил или просто приехал в рабочий день?

Я позвонила) Но там мне сказали, что вообще то парню было озвучено, что забирать летом до 1 сентября)

Хочу на море🌊💦🌅,
мы пропустили поход из-за болезни. Сами позвонили и спросили, когда подойти. Поэтому, наверное, можно.

Еще один глупый вопрос задам. Бывают ли случаи, когда в приписном категория одна, а в военнике - другая?
Я вообще запуталась. Приписное не выдали, направления не выдали, но врач сделала пометки в медкарте на страницах, которые ей нужно откопировать и принести "в следующий раз". Когда будет этот следующий раз - не сказала.

mataxari77,
Позвоните и спросите, возможно, они на приеме документов говорят, когда получать

mataxari77: А можно спросить, вашему сыну направления выдали вместе с приписным? В приписном какую категорию написали?

Выдали акты и приписное. В нём указано ограничено годен.

Подскажите пожалуйста: в итоге лучше взять с собой документы из поликлиники по болезни, по которой на учёте состоит?

Marya_M: они на приеме документов говорят, когда получать

В том-то и дело, что не сказали. Туманное "в следующий раз", и то это к медицинским документам относилось.

ХавроньяНикифоровна: Забрать приписное можно и в 17

17 лет еще нет.
в мае будет
Самим звонить потом летом в военкомат?

irina_A: Самим звонить потом летом в военкомат?

Позвоните, они в принципе охотно отвечают. Наш военкомат ВерхИсеискмй который, там в 4 кабинет надо попросить перевести. Там таким голосом, я месяц думала мужской это голос или женский, все объяснят

Задумка: Подскажите пожалуйста: в итоге лучше взять с собой документы из поликлиники по болезни, по которой на учёте состоит?

Да, берите. На комиссии покажет и врач сразу выдаст направления в поликлинику для свежих обследований. На основании ваших документов.

Morozko,
Спасибо. Всё вы правильно описали.
Я вот не знала, что надо заключение военной комиссии на руки просить. И когда пришли в назначенный день за военным билетом, а нам его не выдали, я просто чуть инфаркт не получила.

mataxari77,
Конечно бывает. Если в 18 лет не подтвердит медкомиссия.

6123: Сын 2007 г.р. учится в школе.

У меня майский.
пока тишина.
В прежней школе (в 9 классе) дети 2006 года прошли военкомат еще в прошлом году .
В 10 класс перешел в другую школу (интернат по зрению) и тишина. Говорят - из военкомата запроса еще не было...

Morozko,
Спасибо Вам огромное, Вы просто кладезь

irina_A: Вопрос: вот это "приписное свидетельство" когда где как выдают? Или все-таки в 17 лет?
Спасибо!
(сыну только на словах категорию озвучили)

Моему сразу в день посещения военкомата выдали. Был в феврале прошлого года. Категория А, возможно поэтому. Так как никакие другие медицинские документы доносить всё-равно не будем. Следующая явка в апреле 2025 года.

Morozko: Обязательно, после этого принесите заявление в канцелярию с просьбой выдать заключение военной комиссии

И в каком виде выдают это заключение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы