Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Подскажите пожалуйста, кто знает.. Сын 2007 года, школа в кировском районе, проживаем в Орджоникидзевском. Школа поначалу сказала что без разницы и подаст документы в военкомат независимо от района, а вчера вернули всю папку документов и сказали идти самим.
Муж говорит, ждать повестку , потом идти, мол, все равно повестка придёт.
По поводу заболеваний- стоит лёгкая степень УО, на учёте не стоял, учится в коррекционном классе, поэтому все заключения свежие. Психиатр говорит, 100% не возьмут, что увидят сами специалисты в военкомате, не надо биться и доказывать. Но говорит, что отправят в стационар на обследования.
Ещё хирург ставит плоскостопие 4 степени, но все обследования из платных клиник.
И эпилепсия в ремисии 8 лет, с учёта снят.
Вопрос такой- подготовить сейчас свежие обследования ( рентген стоп, ЭЭГ) или всё равно отправит военкомат на доп.обследование своё?
И ещё- повестку то ждать или идти самостоятельно в военкомат?
И кто с детьми ходил- как вообще относятся к этому? Не проблема зайти с сыном в кабинет и поговорить с врачом?

Юльчанка: Ещё хирург ставит плоскостопие 4 степени, но все обследования из платных клиник.
И эпилепсия в ремисии 8 лет, с учёта снят.
Вопрос такой- подготовить сейчас свежие обследования ( рентген стоп, ЭЭГ) или всё равно отправит военкомат на доп.обследование своё?

Несите все, что есть, но они все равно направят в свою поликлинику. На основании ваших бумаг. Невролог и хирург военкомата дадут направления в свою поликлинику.

Юльчанка: И кто с детьми ходил- как вообще относятся к этому?

Я ходила. Нормально относятся. Я еще беременная была. Так сын шутил, что давай скажем, что я его девушка и ему в армию никак нельзя

QaZa dereza,
Распечатанное на листе А4, с печатью и подписью председателя военной комиссии.

mataxari77,
Не всегда. Например, у призывника был избыточный вес, по которому он попал в категорию В, а к 18 годам похудел. Так же с любым заболеванием (если оно не врожденное).

Юльчанка,
Легкая степень УО может ограничить службу в некоторых войсках. С плоскостопием - идите уже сейчас в гос.больницу, хоть платно, лишь бы попасть. Пусть фиксируют все заключения из коммерческих клиник в карту. Просите дообследования.

За повесткой лучше самим сходить. Чем чревато уклонение от первичного учета
Уклонение от прохождения процедуры первичного учета влечет за собой административное наказание. На виновника налагается штраф в размере 500 руб. Однако на практике чаще применяется альтернативный вид наказания – устное предупреждение, фиксирующееся в соответствующем постановлении.

Smile: ТГ канал. Не знаю можно ли название указывать. Ведет его юрист, очень все понятно и грамотно пишет.

Если не сложно, отправьте мне в личку, пожалуйста.

Маньша: на индустрии дали направление (наблюдались у невролог по речи, зрр, сдвг).

Можно спросить, что в итоге вам на индустрии написали в заключении? Сын амбулаторно обследовался или в стационаре лежал в итоге?

mataxari77: Еще один глупый вопрос задам. Бывают ли случаи, когда в приписном категория одна, а в военнике - другая?

Morozko: Не всегда. Например, у призывника был избыточный вес, по которому он попал в категорию В, а к 18 годам похудел. Так же с любым заболеванием (если оно не врожденное).

категорию В не пересматривают (как правило эти диагнозы пожизненны. Их просто заново подтверждают (свежими рентгенами, анализами и т.д.))
Категорию Г пересматривают

irina_A,
Если была написана категория в приписном - ограниченно годен (категория В), то ее как раз могут и не подтвердить, если не предоставить подтверждающих документов. Какие-то болезни могут компенсироваться. Например - недостаточный вес, недостаточный рост, часто компенсируется артериальная гипертензия. Но в детских поликлиниках вообще сложно поставить такой диагноз, поскольку почти всегда пишут вегетососудистая дистония. Она, как раз, компенсируется к 18-и годам.

kilka vtomate: В военкомате приписное сразу дают? Сказали, что нашим через школу передадут. Такое практикуют?

Наши две недели назад ходили.
Пока приписное не выдали. Ждем.
Учитель ОБЖ сказала "Кто все документы сдал, в военкомат сходил, тот до 31.03 свободен"
Видимо, потом организованно выдадут

Morozko: Если была написана категория в приписном - ограниченно годен (категория В), то ее как раз могут и не подтвердить, если не предоставить подтверждающих документов. Какие-то болезни могут компенсироваться

но есть и пожизненные диагнозы (то же пресловутое плоскостопие 3-й степени никуда не денется)
Ну, да ... свежий рентген с собой надо приносить

irina_A: как правило эти диагнозы пожизненны. Их просто заново подтверждают (свежими рентгенами, анализами и т.д.))

Morozko: недостаточный вес, недостаточный рост

с этими диагнозами у одноклассников сына категория Г

irina_A: плоскостопие никуда у сына - категорию А дали

NosA: у сына - категорию А доли

Степень?
Вы перед походом в военкомат рентген делали?
По расшифровке какие градусы в углах/наклонах?

В норме угол свода равен 125 - 130 градусам.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов

irina_A: пресловутое плоскостопие 3-й степени никуда не денется)

Какая категория даётся с этим видом плоскостопия?

Sапфир: Какая категория даётся с этим видом плоскостопия?

3 степень - В.

1 и 2 степень - Б годен с ограничениями. Могут и А.

QaZa dereza,

Спасибо

irina_A: Наши две недели назад ходили.
Пока приписное не выдали.

Подскажите пжл, а им категорию озвучили уже сразу? А то мой пришел вчера счастливый, говорит А1 дали, высшую. Он очень хотел. Но бумажек никаких не принес. Мне интересно, так ли это...

Моему Б4 поставили, говорит. Плоскостопие, сколиоз, миопия. Голен, короче

Я в военкомат поперлась с сыном в 16))) довела до входа, а дальше меня и не пустили. Медкомиссию они прошли прям там, тесты какие-то писали.. На всё про всё где-то 4 часа ушло. Так что свои какие-то справки не сканают и вас с ним не пустят. У моего сына астигматизм, один глаз -3, второй -4, ходит в очках и плоскостопие поставили. Выдали приписное , в котором указано, что группа В, годен с ограничениями.
Характеристику из колледжа тоже брали, фотки, паспорт и вроде всё.. Ему 20 сейчас. Дали отсрочку, так как на обучении ещё. В этом году диплом.. Наверное повестку ждать..

Хочу на море🌊💦🌅: Подскажите пжл, а им категорию озвучили уже сразу? А то мой пришел вчера счастливый, говорит А1 дали, высшую. Он очень хотел. Но бумажек никаких не принес. Мне интересно, так ли это...

Да, тоже на словах ... Я поэтому тут и спрашивала "Когда выдают приписное?"
Учитель ОБЖ сказала "Все кто сдал полный пакет документов и прошел военкомат, свободны до конца марта"
Может быть там организованно пригласят и выдадут Ждем

VERONIKA2603: Наверное повестку ждать..

VERONIKA2603: группа В

Какая повестка с группой В?
Группа В не подлежит призыву

На медкомиссию отправят перед выдачей военника.

VERONIKA2603: группа В

Уточните Б или В.

Если В, и нет желания служить, бегом по врачам, справки собирать.

irina_A,
В приписном В вообще ничего не означает-это настолько предварительно, что только после обследования , подтверждения диагноза и комиссии , когда в военнике напишут В можно успокоиться.

А плоскостопие -это вообще самый занижаемый диагноз.

VERONIKA2603,
Нет , вы не правы, то что вас не пустили-грубое нарушение. Я с сыном во все кабинеты заходила, и сдавала все , что посчитала нужным.
Но и без вас, все справки должны были принять, прикрепить и на основании их выдать направление.
Вы можете отправить им письмом или принести в дежурку, с уведомлением.

Повторюсь в сотый раз, для всех мам призывников обязательно к прочтению профильные темы на литлване.

Евражка*: В приписном В вообще ничего не означает-это настолько предварительно, что только после обследования , подтверждения диагноза и комиссии , когда в военнике напишут В можно успокоиться.

А плоскостопие -это вообще самый занижаемый диагноз.

Да
Выше уже неоднократно написали
Да, будет медкомиссия, на нее снова с новыми рентгенами, анализами ... Куда пошлют из военкомата, туда и пойдут подтверждаться

irina_A: но есть и пожизненные диагнозы (то же пресловутое плоскостопие 3-й степени никуда не денется)
Ну, да ... свежий рентген с собой надо приносить

irina_A: (как правило эти диагнозы пожизненны. Их просто заново подтверждают (свежими рентгенами, анализами и т.д.))

VERONIKA2603: астигматизм, один глаз -3, второй -4, ходит в очках

тут тоже пожизненно
В 16 лет уже не ждать компенсации

VERONIKA2603: плоскостопие поставили

здесь отправят на рентген (ну, или сами сделайте для интереса). Только ногу правильно научитесь ставить перед рентгеном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы