Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

И если предварительно категория В, в 18 лет будем подтверждать, а при этом поступать в универ будет этим летом, то как в такой ситуации быть?

Oleina: если предварительно категория В, в 18 лет будем подтверждать, а при этом поступать в универ будет этим летом, то как в такой ситуации быть?

Тут насколько я понимаю два варианта, подтвердить и сразу военник получить или принести справку из вуза

eillie: ребенок захочет пройти комиссию в 18 лет

Пройти комиссию и получить военник ( белый билет) на руки и спать спокойно.

eillie: а что делать с отсрочкой по учебе, которую автоматически предоставит военкомат?
А если комиссия признает годным? а ребенок уже отказался от отсрочки по учебе?

18 лет когда исполняется? В зависимости от этого и решать. Учебную отсрочку оформляют после поступления. До этого можно успеть пройти медкомиссию. Собирать заключения, делать плановые контрольные обследования можно уже сейчас.

eillie:

Один сын поступал в 17 лет, в 18 лет на 1 курсе вызвали в военкомат ( как раз сессия была) на комиссию, потом повторная в Егоршино была, спокойно прошел получил военник . 35 лет ему уже , ни разу не вызывали больше. Второй сын ещё в школе 18 лет исполнилось , вызвали -прошел комиссию ( как раз локдаун объявили , переживала, что заразится в МСЧ), получил военник на руки. Отсрочка не потребовалась. 24 года ему, заканчивает магистратуру, пока не вызывали , там видно будет.
Если есть законное основание для негодных категорий, то зачем искать обходные пути. Да и военник на руках надежнее (имхо)

Казиха: Второй сын ещё в школе 18 лет исполнилось , вызвали -прошел комиссию ( как раз локдаун объявили , переживала, что заразится в МСЧ), получил военник на руки. Отсрочка не потребовалась. 24 года ему, заканчивает магистратуру, пока не вызывали , там видно будет.

Если военный билет на руках, то о каком вызове речь? Куда должны вызвать и зачем? Возраст такой же, военный билет на руках. Категория В.

eillie:

Вишенка написала правильно, никто не предложит отсрочку до 18 лет и до поступления. Собирайте основания для категории В, подтверждайте диагнозы. Белый билет надежнее, чем отсрочка. В 1984 году, например, отменили отсрочку для ВУЗов и пошли наши однокурсники служить после 1 курса. Восстановились после 2 лет не все
Кстати, у коллеги парень служить даже хотел, но на медкомиссии намерили высокое давление, сразу в госпиталь, проверили -на категорию Д вывели. И так бывает. Мой старший говорит , что лучше бы год отслужил в обмен на 100% зрение

Ви-шен-ка: Возраст такой же, военный билет на руках. Категория В.
А я что-то переживаю, зрение у него лучше не станет, а вдруг порог изменят. Спасибо, чуть выдохну

Казиха: А я что-то переживаю, зрение у него лучше не станет, а вдруг порог изменят. Спасибо, чуть выдохну

Не поняла. У Вашего военный билет на руках или приписное и учебная отсрочка?

eillie: 18 лет исполняется в конце сентября.
А сейчас призыв круглогодичный. Может взять в ВУЗе отсрочку и параллельно пройти комиссию ?

eillie: 18 лет исполняется в конце сентября.
Поступает в ВУЗ - летом.
Успеет ли военкомат оформить самостоятельно отсрочку по учебе на конца сентбяря?
Реально ли пытаться оформить негодную категорию?
у ребенка атопический дерматит - заболевание, которое есть в перечне.

У дерматолога когда были? Подтверждает, что при его состоянии можно получить категорию В? Наблюдение должно быть. Наличие диагноза в Перечне ничего не гарантирует.
В Перечне есть очень серьезные диагнозы. В зависимости от объема нарушения функций категория может быть любая - А, Б, В, Д.
В Расписании болезней это все подробно расписано.

Ви-шен-ка: У Вашего военный билет на руках

На руках, сразу выдали, все равно ёкает иногда

Ви-шен-ка: У дерматолога когда были? Подтверждает, что при его состоянии можно получить категорию В? Наблюдение должно быть. Наличие диагноза в Перечне ничего не гарантирует.
В Перечне есть очень серьезные диагнозы. В зависимости от объема нарушения функций категория может быть любая - А, Б, В, Д.
В Расписании болезней это все подробно расписано.

ходим к дерматологу каждый месяц
обострения действительно есть, и они не проходят
что говорит дерматолог - можно ли получить категорию В?
она говорит, что у всех по разному, кому-то удается получить, кому-то не удается.
Как будет у нас - дерматолог не может предположить

eillie: я боюсь, что ребенок придет, а ему скажут - мы уже оформили отсрочку по учебе, пишите отказ от нее только после можно будет пройти комиссию

Сентябрь 2020 - даже разговаривать никто не стал, всем в приписное учебную отсрочку сразу поставили.

Как сейчас, не знаю, ВУЗы информацию электронно отправляют в военкомат. Но Вашему не будет 18 лет на момент зачисления. Попадет в отчет?

Ближе к делу разбираться.

Добрый день.
Вы можете пройти медкомиссию в 18 лет без отказа от отсрочки по учебе. Эти процедуры не связаны.
Порядок действий:

1. Вы проходите медкомиссию и получаете категорию годности. Если присвоят «В» — вас зачислят в запас.
  2. Если категория не позволяет освободиться от призыва (например, «Б»), вы используете право на отсрочку для обучения в ВУЗе (ст. 24 ФЗ-53). Для этого предоставляете в военкомат справку из учебного заведения (форма № 086у/о).
    Важно: Наличие отсрочки по учебе не мешает вам пройти медкомиссию и получить военный билет по здоровью. Отсрочка просто приостанавливает призыв на время обучения. Отказываться от нее для прохождения комиссии не требуется.

Это мне юрист написал. Сейчас нет автоматической отсрочки от Вуза, надо принести справку из Вуза, можно её не приносить и пройти медкомиссию.

Ви-шен-ка: Сентябрь 2020 - даже разговаривать никто не стал, всем в приписное учебную отсрочку сразу поставили.

вот, я боюсь, что через 4 года, после окончания учебы, дерматит могут убрать из перечня болезней
поэтому хотелось бы разобраться с этим вопросом, пока дерматит есть в перечне

eillie: она говорит, что у всех по разному, кому-то удается получить, кому-то не удается.
Как будет у нас - дерматолог не может предположить

Понятно. Все зависит от того, что будет написано в карте и в заключении. А это, в том числе, зависит от доктора. Изучайте Расписание болезней.

eillie:

Моему выдали список медицинских документов, которые он должен принести в 18 лет, эти документы уже должны доказать наличие заболевания. Не думаю, что военкомат будет направлять на лечение в стационар.

Задумка: Моему выдали список медицинских документов, которые он должен принести в 18 лет, эти документы уже должны доказать наличие заболевания.

а каким образом выдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы