Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Белое безмолвие: я сегодня ходила. Была одна. Пока они пишут бумаги всякие прошло 3,5 часа. За это время медики сидели и ждали. Я успела подойти и показать документы. Но ребята реально ничего про свои диагнозы не могут сказать и показать. Меня удивила позиция родителей. Хотя, будет еще несколько комиссий. Но первый диагноз все равно остается как ориентир

Я вам больше скажу, это фактически гарантия того, что вам присвоят необходимую категорию. Вы тем самым заявляете о том, что у вас есть ХРОНИЧЕСКОЕ, плохо поддающееся лечению заболевание. Правильно сделали, что пошли. Я когда сидела, видела мальчика, который расплакался звоня маме и спрашивая ее, почему она с ним не пошла. Дети еще...

Trelly (Тру-ля-ля): Ребенок, 18лет, состоит на учете у пульманолога (астма).
Его отправят на доп.обследование?

Да.

kotisha: Мой идет в военкомат 24.01.
У нас ФЕНОМЕН WPW, на учете в кардиоцентре с 9 лет.
Все выписки из КЦ копировали и подклеивали в карту в детской поликлинике.
С таким диагнозом КМС по плаванию. Вот теперь сижу и думаю, скажут - плавать можешь, служить тоже сможешь (((
Хотя, чтобы сына допустили до тренировок, а уж тем более до соревнований, мы на регулярной основе проходим все обследования и анализы, как в космос собираемся.. И каждый раз переживаем, что не дадут допуск..

Я так понимаю, вы автоматически попадаете под призыв. Как и те, кто сдал нормы ГТО.

Вжик_Ника: И это в 16 лет!!!! В 18 выдают такой же

У моего однозначная группа В не требующая доп подтверждений, стационаров и прочее.
Ни в 16, ни в 18 акт не выдали.
В 16 сказали - потом. В 18, он был со всеми свежими бумажками , мы специально оформили все, надеялись военник сразу получить, но дали отсрочку по учебе.
И только когда в 20 лет отсрочку потерял, тогда выдали акт.

Поэтому нет единого алгоритма.

Вжик_Ника: При этом государственные клиники не принимают во внимание выписки из частных

С чего вдруг? Всегда принимали. Это учреждения с медицинской лицензией. Мало того, сын мед. осмотр школьный проходил с классом в поликлинике по прикреплению. Там тоже плохое зрение диагностировали. Только в электронной мед. карте этого нет. Почему?
Год жили на ВИЗе. Прикрепление было к поликлинике на Заводской. Там тоже диагностировали миопию. В пандемию автоматом делали справки для загородного лагеря. По ошибке справку сделали из поликлиники ВИЗа вместо Пионерского. И в той справке миопия фигурировала. Вот я и не понимаю, как они смотрят? База вроде одна, а видят они разное.

Кстати, Я выше про "Бонум" вопрос задавала. Повторю. Может, кто-то всё-таки знает, принимают ли оттуда заключения в военкомате? Это государственное учреждение.

Поликлиники одного района не видят базы друг друга, был опыт

Kirisha: военкомату нужно официальное заключение врача на бланке военкомата
вам выдадут бланк запроса в военкомате, после обследования пульмонолог напишет заключение

это будут новые обследования или те, на основании которых его взяли на учет?

Trelly (Тру-ля-ля): это будут новые обследования или те, на основании которых его взяли на учет?

Столько противоречивой информации.

Вроде бы уже не раз писали, может в другой теме.

Если есть предпосылки для получения группы с ограничением допуска до военной службы, то ребенок должен находиться на диспансерном учете у профильного специалиста. Далее все обследования, заключения специалистов собираете самостоятельно, своевременно, периодически обращаясь в рамках диспансерного учета.

Диспансерный учет у невролога/ортопеда/кардиолога и т.д. Написано - контроль через 6 месяцев. Идем через 6 месяцев, озвучиваем жалобы, делаем при необходимости обследования. С плоскостопием периодически делать рентген стоп.

У нас плоскостопие сопутствующий диагноз. На протезно-ортопедическом предприятии, кстати, туда нас когда-то по ОМС направляли из поликлиники по мж, для диспансерного наблюдения, сейчас уже этого не делают, платная консультация ортопеда со сканированием стоп. Доктор разрисовала все картинки, рассчитала углы, (там целая диссертация) и написала развернутое заключение о состоянии стоп. Если в военкомате скажут- надо с места жительства, то легко можно с этим заключением пойти по месту жительства, сделать рентген стоп, ну меньше то не напишут. Сканирование более точный способ.

Написала, так как про плоскостопие много вопросов.

К 18 годам у Вас есть основной диагноз. Документы, чем мальчик болен, и что регулярно посещает врача. Доктор, у которого состоите на диспансерном учете.

В военкомате надо запросить АКТ медицинского освидетельствования. Лечащий доктор его заполняет, вписывает диагнозы, результаты обследований, прилагает копии необходимых документов.
Акт с приложением передается в военно-врачебную комиссию, (поликлиника может сама направить, может на руки призывнику выдать, чтобы сам отнес ) которая делает заключение и присваивает группу годности.
Группа В и Д - военный билет на руки и свободен.

При этом всем выдают направление с базовыми обследованиями ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюра, инфекции перед ВВК. На основании направления из военкомата в поликлинике по мж все это сделали в день обращения. Было забавно. Потому что просто так фиг запишешься.

Обо всех остальных обследованиях лучше позаботиться заранее самим. Не ждать, что в военкомате дадут направление к кардиологу или ортопеду. С гастритами и язвами аналогично.

Все заключения, предоставляемые в военкомат должны быть максимально свежие.

Ну я вот такие выводы из этой эпопеи сделали.

Военник должны были в начале февраля выдать. Сказали , в конце марта, не раньше.

ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - надо в 18 лет встать на диспансерный учет у профильного специалиста во взрослой поликлинике по МЖ. Вот этот доктор и будет акт для ВВК заполнять.

И из последнего - если есть перспектива получить группу, считаю, что лучше в 18 лет сразу этим заняться, а не получать отсрочку по учебе.

Вжик_Ника,
А это что за новости? Больным и хроникам лучше нормы ГТО и разряды не сдавать? Может он сегодня может, а через месяц лежит тряпочкой, болезни ж разные бывают, не при всех противопоказан спорт всегда и везде, вне обострений почему нет? Где ознакомиться?

Marya_M: Поликлиники одного района не видят базы друг друга, был опыт

Я тоже так подумала сначала, но школу они указали не ту, в которой ребёнок учился на момент прикрепления у них, а новую. И прививки все были вписаны, в том числе свеженькие. Бардак у них там. Мне кажется, они просто не умеют пользоваться базой.
Я Вам больше скажу. Мне во взрослой поликлинике предъявили, что пора делать ревакцинацию против дифтерии и столбняка. У них есть данные о прививках из моей детской поликлиники.

Astrum*: Мне кажется, они просто не умеют пользоваться базой.

Может быть, и так

QaZa dereza:
К 18 годам у Вас есть основной диагноз. Документы, чем мальчик болен, и что регулярно посещает врача. Доктор, у которого состоите на диспансерном учете.

В военкомате надо запросить АКТ медицинского освидетельствования. Лечащий доктор его заполняет, вписывает диагнозы, результаты обследований, прилагает копии необходимых документов.
Акт с приложением передается в военно-врачебную комиссию, (поликлиника может сама направить, может на руки призывнику выдать, чтобы сам отнес )

спасибо. Заполненный акт приносим сразу, как заполнит доктор, не ждем следующее приглашение через год?

Trelly (Тру-ля-ля): Заполненный акт приносим сразу, как заполнит доктор, не ждем следующее приглашение через год?

В августе в военкомате выдали направление на анализы. Явка через две недели. С анализами пришел, выдали акт и к нему повестку на явку через две недели. Позвонил в военкомат, что акт не готов, секретарь ответила - явиться обязательно, назначат новое время. Доктор наша была сначала в отпуске, потом на учебе. Если бы все было готово и доктор на месте, в конце сентября прошел бы ВВК. А так только в ноябре получилось. Может быть можно было и не ходить, пока доки не готовы, но обострять не стали, быстрее закрыть тему хотелось.

QaZa dereza, спасибо за ответ. А у вашего ребенка нет параллельно отсрочки по учебе? В разных источниках пишут что могут военник не дать, мол после окончания отсрочки

Trelly (Тру-ля-ля): В разных источниках пишут что могут военник не дать, мол после окончания отсрочки

Отсрочки по учебе нет, так как перепоступил.

Мне поздно сказали, что можно было в 18 лет акт сразу просить.
Но был разгар ковида, было не до того.
Учебную дали отсрочку по быстрому в сентябре и все. Позднее уже вникать стали.

Ну и не понятна постановка вопроса, не дать военник, пока есть отсрочка учебная. Ну так и акт не дают. Статус же определен у призывника.

А когда акт выдали и группу годности утвердили, то и военник должны выдать. В приписном указано все.

Мyся,
Поясните, пожалуйста- если с года мы наблюдались в частных клиниках, и ещё 5 раз переезжали, то сейчас , если в военкомате не прокатят эти выписки, обследования, справки, нужно их все собрать идти по месту прописки к педиатру? Зачем? Чтобы она что сделала?
А потом, когда 18 исполнится, тоже с этими выписками к терапевту?
Просто платные то пишут ЗПР, эпилепсия в анамнезе, плоскостопие 3 ст., все врачи толковые ведь в платные центры ушли. А по месту прописки врач просто даст заключение или выписку и ней в военкомат?

Прекрасная Женщина: Екатеринбург
Блин, моему 17 и никаких поползновений, я уже переживаю, что не так, почему в 16 все ходят в военкомат, как мы пропустили вообще это все и что делать7

Если учится, то с военкоматами взаимодействует школа, колледж, если как мой не учится, то ему пришла повестка в почтовый ящик.

С эпилепсией вы должны стоять на учёте в поликлинике. Это не призывной диагноз. Но состоя на учёте, необходимо и на осмотры к врачу являться.

Можно приносить врачу из поликлиники документы из платной клиники, важно, чтобы в истории болезни это все фиксировалось. Потому что акт для военкомата для ВВК заполняется только в поликлинике и заверяется заведующим. А если поликлиника не знает о вашем диагнозе, то и писать ничего они не станут. Причём этот акт заполняет именно профильный врач. Моему сыну терапевт отказалась заполнять, сказала ждать невролога нашего из отпуска. Объяснила это тем, что не знает код заболевания и терминологию для описания анамнеза.

Пока есть отсрочка по учебе военкомат не пустит проходить военно призывную комиссию. У меня сын во время учебы в университете хотел пройти, но развернули его.

Когда поступил в магистратуру- та же история. Сказали, нельзя проходить, пока учишься. Пришлось ему писать заявление на отказ от отсрочки, чтобы уже в осенний призыв пройти ВВК. Отказывались брать это заявление, говорили, а вдруг передумаешь, а потом уже не вернуть назад и придётся магистратуру бросать. Но мы были уверены, что его диагноз не оспорят. Так и получилось.

Све4а,
Да не стояли мы ни на каком учёте, как поставили диагноз, нашли эпилептолога и ушли к нему в мед.центр. Ну и переезжали 5 раз, не было необходимости в участковую поликлинику ходить, педиатр, иммунолог тоже в мед.центрах, что там делать то, на участке? Про военкомат реально не знала, что нужно из гос. больницы. Хотя, интересно это конечно, как к узкому специалисту попасть или видео мониторинг сделать, так за деньги, а как заключение так из бесплатной. Платные же по лицензии работают , врачи с категориями все, почему нельзя...

Све4а: Пока есть отсрочка по учебе военкомат не пустит проходить военно призывную комиссию. У меня сын во время учебы в университете хотел пройти, но развернули его.

Вооот! Я поэтому выше и написала - до оформления отсрочки по учебе просить, чтобы акт выдали. В приказ на учебную отсрочку попал - жди окончания учебы. Все логично.

Юльчанка: Платные же по лицензии работают , врачи с категориями все, почему нельзя...

Это риторический вопрос или Вы реально не понимаете?

Юльчанка: как поставили диагноз, нашли эпилептолога и ушли к нему в мед.центр. Ну и

Мы также, потому что в 9-ку ездить к эпилептологу на приём совсем не удобно и очередь там ждать, записываться, отзваниваться. Да потом в 9-ке сидела та же эпилептолог, что и в медцентре. Все равно ЭЭГ платно делаются только, т к нужен дневной или ночной.

А у вас именно эпилепсия с приступами или эпиактивность?

Заключения отношу в детскую поликлинику, копии, они подклеивают в карту. Не знаю заносят ли данные в компьютер, в базу или нет
Получается нужно к 16 годам уже иметь все данные в детской поликлинике по м/ж? Чтобы потом запросить Акт и врач у которого стоит на учёте, все заполнила?

QaZa dereza: поэтому выше и написала - до оформления отсрочки по учебе просить, чтобы акт выдали. В приказ на учебную отсрочку попал - жди окончания учебы. Все логично.

А почему это нельзя сделать после учебы? Времени не будет? Сразу забирают на срочную службу?

Ещё вопрос, Если на учёте у психиатра например состоит, то берут в армию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы