Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

krasa25: А почему это нельзя сделать после учебы? Времени не будет? Сразу забирают на срочную службу?

Все можно. Но с военным билетом в кармане спокойнее.

Завтра расписание болезней перепишут, или систему отсрочек изменят или ещё что... пока есть возможность.

Как то не очень мне было, когда он туда в сентябре - октябре каждые 2 недели ходил.

Astrum*: С чего вдруг? Всегда принимали. Это учреждения с медицинской лицензией. Мало того, сын мед. осмотр школьный проходил с классом в поликлинике по прикреплению. Там тоже плохое зрение диагностировали. Только в электронной мед. карте этого нет. Почему?
Год жили на ВИЗе. Прикрепление было к поликлинике на Заводской. Там тоже диагностировали миопию. В пандемию автоматом делали справки для загородного лагеря. По ошибке справку сделали из поликлиники ВИЗа вместо Пионерского. И в той справке миопия фигурировала. Вот я и не понимаю, как они смотрят? База вроде одна, а видят они разное.

Не принимают! С 16 лет хожу. Вы должны стоять на учете в госудаоственной клинике. Заключение пишет доктор по месту прописки и заверить его должна заведующая. Верно вверху написали. Военкомат выдает номерные бланки строгой отчетности, заведующя больницы каждый такой бланк регистрирует. Частные клиники этого не далают. А врачи в государственных клиниках не подписываются под наблюдения других врачей. Поскольку сами пациента не вели. И лицензия здесь никуда не упрется...

QaZa dereza: У моего однозначная группа В не требующая доп подтверждений, стационаров и прочее.
Ни в 16, ни в 18 акт не выдали.
В 16 сказали - потом. В 18, он был со всеми свежими бумажками , мы специально оформили все, надеялись военник сразу получить, но дали отсрочку по учебе.
И только когда в 20 лет отсрочку потерял, тогда выдали акт.

Тут, скорее, другая схема. У нас сотрудник должен был получить категорию В в 18 по состоянию здоровья. Но принес справку из колледжа. Дали отсрочку (кстати, отсрочку на обучение дают один раз и не важно, что это за учебное заведение, хоть колледж, хоть институт). И когда закончил, пришел после обучения, ему дали категорию Б. Сказали, что по свежим анализам все не так критично. Все, пошел служить в стройбат. Так что, если есть возможность получить категорию В, то получайте сразу. Чтобы потом не рисковать.

QaZa dereza: Столько противоречивой информации.

Вроде бы уже не раз писали, может в другой теме.

Если есть предпосылки для получения группы с ограничением допуска до военной службы, то ребенок должен находиться на диспансерном учете у профильного специалиста. Далее все обследования, заключения специалистов собираете самостоятельно, своевременно, периодически обращаясь в рамках диспансерного учета.

Диспансерный учет у невролога/ортопеда/кардиолога и т.д. Написано - контроль через 6 месяцев. Идем через 6 месяцев, озвучиваем жалобы, делаем при необходимости обследования. С плоскостопием периодически делать рентген стоп.

У нас плоскостопие сопутствующий диагноз. На протезно-ортопедическом предприятии, кстати, туда нас когда-то по ОМС направляли из поликлиники по мж, для диспансерного наблюдения, сейчас уже этого не делают, платная консультация ортопеда со сканированием стоп. Доктор разрисовала все картинки, рассчитала углы, (там целая диссертация) и написала развернутое заключение о состоянии стоп. Если в военкомате скажут- надо с места жительства, то легко можно с этим заключением пойти по месту жительства, сделать рентген стоп, ну меньше то не напишут. Сканирование более точный способ.

Написала, так как про плоскостопие много вопросов.

К 18 годам у Вас есть основной диагноз. Документы, чем мальчик болен, и что регулярно посещает врача. Доктор, у которого состоите на диспансерном учете.

В военкомате надо запросить АКТ медицинского освидетельствования. Лечащий доктор его заполняет, вписывает диагнозы, результаты обследований, прилагает копии необходимых документов.
Акт с приложением передается в военно-врачебную комиссию, (поликлиника может сама направить, может на руки призывнику выдать, чтобы сам отнес ) которая делает заключение и присваивает группу годности.
Группа В и Д - военный билет на руки и свободен.

При этом всем выдают направление с базовыми обследованиями ОАК, ОАМ, ЭКГ, флюра, инфекции перед ВВК. На основании направления из военкомата в поликлинике по мж все это сделали в день обращения. Было забавно. Потому что просто так фиг запишешься.

Обо всех остальных обследованиях лучше позаботиться заранее самим. Не ждать, что в военкомате дадут направление к кардиологу или ортопеду. С гастритами и язвами аналогично.

Все заключения, предоставляемые в военкомат должны быть максимально свежие.

Ну я вот такие выводы из этой эпопеи сделали.

Военник должны были в начале февраля выдать. Сказали , в конце марта, не раньше.

ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - надо в 18 лет встать на диспансерный учет у профильного специалиста во взрослой поликлинике по МЖ. Вот этот доктор и будет акт для ВВК заполнять.

И из последнего - если есть перспектива получить группу, считаю, что лучше в 18 лет сразу этим заняться, а не получать отсрочку по учебе.

Вжик_Ника: Тут, скорее, другая схема. У нас сотрудник должен был получить категорию В в 18 по состоянию здоровья. Но принес справку из колледжа. Дали отсрочку (кстати, отсрочку на обучение дают один раз и не важно, что это за учебное заведение, хоть колледж, хоть институт).

В чем «другая», я не совсем поняла. О том и пишу, уже не первый раз, есть перспектива на группу В сразу в 18 лет просить акт.
А если справку из учебного учреждения предоставить, то и оформят отсрочку по учебе. Параллельно не получится.

Вжик_Ника: врачи в государственных клиниках не подписываются под наблюдения других врачей. Поскольку сами пациента не вели

Но если диагноз установлен на медосмотре в поликлинике по прикреплению, он ведь должен фигурировать в медкарте? А мне говорят, что его там нет. Это в любом случае их косяк.
Летом займусь вопросом. Пусть ставят на учёт к офтальмологу. Сыну 14. У невролога на учёте он с рождения.

Trelly (Тру-ля-ля): это будут новые обследования или те, на основании которых его взяли на учет?

свежие, скажем так. В нашем случае 1 узи подтверждение врожденного заболевания, один дебют обнаружили в военкомате, узи к нему понадобилось, плюс свежие анализы
вон, каза дереза вам все расписала

У меня сын сходил. Направили на снимок (плоскостопие). Результат по месту жительства и платно

Чайка: Направили на снимок (плоскостопие).

Какой возраст?

Это в какой клинике такое заключение делают? Сколько стоит?

Astrum*,
Из бонума принимают. Мы наблюдались там, потому что в городе больше нет специалистов, кто готов был бы нам помочь. Военкомат запросил все бумажки наших мыканий- лор участковый с напоследок в 9ку- вердикт 9ки с направлением в бонум- все бумажки из бонума.

По этим бумагам дали направление на щакобчение в поликлинику по месту жительства

Kaprizulka: Из бонума принимают.

Спасибо!

QaZa dereza,
Шанс на Чекистов, но в вк были очень недовольны и сказали сходить на приём к хирургу, чтобы была запись. 17 лет

QaZa dereza: институт).

В чем «другая», я не совсем поняла. О том и пишу, уже не первый раз, есть перспектива на группу В сразу в 18 лет просить акт.
А если справку из учебного учреждения предоставить, то и оформят отсрочку по учебе. Параллельно не получится.

Мы справку из института не стали показывать . Сразу справки по болезни приготовили. Отсрочка по учебе дается один раз. Может еще понадобиться. Как раз и используем.

Astrum*: Но если диагноз установлен на медосмотре в поликлинике по прикреплению, он ведь должен фигурировать в медкарте? А мне говорят, что его там нет. Это в любом случае их косяк.
Летом займусь вопросом. Пусть ставят на учёт к офтальмологу. Сыну 14. У невролога на учёте он с рождения.

Обязательно займитесь. И попросите дублирование выписок для вас отдельно. Карточку и утерять могут. В программе что-то слетать может. Пусть все на руках будет. Я за пару лет общения с военкомата и с нашими больницами чуть-чуть поседела, чуть-чуть с ума сошла....

А выписки из Микрохирургии глаза принимаются? Наблюдаемся только там, к офтальмологу по месту жительства не ходим. На медосмотр в поликлинику приносили выписки из Микрохирургии, они к ним нормально относятся, говорят, да, наблюдайтесь там и дальше, но почему то данные не внесены. Ребенку ещё мало лет для армии, но уже задумываюсь на будущее. У моего - миопия высокой степени.

Вжик_Ника: Мы справку из института не стали показывать . Сразу справки по болезни приготовили. Отсрочка по учебе дается один раз. Может еще понадобиться. Как раз и используем.

Ничего я у Вас не поняла. Ну да ладно.

Девочки, нам не сказали, что надо с анализами приходить. Пришел без всего, кучу времени потратил, развернули, сказали сдать и приходить.
Что будет, если забьем и не пойдем? Не хочу, чтоб снова учебу пропускал из-за ерунды, он все равно априори не годен.

Девочки, мы сидим сейчас в военкомате, хорошо что взяла саму мед.книжку из Екатеринбурга со всеми обследованиями, а не только ксерокопии, на заключениях- распечатках врачей из нашей ОДКБ нигде не написана ФИО пациента!!! Невролог и ортопед,
смотрите чтоб вписана была ФИО либо тащить саму карту с вкленными исследованиями

Чайка: У меня сын сходил. Направили на снимок (плоскостопие). Результат по месту жительства и платно

От службы в армии освобождает 3 степень продольного плоскостопия с показателями в 156 градусов и более. Призывников с 1 и 2 степенью плоскостопия в армию берут.

Вжик_Ника: И попросите дублирование выписок для вас отдельно

То есть копии не подойдут?

QaZa dereza: В военкомате надо запросить АКТ медицинского освидетельствования. Лечащий доктор его заполняет, вписывает диагнозы, результаты обследований, прилагает копии необходимых документов.
Акт с приложением передается в военно-врачебную комиссию, (поликлиника может сама направить, может на руки призывнику выдать, чтобы сам отнес ) которая делает заключение и присваивает группу годности.
Группа В и Д - военный билет на руки и свободен.

Скажите пожалуйста, я не совсем понимаю. Сын в пятницу был в военкомате, дерматолог поставила под вопросом экзему и дала направление к дерматологу в поликлинику по месту жительства. Завтра идем на прием. Если дерматолог подтверждает диагноз, делает выписку, то самим нужно в военкомат нести получается? И там в регистратуру обращаться или как попасть к врачу в самом военкомате?

Сава: То есть копии не подойдут?

Нет. Ну или заверьте их в больнице повторно.

Сава: Скажите пожалуйста, я не совсем понимаю. Сын в пятницу был в военкомате, дерматолог поставила под вопросом экзему и дала направление к дерматологу в поликлинику по месту жительства. Завтра идем на прием. Если дерматолог подтверждает диагноз, делает выписку, то самим нужно в военкомат нести получается? И там в регистратуру обращаться или как попасть к врачу в самом военкомате?

Нам дали ТРИ направления: к кардиологу, к психиатру (что-то там про незрелость) и к хирургу. И все заключения, кроме кардиолога (где у нас были справки, анализы и стационары), с выписанными диагнозами не являются основанием для смены категории. Есть жалобы, или видимые нарушения - вас отправят к специалисту. Специалист должен посмотреть, провести исследования (если нужно) и выдать заключение. И это заключение не обязательно основание для смены категории. Для военкомата это просто документ о том, что у вас есть незначительные проблемы. И, скорее всего, вам просто категорию А не присвоят. На этом все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы