Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

тубероза: А это что за новости? Больным и хроникам лучше нормы ГТО и разряды не сдавать? Может он сегодня может, а через месяц лежит тряпочкой, болезни ж разные бывают, не при всех противопоказан спорт всегда и везде, вне обострений почему нет? Где ознакомиться?

Так-то, ГТО - "готов к труду и обороне". Все сдавшие заносятся в реестр и получают номерное удостоверение и значок.

Результаты по каждому упражнению оформляются в виде протокола. Затем по каждой возрастной группе составляется сводный документ, который направляется в АИС ГТО. Информационная система является федеральной. В ней хранятся результаты всех участников ГТО.

QaZa dereza: Вооот! Я поэтому выше и написала - до оформления отсрочки по учебе просить, чтобы акт выдали. В приказ на учебную отсрочку попал - жди окончания учебы. Все логично.

Мы поэтому не стали показывать справку из института. Получили категорию В по заболеванию. Фактически, не использовали отсрочку по учебе. И если вдруг понадобится, можем использовать в любой момент. А отсрочку по учебе еще и каждый год подтверждать нужно справкой из института, что учишься и тебя не отчислили.

Вжик_Ника: градусов

Так вот по месту жительства написали примерно 155, то есть проходной. Но я была уверена, что больше. Поэтому платно пошли. Что значит примерно? Это и 153 и 157 может быть

Вжик_Ника: Так-то, ГТО - "готов к труду и обороне". Все сдавшие заносятся в реестр и получают номерное удостоверение и значок.

Это я знаю. Что он автоматически приравнивается к годности к призыву не знала. Скажу сыну чтоб не сдавал. Нормативы то он хоть сейчас сдаст, что не отменяет наличия хронических болезней...

Вжик_Ника: Получили категорию В по заболеванию. Фактически, не использовали отсрочку по учебе. И если вдруг понадобится, можем использовать в любой момент. А

Так бы сразу и писали, что получили категорию В и военный билет.

Причём здесь отсрочка в перспективе совсем непонятно. Или Вы тоже считаете, что больных группы В могут призвать раньше здоровых студентов? Ну бред же.

QaZa dereza: Так бы сразу и писали, что получили категорию В и военный билет.

Причём здесь отсрочка в перспективе совсем непонятно. Или Вы тоже считаете, что больных группы В могут призвать раньше здоровых студентов? Ну бред же.

А черт его знают. Поменяют опять правила. Раньше с плоскостопием не брали вообще, сейчас берут с первой и второй степенью. Поменяется что-то и все, пишите письма мелким почерком. А так у нас есть вариант отсрочки по учебе.

Чайка: Так вот по месту жительства написали примерно 155, то есть проходной. Но я была уверена, что больше. Поэтому платно пошли. Что значит примерно? Это и 153 и 157 может быть

Переделайте. Так и скажите в поликлинике, если примерно, то напишите 156. Для нас это принципиально.

Вжик_Ника: Получили категорию В по заболеванию. Фактически, не использовали отсрочку по учебе. И если вдруг понадо

С категорией В нет отсрочки по учёбе для службы в армии именно. Тк человек не годен к срочной службе.
«если студент в течение учёбы, например, переосвидетельствовался и получил военный билет с категорией В, он утрачивает отсрочку от срочной службы, потому что она ему теперь не положена — он не подлежит призыву на срочную службу, он уже в запасе.
Что же делать студентам, которым по здоровью положена категория В?
Каждый студент решает самостоятельно. Что можно делать:
— доучиться с приписным свидетельством на руках, а уже после учёбы проходить освидетельствование и претендовать на освобождение от прохождения срочной службы по здоровью.
Плюс такого решения:
➕меньше тревог по поводу отмены отсрочки от призыва по мобилизации для студентов
— пока действует отсрочка от срочной службы пройти медосвидетельствование и получить военный билет с категорией В.
Плюсы такого решения:
➕мы с вами не знаем, как может измениться расписание болезней за те 2-3-4-5 лет, пока учится студент. Если диагноз есть сейчас и конкретно сейчас этот диагноз непризывной, я бы прошёл медосвидетельствование и получил законный военный билет с категорией В.
➕студент, зачисленный в запас и освобождённый от прохождения срочной службы, может не переживать, если захочет сменить вуз, например. Спокойно переводится/перепоступает, даже если теряется год или меняется уровень образования — человек больше не зависит от отсрочки по учёбе»
ТГ канал. Не знаю можно ли название указывать. Ведет его юрист, очень все понятно и грамотно пишет.

Вжик_Ника: А так у нас есть вариант отсрочки по учебе

Ну нету, военник выдан, статус определён.

Smile: С категорией В нет отсрочки по учёбе для службы в армии именно. Тк человек не годен к срочной службе.

Спасибо, добрый человек!

Вжик_Ника,
Я так понимаю, вы автоматически попадаете под призыв. Как и те, кто сдал нормы ГТО.

Получил приписное с категорией В.

Smile: мы с вами не знаем, как может измениться расписание болезней за те 2-3-4-5 лет, пока учится студент. Если диагноз есть сейчас и конкретно сейчас этот диагноз непризывной, я бы прошёл медосвидетельствование и получил законный военный билет с категорией В.

Мы так и сделали. Справку из института, конечно, было проще показать, но, реши добить эту тему и не возвращаться к ней. Отдали справку о том, где обучаемся, только когда получили на руки заключение медкомиссии при военкомате. Такую справку можно получить по личному заявлению призывника в течении пяти дней после прохождения комиссии (если верно помню). На основании этой справки можно обратиться в суд, если не согласен с выводами комиссии. У нас в справке - "принято единогласное решение, категория В".

QaZa dereza: Ну нету, военник выдан, статус определён.

Ну... я немножечко параноик... Поэтому решила, что пусть будет по болезни + справка из института. Если придется через суд изменять категорию, то хотя бы справку на руках иметь, как запасной вариант.

kotisha: Получил приписное с категорией В.

Повезло. У нас сын соседа по даче не смог. Военкомат сразу на удостоверение ГТО сослался. Может, от военкомата зависит.

kotisha: Получил приписное с категорией В.

А давно получали????
Вот:
Министерство обороны утвердило порядок сдачи норм ГТО призывниками, учащимися подведомственных ведомству средних общеобразовательных организаций, а также гражданским персоналом Вооруженных сил. Соответствующий документ опубликован в "Российской газете."

Новый приказ устанавливает, что за организацию и проведение тестирования отвечают спортивные комитеты воинских частей, военных городков или режимных объектов Минобороны.

Так-то вся информация стягивается в Минобороны. С 2016 г.

Вжик_Ника,
Как сказать "повезло", сначала вышел с приписным с категорией А. В мед.документы видимо даже не смотрели, увидев его 193 см и плечи.
Но парень у меня не робкий, вышел сфоткал приписное и пошел обратно в кабинет. Спросил, почему документы предоставленные им из поликлиники и кардиоцентра не приняты во внимание?И если эти документы не являются значимыми для военкомата, то какие нужны?
Через три минуты вышел с новым приписным. Категория В.

Вжик_Ника,
в конце января

Вжик_Ника,
Предполагаю, что на комиссии в 18 лет попытаются пересмотреть категорию, если это допускается законом, но начало положено. Для верности ляжем в кардиоцентр, подтвердим неизменность диагноза и невозможность его излечения.

kotisha: в конце января

Поздравляю вас! У нас на руках только справка о выводах медкомиссии. Получение военника 25 апреля. Сейчас только копию паспорта отнесли и две фотки.

kotisha: Предполагаю, что на комиссии в 18 лет попытаются пересмотреть категорию, если это допускается законом, но начало положено. Для верности ляжем в кардиоцентр, подтвердим неизменность диагноза и невозможность его излечения.

Допускается, поскольку будет повторная медкомиссия. Но учтите, что в детских поликлиниках было проще получить направления в стационар и заключения. Поэтому готовьтесь, что придется настаивать на своем и не сдаваться.

Вжик_Ника,

Так и в выписке из детской все прописано, диагноз, что на учете у кардиолога стоит.

Значит, пойду сама с ребенком. Нам не стыдно)

kotisha: ак и в выписке из детской все прописано, диагноз, что на учете у кардиолога стоит.

Значит, пойду сама с ребенком. Нам не стыдно)

Согласна! Мне тоже не стыдно было. У меня ребенок один, и я одна у ребенка. Удачи вам!!! Буду держать кулачки за вас!

Вжик_Ника,
И я вам желаю удачи! Пусть все получится!!!

Вжик_Ника: призывниками, учащимися ** подведомственных** ведомству средних общеобразовательных организаций, а также гражданским персоналом Вооруженных сил.

Правильно ли понимать, что этот приказ относится только к учебным заведениям Минобороны?
И отношения к обычным школам не имеет?

Подскажите, пожалуйста, кто был недавно, у 16ти и 17летних - примерно сколько по времени этот поход в военкомат занимает. Ну хотя бы, чтоб разбег представлять? Часа три-четыре? Пять-шесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы