Медкомиссия для военкомата. Мамы мальчиков, помогите!

Подскажите, пожалуйста, кто был недавно, у 16ти и 17летних - примерно сколько по времени этот поход в военкомат занимает. Ну хотя бы, чтоб разбег представлять? Часа три-четыре? Пять-шесть?
Сын пришёл в военкомат в 8.00, освободился в час

Маньша: Сын пришёл в военкомат в 8.00, освободился в час

Спасибо! Сходили сегодня, к счастью, у нас как-то прошло вообще быстро, в районе 11ти уже были свободны, тоже с 8ми утра.

Маньша: Сын пришёл в военкомат в 8.00, освободился в час

Так же, причём за 2 часа ни в один кабинет не вызвали. Моему в приписном пока указали временно не годен, через год пройти врачей по месту прописки, потом опять к ним.

Также написали "временно не годен" и направления дали

Маньша,
Подскажите пожалуйста, почему написали "временно не годен"? У него были документы с собой?

Карта медицинская была у него с собой, дали доп направления. Я думала всем в 16 лет пишут "временно не годен"

Привычный вывих плечевой кости, травматолог в семёрке сказала до армии ещё далеко, посмотрим(сейчас он стоит на очереди на операцию) ну и на индустрии дали направление (наблюдались у невролог по речи, зрр, сдвг). Я пока не разобралась являются ли эти заболевания основанием для "не годности"

Маньша: Я пока не разобралась являются ли эти заболевания основанием для "не годности

Открывайте расписание болезней и с ним к доктору, чтобы в карте была запись с соответствующей формулировкой.

Девочки, ваши со школой ходили? Я тут ждала- ждала, в школе наконец спросила, они говорят, что им не приходили списки на сына кто хочет, сам идет Пипец, приехали, почитала, уже штраф полагается, год назад надо было проходить комиссию. А тут советовали сидеть ждать. Спосила еще у одноклассника т оже 2005 года и он не ходил, а 2006 год ходили в этом году.
Самим идти и на каком основании, с ВУЗом ведь так пролетим

Маньша: думала всем в 16 лет пишут "временно не годен"
модератору

До 18 лет они всё временно не годные, хотя мой нигде не усится,чтоб была отсрочка, годность определят в 18 лет, там нужно будет принести справки из поликлиники и заново пройти медосмотр в военкомате.

Прекрасная Женщина: Девочки, ваши со школой ходили? Я тут ждала- ждала, в школе наконец спросила, они говорят, что им не приходили

В феврале-марте 2023 года проходят медосмотр в военкомате и пишут псих тесты мальчики 2006 года рождения, мой не учится в школе, колледже, пришла повестка в почтовый ящик.

Прекрасная Женщина: 2005 года и он не ходил, а 2006 год ходили в этом году.
Самим идти и на каком основании, с ВУЗом ведь так пролетим

2005 гр в прошлом году проходили, сходите сами по месту прописки, узнайте. Думаю ничего страшного, что не ходили, пройдёт в этом году.

Мандарина: мой не учится в школе, колледже, пришла повестка в почтовый ящик.

Тоже ничего, у нас консъерж, все у нее, не могла пропасть

Мандарина: 2005 гр в прошлом году проходили

Похоже так. Но как 2005 год военкомат пропустил я не поняла

Мандарина: феврале-марте 2023 года проходят медосмотр в военкомате и пишут псих тесты мальчики 2006 года рождения

Хотите сказать, что 2007 в 2024 пойдет? Думала, что тоже в этом году или не ждать?

Прекрасная Женщина: 2006 год ходили в этом году

да 2006 г. ходил уже, попробуйте позвонить туда(мне правда не удалось дозвониться, было хронически занято), в интернете есть телефоны, они нормально общаются , ну, по крайней мене верх исетский + ж.д. военкомат

Русалочка я: Хотите сказать, что 2007 в 2024 пойдет? Думала, что тоже в этом году или не ждать

Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Получается мальчики 2007 гр пойдут на медосмотр в 2024 году

Прекрасная Женщина: Похоже так. Но как 2005 год военкомат пропустил я не поняла

Очень странно, конечно, у нас почтовые ящики открытые и консьержа нет и повестки две спокойно дошли, Орджоникидзевский военкомат.
Так вашему сыну в этом году исполнится 18 лет, скорее всего надо уже полный медосмотр проходить. Мед карту возьмите, фото, копии основных документов , если учится, то справку с места учёбы.

Мандарина: Так вашему сыну в этом году исполнится 18 лет,

Конечно и вообще никто не интересуется, школа тоже отнекивается, им ничего не приходило и всем, кто 2005 года, но сейчас в 10 классе. Хотя на медкомиссии школьные нормально ходили всегда со своим годом. Пойдут узнавать с отцом, прикол вообще. Спасибо
Kirisha,
Пробовать буду, Ленинский район, школа Железнодорожный

Мандарина: Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Получается мальчики 2007 гр пойдут на медосмотр в 2024 году

Спасибо! Я почему то думала, что в 16 лет, уже справки от врачей готовлю.

Прекрасная Женщина: Пробовать буду, Ленинский район, школа Железнодорожный

вам наверно по регистрации надо звонить в Ленинский

Русалочка я: Я почему то думала, что в 16 лет, уже справки от врачей готовлю.

в этом году моему исполняется 17, вот в начале года их собрали из школы и пошли в военкомат, получается в год 17ти летия его и поставили на учет

Kirisha: в этом году моему исполняется 17, вот в начале года их собрали из школы и пошли в военкомат, получается в год 17ти летия его и поставили на учет

Ясно, ну мой январский, видимо ещё годик есть.

Kirisha: вот в начале года их собрали из школы и пошли в военкомат

Я, наивная, этого и ждала

Русалочка я: Спасибо! Я почему то думала, что в 16 лет, уже справки от врачей готовлю.

Да, в 16 получается, моему 17 будет только. Первая повестка пришла в декабре 2022 , сходил, писали тесты психологические 2,5 часа, вторая пришла на февраль 2023 , прошёл медосмотр в военкомате, 6 часов там просидел.

Прекрасная Женщина: Конечно и вообще никто не интересуется, школа тоже отнекивается, им ничего не приходило и всем, кто 2005 года, но сейчас в 10 классе. Хотя на медкомиссии школьные нормально ходили всегда со своим годом. Пойдут узнавать с отцом, прикол вообще.

Странно, школа пишет на всех военнообязанных характеристики и обязаны обеспечить явку для постановки на учёт.

Мандарина: Да, в 16 получается, моему 17 будет только. Первая повестка пришла в декабре 2022 , сходил, писали тесты психологические 2,5 часа, вторая пришла на февраль 2023 , прошёл медосмотр в военкомате, 6 часов там просидел.

Абсолютно также. Только моего первый раз вызвали в ноябре 2022, ему на тот момент еще и 16 не было. Категорию Б присвоили, хотя из болячек только поллиноз (мед.карта девственно чиста, т.к. предыдущую карту со всеми записями "отжали" в другой поликлинике и сдали в архив ), в новой поликлинике в справке для военкомата написали "данных нет, прививки по возрасту"

мама мужичков: Категорию Б присвоили

Мне интересно, как некоторым на первичном учёте до 18 лет могут уже присвоить категорию годности, вот так сразу. Ну понятно детям инвалидам, а другим вроде пишут всем временно не годен без категории.

Мандарина: Мне интересно, как некоторым на первичном учёте до 18 лет могут уже присвоить категорию годности, вот так сразу. Ну понятно детям инвалидам, а другим вроде пишут всем временно не годен без категории.

Не знаю, но присвоили не просто Б, а даже подкатегорию Б1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы