Быстрорастущая миома матки и удаление, к какому врачу обратиться за вторым мнением?

Аноним 742: Буду делиться кому интересно как все будет проходить у меня.

Делитесь пожалуйста, мне видимо тоже это предстоит(

Тоже вросла в стенки (( Месячные не шли, а лились, причем когда и сколько им угодно Потом стало постоянно тянуть, боль увеличивалась, ну и опасно это да. Все удалили, кроме яичников.
Все ок.

Аноним 835,
У кого делали?

Аноним 742,
В 40 у Потапова

Аноним 742: меня 4.5

Это не большая ещё миома, наблюдать только. Пока что. У меня 2 гола назад удалили 2 миомы снаружи матки были, не выросли пока. А внутри не удаляли, она растёт. Тоже регулярно предлагают думать в сторону удаления матки, я пока думаю..

Аноним 904,
Ну так можно все поудалять)) все таки лишних органов совсем уж в организме нет, посмотрим что врачи скажут, скажут сохранить можно сохраню, нет так удалю, в приоритете однозначно здоровье и отсутствие дискомфорта и всяких побочек.

Аноним 742,
Матка никакой роли не играет , кроме месячных, если яичники остаются, то гормональный фон будет в норме

Семенихин в здоровье 365

У меня 3.5, но тоже растёт. Гинеколог предложила подумать в сторону эмболизации. Кто-нибудь делал?

Аноним 69: эмболизации

Знакомая делала, через год все миомы исчезли. Тоже рассматриваю и этот вариант

Капризуля-я: Знакомая делала

Где делала?

anyt-ka,
В 40

Мне на приеме в 40 отказали в эмболизации, миома сказали, должна быть до 3 см, у меня 3,5. Это я бесплатно хотела. Тоже рассматриваю варианты теперь.

Аноним 156,
Знакомая 7 см удаляла платно

В ЦСМ хвалят Ремизов РП.

Аноним 742: могут предложить удаление матки

Аноним 742: 40 лет, детей более не планирую

Мне матку удалили в 38. Живу себе спокойно. Не жалею.

Аноним 742: лишних органов совсем уж в организме нет

Всё правильно. Сама матка-это мышечный мешок для вынашивания ребёнка. Ваша матка, простите, свою природную функцию выполнила. Она вам была нужна, чтобы выносить потомство.

Аноним 477: шейкой удаляли? Как с интимной жизнью стало?

Не мне, но отвечу. Отлично, и похоже что ужалось немножко все. Мужу нравится)
Ругаю себя что раньше не соглашалась

Аноним 621: Пацюк в РЖД больнице

ммм .. вот его мнение 15 лет назад я не послушала, чему рада.
Миома. выкидыш на 20й нед, причина не выявлена.
Начала планировать следующую беременность и пошла по врачам "что делать с миомой".
Пацюк настаивал на полостной операции, чтобы сделать качественный шов для будущей беременности.
Подумала, отказалась. лет мне было почти 35, еще год-два ждать заживления шва
прошло 15 лет, дочери 14.. Миома на месте , размер не меняется, живот без шва

Аноним 358: Весной была операция, убрали матку с шейкой. На протяжении 10 лет была миома 2см, не росла. В прошлом году умерла мама, на фоне стресса миома за полгода выросла на 3 см, то есть стала 5 см, сбился цикл. Так как расположена она была вблизи шейки матки, убрали матку с шейкой. Мне 37, двое детей. Операцию делали в 14 больнице

Ситуация аналогичная, имею ввиду про стресс...рост связываю именно с этим после аналогичных событий. До этого 3 года роста не было никакого.

Миому выявили только тогда, когда она стала 7 см.. Проходила в Марте - ничего не обнаружили, а в Мае сказали, что новообразование... Детей нет. Сказали необходимо оперировать. Но предупредили, что в случае злокачественной нужно будет делать гистерэктомию... Не то, что я планирую когда-то рожать... Но лишаться матки я тоже не готова

Аноним 773,
Значит вам повезло. А врач мне кажется все правильно сказал и посоветовал. Для него в первую очередь нужно было думать о вас

Аноним 742: У меня 4.5

У вас небольшая миома, чтобы матку удалять. Вам сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы