Быстрорастущая миома матки и удаление, к какому врачу обратиться за вторым мнением?

Миома на ножке 2,52,82,6 по МРТ размера написали. Удалять? Или небольшая и лучше пока не трогать? Надо что-то решать.

Аноним 795,
На ножке миома может начать рождаться

Капризуля-я: На ножке миома может начать рождаться

Это что значит?

Аноним 795,
Ну как роды, начнётся кровотечение и она по попросится наружу. Но там размер имеет значение. Врач то что говорит

злобная: Миому выявили только тогда, когда она стала 7 см.. Проходила в Марте - ничего не обнаружили, а в Мае сказали, что новообразование... Детей нет. Сказали необходимо оперировать. Но предупредили, что в случае злокачественной нужно будет делать гистерэктомию... Не то, что я планирую когда-то рожать... Но лишаться матки я тоже не готова

Погодите, миома не может быть злокачественной вы что-то путаете.

Аноним 290: Для него в первую очередь нужно было думать о вас

для меня и тогда миома не представляла опасности. Речь шла именно о вынашивании беременности - предполагали, что миома могла спровоцировать выкидыш. Но это только как один из вариантов. Плод никто не исследовал на патологии, причина не известна .
Мнения 4х врачей разделились 50/50

Капризуля-я: Врач то что говорит

Ещё не была после МРТ. Но по УЗИ все было уже понятно, доктор сама оперирует, говорит, что показания к удалению есть.

Миома это давно и вроде бы размер не меняется.

Уже длительное время беспокоят боли в нижней части живота и спины. Скорее всего корешковый синдром, есть протрузии и грыжи в ПОП. Лечение - массаж, физпроцедуры и тд с миомой вроде как нельзя совмещать.

Вот и пытаюсь понять, в каком порядке действовать..

Аноним 795,
У вас размеры небольшие, ну судя по тому как мне врач объяснял. Но суть ещё и в скорости роста, если она годами у вас 2,5 и не растёт так это прекрасно же. У меня просто за 1.5 года резко выросла очень. Вам мрт по миоме назначили именно? Мне ещё нет по узи говорят все понятно, может думаю сходить?

Парацельс, Волкова Альбина Викторовна

Аноним 742: Вам мрт по миоме назначили именно?

МРТ моя инициатива.Получилась ерунда. Надо было ещё область кишечника смотреть, это другое МРТ. А мне только органы МТ написали. Заключение практически идентично УЗИ.

Аноним 795: МРТ моя инициатива

где делали?

Аноним 795: Надо было ещё область кишечника смотреть, это другое МРТ

Какое? а то мне сказали, что кишечник посмотреть это только колоноскопия. Сама искала, где бы МРТ малого таза с кишечником сделать

Аноним 464: кишечник посмотреть это только колоноскопия.

ФКС я сделала. Яснее не стало. Если у меня миома на ножке снаружи матки, может там ещё какая фигня? Что то же даёт боли постоянные.

Аноним 621: Пацюк

Мой опыт обращения к нему.
Миома-узеорк 1см диаметр. Пришла к нему с анализами. Сначала он стал убеждать меня родить ещё парочку детей, я в отказ :)
Потом сказал, что удалим- вдруг снова вырастет? Давайте сразу матку удалим.
Как-то я не готова была к такому повороту, испугалась, ушла.
Потом как-то не до этого мне стало, закрутилась с делами.
Вернулась к этому вопросу через год.
А миомы то нет совсем, рассосалась. Но появился эндометриоз и значительный.
Года через 2 забеременела, выносила и родила в срок.

Посоветуйте где лучше сделать УЗИ ? Год назад делала 2 раза УЗИ с интервалом 1 месяц. Первый раз в платной клинике,не увидели миому. Второй - в ЖК по месту жительства, миома 1см. Сейчас не знаю куда податься. Последнее время тянет живот, начиная с середины цикла

Аноним 742,
У меня 8 см и не только матку я даже её пока не планирую удалять. Ищите доктора нормально для наблюдения и лечения. Лишь бы отрезать им....

Аноним 815,
Рощина Мария олеговна

Аноним 795: Если у меня миома на ножке снаружи матки, может там ещё какая фигня?

Она может давить на кишечник и поэтому боли, у меня так было, только 2 узла было снаружи, правда по УЗИ вообще чуть ли не онко ставили, под вопросом, ибо снаружи, как кистома была, пошла на операцию по удалению этого безобразия, когда удалили, сказали, что не кистома, а миома. Удалили миому, но не факт, что снова не вырастет. Один узел внутри матки был, ено не тронули. Наблюдаю.

Капризуля-я,
Спасибо! Ваша история ещё один плюсик За в моей ситуации.

Ещё спрошу, есть-ли смысл идти в 41 больницу к гинекологам / изи? У меня там ДМС

Аноним 904: если не рожать больше, зачем матку сохранять тогда?

Так можно всё удалить и радоваться.
Чтобы не было проблем с недержанием хотя бы. Матка определённым образом удерживает мочевой пузырь.

У меня лет 13 была миома до 1см. Потом за 1.5 года сразу 3 шт до 3.5см. Две в стенке матки, одна снаружи. Удалять не предлагают. Одна, говорит врач, сама уйдёт с возрастом, две другие под наблюдение и гормональные лечение. Цель-остановить рост

Сходила на консультацию к хирургу, сможет удалить сохранив матку, да место противное очень
и удалять в моем случае надо, но орган сохранит. Я рада.

Аноним 825: Остеопат Палеев

А при чем тут остеопат то? Кстати, Палеев мне точно с миомой никак не помог))
Ходила в женскую клинику, к Нефф. Как человек вообще не понравилась и цена три гола назад ьыла 100 с чем то тр.
Делала операцию в ЦСМ у Ремизова.
Во первых как человек сразу расположил. Во вторых сделал все идеально! И цена вопроса 40 тр. В этот же вечер домой уехала.
Можно было до утра остаться, но смысла не было.

Аноним 464:
Мне матку удалили в 38. Живу себе спокойно. Не жалею

А оргазмы как? Они же при сокращении матки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы