Быстрорастущая миома матки и удаление, к какому врачу обратиться за вторым мнением?

Аноним 742: Сходила на консультацию к хирургу

К кому куда ходили? Лапару будут делать? Сколько по цене?

Аноним 464,
Я пока сходила в 365, выйдет примерно в 140 +-. В угмк примерно так же коллега делала недавно, но все зависит от случая от расходников от количества дней пребывания, я пока по максимум считаю. Но на следующей неделе схожу ещё на 2 консультации и окончательно решу, о результате напишу. Пока сдала анализы только кровь, уровень гемоглобинина низкий принизкий, пойду к врачу решать чем поднимать срочно. Планирую все сделать в середине осени.

Аноним 742: выйдет примерно в 140 +-.

Ого с учетом того, что это делают бесплатно по ОМС

Кто пишет матку удалять - варварство какое-то... Нет у нас лишних органов. Тем более всё кто отписались - с миомами не такими уж и большими.
Интересно, есть, кто в курсе про фуз-аблацию? В ИОММ раньше делали вроде.

Краюшкина Ксения Евгеньевна
Работает в шансе
И работала в диагностике на Уралмаше зав. отделением (сейчас не в курсе)
Очень Крутая она. Лучший гинеколог.

Аноним 270: А оргазмы как? Они же при сокращении матки

Я тоже об этом сильно переживала. Когда случился первый после операции, я разревелась. Думала, мне это удовольствие больше не доступно. А нет, всё хорошо. Единственное, у меня стало медленнее увлажняться. Но это корректируется смазками. Мы с мужем подобрали, какая подходит нам обоим, и давно успешно пользуемся.

Aнoним: варварство какое-то

Если у человека растёт опухоль, скажем, на пальце, которую невозможно просто отрезать, удалить палец-варварство? Может это всё-таки здоровье и комфорт? А у пальчика гораздо больше функций, чем у матки, к тому же, эстетический эффект. Выше девочки писали, что пытались сохранять матку, в итоге всё равно пришлось убирать. Так зачем резать по кусочкам?
Я оперировалась с гигантской быстрорастущей миомой. До операции был ад. Кровотечения, мазня, анемия в итоге. Личная жизнь насмарку, отпуска туда же. На работе не объяснить, зачем мне каждые полчаса в туалет, а иначе могу протечь. Фуф, как вспомню, так вздрогну.
Если миома небольшая, я бы подождала. Но всё индивидуально же. Если ничего не беспокоит-это одно. А если уже да, то другое.

Аноним 464,
Разумеется, для гистероэктомии существуют определённые показания, и, возможно, они были у вас.
Но я то писала про другое - тут многие советовали не морочиться и удалить матку, типа, не нужна...
Это как в вашем примере с пальцем - при обнаружении бородавки отрезать палец, не, ну а чо - нет пальца, нет проблем. Зато надёжно.

Aнoним: при обнаружении бородавки отрезать палец

Не, у бородавки есть выбор, где вырасти, у миомы нет, матка одна.

Точно с таким же вопросом на текущий момент: уже назначена дата операции, а доктор сказал самой определиться с объёмом и поставить его в известность при госпитализации: либо удаление узлов, либо удаление матки... Два узла примерно по 4,5 см, один в стенке матки, один снаружи... Говорит что если удалить только узлы, не исключено что новые появятся... думаю... советовалась с гинекологом - она говорит только узлы удалить. Возраст 43...

Аноним 727,
Где делаете, у кого?

Аноним 464, в области, не Екатеринбург

Аноним 270: А оргазмы как?

Тоже отвечу - замечательно
Была проблема с сухостью первые месяцы, врач прописала свечи какие-то, еще что-то. Но там и половой покой был.
Сейчас все
Ферритин наконец-то удалось поднять до 33, голова больше не кружится.

У меня выбора не было, матка была деформирована из-за миом, была угроза другим органам.

Знакомая 2 раза удаляла огромные миомы, с разницей в 2 года. Возраст под 50. Постоянно низкий гемоглобин, постоянно с прокладками.Но за матку вцепилась. Каждому решать

Там же не просто удаляют, еще связки сшивают, чтобы не было опущения органов.
Недержание может и с маткой быть.

И да, удивлена цифрам, это все по омс отлично делают.

Аноним 464: Ого с учетом того, что это делают бесплатно по ОМС

Всем кто пишет про ОМС, да знаю, спасибо большое. Но, мне мой рабочий график и график жизни с обслуживанием по программе омс как-то с трудом совместим вот прямо здесь и сейчас если. Мне чтобы по омс все сделать надо на месяц с работы уйти чтобы всех врачей обойти. Так что пока сделаю платно у кого и где ещё не решила, сходу в ЦСМ ещё. Кто сталкивался низким гемоглабином, чем поднимали?

Аноним 742: чем поднимали?

Перед операцией был 95, выписали ферлатум. Когда поднялся более менее, мне и Сорбифер 2 таблетки в день помогает.

Аноним 156,
У меня 70, завтра к врачу бегу

Девочки, какую одежду лучше брать в больницу? После операции сильно тяжело физически? В понедельник госпитализируюсь.

Подскажите, пожалуйста, в каких клиниках делают эмболизацию? Поняла, что точно в 41 (сейчас отделение гинекологии закрыто), 40 и УГМК- здоровье. И,может, кто делал, есть результат? Уменьшилась? Новые не выросли?

Аноним 742: Но на следующей неделе схожу ещё на 2 консультации и окончательно решу, о результате напишу

Подскажите, сходили еще куда-нибудь? Решили где делать, у кого?

Аноним 464,
Сходила в ЦСМ, не впечатлило, подробности описывать не буду, поняла просто что не мой врач, так бывает. Буду делать в 365

Аноним 742,
Что по сумме получается?

Аноним 835: Знакомая 2 раза удаляла огромные миомы, с разницей в 2 года. Возраст под 50. Постоянно низкий гемоглобин, постоянно с прокладками.Но за матку вцепилась. Каждому решать

Ну вот опыт моей мамы. Миома 12 недель, множественные узлы в стенках матки. Уливалась мамадорогайя, с детскими памперсами вместо прокладок ходила. Несколько раз обращалась в цпх на чистку, так как будто куски сырой печени валились.
Но удаление матки никто не советовал ей почему-то.
В 54 года начался климакс, и миомы стали уменьшаться. Видимо,от гормонов росли,у неё очень эстрогены были повышены. Сейчас ей 69,ттт, ничего не беспокоит.

Аноним 795: В среду операция, в пятницу домой

А Вы где и кого будете делать? Сколько по деньгам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы