Хочу бросить пить алкоголь

аноним 890,
Крепануться надо

Вечер добрый! Вопрос не по теме: а где смотрите сериал « Острые козырьки», на каком ресурсе?

Что губы животворящие с лицом делают, девочки
Наслаждаюсь тихой грустью, слушаю Людовико Эрнауди. Сейчас видела как сильный ветер запутался в ветвях старой ели, качал их и дул сердито пока не выпутался.
Постепенно спадает морок зависимости, начинаю видеть жизнь. Вчера пела, сегодня вот так

Второй год пошел как не пью . Все началось с головных болей , организм перестал алкоголь принимать даже в малых дозах . А раньше я так хорошо прикладывалась , часто но понемногу , до состояния не стояния редко доходила конечно. И вот все мечтала бросить и тело мое услышало меня видимо . Первое время тяжко было , сейчас кайфую жить на трезвую голову!

Аноним 836: Вечер добрый! Вопрос не по теме: а где смотрите сериал « Острые козырьки», на каком ресурсе?

На tevas, там всё смотрю

Аноним 562,
Ооо у вас хороший срок. И за это время не хотелось выпить? Хотя конечно здоровье важнее. У меня у знакомой очень дальней аллергия на алкоголь, она начинает сильно чихать. Так вот вместо того чтоб не пить, она перед употреблением выпивает супрастин и йохооо...поехали!

анониМ: На след.собрании традиции внимательно прослушайте.

Так человек не алкоголик, зачем ей собрания АА?
Насчёт собраний АА. Кто-нибудь ходил?
Я хочу сходить на годовщину) Интересно, дадут ли жетон.

Доброе утро.

Аноним 007: Я хочу сходить на годовщину) Интересно, дадут ли жетон.

Сходите, конечно. Это и полезно и интересно.
Я в городе ни на одном собрании не было, только в РЦ (своя специфика). Жетоны эти помню, красивые.

У меня ДЕСЯТЫЙ день без никотина.
Вчерашнее спланированное питание очень помогло. Получается я не поддавалась тяге (а она проявляется в желании чем - нибудь себя засесть и "успокоиться" хоть на время), а наблюдала за ней как бы со стороны. (Ела я правда 4!!! раза, что для меня много и в каждом приёме пищи был белок). Всё равно около 13-14 часов ,объявив о себе фееричным свистом в ушах, появилась ОНА))) Я, конечно, сразу поняла, что вот явилась , и подумала: "Зачем же так - то? Я и так знаю, что ты появишься. Нет, надо вот так со звуком". Мы с ней в диалоге, да
Ну а дальше день пошел под тихую грусть, дошёл до елки с ветром , ванны с магнием и сна.

В общем, что я хочу сказать. Если вдруг кто - то захочет бросить курить.
Не надо читать дневники других курильщиков (мне оказалось совершенно бесполезно),хотя кому - то может поможет; можно послушать спикерские (я попробовала - но они только в сообществе могут не курить - мне не подходит, кому - то может быть наоборот - это путь), читать про психоэмоциональное состояние по дням (об изменениях в теле надо - мотивирует), а наладить сон и питание и тогда будет намного проще.

Особенно сон. Понимаете какой замкнутый круг получается. Плохой сон из - за отсутствия никотина, на утро сильная тяга, к вечеру всё обстроятся и опять плохой сон и так 21-28 дней. Понятно, что мало кто выдерживает такую пытку и срываются. Вот прям заставить себя - гулять, 100 раз присесть, 100 отжаться (любая физика) + обязательно расслабиться (душ или ванна) + чай (я "Здоровый сон" пью) и таким способом сон можно наладить за неделю и разорвать этот замкнутый круг: плохой сон - тяга - плохой сон и избавиться от навязчивых мыслей, которые преследует в этом круге.
Если наладить сон, то получится: Хороший сон - меньше тяга, легче переносишь - хороший сон - еще легче и так постепенно дойти до того, когда она вообще исчезнет. Я думаю, что у меня эт произойдет явно раньше, чем через 3-4 недели.

Про 10 день написано, что он какой - то там критический и бросившему нужна поддержка. Ничего критического я в нём не чувствую и не нужна мне никакая поддержка. Собираюсь на работу. Настроение - ровное, спокойное.

аноним 890,
Как вы? Мужа не съели?))))

аноним 890,
Первое время конечно хотелось , особенно когда в компании где все пьют . Сейчас уже нет, спокойно, нашла свой напиток безалкогольный нефильтрованный сидр черная смородина . Мне 48 и год без алкоголя очень хорошо сказался на моем внешнем виде , никаких отеков и минус 12 кг , плюс голова ясная.

Аноним 18: нужна поддержка.

Мы вас поддерживаем! Вы - молодец

У меня 8 день, все хорошо, сегодня в больницу проходить обследование, завтра на работу!
И сегодня я не пью!

ОдинАноним: завтра на работу!

Скажите настрой другой, чем 9 дней назад?

Аноним 18: Скажите настрой другой, чем 9 дней назад?

Как будто я в отпуске была три недели

Аноним 562,
Ой а 12 кг только на том что без алкоголя ? Я конечно не пью в больших обьемах . Но пару бокалов несколько 2-3 дня в неделю могу . И мне кажется что лишний вес оттуда в том числе . Очень интересна практическая сторона . И ещё стала сильно плохо себя чувствовать на следующий день даже от небольших доз. А вот ходила на др , мы плясали всю ночь, выпила ну может бокалов 6-7 , следующий день весь насмарку . Фу , надоело .

Аноним 18,
Мне при бросании курить очень помог пластырь никоретто , не реклама , но вот именно прекратились с ним приступы . Когда бросала, было такое состояние что как будто воздуха не хватает , если не покурить. Пластырь снял эти приступы ,

Аноним 562: безалкогольный нефильтрованный сидр черная смородина

где берете?

Аноним 562: Мне 48 и год без алкоголя очень хорошо сказался на моем внешнем виде , никаких отеков и минус 12 кг , плюс голова ясная.

Угу) расскажите что - то дополнительно делали для снижения веса?

Аноним 712: И мне кажется что лишний вес оттуда в том числе .

+++

Странный у меня какой - то счетчик безалкогольный Все дни весит цитата Стивена Кинга "Боль - это очень неприятно, но это еще и стимул" Я уже всячески обдумывала эту мысль и сейчас пришла к выводу, что только человек, одаренный таким же талантом, как Стивен, способен понять глубину этого высказывания.
Увы, я не пишу ужасы Поэтому счетчик удалю. Я итак знаю, сколько я не пью. Тем более, он мне радости не приносит нисколько, особенно по сравнению с некурящим счетчиком. Вот здесь - да, открою и довольна)))

Меня вот такие истории, как 562 анонима, сильнее мотивируют, чем счетчик.

PS. Зачем я вам это сообщила?
Ну ладно, раз написала, то пусть будет.

Я не пью с вами, девочки. Реально ну боль - какой стимул?

ОдинАноним: Как будто я в отпуске была три недели

Класс!

Аноним 712: Мне при бросании курить очень помог пластырь никоретто , не реклама , но вот именно прекратились с ним приступы . Когда бросала, было такое состояние что как будто воздуха не хватает , если не покурить. Пластырь снял эти приступы ,

Так всё уже проехали. Я обошлась без фармы, приступов у меня нет никаких. Слизи из легких меньше. Я даже час назад удивилась, что что - то из меня вылетело.
Спасибо за обратную связь.

Всем добрый день! Тему всю прочитала и захотелось поделиться своей историей . Пила водку/виски с колой
, лет 10 , по пятницам и субботам. Когда умер муж , добавилась еще и среда и так еще 3 года. Доза 300-500 гр. В январе в праздники , под алкоголем , устроила такой невменяемый скандал близким 😱, что не сделать вывод , что пора задуматься, было не возможно. После этого не пила 2 недели , особой тяги не было . Выпила на позапрошлой неделе 3 бутылки темного пива , после бани ,хотя купила 4 , но четвертая показалась лишней . Мне кажется , я направильном пути , даже удивлена , чтопосле такого срока, могу спокойно жить в таком графике употребления.

Аноним 241: Всем добрый день!

Здравствуйте, спасибо за историю.

Аноним 241: Пила водку/виски с колой
, лет 10 , по пятницам и субботам. Когда умер муж , добавилась еще и среда и так еще 3 года. Доза 300-500 гр.

То есть 13 лет под крепким алкоголем.

Аноним 241: В январе в праздники , под алкоголем , устроила такой невменяемый скандал близким 😱,

Скорее всего, потеря памяти.

Аноним 241: После этого не пила 2 недели ,

Этот не тяги не было, это последствия скандала сдерживали.

Аноним 241: Выпила на позапрошлой неделе 3 бутылки темного пива ,

То есть даже месяца без алко не прошло.
И та - дам!

Аноним 241: Мне кажется , я направильном пути , даже удивлена , чтопосле такого срока, могу спокойно жить в таком графике употребления.

Сила зависимости в действии, меня всегда в любых подобных историях удивляет - как болезни удается отключить критическое мышление.
Я же говорю голова алкоголика - нехорошее место, туда одному ходить опасно.

PS. Присоединяйтесь к нам, если хотите. Поживите трезвой хотя бы 2 месяца, может быть потом по другому на свою историю посмотрите.

Аноним 18: Как вы? Мужа не съели?))))

Я же понимаю,что он алкоголик. Хотя он считает раз работает то никакой он не алкаш. Вообщем не дорос ещё до меня Он такой интеллегентный алкоголик. Как те датские мужчины. За добавкой не бегает, остановиться может. Но вот бутылка вина каждый день. Сегодня оба освободились рано, он уже пообедал с вином. Сейчас будет тянуть эту бутылку до вечера. Я второй день тоже хочу. Поэтому купила сок яблочный. Сегодня я не пью.

А ещё что расскажу.....Чего только в трезвую голову не взбредёт. Я ведь всех домашних уговорила на ремонт. Сказала, что у меня откуда-то взялась энергия. И я могу её направить в нужное русло. Меня возьми и поддержи неожиданно все. Я так разволновалась, что полночи планировала в голове что купить, какие обои лепить. Завтра решили начать. Ну здорово, я рада конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы