Хочу бросить пить алкоголь

То ли все тут лайтовые алкаши, то ли не алкаши вовсе, то ли я особенный алкаш, через 3-4 недели у вас и тревоги нет, и сон отличный, и жизнь хороша.
У меня сон ужасный, ночами почти не сплю, днем урывками, когда уже совсем вырубает, жизнь вообще не видится прекрасной, тревога по любому мельйшему поводу. У меня 2,5 месяца трезвости, срыв и теперь после срыва 2 месяца

Аноним 007: Не хотите в АА сходить на разведку?

Вы имеете в виду офлайн, очно?
Боюсь, если честно

Аноним 611: У меня сон ужасный, ночами почти не сплю, днем урывками, когда уже совсем вырубает

А как много пили? Как долго?
То, что убрав алкоголь вы помогаете организму-это 100%. Но у вас возможно нарушения сна и тревоги и без алкоголя бы были? Куча людей не пьют, но тем не менее лечатся от депрессии и прочих состояний.

Аноним 611,
Я алкаш ещё тот, если вы читали тему всю и мои посты. Я на таблетках. На АД и сон с донормилом в перемешку. Отказ от алко+ таблетки у меня работают. В пятницу буду с врачом решать про донормил, это не дело его пить. А без таблеток я раз 8 за ночь проснусь и сквозь сон всё слышу. Мне надо помогать. А насчёт алко, по шагам пока я не шла. Я вспоминаю свои истории из жизни за которые мне было стыдно, своё угробленное здоровье. Мне помогает. Хочется ведь ещё пожить

Аноним 611: тревоги нет,

С тревогой по легче стало. У меня сын младший когда в школу шёл раньше, в голове сумашедшие картины рисовались, я могла себя за полминуты так крутануть, чуть не до истерики. Сейчас голова работает.

Аноним 180,
Знакомо. Последнюю рубаху отдашь. А тебя дурочку пьяную потом используют.

Аноним 007,
Можно я еще мыслями поделюсь?
Вот этот километраж я же трезвая намотала. И даже не вспоминала про бухло. Смена обстановки и занятость на 1000% так работает.
А вот когда начинаю думать об алкоголизме, я достаю из широких штанин… бутылку. То есть прямая связь мысли об алкоголе и сам алкоголь. Поэтому же мне претит идея полного отказа. Она вызывает отторжение просто. А идея уйти в прежний режим, дозапойный, так не пугает. Ведь раньше я и не думала никогда об алкоголе, когда-то выпивала, но по праздникам и не одна.
Что это за хрень, не понимаю.

Аноним 849: Боюсь, если честно

Аноним 180: Я бы с радостью но боюсь позора

А чего там бояться, программа анонимная, можно не рассказывать о себе, даже имя другое назвать. Там все представляются по кругу, называя свои имена. Ещё спрашивают, есть ли кто-то впервые на собрании, можно поднять руку, тогда добавится тема для высказывающихся "первый шаг" и люди расскажут, кто как попал в программу. Там все такие же) совсем не страшные)
Я бы сходила с кем-нибудь за компанию.

Аноним 007:
Я бы сходила с кем-нибудь за компанию.

А в каком городе вы живете?

Аноним 849: Поэтому же мне претит идея полного отказа.

Так жалко себя любимую в чем-то ущемлять и ограничивать) У меня мысль о полном отказе также вызывала ужасное неприятие - как это никогда? А как же праздники? Всем вот можно, а я одна, как дура, праздника себя лишу что ли?!
Ну это ценность алкоголя слишком высока пока для вас. С ним вы другая, он вас может успокоить или сделать весёлой. А без него типа скучно, будете, как зануда, скучать в уголке на празднике жизни других людей.
А я вот в компаниях радуюсь от осознания, что ценю себя настолько, что мне не нужно себя травить, не нужно казаться лучше, не нужно "расслабляться" с помощью химического вещества. Я уверена, что во мне есть всё то, что выявляется во время употребления, и мне для этого не нужно себя травить и быть в рабской зависимости от алкоголя, ведь уже алкоголь управляет мной, когда я не хочу, а всё равно пью.

Аноним 849: А в каком городе вы живете?

В столице)
Если кто-то тоже здесь, могу составить компанию в походе на собрание.

Аноним 007: В столице)

Так) это уже «теплее», я тоже тут

Аноним 611: То ли все тут лайтовые алкаши, то ли не алкаши вовсе

У меня есть проблемы с засыпанием, но я стараюсь ложиться пораньше и читать, помогает
Первые две недели сон был плохой, потом давление подскочило у меня и фокус сместился на давление, а теперь и вовсе насморк мешает, не думаю о сне.

Я сегодня всю квартиру отмыла. Сейчас в душ и на кроватку, отдыхать. Пить чай.

Аноним 180: Я хочу сходить

Аноним 180: Понятно… Екат опять трезвый

Я просто поняла, что Аноним 849 где-то рядом, т.к. погодные условия те же, судя по её сообщению.
Я в Екб бываю, но не часто. Думаю, найдётся кто-то в теме, кто тоже сможет с вами за компанию сходить. Если до мая не найдётся, я смогу с вами пойти, когда прилечу.

ОдинАноним: Не стоит работа всей жизни: не прочитанных книг, не сказанных слов, общения с ребенком, встреч с друзьями. Организм уложил меня подумать, я подумала, что больше так нельзя. Поэтому займусь поиском другой работы и всем, что я так долго меняла на алкоголь.
И сегодня я не пью!

Отличные слова! Всё так)

Аноним 996: Я в 22 года бросила разом пить и курить,курила со школы, сейчас мне 35 лет, могу 1-2 раз в год выпить пару бокалов шампанского или банку пива,

Так вы можно сказать не пили и не курили никогда Это здорово!

PS. Но я о своём употреблении не сожалею - были прекрасные моменты)))

Аноним 007: Тоже сделала такой же вывод. Это самопрограммирование - сейчас покурю/выпью и сразу успокоюсь. То есть своими руками создаётся ритуал успокоения) Ну в моменте помогает, да. А дальше? Алкоголь и никотин истощают нервную систему, и ритуалы становятся нужны всё чаще и чаще, и превращаются в зависимость эмоциональную помимо химической.

Ну вот с алко мне помог год добровольного отказа от него. Тогда - то я и поняла что такое тяга. А вот с сигаретами по другому вышло. (Я, кстати, электроники пробовала - мне показалось, что в легких просто выжженная "земля" образуется). Снижала употребление до 1 сигареты в 1-2 дня, но всегда шла на поводу у даже слабой тяги, не понимая почему - то, что её природа такая же как у алкогольной и раз я смогла ту распознать и не вестись на всякие её уловки, то и с никотиновой можно поступить также.
Стереотип, скорее всего, срабатывал, что никотин - это не так вредно, как алкоголь, не так социально осуждаемо, поэтому эта тяга слабее, чем алкогольная и с ней можно справиться в любой момент.

Думаю, что из - за того, что я понимаю как работает зависимость в целом, мне сейчас после того, как прошла "никотиновая ломка" довольно просто. То есть почувствовав как работает никотиновая тяга, я не дала ей хозяйничать в своём организме - нормализовала сон, перестала кормить леденцами (а те, кто их ест на самом деле психологически не бросили, еще пока зависимы), и умом я понимала где и как может сработать зависимость (потому что это такой же процесс к с алко, но с нюансами), поэтому в моменты, когда, если бы я не бросила, закурила бы, только удивлялась - и зачем я курила в этот момент? Всё спокойно переживается в чистоте)))
И меня не тянет не химически, не психологически.

Тем более, что сегодня 3 недели и другой счетчик говорит, что "3 недели - исчезновение зависимости от никотина".
Всё спокойно у меня.

Я недавно только поняла, что отказалась от курения в понедельник Что само по себе мне лично смешно, так как обычно такие понедельничные начинания ни к чему не приводят.
Может просто пришло время и меня "отпустило", как Лабковского. Он ведь говорит, что не бросил, а его просто отпустило и никогда больше не тянуло. Наблюдаю дальше.

аноним 890,
Вам спасибо за поздравление с 20-кой!

Поддерживаю вас всячески в вопросе веса. Сама с ним же мучаюсь.
Счетчики без сахара, глютена будете заводить?

Аноним 18: Счетчики без сахара, глютена будете заводить?

А есть какой-нибудь один? Я бы завела. Счётчик у меня пробуждает азарт. Ну и любопытство конечно, а смогу ли я. Сегодня я не пью, не ем сладкое и мучное. Но и шаги опять не хожу.

аноним 890: А есть какой-нибудь один? Я бы завела. Счётчик у меня пробуждает азарт. Ну и любопытство конечно, а смогу ли я. Сегодня я не пью, не ем сладкое и мучное. Но и шаги опять не хожу.

Конечно есть. Аноним 007 выкладывала свой после "срыва"
А я и сладкое и мучное ем и не хожу)))
Схожу к врачу тогда и буду не есть .
Так хочется верить в волшебную таблетку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы