Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 729:

Как вы? Судя по табличке - у вас сегодня 12 недель!

Щечкина,
Вы как в отпуске? Меня отпуск очень волнует, но об этом я подумаю позже))

Аноним 611,
У меня тоже были проблемы со сном, по несколько раз просыпалась, давление, настроения не было. Вам сколько лет? Нет предвестников к климакса? Я пью ад, тоже первое время донормил пила. Сдала анализы, пью месяц згт, ферритин понижен сильно, пью железо, магний. Сон сейчас идеальный, сны красочные в картинках встаёшь бодрячком. Только ради сна теперь на алко не сорвусь

О, у меня круглая цифра 🔥
И сегодня я не пью!!!

ОдинАноним: О, у меня круглая цифра 🔥

Поздравляю!

Как начальник?

Ирма,
Отлично, бывает хочется, но заедаем 😅, вокруг столько курят и пьют конечно много, кальян был пару раз, но думаю не страшно

Ой, как смешнооооо
И этот человек нам тут рассказывал, как жить:

Яна Андреевна: У нас четверо детей, всё хорошо, я люблю свою семью, но в последнее время мы часто скандалим с мужем. Подруги не знают. В контакте мы с мужем пишем счастливые статусы о семье, о любви. Недавно при подругах муж закатил скандал. Одна из подруг позлорадствовала и сказала в лицо, что она не ожидала такого и думала, что мы идеальная семья. Я просила мужа не скандалить при подругах. Как вернуть репутацию?

Аноним 18: Как начальник?

У нас шаткое перемирие, но я обновила резюме

ОдинАноним: У нас шаткое перемирие, но я обновила резюме

dzen.ru/a/Y6HBJWIaShVTCTAg - просто попалось)

1 год - огнище!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы огромная молодчина! Это такая гигантская работа над собой, с собой, с жизнью! Счастья Вам!

Аноним 007,
Вы большая молодец ! 🔥
Гордимся и равняемся
Так держать.

Аноним 007,
Вы МОЛОДЕЦ

А у меня сегодня рубеж в 3 недели
И сегодня я не пью!

ОдинАноним,

Это что за приложение? Достигатор достижений?

Аноним 18,
I am Sober

Аноним 007,
Это победа! Поздравляю! Урррааа!

Аноним 007,
Добрый день, уважаемый аноним.
Расскажите свою историю употребления.. В каких количествах пили и как тяжело вам было первое время без алко.

шагаем!
Сегодня я не пью

ОдинАноним,
Поздравляю!!

Сегодня у нас еще у Анонима 328 12 недель и Щечкиной 7 недель.
Аноним 328,
Щечкина,

Аноним 69: Расскажите свою историю употребления.. В каких количествах пили и как тяжело вам было первое время без алко

Я в этой теме много раз писала свою историю.

Я начала пить лет с 14, не на регулярной основе, но экспериментируя. Лет с 20 начала пить регулярно по выходным, до последнего времени. Последние годы доза постепенно увеличивалась, чаще это было пенное, минимум 4 банки, доходило до 8 банок за вечер (чаще всего это было 4-5 банок). Обычно по вечерам мы за употреблением смотрели сериалы и фильмы, весь объём алкоголя уходил за 3-4 часа просмотра. Частота употребления тоже нарастала, стала пить и по будням, не так много, как по выходным, но всё же.
Года три назад поняла, что это проблема, это не норма. Утром постоянно было стыдно за пьяное поведение: неадекватные реакции, глупые разговоры, пьяные истерики, провалы в памяти, заплетающийся язык, нелепые сообщения в мессенджерах.
Было решено снижать частоту употребления и количество выпитого. Максимумом было назначено 3 банки пенного по выходным, одна по будням. Так прошёл ещё год. Хотелось прийти к употреблению максимум раз в неделю по одной, по праздникам в любых количествах. Но ничего не выходило. Утром был решительный настрой не пить, вечером ноги сами шли за выпивкой, тяга крепко сидела. Я не могла уже пить из-за чувства вины после, но и не пить я не могла. Алкоголь уже не приносил удовольствия.
Год назад я увидела здесь тему, в ней упоминался чат Трезвый дом. С него началось изучение самой болезни, алкоголизма. Сначала мне не понравился чат, старожилы общались, на мой взгляд, грубо с новичками, всё выворачивали, были несправедливы. Я не писала там, только читала. Через пару месяцев чтения всё стало понятно про алкоголизм, как он работает, чего ожидать. Поняла, что контролируемого употребления для меня не может быть. Что пить мне нельзя совсем. Если я выпью хоть глоток через год, два или десять лет после отказа от алкоголя, то я вернусь на ту же стадию, с которой начинала бросать. Чуда не будет, я не смогу выпивать только по праздникам, я скачусь в ежедневное употребление.
Стало страшно. И в то же время появилось отрицание - как это никогда больше ни капли алкоголя?! А как же веселиться по праздникам? Новый год и без шампанского? В отпуске и без коктейля со льдом? Посиделки с друзьями без бокала? Почувствовала свою ущербность. Что я должна себя ограничивать всю жизнь, когда все вокруг веселятся. Несправедливость почувствовала. Со временем, через месяц-два трезвости, пришло принятие того, что трезвость должна быть навсегда, а алкоголь я больше никогда не выпью. И стало легко от этой мысли, появилось ощущение свободы и уважения к себе.
Первые недели две после отказа от алкоголя было очень мучительно, тяга была просто дикая, хотелось плюнуть на всё и купить уже алкоголь, внутри были страшные торги. Меня выручало чтение чата, было жалко сбрасывать эти маленькие денёчки на счётчике. Была ужасная раздражительность, проблемы со сном: не могла уснуть, сон был чутким, на утро была разбитая. Нет, и через месяц не появилось лёгкости и вагона энергии, но я и не ждала, ведь я годами травила свой организм.
Сейчас сон наладился, я стала высыпать норму сна, а не как раньше я поздно ложилась и рано вставала, по выходным ложилась под утро, потом спала до позднего дня и до вечера ходила вялая с мыслью быстрее уже пригубить.
За этот трезвый год я была в отпуске, на свадьбе, отпраздновала множество праздников без алкоголя. Было здорово запоминать все эти приятные впечатления с трезвым умом, сохранить их в памяти светлыми воспоминаниями, а не позорными моментами и размытыми кадрами.
Мне не нужен больше алкоголь, чтобы веселиться, грустить, жить эту жизнь. Он мне не может дать ничего ценного.

Сколько читаю про алкоголиков.
Везде пишут "только с помощью" реально справится с болезнью. Если к врачу тут может и не всем бежать надо.
А вот 12 шаговые программы часто упоминаются, как успешные в выздоравливании.

анониМ: Везде пишут "только с помощью"

Мой муж ни к кому не обращался, кодироваться категорически не хотел. Легко мог подолгу не пить, надеялся, что может после долгого перерыва употреблять умеренно. Последний запой был очень с последствиями. С июня не пьёт вообще. Такой человек, к терапевту-то не загонишь, про нарколога и говорить нечего, форумы и группы читать не будет.
И разницу со стороны я вижу. Раньше, когда он несколько месяцев не пил, но планировал вернуться к алкоголю, постепенно начинала раздражитеьность по мелочам проявляться. Понятно было, что скоро забухает. Сейчас, когда принял, что ему в принципе никогда нельзя нисколько, не вижу этого.

Аноним 226: Сейчас, когда принял, что ему в принципе никогда нельзя нисколько, не вижу этого.

У всех свое дно. И не у всех такая сила воли, как у Вашего мужа.
В моем окружении много взрослых мужчин и даже женщина есть - алко. Все продолжают пить.
Отец мой, когда дошел, до эпилепсии, перестал пить при помощи врачей. И они несколько лет учили его справляться со стрессами.

анониМ: И не у всех такая сила воли, как у Вашего мужа.

У меня ощущение, что здесь у всех девочек именно такая сила воли, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы