Хочу бросить пить алкоголь

Ирма,
Даже не знаю. К бабке Агафье пойти жить. Вроде уже все налаживается. Начинаю фильм смотреть. Просто в каждом фильме пьют и все

Аноним 210,
Нет .и что там писать я молодец сегодня не пила,испытала такие то эмоции. Вы реально думаете что какая то писанина меня остановит?

Аноним 243,
там не так )))
Но я вас поняла. Показалось, что вы прописали дневники и вам не помогло - поэтому удивилась, т.к. всем помогает

Аноним 243: Просто в каждом фильме пьют и все

Это да. Везде, как атрибут праздника и радости. Но это всего лишь внешний атрибут. Мы в выходные сок из бокалов пили, нигде не екнуло, а бокалы красивые очень. От их красоты у меня настроения поднималось. А было в них что-то крепче сока, вечер не был бы таким семейным и приятным, это я точно знаю - спать бы ушли раньше или наоборот до пол ночи тупо смотрели бы фильмы какие-то, как в анестезии. Не хочу так.

Ирма,
да 24

Аноним 243: Нет .и что там писать я молодец сегодня не пила,испытала такие то эмоции. Вы реально думаете что какая то писанина меня остановит?

Мне очень помогает мысль, что надо просто делать. Вот те, кто уже впереди и говорят что помогает - они же не просто так говорят. Да, у меня может быть отторжение, но надо просто делать, а не идти на поводу у своего эго, которое как будто лучше знает, что делать. Нет уж спасибо, оно меня уже привело к этой точке, в которой мне все не нравится.
Ну и неприятно - но все алкоголики одинаковые, уникальных нет. Они больные и болезнь развивается согласно типичной клинической картине, если так можно выразиться. Но в этом и прелесть, если просто делать, что говорят - выздоровеешь (уйдешь в ремиссию).

Аноним 243: Я бросала и на 2 недели и на 4 месяца. Но если у меня в голове заклинило выпить. Никакое знагие болезни и дневники мне не помогут. Так что про смену привычки за 2 недели не смешите

Грустно, что вы не хотите дать себе даже шанса на выздоровление. Вы уже уверены, что вам ничего не поможет, даже пробовать не хотите.
Я вам про это и пишу, что борьба не решит вопрос зависимости. Ничего, кроме действий и смены действий, не решит.
Если брать алкогольную зависимость, то у большинства острая тяга в первый день отказа от алкоголя и через 2 недели различаются, в первый день гораздо сильнее. По крайней мере, я читала такой опыт у более сотни выздоравливающих алкоголиков. И всем было легче через 2 недели, чем в первые дни. Если у вас не так, то сочувствую.
Мы с Анонимом 890 обсуждали зависимость от сладкого. И да, через 2 недели без сладкого становится легче. Привыкаешь пить напитки без всего, сами по себе. Мозг привыкает к мысли, что после еды нет сладенького, что напиток или фрукт - это и есть десерт и другого не будет) И перед тем, как потянуться к сладкому, стоит вспомнить, для чего ты отказываешься, что тебе это даст. И стоит проанализировать, не заедаешь ли ты сладким стресс, не поощряешь ли себя за что-то. И вкусовые рецепторы привыкают жить без сахара, начинают другие вкусы воспринимать по-новому, более полно.
Я лично из-за качества кожи хочу убрать сладкое. Ну и после десерта в виде торта обычно тяжесть в желудке и теле.

Аноним 243: какая то писанина

А это классическое презрение прежде изучения, игры эгоцентризма у алкоголиков, частое явление.
Попробуйте эксперимент - 2 недели прописывания дневников Шичко, поделитесь результатом. Поменяется ли что-то за две недели или на том же уровне останется. Если не поможет, сможете уверенно утверждать, что это бессмысленная писанина. Главное - это же бесплатно и не требует больших временных затрат.

Аноним 243:
Я бросала и на 2 недели и на 4 месяца. Но если у меня в голове заклинило выпить. Никакое знагие болезни и дневники мне не помогут. Так что про смену привычки за 2 недели не смешите

Так нужно не бросать, а обесценить. Вам аноним 007 абсолютно правильно пишет.
Можно не пить 2-3-4 недели, чистить организм, не более. Но это не про алкоголика, это про обычного человека. Алкоголику необходимо понять и принять болезнь.

ОдинАноним: болезнь

Я признаю и признаю себя алкоголиком

Аноним 243: признаю себя алкоголиком

Я признала себя алкоголиком года 3-4 назад, а не пью всего год. Признать не равно что-то делать, признать - это первый шаг, а не единственный.
Как раз я года два пыталась бороться с алкоголем и собой, да ничего не получилось, доза немного уменьшилась и всё.

Аноним 243,
Вы признали, теперь вам нужно принять, что, как любая болезнь, эта болезнь требует лечения и начать терапию

Я не соглашусь про болезнь.
Шичко именно учит тому, что это не болезнь, а наши ложные убеждения. И как только ты от них избавишься, ты свободен от зависимости. Ложные убеждения например такие как - алкоголь помогает снять стресс, запить горе, отметить радость, влиться в компанию, раскрепоститься и пр.
Я не считаю себя больной, я считаю себя обманутой.
Что мне с детства были навязаны мысли, что алкоголь это нормально. Что праздники надо пить, горе пить, для душевного разговора пить. Сейчас я уверена, что это НЕ нормально. Что для счастливой и полноценной жизни алкоголь не нужен.

Аноним 210:
Что мне с детства были навязаны

И попробуй теперь выкинь что 40 лет навязывалось

Аноним 007: Попробуйте эксперимент - 2 недели прописывания дневников Шичко, поделитесь результатом. Поменяется ли что-то за две недели или на том же уровне останется. Если не поможет, сможете уверенно утверждать, что это бессмысленная писанина.

Это вот знаете есть люди,которые говорят, что не хотят допустим побывать в том или ином городе. Но как можно не хотеть побывать там где ты никогда не был.

Аноним 210: Я не считаю себя больной, я считаю себя обманутой.

О, это сильно отзывается мне, также себя ощущаю, обманутой.
Мне тоже не нравится мысль, что я больна неизлечимо и пожизненно.
У меня только одно сомнение - насколько зависимость - привычка, а не болезнь всё же? Если алкоголик всё понял и осознал и, допустим, не пьёт 5 лет, а потом срывается и опускается на дно, уходя в запой. Почему он не может остановиться, это ли не болезнь?

Аноним 243,
а вот для этого как раз есть спецкурс, он проводится бесплатно два раза в месяц (можно смотреть онлайн или в записи, если стесняетесь идти), есть дневники, есть групповые встречи клуба раз в неделю - очень много инструментов
Главное, захотеть избавиться от зависимости.

Я думаю, что те кто пишет что хочет бросить пить, но ничего не делает, говоря что это все фигня - на самом деле не хотят. Я сама это проходила, 22 года алкоголизма за плечами

Аноним 007,
значит человек не избавился от ложных убеждений, значит все таки что то осталось в голове, что подталкивает потом выпить.
Если честно пройти программу, сделать все как надо - то алкоголь станет для вас чем то из разряда бытовой химии, обесценится полностью

Аноним 210: спецкурс, он проводится бесплатно два раза в месяц

не правильно написала)))

раз в два месяца он проводится

аноним 890: Я же не про алкоголь, я про сладкое. Там сообщение было про тягу к сладкому.

Да)))
Вот именно)))

А Вы не пробовали считать калории? На сайте тема была - там автор хорошо худела и ела всё.

Дратути )

Аноним 328: Весна. Чистоты хочется и легкости

Понимаю о чём Вы))) Но настроение?

Моё имхо - женщина нужно что - то сладкое хоть чуть чуть, а то злыми становятся))) Исключительно мой опыт. Не модерирую

Аноним 007: Я лично из-за качества кожи хочу убрать сладкое.

Тоже аргумент.
Только сегодня я не ем сладкое.

Аноним 933: Дратути )

Класс!!! Поздравляю!
Это не месяц разве? Как ощущения?

Аноним 18: Класс!!! Поздравляю!

Спасибо

Аноним 18: Как ощущения?

Замечательные: сплю, как твой сурок ) отеки ушли, это прям радость большая моя, скулы.. вернулись мои скулы )) хотя веса много лишнего.
Тяга есть: в ресторане, например.
Но моя мантра: это БОЛЬШОЙ ОБМАН и иллюзия, тебе не будет хорошо, не будет радостно. Вещество будет радоваться за тебя и жить твою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы