Хочу бросить пить алкоголь

dzen.ru/a/ZN3MxiqLdgq6Ch7p

Я так и знала)))
Всегда надо оставлять что - то:
вино в бокале
табак в трубке
еду в тарелке
энергию после тренировки)))

Не зря же я чувствую, что мне 50 минут досточно. Дальше только вред - ногам, суставам.

Аноним 18,
У каждого свой предел, да, мне достаточно беготни на работе, как-то замеряла, от 6 до 10 тыс шагов получилось. Но я вечером сейчас иду полчаса (одну остановку), дышу, вчера брала день по своим делам, много прошла, очень устала, давление поднялось.Так что все хорошо в меру, надо слушать свой организм!

ОдинАноним: У каждого свой предел, да, мне достаточно беготни на работе, как-то замеряла, от 6 до 10 тыс шагов получилось. Но я вечером сейчас иду полчаса (одну остановку), дышу, вчера брала день по своим делам, много прошла, очень устала, давление поднялось.Так что все хорошо в меру, надо слушать свой организм!

Совершенно точно, абсолютно с Вами согласна.

Аноним 153: про тревогу, откуда возникает, куда ее деть.

Нашли способ как справляться? Порекомендуете что-то поизучать на эту тему?

Аноним 18,
В общем , отбой .. было минус 4
Сейчас уже минус 3( кг прибавила )
Эх ...
Да ходьба , питание , отказ от сладкого , в баню ходила раз в неделю ...
Девочки, реально когда все пошло как по плану , и есть меньше хочется , и есть именно полезное , а не жареное / жирное , лёгкость , бежать / ходить хочется , видишь результаты на весах .. такой кайф
Попа , кстати , ровнее стала
Так что присоединяйтесь

Кто нибудь пробовал мидзо?

Ю мать в своем репертуаре
Про Елизавету ржака

Оправдывают свое пьянство Елизаветой. Кто Елизавета и кто эта дама с пивом на диване?.Сравнить ещё качество напитка можно,там у Елизаветы такое вино,что его тазик можно выпить без вреда ,а ля виноградный сок, и та севуха,что берут в ленте за 299 руб,типо Франция и не виноматериал.Вон же,актрисы пьют,певицы пьют,в Отчаянных домохозяйках каждый вечер все пьют,что и мне не пить,я ж тоже домохозяйка и устала и это не пьянство,неее,я же не на подоконнике Бристоля

Короче,девочки,кто давно не выпивает,скажите,что у меня за стадия такая,когда меня дико бесят другие пьющие,я прямо не выношу их оправдания.Осоьенно те,которым уже кранты и внешне и по здоровью,а они все нее,я не алкаш,я любитель.Почему они так бесят тех,кто не пьет?

Аноним 343: Отчаянных домохозяйках каждый вечер все пьют

Так потом Бри допилась, ходила к анонимным алкоголикам

Аноним 343: Короче,девочки,кто давно не выпивает,скажите,что у меня за стадия такая,когда меня дико бесят другие пьющие,я прямо не выношу их оправдания

Это гордыня пытается вас поставить выше других, пьющих. Торги. Примите, как данность, что есть люди, которым не надо бросать. Они не лучше вас и не хуже, просто они сделали другой выбор. Пусть пьют. Скажите себе, что вас это никак не касается.

Хорошо,допустим гордыня или гордость.Как мне их не трогать,если это мои родственники,близкие??как спокойно смотреть на то,что с ними стало и как они себя убивают? Я прямо психую,моя сестра-алкаш,она пьет на неделе по 4-5 Бут пива,потом огурцом на работу,на очень важную работу.Выглядит ужасно,марафетится,ей кажется,что ок.Толстая,обрюзгшая,причесон,тушь,платье-наволочка и вперёд.Я не видела ее несколько лет и была в ужасе.Как не критиковать ? Она все зовёт в гости на праздники,а там на балкошке батарея мартини,вина.Они с мужем вместе после работы,а потом утром на работу,дети есть,утром им плохо,они орут на детей,погоняют.Я не могу с ними время проводить,у меня никого не осталось,все пьют

Аноним 343:
Хорошо,допустим гордыня или гордость.Как мне из не трогать,если это мои родственники,близкие,как спокойно смотреть на то,что с ними стало и как они себя убивают?

Если вам тяжело, просто ограничить общение на время. Я совершенно спокойно общаюсь с друзьями по пятницам, они пьют, я не пью.
Не моё дело залечивать близких за алкоголь.
Я помню, что у меня такие разговоры в свое время вызывали негатив. Я хотела пить и пила, на мнение окружающих было фиолетово, ну, и взрослые люди должны сами принимать решение «пить или не пить»

Ну вот пришли с подругой в кафе,она пьет,ради Бога,не родственник,я чай,она курит ходит,пьянеет,мне совсем не комильфо в конце становится.Она пьяна,речь понесло,запах этот от всего.Как мне не париться? Продолжать общение? Этот вопрос меня мучает.Я не могу,мне пить не хочется и с пьяными время проводить неинтересно стало.Пьяная откровенность отталкивает сильно.Еду к родителям,они по выходным любят только,мне навязывают,говорят,ну что за ерунду ты придумала,выпей,ничего страшного.Зачем эти запреты? Больше не езжу к ним.Сестра все время навеселе.Все,нет у меня этих друзей,родственников,я не могу так проводить время.Куда с этим идти? Кого лечить,меня или их? У них все хорошо,все русские пьют,у меня с ними проблемы.

Аноним 343: как спокойно смотреть на то,что с ними стало и как они себя убивают?

Сочувствую вам, понимаю, как тяжело наблюдать такое. Сложно принять, что ничего не сможешь с этим сделать, не сможешь помочь, открыть глаза людям, изменить что-то в их жизни.
Вы не Бог, не нужно пытаться брать на себя его функции. В этой жизни вы можете изменить только себя. Других изменить у вас не получится никак.
Примите бессилие, ничего другого вам не остаётся. Не берите на себя функцию спасателя. Вы не сможете помочь, как ни старайтесь. Пока люди не увидят проблему и не решат с ней что-то сделать, ничего не изменить.
Вы можете только своим примером вдохновить людей не пить. Попробуйте без пропаганды трезвости своим примером показать, как можно жить без алкоголя, рано или поздно они заметят в вас подарки трезвости - похорошевшую вас, более уверенную, спокойную, с ясным взглядом. Они не станут слушать трезвенника, который с раздражением и яростью пытается наставить их на путь истинный. И в любом случае, это не ваша ответственность, как бы вам ни хотелось помочь.

Аноним 007: Аноним 007

Спасибо,очень нужные слова сказали

Аноним 343: ,нет у меня этих друзей,родственников,я не могу так проводить время.

К сожалению, у большинства алкоголиков, которые выбрали трезвость, такая же проблема. Обычно это приводит к тому, что меняется полностью круг общения. Многие друзья оказываются были не друзьями, а собутыльниками.
Обычно в пьющих компаниях нужно уметь нащупывать границу, когда приятное общение заканчивается и степень опьянения становится невыносимой, значит, пора уходить. Извиняться и покидать компанию.

Аноним 007,
Очень классный совет. На самом деле так, чем говорить всем перестаньте употреблять, лучше правда своим примером показать. Похудеть ( ну если это конечно необходимо), причёска, купить новую одежду, духи. С пакетом вкусняшек, орехов,фруктов приехать в гости, чтоб от вас пахло спокойствием, гармонией, стилем и счастьем. Чтоб закралось сомнение у родни ого, какая она классная, я вот не могу так деньги ну выпивку уходят. У меня такое было когда я пила. Тоже думала про знакомую, блин вот работаем мы одинаково,зарплаты одинаковые, а она ездит отдыхать,а я нет, она может себе что-то позволить,а я нет. Потому что пью..

У меня сегодня раньше получилось походить. И днём я двигалась больше обычного, поэтому 10 000 получилось. Около часа ходила.

В ТГ у Арины зависимой пост опубликован.
Меня вот такие истории выбивают из колеи. Я не понимаю как в таких случаях надо поступать. Начинали пить вместе, жена стала алкоголиком, муж ушел.
Он не несет никакой ответственности в таком случае?

Или (это уже гипотетически) пары, в которых у женщины всё ок, а муж стал алкоголиком, хотя допустим первое время (лет 2-3-5-10 у всех по разному) выпивали вместе. Здесь тоже женщина может оставить мужа, потому что он стал алкоголиком?

всем трезвый привет! сегодня у нас с мужем дата-50 дней трезвости. Нам по-кайфу. Дома стоит при этом алкоголь, но мы уже привыкли к новому состоянию и не вспоминаем о нём.

йаэто,
Так держать 👏

Девочки, а можете кто-нибудь рассказать про свой первый осознанный день отказа?
Не тот, когда не сложилось и было слишком много дел, чтоб выпить, или завтра рано вставать, а тот день, когда ты осознанно к этому подошла и боролась с тягой.

Аноним 18: Меня вот такие истории выбивают из колеи. Я не понимаю как в таких случаях надо поступать. Начинали пить вместе, жена стала алкоголиком, муж ушел.
Он не несет никакой ответственности в таком случае?

По совести должен нести ответственность, но по факту формула «и в болезни, и в здравии» не работает в современных реалиях 🤷🏻‍♀️
Честно говоря, я другое не понимаю, что означает, «превращаюсь в другого человека», склонна верить, что превращается как раз в себя, потому, что трезвый держит лицо, прячет эмоции под маской невозмутимости, чувства скрывает воспитанием ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы