Хочу бросить пить алкоголь

йаэто: всем трезвый привет! сегодня у нас с мужем дата-50 дней трезвости. Нам по-кайфу. Дома стоит при этом алкоголь, но мы уже привыкли к новому состоянию и не вспоминаем о нём.

Добро пожаловать! Крутыши!

Аноним 18: Здесь тоже женщина может оставить мужа, потому что он стал алкоголиком?

либо спасать себя и детей (сама дочь алкоголика и такой судьбы детям не хотела) либо делать вид, что у тебя нормальная семья.

Аноним 849: Девочки, а можете кто-нибудь рассказать про свой первый осознанный день отказа?

То что я алкоголик поняла и приняла несколько лет назад. И каждый день себе говорила, ну всё с понедельника я не пью. Потом наступал вечер понедельника и всё начиналось по новой. Я несколько раз писала на одном алкосайте как мне плохо, что хочу бросить, начинала и срывалась. Был этап когда я не хотела пить,я знала, что завтра мне будет плохо, но я приходила домой с работы наливала, делала глоток и начинала реветь. Ревела от того, что не хотела пить, а не пить не могла. В этот раз я решила уменьшить кол-во потребляемого алкоголя и начала делать перерывы в 1,2,3 дня, а для алкоголика это ух как много. А потом взяла 2 бутылки вина, выпила их и решила больше не пить никогда. Начала сходить с ума от того,что не знала чем мне заняться. Читать чаты и через неделю автор создала эту тему.

анониМ,
Вот мы с мужем вместе пили. Муж пьёт по прежнему. Я заметила вот что, что он примитивный какой-то, речь бедная, вспыльчивый, про отёкшее, одутловатое,розовое лицо вообще молчу. И я задумалась, а как я с ним жить дальше буду? Мне что придётся голову нагибать? Втягивать голову в плечи? Ну чтоб быть с ним на одном уровне. Он ведь мужчина-то хороший. Отличный любовник, зарабатывает, меня любит,детей наших, мы 20 лет вместе. А как мне быть? И бросать он не думает и алкашом себя не считает. Когда я пила мы были на одном интеллектуальном уровне. А сейчас как быть..... Некоторые бросают и уходят от мужей и жён. А у меня что? Созависимось? Ну я опять не прессингую его. Не читаю морали о вреде алкоголя. Вот как-то в эту сторону у меня вырулило.

аноним 890: А потом взяла 2 бутылки вина, выпила их и решила больше не пить никогда. Начала сходить с ума от того,что не знала чем мне заняться. Читать чаты и через неделю автор создала эту тему.

Ого, вы по жести, не жалея себя. Мне такой подход импонирует.
Спасибо, что написали🌻

аноним 890: Некоторые бросают и уходят от мужей и жён. А у меня что? Созависимось?

Я ушла. Я - Созависимая. После 19 лет.
Измены пришли (мне просто не хватает женского внимания, обратно не просился) секс отсутствовал, да и нет кайфа от него, ощущения исчезли, доверие ушло, уважение ушло.
Каждый вечер - он уходил из дома, выкинуть мусор и т.д. Пил в машине, переписывался.
Я в одну комнату - он тут же в другую, я туда - он тут же оттуда.
Много могу подписать. Деградацию человека до сих пор не смогла признать.
Ночами (около 4-х) его трясло, изжога. Сейчас давление 160/100 шарашит.
По дому перестал что-либо делать, много претензий, дома агрессия, в том числе от детей постоянная.
Последние годы был ад.

Хожу в ВДА - столько боли в людях из таких семей. Из параллельных сообществ тоже приходят, да по голосу слышно кто пораньше завязал, а кто позже.
Я даже не понимаю зачем я Вас читаю. Ещё года не прошло, как разошлись.

Аноним 849: Ого, вы по жести, не жалея себя. Мне такой подход импонирует.

У меня начались ещё и головокружения, хотя,всё что касается здоровья меня слабо интересовало. У меня же было лекарство. Водка с перцем от кашля, глинтвейн от горла, пиво мочегонное от отёков ну и т.д.,кошмар сама себя читаю сейчас и волосы шевелятся. Но прижало, что пошла к врачу. И я когда врачу рассказывала про себя, она периодически задавала вопросы. Наш разговор закончился тем,что у меня тряслись руки и я плачем с ней разговаривала. На что она спросила, вы согласны работать со своей психикой? Я сказала да. Так я стала принимать антидепрессанты. Первое время возникало желание всё бросить и начать дальше пить. Но я же уже побыла в состоянии трезвости и оно лучше чем пьяное. Но у нашей памяти есть удивительные свойства, она стирает всё плохое и оставляет хорошее. И поэтому иногда вспоминается ни как тебе с алкоголем плохо и последствия его, а как тебе было хорошо. Вестись на это ненадо.

анониМ,
Вы молодец, вы смогли эту связь разорвать. У нас по другому всё в отношениях. Но деградация настолько очевидна. Вот это пугает. Сегодня вот удивил, трезвый.

аноним 890,
Обалдеть, вы сильная. Держитесь, крепитесь и пусть все сложится.
Про мужа не знаю, не была в такой ситуации, совсем нечего сказать, впустую не хочу.
Но вы — впечатляете. Просто подумайте, впечатляете других людей на сложное❤️

Аноним 849,
Спасибо большое. Я самый настоящий алкоголик. Я много пила. Задача этой темы именно такая. Аноним 007 писала, что в принципе можно уйти в междусобой или чат свой сделать в ТГ, но лучше пусть читают и другие пользователи, пусть задумавыются,пробуют и побеждают. У всех разные причины, сила характера и духа, степень осознания. Пусть у всех всё сложится правильно, всё задуманное. Человек может справиться с любыми трудностями. А главное пусть будут все здоровы. ( Прямо как тост ).

анониМ: Я даже не понимаю зачем я Вас читаю

Я тоже зачем-то читаю и иногда пишу. У меня муж алкоголик. Уйти не успела, перестал пить и не гулял никогда. Сейчас отлично, но насколько это отлично?

аноним 890: Сегодня вот удивил, трезвый.

Я, кстати, из-за него гораааздо реже выпиваю. И из-за вас, из-за этой темы
Неудобно как-то

Аноним 226: , кстати, из-за него гораааздо реже выпиваю. И из-за вас, из-за этой темы
Неудобно как-то

Вот это да, здорово Значит тема работает таки?

аноним 890: Значит тема работает таки?

Я без зависимости, но явно, чем меньше я выпью, тем полезнее. Опять же про айкос задумываюсь.
Но пока не решила. Сломается прибор, может не буду покупать, я кроме него ничего больше не могу.
Мне бросать смысла особого нет. Пью мало и редко, айкосю тоже не много.
Но факт, что сейчас реже, так что от вас положительный эффект не только вам. Так держать

аноним 890: работает

Работают хорошо рассуждения на тему, зачем это надо, и ведешь себя, как дурачок, и завтра состояние не фонтан. Вот они отбивают даже мысль.

и снова в путь

Аноним 18: Меня вот такие истории выбивают из колеи. Я не понимаю как в таких случаях надо поступать. Начинали пить вместе, жена стала алкоголиком, муж ушел.
Он не несет никакой ответственности в таком случае?

Мне видится, что с уходом мужа у неё, возможно, наступило дно, в таком случае она начнёт уже что-то делать со своей зависимостью, этакий толчок к выздоровлению. Слишком мало вводных данных. Что там произошло на корпоративе, что муж ушёл, да и она сама не скрывает, что в алкогольном опьянении ведёт себя непотребно. Неизвестно, предлагал ли муж ей раньше помочь справиться с алкоголизмом. Может, муж перестал употреблять, а она и не пыталась бросать. В любом случае, муж не впал в созависимое поведение и перестал терпеть пьяный позор жены, а у жены в этой ситуации появился шанс всё исправить.
Вообще, в идеале в семье все друг за друга. Если пить вместе начинали, то и бросать проще и лучше вместе.

Аноним 849: свой первый осознанный день отказа

У меня день отказа был сумбурный.
На тот момент я пару дней как из темы узнала о чате ТД и читала его активно, но при этом выпивала. И было очень противное чувство от того, что я пью и читаю про алкоголизм одновременно, тут и вина, и отвращение к себе.
После того, как в воскресенье допила свою дозу из 3х банок пенного, и параллельного чтения чата, сообщила мужу, что завтра мы бросаем пить, и чтобы он завтра ни в коем случае не покупал алкоголь. Что, собственно, он и сделал на следующий день. А меня к вечеру первого дня накрыло, я совершенно не готова была бросать, тяга была невыносимая. Меня накрывало волной раздражения и нетерпения, я даже с мужем поссорилась, чтобы он, как обычно, задобрил меня баночкой вкусного алкоголя. А он никуда не пошел и ничего не купил, ведь вчера я ему строго-настрого запретила. А сама я тоже не могла пойти в магазин, я же во всё это ввязалась, гордо приняла решение завязать. Поэтому и провоцировала мужа, чтобы он купил, чтобы было на кого вину переложить.
В итоге муж за год так ничего и не купил. А мне счётчик было жалко обнулить и гордость не позволяла своё же данное слово нарушить.
Ну и до этого дня я года три как осознавала проблему. И год как пыталась с ней бороться путём уменьшения дозы и количества дней употребления в неделю.

Аноним 007: А он никуда не пошел и ничего не купил, ведь вчера я ему строго-настрого запретила.

)))))) очень смешной оборот получился

Аноним 007: Неизвестно, предлагал ли муж ей раньше помочь справиться с алкоголизмом.

Да, наверное, это самое важное.

Конечно, это всё гипотетические рассуждения.
Спасибо всем, кто ответил.

Мой день отказа случился на этой теме, накануне я допила все, что было дома, погрузилась в состояние апатии и жалости к себе, читала эту тему и думала. А потом написала, девочки меня поддержали мгновенно и я решила, что могу бросить и бросила!
И сегодня я не пью!

«Спасибо, что вы сегодня со мной. Встряхнулась немного. Не буду сегодня пить, вчера не пила тоже, потому что накануне в хлам упилась, разговаривая с коллегой, о,7 мартини и два коктейля с водкой и соком, вчера даже похмелья не было, просто настроение отвратительное и все, вечером хотелось вина, сидела на работе до последнего, чтобы негде было купить, дома алкоголя больше нет, бутылки вынесла утром ((
Чтоб было понятно в понедельник выпила бутылку вина, во вторник коллега принесла литр мартини, выпила один коктейль, так как утром было совещание, сдержалась, в среду ничего не остановило допить мартини и остатки водки из шкафчика» - как рассказ из другой жизни

Интересно,а лицо рукой кто поддерживает под постами? Трезвенники или алкаши?

аноним 890,
Всё правильно))) Кто свежими огурцами закусывает - то?

Месяц! Без сигарет)))
К концу первого месяца заложены основы для последующего восстановления организма на клеточном уровне. Эпителиальные клетки обновлены, что позволило нормализовать процессы всасывания и синтеза строительного материала для новых клеток — тех, которые будут функционировать без никотина и продуктов горения.

Улучшение кровообращения по всему организму.

Ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы