Хочу бросить пить алкоголь

аноним 890,
Тема работает, однозначно. Не надо тг и междусобоев, читают втихую очень многие.

Аноним 18,
Поздравляю. Класс. Возникает иногда тяга? Хочется курить? Или всё? Я помню мне раньше очень нравился момент, когда достаёшь сигарету прикуриваешь и делаешь первую затяжку, прямо кайф.

Автор: Тема работает, однозначно. Не надо тг и междусобоев, читают втихую очень многие.

+++

аноним 890: Поздравляю. Класс.

Спасибо)

аноним 890: Возникает иногда тяга? Хочется курить? Или всё?

Не, не хочется. Я удивляюсь тому, почему я думала, что я многие моменты без сигарет не переживу. Переживается всё прекрасно.

аноним 890: Я помню мне раньше очень нравился момент, когда достаёшь сигарету прикуриваешь и делаешь первую затяжку, прямо кайф.

Да, мне он тоже нравился. Но в настоящее время я даже это состоящие вспомнить не могу - что там с организмом происходила. Видимо, когда есть тяга, после первой затяжки наступает облегчение. Сейчас тяги особой нет, так и даже этот момент кажется каким - то несущественным, не тем, ради которого можно было бы начать заново.
Состояние только радует, счётчик тоже. Я молодец)

"У меня мама сидела дома, не работала, денег не было, готовила суп с капустой или суп без капусты, либо котлеты, либо тефтели даже на праздник, когда мы к ней с подарками приезжаем, салат один из тёртого сыра, чеснока и яйца, торт ни испечь, ни купить, ни лыжи, ни фитнес, никакого спорта, ни вязания, ни шитья, на лицо ни макси, ни крема, макияж не умеет даже помадой губы красить, сидит Дашкову/Донцову читает, пазлы собирает периодически - считает себя звездой, интеллектуалкой, измученной хозяйкой, которая целый день по дому. Учитесь, как надо самооценку держать".
Это в какой -то теме на сайте)

Шедевр.

А вы бухать - курить

Всем привет
С 10.02 почти каждый день опять было, пока не прихватило.
То банкет, то Сочи, то концерт звиздец я

Аноним 18: У меня мама сидела дома, не работала, денег не было, готовила суп с капустой или суп без капусты, либо котлеты, либо тефтели даже на праздник, когда мы к ней с подарками приезжаем, салат один из тёртого сыра, чеснока и яйца, торт ни испечь, ни купить, ни лыжи, ни фитнес, никакого спорта, ни вязания, ни шитья, на лицо ни макси, ни крема, макияж не умеет даже помадой губы красить, сидит Дашкову/Донцову читает, пазлы собирает периодически - считает себя звездой, интеллектуалкой, измученной хозяйкой, которая целый день по дому. Учитесь, как надо самооценку держать".
Это в какой -то теме на сайте)

Шедевр.

А вы бухать - курить

Очумеееть. Я задумалась, а что умею я? Готовить, вышивать, шить немного,раньше шила и даже носила эти вещи. Играю на нескольких инструментах, очень хорошо пою. Заканчивала курсы парикмахеров, одно время даже зарабатывала этим на дому, выходит владею парикмахерским делом. Пишу стихи для души, статьи по работе. Не считаю себя интеллектуалом. Много не знаю. Например испытываю внутреннее неудобство от незнакомых современных слов. Чувствую себя недалёкой. Самооценка низкая. Вот только раньше когда выпивала, чувствовала себя звездой. Всегда в центре. Есть некоторые сферы в которых я не то, что даже дилетант,а профан. Читаю некоторых пользователей и восхищаюсь ими. Они во всех темах активны и много знают.

аноним 890: Они во всех темах активны и много знают.

Ну вот вы представьте, что пользователем стал Илон Маск, к примеру Через какое -то время он станет писать то, что нужно целевой аудитории))) За пределами обсуждаемых здесь тем либо не пишут, либо писать не о чем.

аноним 890: Играю на нескольких инструментах, очень хорошо пою.

Браво!

аноним 890: Пишу стихи для души, статьи по работе.

И еще раз Браво! Брависсимо!

аноним 890: Самооценка низкая.

Да блин, как бы мне не хотелось сказать - начните себя оценивать по другому. Не работает это. Чтобы изменить надо в прошлое погрузиться и техниками исправить. Все мы чуть - чуть ВДА)))

Всем привет!
Завтра впервые пойду на собрание АА.
Приглашаю всех желающих и проживающих в Мск завтра к 18:00 на группу 'Центр' Селиверстов пер., 10стр2. Буду ждать чуть заранее у входа, меня можно узнать по горчичной шапке и голубому рюкзаку.
Также приглашаю разделить первые впечатления об АА и в Екб, параллельно сходив в местные группы АА.

Автор: читают втихую очень многие

И правда.
Решила посмотреть, более 100 тыс просмотров темы. Интересно, сколько людей из этой темы в ТД пошли. И сколько вообще задумались, есть ли проблема. И как дела у автора, бросила ли.

Аноним 18: Не, не хочется

Вчера поймала себя на тяге, захотелось вдохнуть и выпустить из себя огромное сладкое облако дыма, какого-нибудь мангово-арбузного или бананово-клубничного. Мне кажется, что эти сладкие жижные электронные сигареты- адское зло, особенно для детей. Похоже на тягу к сладкому, только не ешь и не толстеешь, а просто вдыхаешь.
Раньше были только сигареты, но у них дым жутко вонючий, его даже ментолом не замаскировать, плюс всё вокруг после воняет: одежда, волосы. А вот электронки - это залипалово надолго: сладкие, вкусные, ароматы на любой выбор, дым ароматный, кури, где хочешь и зажигалки не надо.
Считаю, что современным школьникам в этом плане не повезло, такая лёгкая подсадка на крючок.

Сейчас посмотрела фильм "28 дней", с Сандрой Баллок. Про реабилитационный центр, ее пребывание там. Рекомендую. Не сильно тяжелый, но на нашу тему как раз.

Аноним 007,
Я не могу решиться пока. Добрый вечер.

аноним 890: Я не могу решиться пока

Я только опасаюсь, что на собрании может быть мало народу. Мне комфортнее, когда много, человек 20-30.
Помню своё первое собрание ВДА, это было в церкви, нужно было лабиринтами пройти на второй этаж, а на самом собрании было 6 человек, включая меня. И я не знала, что меня ждёт, было очень неловко, мы все сидели близко друг к другу вокруг стола. А когда нужно было браться за руки и произносить всем хором молитву об умиротворении - вот где был сюрприз.

Аноним 007,
Я опасаюсь тесного контакта с чужими людьми. Опасаюсь не физически конечно,а психологически. Ещё я боюсь встретить знакомых людей.

аноним 890,
Насчёт знакомых людей, конечно, волнительно, но опять же, этот человек пришёл за тем же, за чем и вы. Получается, что и вы о нём знаете)
Я подобного не опасаюсь, я уверена, что никого знакомого не встречу, город большой и я здесь недолго живу)

Мне кажется второй раз я не смогу пойти уже. Чесьно говоря гадать не надо, надо сделать. Пока подожду.....

Про телесный контакт и молитвы -в фильме как раз показывается как героиня сначала ошарашено на всех и всё смотрит и не принимает.
Не думаю что я бы тоже сразу смогла легко такое делать. Я предпочитаю в незнакомых местах со стороны все наблюдать, не отсвечивая.
Был порыв в АА идти в 1,5 месяца где-то, потом прошло. Пока самостоятельно справляюсь.

Мне кажется, первое собрание прошло бы проще и легче, если бы на нём было спикерское или миниспикерское выступление.
Я на субботу на удобное время и место у нас не нашла, чтобы было спикерское, а жаль. Они обычно вдохновляющие.
На самом собрании самое 'страшное' - это молитва, остальное - просто чтение ведущим преамбулы и высказывания собравшихся.

Аноним 007: А когда нужно было браться за руки и произносить всем хором молитву об умиротворении

Ой блин правда?
Кошмар ужас и еще один кошмар.
Раз обещала себе и вам, я приду точно.
Но буду трястись как лист осины и даже не знаю что еще.. не хочу никого трогать, не хочу молитву тем более.
Пойдемте песни петь в ВДА?🥺

Аноним 849,
Давайте на месте решим)
Нашла, цитирую:

Важно знать!
На собраниях никто не навязывает никаких религиозных взглядов и убеждений, никто не заставляет молиться, держаться за руки, обниматься – все это абсолютно добровольный выбор каждого человека, никто никого не останавливает и не удерживает до окончания встречи, если человек хочет уйти раньше, вначале собрания можно не называть своего имении вовсе или назвать вымышленное, никто никого не заставляет высказываться во время собрания.
Единственное правило во время собрания – взаимное уважение. И оно включает в себя:
Не перебивать того, кто говорит, не называть названий алкогольных напитков и других веществ, изменяющих сознание, стараться не использовать в своей речи бранных слов, если человек выпивший, он может присутствовать на собрании, только пока он лишь слушает и не высказывается.

А молитва о душевном покое она одна на все 12шаговые сообщества:
Боже, дай мне Разум и Душевный Покой,
принять то, что я не в силах изменить.
Мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

Всех нас с весной! С новыми надеждами!

аноним 890: знакомых людей

Ещё хотела сказать насчёт знакомых людей, которых можно встретить на собрании.
Выздоравливать - не стыдно. И те, кто уже в программе, никогда не будут обсуждать и осуждать других анонимных алкоголиков. Программа, как ни крути, духовная и анонимная. Люди там стремятся стать лучше, а не приходят сплетничать.
Взять тех же звёзд, ну они же ходят, хотя они у всех на виду, при этом не чувствуют себя неловко и даже высказываются и спикерят.

Ирма: Был порыв в АА идти в 1,5 месяца где-то, потом прошло. Пока самостоятельно справляюсь.

У меня порыв пойти в АА давно был, хочется посмотреть, как у них там)
Я не собираюсь ходить в АА на регулярной основе, потому что с алкоголем мне уже всё понятно, да я и так уже в 12-шаговой программе, которая как раз и вышла из АА более 40 лет назад, став отдельной единицей.
У меня просто не хватает информации, хочу порасспрашивать после собрания. Я предполагаю, что программа рассчитана примерно на полгода, её проходят не с малой группой, а с наставником/спонсором, читают они Большую Книгу, но, вроде, у них нет отдельной тетради с вопросами, как в ВДА. Вот и хочу заполнить эти информационные пробелы, чтобы понять, как там устроено, ну и чтобы порекомендовать кому-то. Большинство людей просто опасается неизвестности, что там и как на собраниях. А программа помогла уже миллионам человек. Новичку проще идти, когда он знает, чего ожидать.
На самом деле, там не страшно, там такие же люди, как и мы тут все)

Аноним 007,
Какая вы классная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы