Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 007: 50 дней трезвости

Сразу после январских праздников отказались) Расскажите, как решились?

Да, после январских. Я может тут уже рассказывала только под другим ником наверное)))) мы давно уже собирались. Попив все январские( дома вдвоём,и в гостях с друзьями) выяснилось что нас не берёт привычная доза, отсутствует похмелье на следующий день, и ужасно плохое качество сна можно было проснуться среди ночи и потом долго ещё не уснуть.
Я сказала что хватит пить без поводов( праздники, встречи с друзьями и тп). Муж и сам хотел бросить пить. В итоге спустя неделю сон стал крепким( а раньше без алко сон не шёл, сейчас я быстро засыпаю и сплю до утра), жидкость не задерживается в организме и отражение в зеркале радует.
А ещё меня мотивирует сколько денег мы с экономили! И поражает сколько их пропили((((

Вот это да, 100 дней у меня. Отлично ,следующая цель 150 дней. Неужели это я? Не верится даже.

Девочки как вы сходили на группу? Очень жду ваших впечатлений.

аноним 890,
Не выпито за 100 дней 50 литров. Это же кошмар. Представляете 50 литров водки или виски? Ужас.....

аноним 890: Девочки как вы сходили на группу?

Да, мы сходили на собрание.
Мы встретились у входа в группу Центр, но нас сильно насторожил контингент входящих в дверь людей. Такое ощущение было, что эти люди пришли продолжить употребление, которое и не заканчивалось.
Мы посовещались и решили поискать ещё группы, нашли. На собрании было большинство мужчин, все выглядело довольно безопасно. Мы заняли места у входа, чтобы в случае чего можно было быстро сбежать.
Нам повезло, и на группе было спикерское выступление, это когда участник 20 минут рассказывает свою историю употребления, что привело его в АА и как изменилась его жизнь.
Потом были высказывания участников, минут по 5.
Нас было трое новичков, нам хлопали и подарили каждому синюю книгу АА. А всего на собрании было около 20 человек, может, чуть меньше.
На собрании разливали чай и угощали конфетами, как и во всех 12шаговых программах.
Мы решили поучаствовать в молитве и взялись за руки, это добровольно и не страшно, как представлялось))
Участники высказывались вдохновляюще, с самоиронией, юмором. Спикер тоже вызвал симпатию.
Нам понравилось, договорились ещё сходить на эту же группу. Аноним 849 тоже, думаю, поделится своими эмоциями) Она держалась храбро и стойко, попыток сбежать не предпринимала.

аноним 890: Не выпито за 100 дней 50 литров

А вы точно посчитали?
В приложении учитывается чистый спирт.
Расчёт примерно такой.
Если пить 0.7 крепкого каждый день, то расчёт 700 мл 0.4 = 280 мл чистого этанола в день.
У меня пенное в выходные и пятницу по 3шт, будни по 1шт, итого: 500мл
13 (банок в неделю) : 7 (дней в неделю) * 0.04 (градус в банке) = 37 мл спирта в сутки. Итого за год 13 л не выпито.

Аноним 007: чистого этанола в день

В бутылке вина 106. Более 3 литров у меня 😳

Аноним 007,
Девочки вы крутые. Все-таки вместе легче, да? Связанные одной целью, скованные одной темой

Аноним 007,
Я занесла в приложение одну бытулку вина в день. Но употребление-то было разное.Вместо вина могла быть водка или виски. Я могла выпить и целую бутылку, часов за 12.

Аноним 007,
А вам задавали вопросы? Просили рассказать о себе? Или это в принципе подразумевается у новичков?

аноним 890: Аноним

Затверждаю)

Аноним 007,
Ой, куча впечатлений, куча на осмыслить.
Слушая все эти истории из первых уст и вживую, забывала не раскрывать рот от удивления.
Эти люди настолько осознанны, они так много о себе знают, понимают и чувствуют.
И там все — страх, боль, горе, непринятие себя, скука, борьба, лютая борьба в каждой истории. И все они с положительным концом или, лучше сказать, развитием.
И все это деликатно, вежливо, спокойно.
Вот как нам не повезло с первой группой, откуда мы сбежали, так повезло со второй.
Короче, я под впечатлением.
Анониму 007, как Джеймс Бонд же, огромнейшее спасибо❤️

аноним 890,
Всё я увидела ответ на свой вопрос. А то в первый раз видимо слово конфеты мне глаза застилало

аноним 890: Все-таки вместе легче, да?

Честно скажу, если бы не аноним 007 я бы и не решилась никогда и сбежала бы, даже если б дошла)

аноним 890: А вам задавали вопросы? Просили рассказать о себе? Или это в принципе подразумевается у новичков?

Там надо представиться: имя, алкоголик. Или алкоголичка. Кто-то сказал «алкаш».
И еще сказать, у кого выздоровление меньше 30 дней и у кого юбилейная дата.

Аноним 849,
А само собрание по времени сколько продолжалось? Один спикер был или несколько?

аноним 890: А вам задавали вопросы? Просили рассказать о себе? Или это в принципе подразумевается у новичков?

Там только просят новичков представиться, но это по желанию, можно не поднимать руку и не представляться.
Все представляются по кругу, называя свои имена (можно не свои) и свою причастность к сообществу - алкоголик или зависимый, ну или мультизависимый)
Ещё спрашивают, есть ли те, кто не пьёт меньше 30 дней и есть ли на группе те, у кого юбилей трезвости был в ближайшие дни, это могут быть десятки дней трезвости, месяцы, годы. У нас на собрании были люди, у кого было 50 дней, 7 месяцев, 4 года и 2 месяца (вроде), и я сказала, что год был недавно, всем поаплодировали.
Рассказывать ничего не нужно было. Высказывались только желающие, у нас на группе выходили высказываться на стул рядом с ведущим.

аноним 890,
Один час 15 минут.
Плюс 15 минут на общение после.
Спикер с выступлением на 20 минут был один, а дальше 5 или 6 выступлений по 5 минут, наверное

аноним 890: А само собрание по времени сколько продолжалось? Один спикер был или несколько?

Само собрание 1ч 15 мин, потом 15 минут чайная, это когда всё общаются друг с другом, но мы ушли.
Спикер обычно один.

Девочки ещё вопрос. А вот смотрите ну группа людей это понятно,а вот ведущий этой группы....как правильно назвать спикер, спонсор он есть? Постоянный? Или каждый раз разные люди? Не знаю как сформулировать, надеюсь вы поймёте меня.

аноним 890: А вот смотрите ну группа людей это понятно,а вот ведущий этой группы....как правильно назвать спикер, спонсор он есть? Постоянный? Или каждый раз разные люди?

Служение ведущего берётся на рабочей группе, взять его может каждый, кто прошёл программу. Здесь на группе был ведущий, который трезвый 7 месяцев. Ведущий читает преамбулу, стандартный текст на группе, следит за временем высказывающихся и за порядком.
Спикером может быть выздоравливающий член сообщества, тема тоже разная может быть, сегодня была тема "Первый шаг". Спикерское обычно идёт 40 минут, миниспикерское 20 минут.
Спонсор - это наставник, который ведёт новичка по программе, все 12 шагов, читает вместе с новичком Синюю книгу, выдаёт и принимает домашние задания всех 12 шагов, на созвоне регулярно. Спонсор - выздоравливающий член АА, который делится своим опытом, силой и ясностью по программе. На собрании ведущий спрашивает, кто готов быть спонсором, люди поднимают руки. После собрания можно обратиться к поднявшим руку и попросить о спонсорстве. Обычно выбирают спонсора одного пола, чтобы избежать недоразумений романтического характера. Спонсора также принято выбирать из тех, чьи высказывания и опыт откликаются.
Ведущий - это служение, оно выдаётся на определенный срок. Потом меняется.
Спикера выбирает спикерхантер (это тоже служение), договаривается лично на определённый день и время, тему тоже обговаривают оба.
Люди тоже меняются, но есть и постоянные, у кого это домашняя группа. Домашняя группа - это та группа, на которую чаще ходишь, потому что она приятная, находится в удобном для тебя месте и в удобное для тебя время проходит.
На ВДАшных группах часто 50% составляют одни и те же лица на определенных группах. Высказываются обычно разнообразно, по разным темам.

Вообще в 12-шаговых программах нет лидеров. Всё держится на обычных людях, которые берут служения.
Служения бывают разные - ведущий, спикерхантер, чайханщик, ответственный за аренду помещения, казначей, секретарь, ответственный за электронную почту, ответственный за электронную рассылку и ведение чата, ответственный за литературу, дизайнеры, переводчики, дублёры и многие другие.
Служение помогает выздоровлению. Ты чувствуешь себя частью группы, нужным, приносящим пользу. Отдавая получаешь.

Само понятие "Спонсор" пошло ещё с тех времен, когда в США алкоголики приходили в АА не имея жилья, спонсоры на первых порах помогали новичкам не только трезветь по программе, но и жильём (например, селили в свой гараж), деньгами. Так и прижилось это название. А вообще спонсор - это наставник. В ВДА в преамбуле прописано, что спонсор не даёт советов, не одалживает денег, не выступает в роли психолога)
Вообще АА возникло в 1935 году, ВДА в 1979 году.

Аноним 508: отсутствует похмелье на следующий день, разве это плохо? у меня никогда нет похмелья, если я не превышаю свою дозу выпитого...
Аноним 508: В итоге спустя неделю сон стал крепким всего через неделю? без всяких успокоительных? мой эксперимент был в течение 5 недель, потом я сломалась, не спать я не могу((

Аноним 39: разве это плохо? у меня никогда нет похмелья, если я не превышаю свою дозу выпитого...

Я так понимаю, там имеется ввиду, что появились симптомы перехода к следующей стадии алкоголизма.

Аноним 39: всего через неделю? без всяких успокоительных? мой эксперимент был в течение 5 недель, потом я сломалась, не спать я не могу((

Со сном, к сожалению, всё сильно индивидуально. У кого-то сон быстро восстанавливается, у кого-то нет.
Читала в ТД историю человека, у которого после отказа от алкоголя дольше полугода сон не восстанавливался, там даже больше история про отсутствие сна была(
У меня около 2 месяцев ушло на то, чтобы сон восстановился. Сейчас очень быстро засыпаю и практически не просыпаюсь за ночь, если и просыпаюсь, то моментально засыпаю вновь.

Аноним 007: дольше полугода сон не восстанавливался,

Аноним 007: У меня около 2 месяцев ушло на то, чтобы сон восстановился

я столько не выдержу(((

Аноним 007: появились симптомы перехода к следующей стадии алкоголизма.

поясните, плиз... насколько я знаю, чем тяжелее стадия, тем меньшее количество нужно до состояния опьянения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы