Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 39,
У меня наоборот было. Я могла выпить бутылку водки и не пьянела. Иногда когда хотела опьянеть, после водки выпивала пиво и только тогда мутнело в голове.

Аноним 007,
Спасибо большое. Всё расписали подробно.

Аноним 39: насколько я знаю, чем тяжелее стадия, тем меньшее количество нужно до состояния опьянения.

Меня алкоголь не брал, сначала надо было одну бутылку, потом две, затем две+коктейли

Аноним 007:
Со сном, к сожалению, всё сильно индивидуально. У кого-то сон быстро восстанавливается, у кого-то нет.

Да, так и есть. У меня сон восстановился за неделю

Аноним 849,
Я подумала тут, насколько символичен выбор употребления именно шампанского. Алкоголь проворачивает вполне очевидную схему: шампанское = праздник. Мне кажется, организм из-за определенных событий катится в депрессию, не может справиться с чувствами, а мозг подкидывает "отличную" идею создать праздник - накатить шампанского.
А по факту нужно отгоревать и справиться со страхом.
Всё упирается в нормального психотерапевта.
И плюсом обозначилась проблема, что есть предрасположенность к алкоголизму. А значит, лучше исключить его насовсем, во избежание повторения.

Аноним 39: поясните, плиз... насколько я знаю, чем тяжелее стадия, тем меньшее количество нужно до состояния опьянения.

Там, вроде, сначала по нарастающей, всё больше и больше надо, чтобы напиться. А уже в самой последней стадии требуется немного, чтобы опьянеть. Там уже с органами беда.
Думаю, в случае выше просто испугались, что уже настолько далеко зашло. Я так поняла, что тут привычная доза стала мала для опьянения, из-за неё же и похмелья не было, а увеличивать не стали, потому что нащупали края дна.

Всем добрый день! Решила тоже здесь написать, радуюсь за каждую, сама долго не могла себе признаться что пора бросать.

Бросила с 27.02, очень сложно переживаю первые выходные без алко, тянет безумно. Оказалось столько свободного времени на выходных , даже не знаешь куда его девать)

В связи со всем этим решила спросить совет как у более опытных На какую встречу АА рекомендуете сходить? Чувствую что это мне надо. Читала на предыдущих страницах , но адреса не увидела. Может кто тоже собирается в ближайшее время?
И второй вопрос что за приложение по фиксации дней без алкоголя? Заранее прошу прощения если уже писали

P. S немного о себе, 40 лет, пью уже давно, пью вино каждый день ( пишу и не верю даже).В последнее время по литр, полтора. Утром на работу, а с работы лечу домой чтоб скорей выпить. В выходные больше. На данный момент мотивация здоровье и дети. Поняла, что я из тех людей которым надо просто никогда не пить

Аноним 401: за приложение по фиксации дней без алкоголя

У меня Не пью и I am sober.

Аноним 401: тянет безумно

Попробуйте прочесть книгу Стеценко 'Как не пить', она короткая, есть и в аудиоформате. Её можно найти в чате в телеграме Трезвый дом, там также можно почитать людей, которые также избавляются от алкогольной зависимости. Советую поначалу не писать им в чат, посмотреть, там специфическое общение, но много полезного опыта, информации про алкоголизм.
В моменты тяги можно послушать спикерское, почитать литературу, чат, поесть! Поесть - обязательно, часто тяга маскируется под голод.
Насчёт АА точно были желающие сходить, сейчас поищу по чату.

Аноним 007: У меня Не пью и I am sober.

Спасибо большое

Аноним 007: Поесть - обязательно, часто тяга маскируется под голод.

Мне есть то тоже нельзя, так как на пп села из-за диабета, со всех сторон одни ограничения

Аноним 007: В моменты тяги можно послушать спикерское, почитать литературу, чат

Буду читать, чат как то мне не зашел. У меня еще рядом постоянно пьющий человек. Эти дни стали показательны для меня, как противно на это смотреть со стороны

Аноним 007: Такой огромный шаг делаете в жизни

Так пока не шаг, а шажок. Но, блин, первые трезвые выходные даже не знаю зачем сколько последних лет

Расписание АА можно посмотреть на сайте - aa-ekb.ru/groups
Мы с Анонимом 849 ходили в Москве, расписание тут - aamos.ru/index.php/timetable-today/timetable-week

Аноним 401: На данный момент мотивация здоровье и дети.

Это сильная мотивация. Вы справитесь.

Аноним 007: Поесть - обязательно, часто тяга маскируется под голод.

Просто под каждым словом.
Я по жизни мало ем. За полгода пьянства набрала плюс 5 кг, так понимаю, что это отек. И от этого еще меньше ем, потому что привыкла быть худой и тонкой. И прям ощущаю, что тяга во время голода возникает.

Аноним 401: Мне есть то тоже нельзя, так как на пп села из-за диабета

Придумайте что-то, что можно. Это обязательно. Вы не должны быть голодны. Супер важно.

Аноним 007: А вообще, вы огромная молодец!

Именно!
Вы огромная молодец. Пишите сюда, ищите группу АА, вывозите и вы сможете.

Аноним 007: Я подумала тут, насколько символичен выбор употребления именно шампанского. Алкоголь проворачивает вполне очевидную схему: шампанское = праздник. Мне кажется, организм из-за определенных событий катится в депрессию, не может справиться с чувствами, а мозг подкидывает "отличную" идею создать праздник - накатить шампанского.
А по факту нужно отгоревать и справиться со страхом.
Всё упирается в нормального психотерапевта.

Да, символичен выбор шампанского. С другой стороны, он обусловлен нелюбовью к пиву, больной головой от вина, ну и крепкого — водки и коньяка — мне надо 250 мл, чтоб отрубиться, а это уже неинтересная игрушка. Хлоп и всё.

Я все обмысливаю, если что. В том числе и про смену психотерапевта.

Аноним 007: Расписание АА можно посмотреть на сайте - aa-ekb.ru/groups

Да, я видела это расписание. Уже несколько месяцев пытаюсь собраться чтоб сходить и никак(

Аноним 849: Придумайте что-то, что можно. Это обязательно. Вы не должны быть голодны. Супер важно.

Я всегда голодна, инсулин и сахар высокий, вот начала ещё новые лекарства, голод стал меньше, может поэтому и пить стало меньше хотется. Об этом я и не думала ,об этой связи голода и алкоголя

Аноним 849: За полгода пьянства набрала плюс 5 кг,

А я 20 кг за года, стыдно в зеркало смотреть, отеки, жир, складки, лицо в ужасом состоянии. Хоть и 5 дней прошло, но минус 3 кг, лицо мягче как то стало. Сон наладитлся вот только , я на алкоголе плохо сплю. А как бросила два дня не спала

Аноним 849: Пишите сюда

У меня вечера это пытка, ещё алкоголик под боком.

Всем привет. 2 ночи подряд снится вино.

Аноним 401: ещё алкоголик под боком.

У меня тоже муж пьёт. Иногда охото как раньше, сесть с ним иии.....понеслась душа в рай. Потом вспомнишь как плохо было потом,тормозит. Вы молодец,что пришли к этому, сейчас у вас большая работа впереди. Стеценко для начала, да. Ну и говорите себе, что сегодня я не пью. И сегодня не пейте. Я ещё советовала сайт "Алкоформер" и там тема есть " Галерея наших маразмов", почитайте. Такие вещи люди пишут,такие истории рассказывают......тяга пить пропадает.

аноним 890: Иногда охото как раньше, сесть с ним иии.....понеслась душа в рай.

Да, такие же желания. . Ещё вроде как под этим делам семейные отношения лучше становяться.

аноним 890: Я ещё советовала сайт "Алкоформер"

Спасибо

Аноним 401: У меня вечера это пытка, ещё алкоголик под боком.

Вы пили вино. В последнее время я тоже. Расскажу вам как я делала. Я пила сухое, поэтому просто заливала ягоды кипятком, предварительно их толкла. Вишня,клюква, брусника и этот кислый морс наливала в бокал где-то неделю. Потом бокала мне стало мало, я стала наливать в кружку. Затем от морсов я отошла и стала пить чаи. Сейчас на кофе подсела. Выпиваю двойной утром, и одну порцию вечером для меня это много. Ела конфеты много, но их не советую конечно. 2 день грызу семечки, кстати заметила,что когда семечки грызешь не хочется сладкого. Пробуйте для себя различный варианты, чтоб облегчить тягу. Тяга в любом случае станет умеренней. Вы должны ощутить кайф от трезвости и тогда вам захочется продлить это состояние. И да, пишите в тему,всегда. Кто-нибудь обязательно с вами поговорит. Всё получится. Я тоже не худенькая дама, но даже с лишним весом и без алкоголя, другого человека видишь в зеркале. Давайте вместе худеть и не пить. У нас впереди счстливая и здоровая жизнь. . ( мои посты всё чаще напоминают мне тосты )

Аноним 401: Ещё вроде как под этим делам семейные отношения лучше становяться.

О дааааа, это классика. Сидишь по душам беседуешь, открываешь друг другу душу, а на утро ничего не помнишь. Или через час поругались, что-то с пьяну не понравилось

Аноним 401: Уже несколько месяцев пытаюсь собраться чтоб сходить и никак(

Попробуйте сходить с нами параллельно. Это словно бы вместе.
В субботу вечером.
Ну еще мне хочется посоветовать вам моего эндокринолога, она пушка бомба и в Москве

аноним 890: Пробуйте для себя различный варианты, чтоб облегчить тягу. Тяга в любом случае станет умеренней.

Думала писать или нет.
Вчера, посмотрев вживую АА, поняла, насколько важно вывозить эту телегу не на зубах, а осознанно.
Для меня огромная и при этом неочевидная разница.
Я всю свою жизнь вывозила на зубах. В итоге я тут, пусть и с полугодовым бухлом.
И парни и девочки вчера говорили про много лет на зубах, один бокал и досвиданья на пару лет.
Фишка-то не в этом. И, возможно, это самый сложный момент.
Поэтому пойдемте в АА в субботу)

аноним 890: просто заливала ягоды кипятком, предварительно их толкла. Вишня,клюква, брусника и этот кислый морс наливала в бокал где-то неделю

Спасибо огромное, ваши советы очень помогают

аноним 890: О дааааа, это классика. Сидишь по душам беседуешь, открываешь друг другу душу, а на утро ничего не помнишь. Или через час поругались, что-то с пьяну не понравилось

Я думала это только у нас так)

Аноним 849: В субботу вечером.

Буду настраиваться на субботу, вообще пятница и суббота самок тяжёлое время

Аноним 849: Ну еще мне хочется посоветовать вам моего эндокринолога, она пушка бомба и в Москве

Я в Екатеринбурге. Пока вроде с эндокринологом вопрос решила, начала колоть Семавик для контроля инсулина и глюкозы, да и аппетит снижает

Аноним 849,
Так и есть. У меня осознание пришло оооочень давно. Пить оно мне не мешало. Я ревела и пила. А вот обесценивание приходит постепенно. Я советую анониму 401 как в самом начале пути облегчить себе немного жизнь, чтоб плавно выйти в нужное нам всем состояние. И читать литературу,медленно и вдумчиво.

Аноним 401: Буду настраиваться на субботу, вообще пятница и суббота самок тяжёлое время

Вы в каком районе живёте?

аноним 890: Вы в каком районе живёте?

Академ. Но я на машине, могу в любой район приехать. Вообще уже два дня просто езжу по городу, отвлекаюсь

аноним 890: Я ревела и пила

Я в последние месяцы так. Не хочу, реву, но пью ( пила) . Странное состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы