Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 007,
Делала, не отрезвляет. Мой муж как-то самостоятельно решил не пить, 4 месяца не употреблял. Похудел, помолодел, а я в это впемя пила. Так меня так бесило что он трезвый, я постоянно подсовывала ему то вино с сыром, то ещё чего-нибудь. Ну и натиска он не выдержал конечно. Начал пить снова.

Всем доброе трезвое!
Вчера была ТЯГА, хорошо, что выходной, нашла, чем себя занять, в магазин не ходила!
И сегодня я не пью!

ОдинАноним,
Вы молодец большая

Аноним 007: мужья пьют ещё и не видят проблемы, а если попробовать им показать, как они со стороны выглядят выпившие?

Мой бухает, каждый день, думает, я не вижу, идёт с собакой, бутылку водки покупает и пьёт втихушку... Типа, никто не видит ((( когда говорю, ты ж пьяный, он - неееее. У него от кожи уже иногда ацетоном пахнет! Я медик, м/с перевязочная в прошлом, много лет, знаю все эти сдадии, процессы в организме. Прямо вижу умственную деградацию((( но при этом ничего критического не делает. Ну, надоедливый, душный, приставучий. Музыку пол дня слушал. Ну дак, в своей комнате, я в наушниках книгу слушаю. Нажрался, уснул, проснулся, нажрался... В понедельник на работу, тут пока норм. Но там тоже попивает. То есть, он пьяный постоянно. Знает, что могу прокапать, вывести из абстиненции.
Но вот это душнилово раздражает. В выходные хочется куда-то сгонять, погулять. Но с пьяным не хочу. Развод так неохота начинать, говно из щелей полезет((( просто лень...
Так вод вчера надоело смотреть, бахнула пива, 2 литра выпила, утром проснулась, жуткооооо болит голова!
Всё, больше не пью, с вами теперь! Муж пусть один спивается

аноним 890: улыбаюсь и качаю головой

Попробую вообще ничего не говорить, если не дойдёт, думаю уже где-то рядом решение его выгнать

Аноним 159: Всё, больше не пью, с вами теперь!

Добро пожаловать вы молодец!

Я вчера посмотрела фильм "Когда любви недостаточно" об основателе 12 шаговой программы. Точнее он о том как его жена переживала алкоголизм мужа. Но та история закончилась созданием АА. А в жизни, которая рядом заканчивается всё очень плохо. Второй день грустно. Грустно от того, что партнёр алкоголика бессилен и ничего не может сделать, пока человек сам не захочет. А здесь надо с психикой работать, мужчины обычно крайне негативно настроены против помощи такого вида(

аноним 890: Если я буду бухтеть и злиться ничего не поменяется. Поэтому улыбаюсь и качаю головой.

я пока так не могу, ловлю себя на мысли что скорее всего зависть у меня , он пьет, а я нет

аноним 890: Ой я где-то рассказывала как я в карантин с утра просыпалась, наливала вино и бродила по квартире, не выпуская бокал из рук.

так же было, один в один, цистерну вина. наверно. выпили

Аноним 007: Девочки, у кого мужья пьют ещё и не видят проблемы, а если попробовать им показать, как они со стороны выглядят выпившие?

у меня вообще не видит проблемы. к сожалению

аноним 890: Ещё у меня было такое, что вот перед отвественным мероприятие

у меня такое просто перед работой, так как за руль, как меня ГАИ еще не поймали, дура

Аноним 159: Прямо вижу умственную деградацию(((

я тоже вижу и свою тоже, прямо ощущаю что тупею, плюс здоровье у меня сильно ухудшилось, сахар запредельный.
Сегодня встала 5,8 сахар. для меня победа это, маленькая, но победа

ОдинАноним: И сегодня я не пью!

Вы молодец!

Аноним 159: Развод так неохота начинать, говно из щелей полезет((( просто лень...

Да уж. Это точно. Я сама с такими же мыслями. Мне бы передышку месяц хотя бы. Муж сейчас не употребляет, как раньше, но столько усталости накопилось за предыдущие годы, что просто уже кажется, что и не надо мне никакой семейной жизни, одной будет легче и проще.

Аноним 007: а если попробовать им показать, как они со стороны выглядят выпившие? Снять скрытое видео, например, а потом показать.

Моему не помогало, он психовал и смотреть не хотел.
Сестра своему тоже показывала, считала, что действует этот метод, перед детьми стыдно. Нет, тоже не помогло. Желание выпить сильнее.

Аноним 18: одной будет легче и проще

Это вообще на 1000%!!! Ещё и дешевле! Посчитала как-то, если в среднем его водку и сигареты посчитать - месячная его зпл!!! А на остальное мои идут, получается, а мяско и рыбку ест, не отказывается!

И 15 дней без мучного. От сладкого пока не могу отказаться. Шоколадки так и не купила. Я посмотрела сахара конечно в них нет,но они такие каллорийные.Ем зефир и изюм. На дорожке не хожу, читаю каждый день, как и планировала. Хоть чуть-чуть. Учу стихи наизусть. Получается,что к целям, которые я себе поставила,медленно,но двигаюсь. Завтра ответственное мероприятие на работе. Сегодня значит успокоительная ванна, чай такой же,масочка и лежаааать. Как же лежать здорово, это возраст. Вспоминаю себя молодой, могла сразу же несколько дел делать одновременно. Эх.

Аноним 18:
Да уж. Это точно. Я сама с такими же мыслями. Мне бы передышку месяц хотя бы. Муж сейчас не употребляет, как раньше, но столько усталости накопилось за предыдущие годы, что просто уже кажется, что и не надо мне никакой семейной жизни, одной будет легче и проще.

Я писала уже в этой теме, год не пью. Мой сожитель на высокой скорости спивается, наконец, послемсубботнего его заплыва, я приняла и уверилась в себе что дно пробито, решение твёрдое окончательное. Только выгнать не могу, они не уходит, не верит, думает чтот обойдется, но суть не в этом, как я счастлива, я СЧАСТЛИВА, сегодня шла утром и мне было так радостно, так классно, я себя ощутила 18 летней, я теперь наконец слышу себя, это я, я буду жить с собой, исполнять свои желания и мечты. Я скинула с себя такой слой говна и пыли, и это алкогольное чудовище больше мне никак не повредит. Как же это трудно жить с алкашом. Всем желаю не пить сегодня)

Муж мой как то интересно пьёт. Вот сегодня взял и зачем-то выпил полбокала вина. Для чего это? Мне кажется вообще ни к чему это. Лучше бы совсем не пил. А может и полбутылки виски выпить. Не так он пьёт как я употребляла.

Аноним 227: я СЧАСТЛИВА, сегодня шла утром и мне было так радостно, так классно, я себя ощутила 18 летней, я теперь наконец слышу себя,

Доброе утро) завидую белой завистью.
Вчера было прекрасное настроение, а сегодня просто накотило, ничего не хочу, настроение на нуле, с утра мысль приду вечером и бокал красного, чтоб легче стало, но гоню мысли, разговариваю сама с собой. Какая я слабая оказалась, 7 дней и уже опять тянет выпить(

Аноним 401: Доброе утро) завидую белой завистью.
Вчера было прекрасное настроение, а сегодня просто накотило, ничего не хочу, настроение на нуле, с утра мысль приду вечером и бокал красного, чтоб легче стало, но гоню мысли, разговариваю сама с собой. Какая я слабая оказалась, 7 дней и уже опять тянет выпить(

Ой, не надо. Вы только сегодня не пьёте - это посильная задача. Тяга она такая. Это мозг хочет кору головного мозга отключить, чтобы ему проще было. Он ведь когда в отключке только жизненно важные органы обеспечивает энергией, на остальное ему плевать. Ему легче так, а органы страдают, но самое паршивое, что при возврате в трезвое состояние будет болеть всё. Вы же не сможете оставаться всё время бухой?

аноним 890: Муж мой как то интересно пьёт. Вот сегодня взял и зачем-то выпил полбокала вина. Для чего это? Мне кажется вообще ни к чему это. Лучше бы совсем не пил. А может и полбутылки виски выпить. Не так он пьёт как я употребляла.

Скорее всего у него контролируемое употребление.

На днях разговаривала с "наркологом", так он в разговоре сказал "почему он не развивает в себе способность пить не до отключки, раз может в периоды между запоев так пить?". У меня как пелена с глаз упала, подумала, какой же ты нарколог раз такие вещи говоришь. Очарование слетело. Он же через какое - то время вновь в запое окажется. Даже как - то обидно, что есть такие "специалисты".

Аноним 18: Вы же не сможете оставаться всё время бухой?

Ну я не все время бухая, я ж работаю, езжу на работу пусть и с больной головой.

Аноним 18: Это мозг хочет кору головного мозга отключить, чтобы ему проще было.

Я сама уже не понимаю, наверно, почему хочу выпить, забыться может. В пьяном бреду настроение хорошее, потом плохо, но это же потом. Не знаю как расслабиться, надо этому учиться

Аноним 401: Ну я не все время бухая, я ж работаю, езжу на работу пусть и с больной головой.

Так, конечно, я это понимаю.

Аноним 401: Я сама уже не понимаю, наверно, почему хочу выпить, забыться может.

От чего забыться? Это причина. Человек не любит боль, тревогу и старается доступным способом облегчить своё состояние. Алкоголь - доступен и употребить его очень просто.

Аноним 401: В пьяном бреду настроение хорошее, потом плохо, но это же потом.

Думайте о том, как плохо будет. Если не выпьете - вас завтра посетит гордость и удовлетворение собой. Вы - молодец)))

Аноним 401: Не знаю как расслабиться, надо этому учиться

Мы тут шаги нахаживаем, я ванны магниевые принимаю. Потому, что не смотря на то, что не пью, устаю и тоже бывает плохое настроение и стрессы. Расслабляться, снимать напряжение надо всем уметь.

Я с сожителем рассталась и не пила. Спортзал витамины и все такое. Срывы были раз в 2 недели выпивала, потом помирились. И тут мой мозг начал, ты же не одна будешь пить, и не попрешься никуда раз не одна. В общем пили пивко каждый божий день. Причем у нас одно время он не пил,я его дразнила,одно время я бросала,он не давал. Сейчас опять расстались. Опять встаю на путь истинный. Конечно ужас вся отечная,мокрая,плохой сон. Вот почему так когда я с ним? Выходит нам противопоказано мириться?

Аноним 18: От чего забыться? Это причина. Человек не любит боль, тревогу и старается доступным способом облегчить своё состояние. Алкоголь - доступен и употребить его очень просто.

Много всего сложного в жизни, думаю всё очень глубоко на самом деле

Аноним 18: Расслабляться, снимать напряжение надо всем уметь.

наверно, я из тех кто смог только алкоголем, проще и быстрее. Но блин как неохота продолжать. У меня на фоне алкоголя большие проблемы со здоровьем и я понимаю с таким образом жизни мне осталось пару лет, а я еще не так стара и планов вроде полно

Аноним 243: Вот почему так когда я с ним? Выходит нам противопоказано мириться?

я все чаще думаю что у меня с мужем так же, не можем вместе быть без алкоголя.

Аноним 18:
Мы тут шаги нахаживаем, я ванны магниевые принимаю. Потому, что не смотря на то, что не пью, устаю и тоже бывает плохое настроение и стрессы. Расслабляться, снимать напряжение надо всем уметь.

Девочки, банально, но секс. Серьезно. Я прям сексом добираю эндорфины недополученные. Муж в восторге )
Кстати, о муже. Серьезно сказала, что с ним выпившим/с похмелья сексом заниматься не буду. Подумал, теперь не пьем вместе ), а секса, что в твой медовый месяц 😂
Пока так. Мне нравится.

Аноним 401: алкоголя

Что самое интересное у нас и интересы все сопровождаются алкоголем.поехали на рыбалку с пивом,сходили в тенис поиграли,пришли пиво выпили

Аноним 933: Подумал, теперь не пьем вместе )

Это хорошо если так, у меня вот муж бухло выбрал, не на стороне же эндорфины добирать)

Аноним 401: не на стороне же эндорфины добирать)

Я бы серьезно подумала в эту сторону.

Аноним 401: наверно, я из тех кто смог только алкоголем, проще и быстрее.

Действительно, проще и быстрее, но больнее потом)
Расслабление - это же по сути изменение взгляда на тревожащую ситуацию, можно сказать изменение сознания. Оно так и есть, впрочем. Ну я вот, например, когда гуляю, слушаю музыку, мысли сами собой приходят через некоторое время, если дать им свободно течь, они появляются уже другие не такие, как в начале. И к концу прогулки, я вижу всё в другом свете. Плюс ванна - расслабление через тело. Вы просто умом выберете хотите ли вы боли после алкоголя или готовы потратить на расслабление больше времени и энергии, но оно будет качественным и не болезненным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы