Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 243: угомонилась,улеглась

Спокойной ночи, завтра будет легче ) праздники и выходные сложнее переживать.

Аноним 401: У меня первое трезвое 8 марта, наверно, за последние лет 25. Не тянет даже, не понимаю что произошло, перезагрузка какая то

Здорово. Я уже новый год встретила, 8 марта и 2 корпоратива без спиртного. Интересно так наблюдать за людьми,которые выпивают,а ты нет. Как меняется речь человека, движения,мысли.

NATA66: Но реветь не хочется.

Это же прекрасно. Как у вас настрой? Я про выпивку? Вы хотите бросить навсегда или сделать остановку?

аноним 890,
Я хочу в идеале пить по праздникам, но как говорил мой папа, бывших алкашей не бывает, и любой бывший алкащ может сорваться, и он не пил 45 лет из 78, с тех пор как родилась я.
Ни по праздникам, ни в новый год.

Как день прошёл у бросающих пить,курить, есть? В какой-то теме читала, что очень многие заказывали на сегодняшний день еду из кафе, ресторанов. Планировали походы на концерты, поездки. У меня всего этого не было, но день прошёл очень хорошо. С утра муж подарил тюльпаны и пожарил котлеты. Молодец. Пришло пальто стёганное с озона. Мне подошло, но что-то меня в нём смущает, но я всё равно купила. Сходила в магазин, ещё порадовала себя покупками. Сейчас сок пьём с сыном яблочный. Сегодня можно подольше посидеть в телефоне, завтра выходной. Всё прекрасно. Абсолютно простые радости, но так хорошо от этого.

NATA66,
Ооооо вот это пример. Я восхищаюсь такими людьми. Ваш папа мудрый человек. Не думаю, что он держался на силе воли, это ум.

аноним 890: Как меняется речь человека, движения,мысли

Это да, как будто разные люди. Кого то в танцы и веселье ведёт, кого то в раздумья. Интересно как люди раскрываются

аноним 890: Как день прошёл у бросающих пить,курить, есть?

Я с самого утра уехала поздравлять свекровь, бабушку, невестку. Меня никто не поздравил, да и ладно. Я ощутила вкус жизни, кайфую от того что могу все делать с трезвой головой.

Не верю даже что я в выходной в 10 утра трезвая и за рулем.

Я нашла то что меня поддерживает. Вторую неделю езжу на кладбище к родителям)(умерли когда я была маленькой) разговариваю и обещаю что снова не стану пить. Сегодня съездила, положила цветы. Это дало мне силы дальше держаться. Ведь со всей этой пьянкой я даже туда и не ездила особо. Мужу сказала, я родителям обещала начать новую жизнь. Посмотрел как на дуру. Ну и ладно.

Сегодня ни разу не хотелось выпить. Лицо радует, вес радует, жизнь прекрасна и все еще впереди)

аноним 890: Сходила в магазин, ещё порадовала себя покупками

Кстати, тоже сегодня купила себе вещички всякие, крема, тушь, пару кофт. Жить хочется)

Аноним 401: Вторую неделю езжу на кладбище к родителям)(умерли когда я была маленькой) разговариваю и обещаю что снова не стану пить.

Простите пожалуйста, если вам сейчас покажется,что я вас обижу. А не кажется вам, что это немного депрессивное начало пути вашего выздоровления? Почему именно не кладбище? А церковь как вариант? Я сама потеряла обоих родителей. Мне спокойно на кладбище, не страшно, но это как бы сказать.....не наша территория так скажем. Больше позитива пусть будет.

Аноним 401: Мужу сказала, я родителям обещала начать новую жизнь. Посмотрел как на дуру. Ну и ладно.

Чтоб это понять, это нужно пережить.

Очень светло от ваших слов. Дальше будет ещё лучше. Вы любите читать?

Девочки, всех с праздником, хотя он уже прошел )
Хочу поделиться одной мыслью на счет алкоголя.
Не пью больше месяца. Тяга бывает, но просто гоню ее, как назойливую муху. Просто мысленно отмахиваюсь и всё, не думая и не рефлексируя по поводу триггеров-шмиггеров, почему да как.
Но я не об этом )
Словила себя на мысли, что очень здорово, что не надо думать про алкоголь. Ну вот эти все разгоны: а что я буду пить на корпоративе, а вот друзьями собираемся, а что пить будем, а на машине или на такси, а вдруг пить буду, а как планировать такую-то субботу, а вдруг я с похмелья буду. И бла-бла-бла.
Ну как будто одной заботой стало меньше. Я не пью - и нет этих пустых хлопот. Просто меня это больше не беспокоит.

Аноним 933,
Дааааа, я понимаю о чём вы говорите. Это свобода. И если я первое время пила кислые морсы, чаи с лимоном, швепс то сейчас мне без разницы. Да хоть что пить будем, хоть воду. Я пила сок на корпоративе только потому, что от чая было бы жарко, танцы же. Вам нравится это ощущение?

Всех сильных и прекрасных женщин с праздником! С трезвым праздником! Это очень сильно - не пить, когда все вокруг пьют. У меня это второе подряд трезвое 8 марта за 20+ лет. Даже жутко, как долго я пила, всю сознательную жизнь. И как же радостно, что я вообще смогла остановиться, это же значит, что еще лет 50 как минимум меня ждёт ясная, здравомыслящая, свободная, прекрасная несмотря ни на что жизнь!
Ложка дёгтя - у меня продолжается сладкий 'запой'. С понедельника или с воскресенья поставлю счётчик на сахар опять. С этим сладким вся кожа, как у подростка в пубертат. А муж купил торт и два чизкейка.

аноним 890: Вам нравится это ощущение?

Да, очень. Зачем беспокоиться о чем-то, если можно не беспокоиться?

Аноним 842: Кто то. Сможет в табличку оформить?

Кто-то бы кратко рассказал мне как сделать, я бы оформила. Избавление от зависимостей. Алкоголь сигареты, не полезная еда.

Аноним 508: а сколько вам лет? Сейчас пьёте?

1. пью ежедневно((( без этого не сплю...
    Аноним 508: и вам хватает ?

да. доза стабильна много-много лет...

аноним 890: В итоге напивалась, еле вставала на работу на следующий день.

я точно знаю, сколько часов сна мне надо, чтоб легко встать. и точно знаю, сколько времени мне надо чтоб свои три литра выпить. поэтому проблемы такой нет.

Аноним 401: Интересно как люди раскрываются

Этанол убивает клетки коры головного мозга (сейчас вроде бы есть исследования, что они не погибают, а парализуются на время), а кора отвечает за "человеческое" поведение. То есть грубо говоря, алкоголь все достижения цивилизации обнуляет мгновенно.

Обнажение это такое, стриптиз Причем добровольный. Чем больше выпил, тем больше обезьяна.

PS. Как интересно исследуют процессы происходящие в мозге выпивающего? Через череп? На МРТ? Сейчас писала и задумалась - откуда они знают, что клетки умирают? На живых людях проверяли? На умерших? Так мозг и от других причин может страдать. Вопрос риторический, конечно.

Всем, доброго трезвого утра! Сегодня просто отвратительно спала, мало, встала в 6. Непонятно что так повлияло ( голова болит и состояние ватное

аноним 890: что я вас обижу

Не обижаюсь, все нормально

аноним 890: церковь как вариант?

Не люблю церкви. Не верю

аноним 890: Мне спокойно на кладбище, не страшно, но это как бы сказать

Мне просто пока это надо. Это как поход к психологу. Первый раз на прошлой неделе когда приехала, я просто рыдала минут 20, выговорилась, мне прямо легче стало и что то щелкнуло у меня, как отрезало алкоголь

аноним 890: Больше позитива пусть будет.

Все еще впереди. Сейчас мне надо в голове все поменять

аноним 890: Вы любите читать

Очень. Люблю книги, запах страниц)

Аноним 933: Ну как будто одной заботой стало меньше

У меня прямо все так же, это очень облегчает жизнь

Аноним 007: А муж купил торт и два чизкейка.

Какая красота). Жаль я равнодушна к сладкому, да и нельзя мне

Аноним 18: алкоголь все достижения цивилизации обнуляет мгновенно

Мне просто интересно почему кто то спокойный, а кто то агрессивный. Получается все что человек в себе таит, всё под алкоголем выходит..

10 дней! Так как я очень жадный человек, меня особо радуют сэкономленные деньги)

Аноним 401: Получается все что человек в себе таит, всё под алкоголем выходит..

Да. Потому, что человек в процессе жизни социализируется, учится соответствовать правилам и нормам. Выпил - тормозные центры отключились и вот тебе пожалуйста - то с чем он родился. Кто - то Шариков, а кто - то нет. Это от человека не зависит. Не особо тут просматривается способность человека что - то таить, просто вот такой он от рождения. Это не про развязавшийся язык, скорее темперамент, какие - то черты генетические. Никто ни трезвый, ни пьяный не может это контролировать, бессилие.

Аноним 401: Сегодня просто отвратительно спала, мало, встала в 6. Непонятно что так повлияло ( голова болит и состояние ватное

Сухое похмелье.

Без сигарет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы