Хочу бросить пить алкоголь

аноним 890: Кстати дааа. Помню такое.

Как справились? У меня настроения нет из - за этого.

аноним 890: 113 дней

Скорее всего замена до сих пор. Хотя я тут у Арины Зависимой читала историю девушки, которая на АД и не пьёт, так у неё побочка такая от них. Когда перестала пить и до АД не было такой тяги на сладкое, а когда начала их пить поправилась сильно и сейчас похудеть не может, потому что ест сладкое.
Но вы молодец - как - то умудряетесь только зефир есть.

PS. Десерты мимо меня, но вот чувство голода - плохо переношу.

Аноним 18: Как справились? У меня настроения нет из - за этого.

Да никак я не справилась.. я набрала при отказе от курения 10 кг. Скинуть их до сих пор не могу. А то,что вместо еды сигарета это помню. Худела так даже в своё время, ела сырые овощи, отварное мясо и курила....много, 30 кг скидывала.

Аноним 18: которая на АД и не пьёт, так у неё побочка такая от них. Когда перестала пить и до АД не было такой тяги на сладкое, а когда начала их пить поправилась сильно и сейчас похудеть не может, потому что ест сладкое.

А знаете, возможно ведь вы и правы. Может и от этого так быть. Вообщем с понедельника уж не на пост, но постараюсь взять аскезу.

Сегодня вечером позвонили знакомые собутыльники, семья с которыми мы раньше почти каждую пятницу выпивали. Кто-то у кого-то постоянно был в гостях либо по вацапу. Камеры включим и могли часами говорить разговоры пьяные. Так вот, как-то так получилось, что некоторое время мы не общались. Муж без выходных работает, я перестала пить, много факторов. Сегодня я даже не смогла подойти к камере поздороваться. Сказала, что много работы. Краем уха я слышала как муж разговаривает и слышала их речь. Сумбурная, кричат, перебивают друг друга с женой, тут же друг с другом ссорятся,языки заплетаются, их стадия была такая "мы самые умные, мы знаем как надо жить". А я в этот момент хотела тишины, душ,чай и книжку (юмаму,поговорить с детьми, позависать в нейросети). Я не хочу пить, нет тяги. Знаю, что только пока, что она вернётся, но сегодня я сама НЕ ХОТЕЛА ПИТЬ. Неужели это я.

Как говорит Арина Зависимая- главное только:>Аноним 111: И сегодня я не пью

И так каждый день) всем трезвости! С каждым днём всё легче и легче. Мыслей выпить почти нет. А если честно то мне уже даже страшно начать-боюсь затянет пуще прежнего. Пока 23февраля и 8 марта были трезвыми. А я уж мне помню когда они такими были у меня.....когда беременной ходила да грудью кормила.

есть видео в квн про то как алкаш бросил пить. забавно. но так и есть. я домой как то вся в репейнике пришла. не падала. просто шли с мужем из гостей через гаражи

Доброе утро, у меня сегодня 61 день без алкоголя, муж вчера выпил ,пьёт редко очень, поэтому много ему не надо ,начал какую то чушь нести ,сразу думает ,что все его звонка ждут, позвонил отец и тут их обоих понесло.Я уже не выдержала ,заорала ,говорю ложись спать,утром обсудите.Тогда только успокоился прекратил разговор и лёг спать.Я к тому ,что на пьяные разговоры и поведение, тошно смотреть .Вот неужели и я такая была .Ужас!!!Хотелось тоже вчера и очень, но я сдержалась и сегодня делаю установку себе ,нельзя и не надо ,для чего все это.Для меня самый переломный момент это выходные ,а в будни на работе с утра до вечера ,поэтому все легко проходит .Вывод один ,надо занять себя чем-то.

Аноним 271: меня сегодня 61 день без алкоголя,

вы молодец
Всем доброго трезвого утра! Сегодня 17 дней как не пью, не знаю много это или мало, но меня и это радует
Голова болит третий день, может магнитные боли, может ещё что. Раньше бы выпила вина чтоб боль заглушить, сейчас нет, не тянет

Хотя вру, вчера было желание, но хорошо подумав поняла что смысла в этом нет, потом будет голова болеть и денег жалко

аноним 890: но постараюсь взять аскезу.

Это типа ограничение в чём - то? Я читала сейчас про аскезы.

И вспомнила свою подругу юности, которая когда готовилась к поступлению в университет - поставила себе условие, что если она не закурит, до сдачи всех экзаменов, то поступит. Не закурила, готовилась, конечно, поступила на бюджет.

Оно? Очень похоже на аскезу на исполнение желаний.

Аноним 508: 11

Аноним 271,
Аноним 401,
йаэто,
Девчонки, не важно много это или мало, важно то, что трезвость есть. Дальше больше - будет только лучше!

Аноним 401: не знаю много это или мало

Конечно же это много! Первый месяц самый тяжёлый, ещё старые привычки тянут назад, голос тяги нашëптывает: зачем вообще убирать алкоголь, ведь иногда же хорошо было, да и можно же иногда выпивать по чуть-чуть с красивым бокалом в руке, бессонницу и больную голову можно ведь по-старому полечить, в отпуске позволить себе "расслабиться", по праздникам "радовать" себя, да и вообще не такой уж я алкоголик, есть алкоголики похуже. Или спустя месяц трезвости думаешь: ну вот я не пью сколько, но не стала счастливее, лучше, здоровее, зачем оно надо?
Это спустя месяцы и годы трезвости легче, не хочется и не тянет.

Аноним 18: Оно? Очень похоже на аскезу на исполнение желаний.

Да, всё верно это оно. Некий такой мотивационный отказ. Только поедая сладкое просто так, нет желания остановиться, а взяв аскезу и отказаться от сладкого ради например выигрыша квартиры в викторине "Опорный край рф" можно попробовать.

Аноним 271: Доброе утро, у меня сегодня 61 день без алкоголя
у нас 68 сегодня!
Аноним 007: в отпуске позволить себе "расслабиться" сейчас я прям хочу провести отпуск(желательно на море на ультраолл) и не пить алко. что-то в этом есть
аноним 890: отказаться от сладкого ради например выигрыша квартиры а если не выйграешь- то всё получается зря затевалось

Так, тему прочитала. Тоже решила с Вами. Завтра первый день без алкоголя. Сеголня уже был алкоголь, поэтому- завтра поехали

йаэто: а если не выйграешь- то всё получается зря затевалось

Выигрыш квартиры это глобальный пример. Там может быть здоровье, увеличение дохода,покупка, да много всего. А если этого не случится, то всё делается для своего здоровья, а это по сути главное. Но квартира таки одна из 45 МОЯ Я там мысленно уже сделала ремонт. У меня 100% визуализация. Вот выиграю, позову всех на чай.

Аноним 181,
Давайте, давайте с нами. Не пить это прекрасно. Сегодня тоже осторожно,чтоб завтра не болеть

аноним 890,
Спасиьо. Сеголня выпила в ресторане коктейль. И все. Больше повода не будет ))

Аноним 18: Дальше больше - будет только лучше!

Я очень на это надеюсь)

Аноним 007: да и можно же иногда выпивать по чуть-чуть с красивым бокалом в руке,

Вот именно такие мысли у меня бывают. Гоняю в голове : а что собственно случится если я буду раз в неделю пить немного вина. Останавливают несколько факторов:

1. Редко могу остановиться, напьюсь, не умею пить
  2. Здоровье, оно улучшилось
  3. Смысла не вижу в выпивке, научилась понемногу испытывать радости от других вещей
  4. Муж стал меньше пить и это тоже радует.

Вообще, заметила, что быстро я как то привыкла к трезвой жизни. Последний раз я напилась в день похорон молодого мужчины ( хороший знакомый). И что то перевернулось во мне, утром проснулась и как отрезало желание выпить, жить захотелось и я четко поняла чтоб мне жить надо бросить пить.

Аноним 181: Завтра первый день без алкоголя.

Первый день новой жизни... Трезвой жизни..

Аноним 401: Голова болит третий день, может магнитные боли, может ещё что. Раньше бы выпила вина чтоб боль заглушит

У меня тоже болит третий день , я думала потому что не пью 🤣 и раньше я б давно уже вина выпила и отпустило б
Не пью 9 дней. Довольна собой. Кожа лучше стала, розовее, вода вернулась. Сегодня чуть на йогу не пошла, собираюсь с мыслями. Хочу начать.

Аноним 111: вода вернулась.

А у меня наоборот, вышла С похмелья очень много пила, а выходило плохо. Первые три дня с начала воздержания одной воды литра три вышло. А так, похудела за 17 дней уже на 6 кг, но я бегемот)

Аноним 401: А так, похудела за 17 дней уже на 6 кг, но я бегемот)

Оооо,вот это да, 6 кг. Не надо мою роль бегемота на себя примерять. это моё. А если серьёзно, вы говорили,что на пп. Как вы питаетесь, расскажите.

аноним 890: А если серьёзно, вы говорили,что на пп. Как вы питаетесь, расскажите.

У меня еще и диабет. Не совсем пп, нарушаю Ем строго три раза в день. Раньше когда бухала ещё под вино сыр грызла, орехи, фрукты, пиццу заказывали и роллы каждые выходные. Могла раз в неделю торт даже съесть.
Завтрак : кофе/чай, творог с йогуртом / яйцо и обязательно чёрный хлеб с сыром. Периодически омлет с помидорами и сыром. Но я фанат сыра и яиц, не могу без них
Обед и ужин по разному : суп/чёрный хлеб, либо гречка/ булгур с курицей. Рыбу люблю. Часто готовлю два блюда :
-фарш, овощная смесь ( фасоль, капуста, брокколи, горошек, лук, перец, кукуруза) все тушеное.

• салат огурцы, помидоры, лук, перец, яйцо и пол банки тунца, оливковое масло.
    Если чай пью то обычно с сыром, бывает буженина. Раз в два дня где то конфету съедаю с заменителем сахара. И фрукты ещё добавляю, обычно в завтрак, апельсины или яблоки.
    А так, соль и сахар не ем, лет 10 уже. Булки, сладости, углеводы быстрые тоже не ем. Последняя булка была месяцев 6 назад, как и торт в принципе. Из всей сдобы раз в неделю ела пиццу раньше, сейчас как пить бросила и это исключила

У меня алкоголь снижал контроль нормы еды, могла много есть и без ограничений, могла и мороженое съесть и шоколад. Сейчас нет, Контроль.. Надеюсь скоро перестану болеть и в зал ещё пойду, пахать и худеть дальше

это я опять... читаю вас, и все стараюсь настроиться на трезвую жизнь, уже сама себе противна.... но, как я раньше писала - не сплю без алкоголя тут вроде настроила себя потерпеть бессонницу, но... муж... он тоже пьет , как понятно, вместе пьем... хотя он может с утра начать, он не напивается в хлам, но за день 0,25 водки или 3 литра пива - в выходные для него норма. когда работает - только вечером выпивает 2-3 литра пива. а я не могу с ним трезвая... замкнутый круг(((

Доброго всем трезвого утра! Настроение хорошее, хочу на работу , жду понедельник)
Сегодня 18 дней моей новой жизни, сэкономлено 9 тыс, как бальзам на душу , здоровье радует и лицо тоже, не такая помятая..

Аноним 39: не сплю без алкоголя

Это надо просто пережить. Я два дня не спала когда бросила, до сих пор спать ложусь и мысль в голове, боюсь не засну... Но засыпаю очень быстро. Почти всегда сон крепкий и я высыпаюсь прямо

Аноним 39: муж... он тоже пьет , как понятно, вместе пьем...

У меня также было(

Аноним 39: а я не могу с ним трезвая...

Надо! Покажите ему что вы сильнее. Вот именно замкнутый круг. Я когда бросила первую неделю он мне противен был, аж трясло от него, может отчасти зависть, сейчас я спокойна. Вообще стала более спокойна и мне это нравится, я не нервная и адекватная. Муж даже стал меньше пить, вчера вон всего два бокала вина. Совсем сейчас не раздражает его пьянка ( не говорю ничего, но сам уменьшает дозу свою)и у нас вернулись : наше общение, посиделки и секс конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы