Хочу бросить пить алкоголь

А я вчера справилась. Я молодец.

Я решила не пить месяц что бы пропить курс таблеток для печени.
Про таблетки через неделю забыла .
Не пью алкоголь уже 4 недели ))) думаю начинать их все таки опять пить , эти таблетки или нет 😀

С антидепрессантами алко несовместим . В аннотации пишут про летальный исход . В общем за год ни капли ... но алкоголизм это не количество выпитого, а тяга к выпивке . Поэтому единственный способ бросить - не пить вообще ни на праздники ни на встречах , иначе быстро все возвращается к регулярному употреблению . Все остальное - не работает .

Ирма,
Я начала налегать на фрукты. Всегда была к ним равнодушна.Ещё постоянно хочется какую-нибудь конфетку шоколадную. Не хочу поправляться. И так не худенькая. Так что да, замена есть.

Аноним 578: Девочки, как держимся?

Никак.
Отвратительное ощущение,что я говно.
Неделя трезвости, когда и внешний вид улучшился, и просто жить легче стало и все...вот я со стаканом.
Я бросала пить 10 месяцев назад. вообще без проблем была без алкоголя. Тяжело сильно было первый вечер и иногда первую неделю. Сейчас же...Прям борьба с собой Пока я ее проиграла
Слов поддержки не нужно, я себя съела уже. Пока не понимаю, как взять себя в руки.

Аноним 400,
Понимаю вас. Может пока не ставить глобальных целей, день прошёл без алко и молодец. Сама в этой борьбе вечно проигравшая. Сейчас неделю молодец. Но, надолго ли..

Аноним 400,
Смысл себя сжирать? Сорвались, проспались, день доживаете трезвой. И жить надо сегодняшний день трезвой. Утром встаёте и дотягиваете до вечера. Такая тяга не навсегда, она переживается.

Аноним 437: Смысл себя сжирать? Сорвались, проспались, день доживаете трезвой.

Боже, вы реально думаете, что это так работает?

Толстому сказать "так ты не ешь" и он не ест и худеет
Абьюзеру сказать "не обижай ее" и хоп! все счастливы, дружны и обнимаются

Если б я или другие девочки тут могли опаньки! прожить день-два-...-сто просто по заповеди анонима, так темы бы не было.

Нет смысла сжирать себя. И нет смысла бухать. Только фразы "не сжирай себя" и "не бухай" уже не смешны даже.

Как выбраться-пока не знаю. Но знаю, что найду выход. Просто я подумала, что будет проще, что легко опять все это пройдет. Видимо, затянуло сильнее, чем я думала, а я не отдавала себе в этом отчет.

Я сорвалась на 2 дня. Боюсь приближающегося н г

Аноним 400,
Тут уже писали про группу в ТГ " Трезвый дом, там есть книги, попробуйте с них. Рекомендуют начать с Стеценко.

Аноним 400: Если б я или другие девочки тут могли опаньки! прожить день-два-...-сто просто по заповеди анонима, так темы бы не было.

Ну да, вы ведь в теме единственные кто бросал или пытался бросить. Моей успешной трезвости больше 10 лет, и я прекрасно помню, что выходить из запоев тяжко. Если б вам легко было, то речь об алкоголизме и не шла бы.

Аноним 437: Ну да, вы ведь в теме единственные кто бросал или пытался бросить.

Вы либо ерунду это не пишите, либо давайте цитату, где я это говорю
Женский алголизм сейчас просто бич общества. Но я ни разу не встречала, чтоб он лечился таким заговором:

Аноним 437: Сорвались, проспались, день доживаете трезвой.

Аноним 400,
Вы истерики свои перед зеркалом устраивайте и там же ножкой топайте)

Аноним 437: Вы истерики свои перед зеркалом устраивайте и там же ножкой топайте)

Спасибо большое за поддержку! Сразу видно, что вы своя!

Аноним 437: Моей успешной трезвости больше 10 лет

Честно: если пережитый алкоголизм так уродует душу-жаль.

Аноним 400,
На самом деле в трезвом доме многие живут именно такой установкой-сегодня я провожу трезвым день, я молодец. Не загадывая дальше. Для меня, например, перспектива навсегда не пить страшна. Так я не готова. А просто не пить днями на начальном этапе-отлично. Кому-то это тоже помогает.

аноним 890: Тут уже писали про группу в ТГ " Трезвый дом

Ирма: На самом деле в трезвом доме многие живут именно такой установкой-

ТД читаю месяц
К сожалению, это не панацея

Аноним 400,
Да конечно! Ищите свою мотивацию, то что вам только поможет. Поддерживаю вас очень! Пусть получится.

Привет, может кому-то поможет мой опыт.
Я купила курс йоги, автор очень хорошо там рассказывает про Намерение, цель, все такое прочее. А у меня сложный период в жизни, надо было выкарабкаться. И я как-то серьезно отнеслась к придумыванию намерения. И для его осуществления нужно держать аскезу. Сразу подумала, что аскеза - отказ от алкоголя на месяц.
Тут на курсе - медитации, йога. Очень хотелось выпить, но тут мое намерение на кону, а мне очень надо, чтобы исполнилось! (как в детстве - не наступай на линии ) Но прямо серьезно. если сорвусь - не сбудется. И держалась. Очень много минералки пила. Наливаю в бокал: красивое шипение, бокал запотевает - как пиво. А лимончик сверху бросишь - вообще коктейль!

Месяц прошел, я продержалась! Потом купила, выпила. Еще выпила. А потом решила продлить аскезу. Намерение не полностью сбылось, решила, что мало держала )) Вот, второй месяц не пью.

Но, говорю, тут йога, медитации. Может это держит. А может вот эта серьезность, которую я себе внушила - не пью - все получится.
Ну а может кому-то поможет.

Аноним 400: Боже, вы реально думаете, что это так работает?

Толстому сказать "так ты не ешь" и он не ест и худеет
Абьюзеру сказать "не обижай ее" и хоп! все счастливы, дружны и обнимаются

Если б я или другие девочки тут могли опаньки! прожить день-два-...-сто просто по заповеди анонима, так темы бы не было.

Нет смысла сжирать себя. И нет смысла бухать. Только фразы "не сжирай себя" и "не бухай" уже не смешны даже.

Как выбраться-пока не знаю. Но знаю, что найду выход. Просто я подумала, что будет проще, что легко опять все это пройдет. Видимо, затянуло сильнее, чем я думала, а я не отдавала себе в этом отчет

Знакомая песня, абсолютное большинство алкоголиков её поют, всём легко, а я особенный алкаш, мне очень трудно. Я сама такая же.
Но по факту аноним 437 правильно говорит, сжирать себя и корить не продуктивно. Рецепт-то по сути простой, не покупать, не наливать, не пить

Ирма: Поддерживаю вас очень! Пусть получится.

Спасибо! очень заряжают эти простые слова
Наверное, только они и держат в желании бросить

Аноним 611: всём легко, а я особенный алкаш, мне очень трудно

Наверное, это Ваша личная история
Я вижу, как всем, кто тут пишет-сложно. Поддержу каждую, кому нужно. С благодарностью приму ответную.

Аноним 611: Рецепт-то по сути простой, не покупать, не наливать, не пить

Гениально! рецепт получен, алкоголизм излечен.

Аноним 611: . Рецепт-то по сути простой, не покупать, не наливать, не пить

Ещё ешь, если появилось желание выпить! Это всегда помогает. Боитесь толстеть, ешьте по своим правилам, как наедаешься, нет тяги пить.
Сама в этой теме, заменила плохой заменой, но мне у меня были либо ад либо привычка, я пока выбрала так...

Аноним 400,
Да успокойтесь Вы. Отряхнулись и заново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы