Хочу бросить пить алкоголь

Всем трезвой пятницы. Я сегодня не пью.

аноним 890: Всем трезвой пятницы. Я сегодня не пью.

Я с вами, тоже не пью. Последние дни даже перестала считать сколько дней не пью, наверно появилась привычка)
Вообще, как то я стала спокойнее, адекватнее, нет вспышек злости.
Продолжаю хорошо себя вести и не пить. Также придерживаюсь более менее правильного питания. Как итог - за три с половиной недели минус 8 кг)

Как у всех дела?
У меня сегодня круглая дата.

Все хорошо!
Сегодня я не пью!

Аноним 007: Как у всех дела?
У меня сегодня круглая дата.

Доброго времени суток! Вы просто молодец
Я так же не пью сегодня, хотя в отпуске сейчас. Не тянет почти, хотя вчера думала взять бутылочку, расслабиться, отпуск все же) но как то мысль эта быстро ушла.. Сегодня и завтра прогулки по новому для меня городу, надеюсь шагов будет много, устану и вечером никаких глупых мыслей)
27 дней! Ещё чуток и месяц у меня

Аноним 007: Были мысли, что если бы я не бросила пить, то отпуск бы сложился совсем по-другому

Вот у меня примерно такие мысли. Наверно , я просто свою цистерну уже выпила) не тянет

Дратути ) теперь этанол официально покинул все ткани моего многострадального организма 😂
Красивая картинка получилась

Добрый вечер всем. Все большие молодцы. Я очень рада за всех. Хорошие сроки. Я тоже в отпуске, в небольшом. Решила заняться здоровьем. Хочу попасть к кардиологу хорошему. Может быть посоветует кто-нибудь? Про спиртное даже не вспоминается уже несколько дней. Видимо отпустило на время. Кстати перестала даже читать группы в ТГ, надоело.
Обещала же я стихи учить каждую неделю и читать хоть по чуть-чуть каждый день. Стихи учу,но мало. Чехова закончила читать. Начала Шукшина....правда слушать аудиокнигу. Рассказы Шукшина читает Дмитрий Оргин. У него такой приятный голос, что я на середине засыпаю. Вообщем слушать книги не моё. Я постоянно не соглашаюсь с чтецом по поводу интонаций. Из удовольствий пока по прежнему остаётся кофе и зефир и ещё подключились помидоры. У меня дата не круглая, но тоже хорошая.

аноним 890: У меня дата не круглая, но тоже хорошая.

Доброго вечера! Очень хорошая дата, вы молодец!
Мне сегодня один из моих счетчиков показал месяц, странно, но у него месяц из 29 дней состоит)

аноним 890: Из удовольствий пока по прежнему остаётся кофе и зефир и ещё подключились помидор

О боже, как хочется иногда зефир, но я и есть бросила. 29 дней без алкоголя, не правильного питания и всего всего. Итого, минус 9 кг за месяц, хоть это радует.

Отпуск подходит к концу, алкоголь меня не манит, наоборот, я вошла в раж и сама хочу себе доказать что я смогу

Аноним 401: Итого, минус 9 кг за месяц, хоть это радует.

Уауууу 9 кг? Тоже так хочу. Вот у вас сила воли то. Нравитесь себе в зеркале?

Аноним 007,
У вас срок вообще огонь. Как вы с сладким решили проблему? Или решили,что это не проблема?

Аноним 401,
Есть то чем вы себя балуете?

аноним 890: Уауууу 9 кг? Тоже так хочу. Вот у вас сила воли то. Нравитесь себе в зеркале?

Пока на нравлюсь. Я ж с громадного веса, с 105 кг, сейчас 96, тоже много

аноним 890: Есть то чем вы себя балуете?

Нет, ничем пока не балую, дисциплина. Хотя.. Через день где то пью кофе утром с одной конфетой победа без сахара

Всем приветик, у меня 4 месяца, держусь, всё отлично!
Все также чай из чайника, ну и еще комбуча - чайный гриб на каркаде, с вторичной ферментацией (лаванда, саган-дайля).

Кто тут у нас из новеньких, как у вас дела? Пишите, пусть тема живет!

аноним 890: Как вы с сладким решили проблему?

Пока не решила. Пока стараюсь по будням употреблять шоколад со стевией, по выходным сахар ем. Не знаю, пока нет сил что-то решить уже. Надеюсь, скоро будет готовность принять хоть какое-то решение.

Вчера слушала Татьяну Осину, услышала её версию, чем отличается алкоголик от пьяницы. Алкоголику, на её взгляд, плохо и с алкоголем, и без него, а пьянице от алкоголя ещё лучше становится. Вот я думаю, у нас в семье я алкоголик, а муж пьяница, получается, потому что он без проблем перестал пить и не мучался вообще виной, когда выпивал, не видел проблемы и не считает себя алкоголиком. А мне прямо плохо было в последние годы от выпивки, не приносила она удовольствия, потому что я понимала уже, что пить ненормально, не важно сколько, если это периодично, стыдно было пить.

Кстати, Татьяна Осина говорит в лекциях, что можно помочь подтолкнуть алкоголика или зависимого в семье к выздоровлению, надо поискать лекцию, где она говорит, как это сделать. Найду - поделюсь.

Аноним 007,
Поделитесь пожалуйста 🙏

Аноним 007: Как у всех дела? У меня сегодня круглая дата.

Привет, у меня тоже, немножечко круглая

Привет.
Я сейчас в групповом туре. Совместные обеды-ужины. Бесконечное - почему? Зачем? Разглядывания с целью найти следы тяжелого алкоголизма, шутки про кодирование, любименькое мое - не пьет, чтобы посмотреть-послушать нас пьяных). И каждый раз заказывая алкоголь - выпьешь? Только женщины. Мужчинам пофиг. Думала, такого уже не бывает. Деревенская вечеринка 2 раза в день 2 недели. По вайбу. Никто не напивается, но оочень блин надо, чтоб присоединилась.

Доброго дня, всём!

Аноним 328: Бесконечное - почему? Зачем

А вам нужно вообще это общение? Как будто провокация какая то

Сегодня не пью 32 дня, минус 10 кг на весах, цвет лица получше стал, но вот сон опять нарушился, думаю беда из-за отпуска. Завтра на работу, думаю восстановлю свой режим
P. S радуюсь сэкономленным средствам

Если вдруг кому интересно, создала тему про похудение, отсутствие алкоголя помогает и худеть тоже www.u-mama.ru/forum/women/diet/976368/

Аноним 18,
Скажите, куда вы пропали? Все ли у вас хорошо? Не курите?
У меня тоже никотиновая зависимость. Алкогольной нет. И я следила за вами. То, что вы писали про каждый день отказа от сигарет, мне очень знакомо, т.к. сама ни раз бросала. Сегодня у меня 5-ый день без никотина. Временами все хорошо, а временами очень тяжко. Сейчас вот эмоциональная бездна какая-то.
Вообще, эта тема очень важная! ЕЕ очень много народу читают, ищут поддержки, ответов на свои вопросы. Спасибо всем, кто пишет.

Аноним 823: Аноним 18, Скажите, куда вы пропали? Все ли у вас хорошо? Не курите? У меня тоже никотиновая зависимость. Алкогольной нет. И я следила за вами. То, что вы писали про каждый день отказа от сигарет, мне очень знакомо, т.к. сама ни раз бросала. Сегодня у меня 5-ый день без никотина. Временами все хорошо, а временами очень тяжко. Сейчас вот эмоциональная бездна какая-то.

Доброе утро.
Спасибо, что написали.
Курить хочется. Кажется, что вот сейчас покурю и станет "легче", но это не так. Я же и бросила, потому что никакого облегчающего воздействия на меня никотин уже не имел (раньше - да). Временами гордость чувствую. Тогда просто летаю. Живём)))

Девочки, читали что - нибудь про псевдозапои?
Как думаете, есть там что - то истинное?

Аноним 18: Девочки, читали что - нибудь про псевдозапои? Как думаете, есть там что - то истинное?

Прочитала , думаю у меня они и были.

P/S не пью 34 дня, не тянет, изменила круто свою жизнь. Спасибо за это, в том числе и этой теме, долго ранее читала, помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы