Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 18,
Эмоционально отреагировала не терракт, плюс объявили в четверг что ребенок едет на олимпиаду в другой город, плюс с моими попытками похудеть обострился эндометриоз. Психанула на 3 дня запила. Это псевдозапой?

Аноним 401: думаю у меня они и были.

Почему Вы так думаете?

Аноним 243: Это псевдозапой?

Ну вот не знаю

Аноним 243: Психанула на 3 дня запила. Это псевдозапой?

Ничего страшного. Вышли из него и дальше продолжайте держаться. Срывы могут быть, главное не отступать от цели

Аноним 18: Почему Вы так думаете?

Погуглила, мне подходит. Но важна ли терминология, если проблема есть все равно. Я приняла факт, что мне никогда не пить по чуть чуть, либо бухать, либо бросать. Бросила

ОТЛИЧИЯ ПСЕВДОЗАПОЯ И ИСТИННОГО ЗАПОЯ

1. При псевдозапоях злоупотребление спиртным обусловлено факторами внешней среды, а не биологическим механизмам алкогольной зависимости.

2. В период псевдозапоя человек страдает от похмельного синдрома, а не синдрома отмены алкоголя. Повторное употребление спиртного не улучшает самочувствие, а ухудшает.

3.При псевдозапое человек не страдает от непреодолимой тяги к алкоголю, его физическое состояние позволяет отказаться от злоупотребления самостоятельно или с помощью врача.

4.Ложный запой начинается в связи с какими-либо социальными поводами и завершается спонтанно вследствие социальных обязательств. В отличие от этого, истинный запой начинается аутохтонно т. е. без внешних поводов и прекращается по причине значительного ухудшения физического состояния человека.

1. Временные интервалы между истинными запоями одинаковые, между псевдозапоями – различные.

2. Во время псевдозапоя пациенты не пьют суррогаты алкоголя.

Просто по себе могу сказать, что у меня никогда не было такой тяги к алкоголю, как к сигаретам. И виноватой я себя никогда не чувствовала и не корила. И жизнь моя не страдала от употребления по крупному. Конечно, похмельный день - минус день из жизни, бывало. Но он проходил и дальше обычная жизнь. Недавно читала блог алкоголика, он написал, что этот блог не для тех у кого выпивка встроена в обычную жизнь.
Сейчас вспоминаю чем занимались консультанты в реабилитационных центрах - перестройка мышления, но я н когда и не думала по другому. Мне перестраивать нечего было. Или режим и планирование, зависимых к этому тоже учили. Я удивлялась, что женщинам говорили планировать продукты на питание в предстоящую неделю, потому что в моём режиме жизни по другому было просто невозможно.

PS. Просто уже хочется разобраться про себя и для себя (в первую очередь) и закрыть эту тему для себя навсегда.
Конечно, опасность такого алкогольного поведения, как у меня - это переход в зависимость. Но как уже надоели эти размышления и люди - спасатели, которые пьют, но себя алкашами не считают, зато направо и налево раздают советы и сочувствуют. А они везде, на ю-маме полно таких. Честно, хочется им морду набить.

Mariwell,
Не могу надолго сдержаться, в прошлый раз 9 дней держалась. Огорчает это

Аноним 243: Не могу надолго сдержаться, в прошлый раз 9 дней держалась. Огорчает это

Пациенты в РЦ именно держались, не знали как по другому можно жить - просто не думая об алкоголе.

Кто ставит на мои сообщения рука - лицо? Выскажитесь уже

Аноним 18: Но как уже надоели эти размышления и люди - спасатели, которые пьют, но себя алкашами не считают, зато направо и налево раздают советы и сочувствуют. А они везде, на ю-маме полно таких. Честно, хочется им морду набить

На меня намекаете

Аноним 18,
Я не могу держаться именно в когда переклинит. 9 дней не думала об этом

Аноним 243: Я не могу держаться именно в когда переклинит. 9 дней не думала об этом

Ну что значит не могу держаться? Если вам наутро на самолёт, например, не сдержитесь?

Mariwell: На меня намекаете

Я причинителей добра не люблю. Если вы на людей с косой не нападаете, то нет, не на вас.

Аноним 18,
Ну если на самолет сдержусь, но на самолет очень редко

Аноним 243: Ну если на самолет сдержусь, но на самолет очень редко

Это проблема в реагировании значит. Когда - то сложился стереотип поведения на подобные ситуации. "Накатывает" - выпить. Можно изменить. Можно не менять и сдерживаться. Всё, безусловно, имхо, а то опять скажут, что модерирую

Небольшой юбилей. Послушала я вчера доктора Берга и вот подумываю про кето питание.....

Аноним 18,
А как изменить?

Аноним 401: изменила круто свою жизнь

А можете рассказать что изменилось? Кроме алкоголя

Аноним 508: А можете рассказать что изменилось? Кроме алкоголя

началось всё с алкоголя, раньше он мешал жить, наслаждаться жизнью. Какое наслаждение и удовольствие если каждый день с похмелья. Вернулась к занятием в тренажерке, откорректировала питание, занялась здоровьем, мысли стали яснея. Жить хочу, радуюсь каждому дню))

Аноним 18: Просто по себе могу сказать, что у меня никогда не было такой тяги к алкоголю, как к сигаретам. И виноватой я себя никогда не чувствовала и не корила. И жизнь моя не страдала от употребления по крупному. Конечно, похмельный день - минус день из жизни, бывало. Но он проходил и дальше обычная жизнь.

У меня также начиналось. Не было тяги, но был ритуал - расслабиться по выходным, почему-то в кругу друзей и знакомых ещё со студенчества это было нормой, пить с пятницы по воскресенье. Так оно и транслировалось с экрана телевизора, как норма. Ну и святое - пить по праздникам, так это из семьи идёт, с семейных праздничных застолий.
И так я пила и пила себе по выходным долгие годы. Спустя почти 20 лет начала подозревать, что это не норма. Ну и к тому моменту участились дни потребления на неделе, тогда и стало понятно, что отказаться от "привычки" сложно, тем более, что я немного пила, последствий кроме недосыпа не было, доза не превышалась, просто вот так расслаблялась я, таким образом повышала себе настроение и убирала тревожность. Вина появилась после попыток остановиться, когда не получилось вот так просто взять и перестать пить.

Аноним 18: опасность такого алкогольного поведения, как у меня - это переход в зависимость

Никто не знает, перейдёт оно в зависимость или нет, но лучше попытаться избежать такой вероятности.

Аноним 18: спасатели, которые пьют, но себя алкашами не считают

У меня тоже бурю эмоций вызывают в чатах и на форуме призывы выпить и весёлые рассказы об употреблении. Ну да это ж мои эмоции, мне с ними и справляться) Люди просто не подозревают, что они алкоголики или пьяницы. Им кажется, что алкоголики - это нечто под забором, грязное и вонючее, потерявшее человеческий облик. Такие стереотипы в обществе, люди, впрочем, в этом не виноваты.

Аноним 18: Кто ставит на мои сообщения рука - лицо? Выскажитесь уже

Я тоже это замечаю кстати.. Я не ставлю, я в этой теме только за сердца,улыбки и огонь

Послушала видео Татьяны Осиной "Как помочь бросить пить, если не хочет"
www.youtube.com/watch
Впечатления неоднозначные. Начать с себя - это понятно. Но остальное, про договор и помощь специалиста, мне видится сложнее. Хотя я бы попробовала всё, если бы понадобилось.

Аноним 18,

А причём самолёт? Я летала, если без детей, пьяная дома выпивала, контроль прошла в дютик зашла. Вообще никак не сдерживалась

Аноним 18: и люди - спасатели, которые пьют, но себя алкашами не считают, зато направо и налево раздают советы и сочувствуют. А они везде, на ю-маме полно таких.

о я как то тут написала, что все кто пьёт по бутылке пива каждые выходные - это алкоголики, так как алкоголизм - это систематическое употребление алкоголя. Что тут началось меня готовы были распять и предать анафеме.
Ну и естественно, когда я написала, что ни я ни муж не употребляем никаких алкогольных напитков и наши дети никогда не видели и не увидят нас в состоянии алкогольного опьянения мне написали, что мои дети обязательно сопьются, так как дома им не привили культуру пития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы