Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 007: сразу начинается движуха, и это замечательно)

Я сразу, когда сообщение прочитала, подумала, что это далеко не всем нравится, но от этого почему -то мне смешно)))
Спасибо)
Дни были заняты какими - то острыми вопросами.

Аноним 243: А как изменить?

К этому вопросу я возвращалась мысленно постоянно.
Вся 12 шаговая программа направлена на то, чтобы вместо бухла реагировать по другому.
Лично моё мнение - когда, еще идёт стадия понимания проблемы (хотя и из других стадий говорят тоже вытягивают людей) надо понять когда именно тяга становится непреодолимой и дальше искать в прошлом ситуации похожие на эту. Найти и "перепрошить" свою реакцию.
У меня лично было подавлено чувство отвращения - важнейшее чувство похожее на чувство ОПАСНОСТИ. И я поняла когда это произошло. Всегда, когда оно у меня возникало, я не давала себе его чувствовать, подавляя алкоголем. Но потом я поняла, что именно вызывало во мне это чувство и когда, я попадаю в эти ситуации меня бывает тошнит, но я не бухаю, потому что знаю причину и знаю что делать, чтобы перестать его испытывать.

Вам, кстати, любой квалифицированный нарколог скажет, что в их практике есть люди, которые "развелся и перестал бухать" и подобные, так как просто ушли от подобных ситуаций. Это тоже вариант.

И вот тоже наблюдение последних дней. Разговаривала по телефону с другом, которого не видела больше года. Знаю, что он пил прошлой зимой. Прошло время - по телефону мне показалось, что он такой как и был до своего пьянства, никаких изменений интеллекта у него не произошло, я уже подумала, что остановился. Но потом он прислал мне фотографию лица своего и я поняла, что он пьёт до сих пор не по детски. Так что не у всех алкоголизм сказывается на "ясности ума". Меня этот тезис тоже удивлял в отношении себя.
Он умрёт от разрушения организма алкоголем, будучи просто пьяницей. Вот поэтому надо останавливаться. Даже если кажется, что проблем с алко нет.

Доброго всём утра! Как успехи? Как пятница прошла?
У меня сегодня 38 дней, не знаю, сама не ожидала от себя, но совсем не тянет. Раньше в пятницу прямо после работы бегом в магазин, сейчас нет. Вчера приехала и мысли не возникло зайти что то купить.

Аноним 18: Даже если кажется, что проблем с алко нет.

У меня вот странные мысли по этому поводу. А как вообще понять что есть проблемы? Кто то же выпивает понемногу и всегда может остановиться. Почему я так не могу? Что со мной такое, что только полный отказ мне подходит? Что то с головой видимо

Аноним 401:
Доброго всём утра! Как успехи? Как пятница прошла?

Доброго утра, пятница прошла шикарно
Приехала и легла спать
Но у меня сегодня рабочий день

ОдинАноним: Но у меня сегодня рабочий день

Я тоже на работе, так сказать единственная кто вызвался в субботу в 8 утра, помочь)

Доброе утро

Аноним 401: У меня вот странные мысли по этому поводу. А как вообще понять что есть проблемы? Кто то же выпивает понемногу и всегда может остановиться. Почему я так не могу? Что со мной такое, что только полный отказ мне подходит? Что то с головой видимо

Я убеждена, что алкоголизм - это следствие, причина всегда в голове или в окружении (абъюз, газлайтинг, люди - то не овечки пушистые). Но это не популярное мнение, считается, что зависимый сам виноват в своей зависимости. Хотя, человек попавший в такую ситуацию, вообще, ни в чём не виноват. На нём отыгрываются сценарии другого."Вина" зависимого лишь в том, что он попал в эту ситуацию. Обычно говорят - сам виноват, это твой выбор.
Да, конечно, его выбор, но человек действовал на момент его свершения исходя из ситуации, существовавшей на момент выбора. Но в том, что она начала развиваться так, что человек ушел в употребление нет его вины. Вина появляется тогда, когда человек осознаёт что причина его употребления в самой ситуации и не меняет её. То есть бухает уже намеренно.
Те, кто на "сухую" справляются с подобным умеют это делать, кто - то не умеет и пьёт, чтобы легче стало. Но если разобрался и всё равно пьёт - это алкоголизм уже.
Да, ответить на вопрос - что со мной такое, очень сложно. Путь примерно такой, как на изображении и чтобы получилась прямая нужна работа с собой и время.

PS. Я очень близка к этой прямой в отношении себя.
И не пью с вами с января, точно сколько дней не знаю, по календарику не хочу считать.

Я тут просто читаю случаи из семейной терапии и обалдеваю сколько насилия и физического и уж тем более психического в нашей жизни. Здоровых отношений ооооочень мало. Собственно, в терапии их и нет.

Держаться долго не получится, увы и ах. Если возникают мысли, что я много пью, что-то поводов много в последнее время, все подводится к алкоголю и настроение после его принятия улучшается - это оно самое и совсем не кажется.
Смотреть на все с широко закрытыми глазами не вариант.
Попивать , думая, что пронесёт- рулетка.
Можно сыграть, но разгребать очень тяжело

Все хорошо )

Аноним 933,
Подскажите, пожалуйста, как называется приложение?

Аноним 314,

Clean day

всем большой привет! 89 дней у нас с мужем-полёт нормальный. Сейчас и выпить я опасаюсь-боюсь напиться до Поэтому выбираю не пить пятницы и выходные проходят уже без мыслей о выпивке. Сон прекрасен-иногда даже могу уснуть днем на часик- и чувствую себя не разбитой как раньше когда был алкоголь в нашей жизни.

Познакомилась с парнем. Он против алкоголя. Расстался по этой причине с девушкой. Я естественно молчу о своих срывах. Гуляли в парке. Вообще не представляю, чтобы в отношениях ну совсем без алкоголя. А как же сближение в интимном плане? И опять же не представляю досуг. Ну раз погуляли ну два,ну в кафе сходим,ну в кино. Дальше куда и что делать?

Аноним 243: Ну раз погуляли ну два,ну в кафе сходим,ну в кино. Дальше куда и что делать?

А в вашем представлении что дальше? Поверьте, жизниь без алкоголя очень интересна и весела!

Аноним 508,
Ну расскажите что дальше?например?

Всем привет. 137 дней. Мне начался сниться алкоголь.Почти каждую ночь. Тут вообще приснилось,что я выпила бутылку вина красного и через пару дней опять снится сон,что мне предлагают шампанское, а я думаю во сне, пофиг можно выпить и шампанского, я же вот выпила недавно красного,ничего не случилось. То есть я во сне, помню
сон получается. Бред какой-то. Какая-то у меня двойная жизнь. Наяву без алко, во сне упилась уже вся.
Как аноним 401 тоже взялась за фигуру. Кето для меня пока не очень понятно, поэтому мясо,овощи свежие, орехи. Без сахара, углеводов и фруктов. Пока......так. Минус 3 кг.

Аноним 401,

ОдинАноним,

Аноним 933,
Все молодцыыыыыы!
йаэто,

Аноним 243: Дальше куда и что делать?

Хорошо, а если бы он и вы выпили, то куда бы вырулила ваша встреча?

Аноним 243: Ну расскажите что дальше?например?

Боулинг, караоке. Дома в настольные игры играть, можно на деньги, можно на раздевание, если уже случится

Аноним 243: сближение в интимном плане

Можно найти какое-нибудь общее хобби. Приготовить вместе торт, заварить какого-нибудь редкого чая посмотреть сериал.

аноним 890: о-нибудь редкого чая посмотреть

Ну это когда уже близки.а мы то не близки. Боулинг хорошо,но опять же не раскрепощает и к сексу не приводит

Аноним 243,

Вы молодые? Если не секрет какой у вас возраст с молодым человеком? Из этого ещё же нужно исходить. Можно чаю попить в сауне например или баньке. Мне кажется от горячей сауны и горячего чая тоже хорошо расплыться можно в хорошем смысле.

Аноним 243: Он против алкоголя.

Сам-то хоть не запойный?

аноним 890,

Он нет.нам 36

Аноним 243,

Хороший возраст. Для прохождения совместной диспансеризации ещё рано. Хотела порекомендовать вам как совместный досуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы