Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 580,

Ну так не читайте. Мне нормально про них читать и про наркоманов тоже)))
Невозможно же знать какова реакция будет у человека, которому я адресовала свою рекомендацию.

Аноним 18: Ну так не читайте.

спасибо, что разрешили

Аноним 18: Это так крутооо) Супер!

Аноним 69: это вообще огнище!!!

Спасибо девочки, сама не ожидала, как то быстро всё пошло..

Аноним 69: сегодня всего 10 дней... но очень хочу сорваться (( Так сказать уйти от проблем (((

целых 10 дней! Ищите другие способы ухода, здесь можно писать, всегда лишним раз напишем что не пить это правильно) Подумайте о здоровье, о семье, о завтрашней головной боли.. Я вот мечтала сон восстановить, получилось,наконец сплю нормально и голова нормальная с утра.

Аноним 580: спасибо, что разрешили

Ну что Вы, право….
В конечном итоге человек только сам себе может что - то разрешить.
Так что увольте - не беру я на себя такого груза, несите его сами)

Аноним 401: Я вот мечтала сон восстановить, получилось,наконец сплю нормально и голова нормальная с утра.

Отлично! Сон - это база психического благополучия. Поздравляю!

Всем привет. У меня тоже всё не плохо. Только пока болею. Вдохновилась результатами анонима 401. У меня минус 5 кг. А мне очень нравится Арина. Я её в тик ток смотрела раньше, сейчас на канал подписана. Очень нравится как она ведёт канал. Короткие видео, истории, цитаты, с юмором молодец. Сначала пила она, потом бросила, потом поступила в медицинский, учится, ведёт канал. Я вообще очень уважительно отношусь к активной деятельности людей, особенно,если она приносит результат.

Аноним 580: Зачем?? Мне вот вообще не нравится читать про алкоголиков, какой то испанский стыд возникает. Читать, так про успешных людей, которые чего то в жизни добились...

А почему «испанский стыд»?
Я, вот, наоборот не люблю читать про успешных людей, у каждого свой путь, мне на данном этапе для вдохновения нравится читать пути преодоления, если кто-то смог, то смогу и я ….
У меня продолжается «война» с директором на работе 🤦🏻‍♀️ Ищу себе новое место, верю, что все получится. Я сильная!
Прошла урок. Как муж меня прогибал для осуществления своих целей, так и мой директор делал тоже самое два года. Но я это сейчас вижу очень ясно и я не готова с этим смириться!
Иногда нестерпимо хочется выпить, чтобы размыть этот мир, но надо держать себя в руках.

Сегодня опять отвратительный день переговоров с директором, надо его просто пережить.
Если сорвусь, то знаю, что встану и начну заново, теперь эта борьба - не стыдная, не вызывающая к себе отвращение, но дающая силы!
И сегодня я не пью!

ОдинАноним: мне на данном этапе для вдохновения нравится читать

каждому свое...

Доброе утро)

ОдинАноним: Прошла урок. Как муж меня прогибал для осуществления своих целей, так и мой директор делал тоже самое два года. Но я это сейчас вижу очень ясно и я не готова с этим смириться!

Ну в прогибе долго не просуществуешь. НЕудивительно, что вы пили.

ОдинАноним: Иногда нестерпимо хочется выпить, чтобы размыть этот мир, но надо держать себя в руках.

Теперь другой повод. Не ведитесь. У вас есть право на самозащиту. Это пусть они терпят.

ОдинАноним: Если сорвусь, то знаю, что встану и начну заново,

Вообще, не факт. В употреблении воля слабеет и можно легко сделать что - то во вред себе.

ОдинАноним: Сегодня опять отвратительный день переговоров с директором, надо его просто пережить.

А вы представьте его нагим - вот эти жесты, серьезное выражение лица и просто он голый Напишите потом как прошло)))

Аноним 18: В употреблении воля слабеет и можно легко сделать что - то во вред себе.

Точно знаю, что смогу, воля крепка, жаль, что броня раньше такой не была

Аноним 18: А вы представьте его нагим - вот эти жесты, серьезное выражение лица и просто он голый

Боггарт?

Здравствуйте.

ОдинАноним: Боггарт?

Ну и как он?

ОдинАноним: Точно знаю, что смогу, воля крепка, жаль, что броня раньше такой не была

Ой. Вот Вы знаете, сколько я людей в РЦ перевидала уверенных в крепости соей воли (боксёру или хирургу веть в ней не откажешь), но как - то же они оказались на реабилитации... Пока человек трезвый он в ней уверен, но когда пьяный всё меняется. Вы себя вспомните в первые дни отказа - всё мысли как не купить бутылку.

PS. Практически все реабилитанты соглашались ехать в центр добровольно, потому что их волю не ломали, а просто уговорами заставляли сделать то, на что они бы в трезвом виде не согласились. Потом по истечении 3-4 дней все хватались за голову с вопросом - как я мог на это согласиться. Редко кто в употреблении сопротивлялся. Таких силой увозили. Не редко потом писали заявление о своём похищении и такие дела доходили до суда. Года 2 назад, один из подобных "врачей", практически за несколько дней до вынесения приговора умер от передоза. Говорят, что это был золотой укол. (Это так вспомнилось).

Аноним 18: Ой. Вот Вы знаете, сколько я людей в РЦ перевидала

а что Вы там длали?

Аноним 580: а что Вы там длали?

Волонтёр.

Аноним 18,

Все волонтеры обычно бывшие

Аноним 243: Все волонтеры обычно бывшие

Все, да не все)))
Мне такое волонтерство подруга нарколог посоветовала, летом пойду описи в архиве составлять - тоже бывший архивариус?
А своих сомнениях по поводу того зависима или нет - я писала и писала почему они у меня были.

И недавно писала, что тема аддиктивного поведения мне в целом интересна. Так что, возможно, еще буду работать в РЦ.

Аноним 580: Зачем?? Мне вот вообще не нравится читать про алкоголиков, какой то испанский стыд возникает. Читать, так про успешных людей, которые чего то в жизни добились...

Это был совет человеку на малом сроке трезвости. В начале пути очень нужна поддержка и не оставаться наедине со своей тягой. Чаты по типу Трезвого дома многим помогают оставаться трезвым, потому что там много идентификации от алкоголиков. Важно идентифицировать себя с людьми, которые смогли то, что ты пока не можешь, зарядиться надеждой. Там же множество советов, варианты действий по предотвращению тяги.
Лично у меня не вызывают испанского стыда люди, которые преодолевают свою зависимость, а вызывают уважение. Люди с такого дна поднимают себя, делятся опытом, честно рассказывают о себе. И когда читаешь их, хочется также, выбраться из зависимости, начать жить с ясностью.
Смысл алкоголикам читать про успешный успех других людей (ещё неизвестно, насколько правдиво описанный), чтобы ещё сильнее опуститься в вину и стыд?

Аноним 007: Это был совет человеку

я не человек?
Я написала свое мнение. Ни кого не агитировала и не осуждала.
Или в теме можно тошлько соглашаться и не иметь отличного от большинства интереса?

Аноним 007: ьл

Я написала свое мнение про неприятные лично для меня откровения алкоголиков. Что Вы мне пытаетесь доказать? Что мне нужно их читать?
Ни какаих чатов я не читаю. Читаю просто истории успеха. Да, я алкоголик. Да, не пью сегодня (с января).

Аноним 580,
А история успеха алкоголика считается чем, испанским стыдом или историей успеха?
Вот, например, запись спикерского выступления алкоголика Энтони Хопкинса, который почти 50 лет не пьет. Озвучка, правда, своеобразная.
www.youtube.com/watch

Аноним 007: А история успеха алкоголика считается чем, испанским стыдом или историей успеха?

Вы что до меня докапались?
Вам нравится вы и читайте, слушайте.
Я не буду

Аноним 18: Ну и как он?

Утвердилась в своем желании сменить работу

Аноним 580,
Слушайте, вы разозлились, когда я Вам ответила - ней читайте Арину Зависимую, теперь вот злитесь на 007, считая, что она Вам что - то доказывает, испытываете испанский стыд от историй алкоголиков. Я п задумалась - а не переношу ли я свои эмоции по поводу себя на других людей.

Заметьте пишу от себя и про себя, ничего Вам не советую. Пишу то, что я вижу, ничего вас сделать не прошу. Я уважаю свободу воли другого человека и, вообще, взрослый может учить другого взрослого только по просьбе последнего и то за большие деньги)))

ОдинАноним: Утвердилась в своем желании сменить работу

Ну вам хоть смешно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы