Хочу бросить пить алкоголь

Ух прочитала я все 156 страниц с 4 октября.
Начну с себя мне 34, алкоголь всегда присутствовал в моей жизни, когда то начиналось с бутылочки пива по пятницам, в итоге дошли с мужем до того, что пили каждый день тупо по привычке и уже не пиво, а крепкие напитки. Вот уже и не хочется, а ноги автоматом идут в магазин.
В пятницу под очередной коктейль пришло осознание, что больше не хочу, вспомнила что видела эту тему, нашла и начала читать.
В субботу утром объявила мужу, что больше не пью, он правда в субботу ещё выпил, с воскресенья со мной встрою😃
Мы просто сделали для себя утверждение, что когда мы пили, это были вообще не мы, а какие то другие люди-черти.
Столько дел успели сделать за эти трезвые дни))) с сыном время проводим, гуляем и реально кайфуем от каждого дня.
Спасибо за эту тему и за ваш опыт!
В первые 2 дня читала взахлёб все свободное время, сейчас уже проще стало.
Самое главное вовремя поесть.
Отеки наконец-то ушли, появились ямочки на щеках) и -1.5 кг в виде сошедших отеков🔥

Аноним 147: Отеки наконец-то ушли, появились ямочки на щеках) и -1.5 кг в виде сошедших отеков

за пять дней?
не верю........

Аноним 580: не верю.....

А чего не верить, у всех вес разный) у меня почти 90 кг, так что 1.5 кг это как капля в море

Аноним 147,

Все ломки еще впереди.держитесь

Аноним 243: впереди.держитесь

Все понимаю, что многое ещё впереди, но самое главное что мы к этому пришли вместе с мужем, было бы очень сложно если бы я бросила, а он дальше пил.

Аноним 147: Все понимаю, что многое ещё впереди, но самое главное что мы к этому пришли вместе с мужем, было бы очень сложно если бы я бросила, а он дальше пил

А если он завтра с бутылкой придет. Что делать будешь?

У меня сегодня два месяца без алкоголя.
Что сказать… иногда тяжело. Впереди отпуск - то ещё испытание.

Посмеяться

Добрый вечер!
Девушки, всем кто хочется избавиться от алкогольной зависимости очень рекомендую делать это с поддержкой! Или школа Шичко, или анонимные алкоголики. Что вам ближе. Потому что просто на силе воли, это очень трудно и не каждый выдерживает, а откат как правило сильнее чем было до.
Это я как алкоголик с двадцатилетнем стажем говорю и с десятками попытками бросить пить
Трезвая уже больше года! Чего всем желаю

Аноним 611: если он завтра с бутылкой придет. Что делать будешь?

В первый день, когда я приняла решение не пить, муж пил, я спокойно к этому отнеслась, пила сок с ним общалась, не ушла в другую комнату и истерику не щакатила. Но на следующий день он уже принял решение, что он со мной.
Ежедневное общение наше сводится к тому, что мы на правильном пути, и больше нам этого не надо!
Стрессовую ситуацию он уже пережил, сказал удивился,что даже мысли не было пойти за бутылкой.
Вообще какие то мне сегодня странные вопросы задаёте в чате😁
Я свои стрессы на работе переживаю тем, что дышу кукушкой из чата трезвый дом

Аноним 147: сводится к тому, что мы на правильном пути, и больше нам этого не надо!

Вам бы хобби совместное, спортзал,теннис

Аноним 243: Вам бы хобби совместное, спортзал,теннис

В бассейн хотим пойти

Аноним 147: В первый день, когда я приняла решение не пить, муж пил, я спокойно к этому отнеслась, пила сок с ним общалась, не ушла в другую комнату и истерику не щакатила. Но на следующий день он уже принял решение, что он со мной

Ну в первый день не мудрено, ты с похмелья была. А вот дальше, когда ПАС тебя настигнет посмотрим. А вопрос совсем не странный, это я тебе пытаюсь намекнуть, что поддержка мужа - это прекрасно, но работаешь ты прежде всего над своей трезвостью

Аноним 611: первый день не мудрено, ты с похмелья была.

В том то и дело, что очень сложно было остановиться, когда пьешь каждый день. Перед каждым полетом, реально ломка была, как так вечер не пить. Ну что мне сейчас объяснять, время покажет.

Аноним 243: Я вас умоляю, я и после фитнеса пила

Аналогично- с работы приду, быстро йогой или фитнесом позанимаюсь, выпью, в душ схожу, выпью, параллельно на кухне приготовлю, если моя очередь и лежу в постели пью, электронку потягиваю кайфую было такое

Не пью шестой месяц, когда бросила, то трава реально зеленее стала казаться))) В самом начале когда была тяга выпить, то я покупала газировку, выпью и меня отпускало. Муж выпивает в пятницу и субботу. Бесит что столько времени в пустую просиживает. Но повлиять я не могу на него, ни примером, ни разговорами.

Аноним 458: могу на него, ни примером, ни разговорами.

У нас было наоборот, уже несколько лет муж говорил давай завязывать, он старался не пить, но я ему мозг выносила и в итоге своего добивалась вечером шли в магазин. Мне честно казалось, что я тяну его вниз.
Я просто не могла представить как я могу отказаться от алкоголя.

Бросили с мужем давно ,причина была в его здоровье,нельзя ему теперь уже до конца дней, болеет сильно .Привыкли, нормально .Зачем вообще эту гадость пить и зачем пили каждый вечер пиво .Столько здоровья унесло и денег. Сейчас прекрасно чувствуем себя ,вчера вот после работы поле чудес посмотрели,чай попили всей семьёй и спать.

Аноним 147: успели сделать за эти трезвые дни)))

Главное, что вы вместе это делаете. И муж с вами солидарен. Это прямо круто.

Аноним 147,

Не повторять!,

Смотрите на ютюб
Интервью с судэкспертом Решетун.

Есть видео "Закулисье морга"
Шуров и Решетут.

Здравствуйте! Я случайно в начале ковида попала в в ваш форум, и все))) Я худею. время от времени, занимаюсь своей внешностью, но это не важно. Проблема алкоголя возникла с детства. ( Впервые в 16 лет шампанское и все (как абориген). Я всю жизнь с этим борюсь с переменным успехом ((год не пить), иногда меньше. Но я поняла в результате, что все вернется к исходной точке). Я хочу сказать, что не получится бросить, а потом начать. Будет иллюзия, один, два. три, а потом вернется... В Настоящее время я не пью, несколько месяцев.

Конкордия,

Смотрите видео ,о вреде алко.
Как пропаганду.
Мозг поймет и запомнит, что происходит.

Какие вы молодцы, держу за вас кулачки. А дети то как ваши рады будут трезвым родителям

Девчонки, а кто кодировался? Записалась на след пн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы