Хочу бросить пить алкоголь

Вам всем было бы жестче, если бы были не анонимы.

Аноним 406: Вам всем было бы жестче, если бы были не анонимы

Поясните пожалуйста, к чему сей выпад? Вы тоже анонимно печатаете

Аноним 611: Аналогично, я ТД вообще не поняла, зашла почитала и также вышла. А на НД реальная вещь, почти 2 года там, там и опыт, и поддержка, всё есть

Аноним 611: Я НД почти два года назад зарегистрировалась, ну и как многие пришла с запросом "как бы пить пореже и поменьше, только по праздникам как и всё нормальные люди". Мне 1,5 года потребовалось, чтобы понять, что так никогда не будет, варианта два продолжаем пить, но за удовольствие потом надо платить, либо полный отказ от алко, а это очень трудно.

Трезвый дом тем и хорош, что не сюсюкаются, а в лицо всю правду вываливают нелицеприятную. Да, это не всем приятно слышать, у многих отрицание и "я не такой, я особенный". Этакая шоковая терапия. Зато сразу мозги вправляет. И там быстро объясняют, что алкоголику нельзя пить совсем, никогда, вот ни капли. Потому что алкоголик не может употреблять в меру, по праздникам бокал и прочее, это иллюзии. Алкоголик возвращается тут же к своей дозе, с которой бросал пить, не важно, сколько времени прошло. Это отрезвляет. И принять, что не будешь пить никогда тяжело алкоголику - как это навсегда и ни капли? Поэтому и начинают с "не пью только сегодня", маленькими шажками. Потом приходит принятие, что только никогда и ни капли.
Вы пишите, что 2 года в чате НД, а не пьете 2 месяца. В ТД обычно быстрее начинают бросать, потому что там в попу не дуют, жестко там да, без церемоний.
Ну и нужно понимать, какие дыры затыкаешь алкоголем. Обычно затыкают эмоции, с которыми трудно справиться. И тут же нужно учиться переживать эмоции без алкоголя. С этим может помочь психотерапевт, программа АА, ВДА.

Аноним 370: живём вместе, но не общаемся

Вот у меня обратная ситуация и думаю приведет к той, что у Вас.
Муж пьет каждый день много лет подряд. Чем больше зп, тем больше пьет. Или 1,5 пива, или 0.5 виски, или бутылку вина + виски, в выходные и того больше.
Потом на работу. Уже весь в отёках, утром встать не может, злой. В течении дня приступы агрессии. Стала замечать что сам с собой разговоры ведёт тихо-тихо повторяет одни и те же фразы...
Вчера вечером разозлился на меня из-за пустяка, ну плюс я его алкоголиком назвала, накинулся - бил кулаками по голове, орал что отучит меня вобще рот открывать... ребенок его оттащил, дак он его на мороз стал выгонять - что ты никто в этом доме и звать тебя никак... Вчера пришлось вызвать милицию, дак он сразу сам на мороз убежал...до утра в машине сидел, теперь обижен на всю семью, не разговаривает...
И ведь не хочет бросать, говорит -я так расслабляюсь, не нравится -уходите...
Не доводите себя до этого состояния...

Самое страшное, что у некоторых алкоголиков болят внутренние органы и врачи прямо говорят, что в следующий раз мы не сможет тебя спасти, но они продолжают пить

Аноним 007: Вы пишите, что 2 года в чате НД, а не пьете 2 месяца

Это не платформа виновата, а дело во мне. Я по большей части читаю, не пишу.
ТД мне вообще не зашёл, слишком много болтовни было не по теме. Ну раз вам нравится и помогает, пожалуйста. НД хорош тем, что можно темы других пользователей почитать, как дневники, у некоторых темы круче чем сериалы , мне там больше нравится

Три раза в неделюю по 200- 300 мл вина сухого это алкоголизм? Смущает, что в сб прям хотелось выпить. Ну еще полкладовки алкоголя по акции .. может это имело значение, но че то тяга эта меня напрягла

В молодости прямо спивались, в обед на четверых две бутылки водки для затравки и понеслась душа в рай..Домой приезжала не помню как, семья ребенок, все пофик.
Как поняла ,что спиваюсь... предвкушение ,радость ,глаза горят и уже очень хочется...знаю что в обед выпью, причина была всегда.
Да разве сложно саму себя уговорить?
Знали все праздники.... спаслась, только тем ,что ушла в декрет.. Сейчас просто водку не могу пить...
Посмотрите сайт анонимных алкоголиков... возможно ,что то поможет ...
Успехов вам.

Аноним 611: Я по большей части читаю, не пишу.
ТД мне вообще не зашёл, слишком много болтовни было не по теме. Ну раз вам нравится и помогает, пожалуйста

В ТД нельзя не по теме, флуд строго запрещен) Да ,мне помогло несколько месяцев его просто читать, параллельно бросив пить. Вся информация из чата четко улеглась и была принята к сведению, сделаны выводы. Уже давно туда не захожу, обладаю необходимой базой знаний по этой теме. Алкоголь мне больше не нужен, не тянет, последствия принятия хоть капли знаю.
Зацепили высказывания нескольких анонимов про рекламу ТД. Вам не подошло, а другим вот ещё как помогло. Можно делиться ресурсами без обесценивания других. Кому-то помогает читать дневники пользователей, кому-то спикерские АА и сама программа АА, кому-то метод Шичко, кому-то литература по теме (Стеценко, Горски, Грейс, Иванчев, Мельников, Исаев, Зайцев, Кавченко, туда же Толле и ЧакЧ). Нужно пробовать разное, если действительно хочется слезть с алкоголя.

Не я!!!: Очень хотелось выпить

Каждые сб и вс, с началом поста рождественского подумала, что надо бы отказаться хоть на время.. Дочери и мужу озвучила-до НГ не пью
Теперь

Не я!!!: Наливаю в бокал:

Сок..и посиделки с мужем состоялись, и без алко обошлось. Хотя в первые выходные еле еле перетерпела, настроение ниже плинтуса было

Аноним 919: В молодости прямо спивались, в обед на четверых две бутылки водки для затравки и понеслась душа в рай. хм.плнимаю, если мужик писал, там на стройке, грузчиком работал бы, но вы женского пола и в обед 4 бутылки водки?! На 4х.при том, что семья и ребенок.
Нифига вы. Где работали интересно🤔💭

Аноним 210: Три раза в неделюю по 200- 300 мл вина сухого это алкоголизм?

Нет, ещё не алкоголизм.

Аноним 822: У кого какие идеи?

За руль 1 января и по горкам-елкам-каткам с детьми. Совершали как то такой подвиг, когда дочь мелкая была еще
На горных лыжах, тоже под шафе не поедешь

Аноним 765,
Ужас, сочувствую. Нет, я не каждый день, на работу надо рано вставать. Вот в сб могу залиться, в вс целый день в себя приходила сегодня. Причем не особо хотелось же. Вывело из себя нежелание мужа провести досуг совместно...

Ну и врачей бы я не сбрасывала со счетов.
У меня было выгорание на работе. Я не только пила каждый день, но и курила как паровоз.
Пришла к психотерапевту. Говорю - спасайте. Не могу уже пить и курить. Но НЕ пить и НЕ курить тоже не могу.
Он выписал таблетки, говорит, что успокоительное, даже не антидепрессанты. я начала принимать - и пить не хочу. Во-первых, страшновато. Знаю что нельзя. Во вторых, не было такой тяги. Почитала аннотацию, в них во всех было ко всему прочему - алкогольный синдром.
Я правда, уволилась, перестала таблетки пить и выпивать снова начала.
Но я их бросила на середине. А если довести до конца, может поможет. Есть и посильнее, наверное, что то

Не я!!!,
Эсциталопрам, адаптол, не?

Аноним 765: И ведь не хочет бросать, говорит -я так расслабляюсь, не нравится -уходите...

Уходите, надеюсь?

Аноним 210,
Я бы присмотрелась к своим ощущениям уже. Если нравится и предвкушаете с нетерпением и ещё если дозу/частоту начнёте увеличивать, то вы на пути к алкоголизму.

Едрид мадрит...
Вчера начала с Джина тоника, закончила виски с соком...гуляли с мужем по парку.
Ночью капец колотило. Померила темп 35 и 8.
Щас с пивом сижу. Самой стрёмно

Аноним 128,
нет, другие. Все рецептурное. Не буду названия писать, зачем.
Главное, что они есть, препараты.
И я думаю, врач подберет.
Единственное, что дорогой психиатр то )) я 5000 за прием отдавала

Аноним 919: в обед на четверых две бутылки водки

Чохотел: в обед 4 бутылки водки?! На 4х.при

К слову о том, откуда берутся слухи и в каких масштабах всё преподносится людям их других уст
Люди элементарно читать не умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы