Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 494: Если депрессия, то пейте антидепрессанты. Во-первых, АД с алкоголем вместе нельзя, во-вторых, его просто не хочется на терапии. В третьих, психологически станет легче, если именно такая проблема заставляла пить.
Я сейчас принимаю АД, алкоголь совсем не хочется.

Вот именно , что нельзя. А алкоголик все равно выпьет.
Поэтому психотерапевту нужно сразу говорить об этой проблеме. Есть ряд АД совместимых с алкоголем.
Вот когда они начнут действовать тогда уже и пробовать слезать с алко

Аноним 528: Ни один врач не имеет права рекомендовать алкоголь даже в безопасной дозе из за того, что есть высокий риск, что человек на этой дозе не остановится.

Согласна

Аноним 86: Это срез реального отношения к людям, решившим жить без алкоголя.

Не совсем так, это реальный срез отношения к алкоголикам. У многих здесь это все болтовней и заканчивается, только сопли жуют. Кому реально нужно, решают, а это клиника + психотерапевт на очень-очень долго.
Кто реально решил жить без алкоголя и не сворачивает, тем большой респект, но таких очень мало.

Аноним 879,
Нет. Евгения Рушенцева

Всем доброе утро. Продуктивной недели. Сегодня я не пью.

Здравствуйте. Давайте курить здесь тоже бросать будем, если автор не против?

Суть у всех зависимостей одна - замещение вместо удовлетворения какой - то потребности. У меня с алкоголем были проблемы, сейчас вроде бы нет. А вот с сигаретами - сложно.

Аноним 18,
Не, я пока курю, но гораздо меньше, ибо на балконе холодно

GAZPROM: Я могу дать контакт шикарного психиатра. Она поможет

дайте, пожалуйста, в личку

Девочки, помогите понять, что с соседкой, все-таки?
Предисторию здесь писала уже: она бухарик заядлый, глушит водку. Ребёнок с умственным диагнозом и инвалидностью. Муж уехал в командировку, она - в запой. Ребёнок убежал из дома, его поймали, где-то он сейчас в больнице. Она неделю не пьет уже, но абсолютно не адекватная, не может ходить, падает на каждом шагу и речь вообще не внятная, мыслительный проблеск только вчера первый раз я увидила... Что-то осмысленное сказала. Пьёт морсы и бульоны. Видела раньше её после запоя, но она выходила из него порезвее. Вызывали ей скорую, она не поехала, а насильно сейчас не забирают. Родственников нет здесь, поэтому плюхаюсь с ней, вот реально, чуть не померла... От чего такой ступор у неё может быть? Может такое быть, что она не выйдет из него? Надо как-то пояснить ей, почему бы лучше в больницу, если б это был, например, панкреонекроз, тогда бы были боли и соответственно - только больница, а так... Она лежит, пьёт, спит...
Ещё вариант - что она харкнула таблеток ребёнка (ему психотропные выписывают), сколько действие может длится? В пятницу всё лекарства выгребла из её дома..
Мне б её до среды сохранить живой, там сестра едет уже на поезде... Дальше пусть сами!

Аноним 159,
Лучше в больницу под наблюдение врачей отправить. Зачем вам за нее отвечать. Все может случиться. Потом себя корить будете.
Подобное состояние видела у человека , болеющего раком. Он на ногах инсульт перенес. Координация была нарушена и говорил что попало, очень несвязно. Хотя непьющий и умный.

АнониМММ: Лучше в больницу под наблюдение врачей

Так я-то это понимаю... А ей никак не донести! А насильно сейчас, хоть помирай, в больницу не забирают

Аноним 159,
Звоните в 112, без прикрас описываете ситуацию, они присылают санитаров, ее кладут капаться и наблюдаться в наркологию. Самолечение опасно, вплоть до отека головного мозга. У меня знакомая была, белка случилась на 4ый день трезвости, положили в наркологию, там пролечили

Аноним 370: присылают санитаров

Присылали... Спросили её: поедете? Она сказала нет, подписала бумажку, они
развернулись и уехали(((

Аноним 370: вплоть до отека головного мозга

АнониМММ: инсульт перенес. Координация была нарушена и говорил что попало, очень несвязно.

Вот такого надо, ей сказать, может дойдёт...
Вообще, очень похоже на мозговые симптомы, да...

Аноним 159: Присылали... Спросили её: поедете? Она сказала нет, подписала бумажку, они
развернулись и уехали(((

Окей, тогда наблюдайте, будет хуже - набирайте 112

Аноним 735: корпоратив, да

Я решила что не хочу на корпоратив. Мне денег жалко, я на столько не наем (без алко)

Вот и ещё один трезвый день подошёл к концу. За 25 трезвых дней я получила отличный бонус в виде минуса 4 кг веса. Питалась как обычно. Особо не ограничивала себя. И ещё кажется, что я наелась шоколадных конфет вдоволь. На корпоратив тоже не пойду. Куплю себе на эти деньги что-нибудь. Как здорово не пить, не болеть с похмелья. Я кайфую.

Аноним 494, атаракс мне не помогает, я себя уговорила, что и с ним можно, если осторожно

аноним 890,
Поздравляю, у меня сегодня 8 дней трезвости, конфет наелась чуть ли не до шоколадной комы. Вес такой же, уходит отечность, пью воду с лимоном.

Яна мм, а если силы воли нет, то всё ни как?

Раздражают пивнушки в каждом доме, пошёл за хлебом, а пиво тебе шепчет, возьми меня) вот как бы сделать, чтоб совсем не шептало)

Аноним 370: конфет наелась чуть ли не до шоколадной комы.

Спасибо. Аналогично. Я шоколадом не закусывала алкоголь, в основном соленьями,мясом. Соскучилась видимо по конфетам. Как истиную леди потянуло на сладкое

777: вот как бы сделать, чтоб совсем не шептало)

Говорить себе, что я сегодня не пью. Завтра будет зввтра. Не пить нужно только один день, СЕГОДНЯ.

Была 6 дней без алко потому что болела. Сегодня вышла первый день на работу. Тяжелый день типа… купила пива (сначала три банки, потом ещё за двумя съездила)🤦‍♀️ вот такая «сила воли»
И это при том что пью антибиотики …

Девочки, не повторяйте моих ошибок. Надеюсь что потом смогу лучше это контролировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы