Хочу бросить пить алкоголь

Аноним455: А сколькл вина в день?

Бутылка. Иногда больше, иногда меньше.
Чаще - больше.

Аноним 823,
14 дней, завтра у меня тоже косметолог)))))

Про одиночество - вот я как раз с мужчиной в отношениях и начала регулярно пить. Ну а что - свидание, романтика, ужины в кафе с вином, потом ужины с коньяком дома, потом просто коньяк за разговорами. В итоге оглянулась и ужаснулась, что ни одна наша встреча без алко не обходится. И меня тревожит, что мужчина мой негативно воспринимает мои отказы от алко 🙄

Аноним 823: отказы

Проходили такое,сейчас оглядуюсь думаю да мы просто собутыльники были. Если убрать выпивку,то по сути нас ничего не связывало

Аноним 823,
Аноним455,
Тоже парень был до мужа, вот он меня подсадил. Начиналось с бутылки хорошего шампанского, закончилось коктейлями в банках по 8шт за вечер с ним же. Нам было по 19 лет

Аноним 205: И в итоге я пила до пяти утра все это дело..

Конечно, вас будет штормить. Это нормально как бы дико ни звучало.

Аноним 205: в основном психологическое.

Аноним 205: мне кажется что обострятся мои психологические проблемы,

Эти проблемы не решаться алкоголем. С ними надо разбираться в терапии.
Спорт в жизни есть? Увлечения?

Аноним 823: И меня тревожит, что мужчина мой негативно воспринимает мои отказы от алко 🙄

ачо еще негативно он воспринимает?
что еще навязывает вам?
он алкаш и ему нужна компания.

лабковский про зависимости
www.youtube.com/watch

Аноним 370: Наоборот, тревожность уйдет и станете увереннее в себе и спокойнее. И ох уж это чувство стыда и тревоги с похмелья, как вспомню, брррр

Очень хочу верить, спасибо. А сколько вы не пьете?

GAZPROM: 3 недели мучений, а потом придёт такой трезвый приход, что Вы прям окрылитесь

И вам спасибо, за настрой! Оч вдохновляет

Аноним-но: Не морозило? У меня прям перепады, то в жар, в то в холод было

Нет, но поднимается иногда температура с жесткого перепоя. И может даже трясти. Два раза такое было - что никак не проходило. Один раз я приехала на сибирский тракт, просила прокапать, но они предложили только лечь в отделение. Я конечно отказалась. Дали феназипам. Чтобы я смогла уснуть,
Второй раз я вызывала частную наркологию на дом - прокапывали,

Аноним 217: Ваше одиночество, возможно, не причина. А следствие.

Может мое одиночество и не причина, может причина в другом, но я вижу это именно так, если не бутылка - то что , какая радость останется?
То что оно не является следствием это точно. Оно наступило до этих проблем с алкоголем. Любимому человеку я не нужна в любом виде и состоянии.
Всех остальных людей из своей жизни я потеряла также по другим причинам.
Многие и сейчас не знают что я вот так пью. Никто не знает вернее.

Аноним 823: мужчина мой негативно воспринимает мои отказы от алко

Так получается это не мужчина, а собутыльник.

Аноним 18: Спорт

Не скажу за анонима 205,но у меня и спорт и увлечения,но от одиночества это реально не спасает. Сходила в спортзал на 1.5 ч ,пришла домой в пустые стены. И? Как спас спорт?

Аноним 823: вот я как раз с мужчиной в отношениях и начала регулярно пить. Ну а что - свидание, романтика, ужины в кафе с вином, потом ужины с коньяком дома, потом просто коньяк за разговорами. В итоге оглянулась и ужаснулась, что ни одна наша встреча без алко не обходится. И меня тревожит, что мужчина мой негативно воспринимает мои отказы от алко

Я когда была с любимым человеком, мы встречались - я никогда не пила. Во первых я была счастлива - зачем это состояние затуманивать? Во вторых секс по пьяне для меня совершенно бессмысленное занятие. В третьих - я бы не хотела чтобы любимый человек видел меня пьяной,.. Ну и в конце концов - пью я всегда в одиночестве- иначе мне не в кайф)

Аноним 18: Эти проблемы не решаться алкоголем. С ними надо разбираться в терапии.
Спорт в жизни есть? Увлечения?

Нет. Я работаю очень много, работа стрессовая. Никаких сил нет даже на дом. Ещё и поэтому выпиваю - как допинг чтобы что то сделать.
Я не могу ничего делать из за депрессии ещё. Наверное от этого нет сил. А алкоголь эту депрессию на время как бы убирает.

Аноним 205: А сколько вы не пьете?

Сегодня ровно 14 дней. Тревожность ушла после 1ой недели

Аноним 205: А алкоголь эту депрессию на время как бы убирает.

у вас замкнутый кргу. депресси на утро усиливается.
как и тревожность.
алкоголь в крови держится 214 дней.
почему нельзя пойти к психотерапевту и наркологу?

ЛюблюСебя,
В смысле 214 дней...

Аноним455: ,пришла домой в пустые стены. И? Как спас спорт?

а как вас спасет другой от этого? вы себя саму тяготите и самой себе не интересно.
вам аниматор нужен. странно.
книгу почитайте, рефлексией займитесь. начните чем то заниматься.

Аноним455: И? Как спас спорт?

Кто сказал, что спорт спасёт от одиночества? Просто физически крепкий человек более устойчивый психически. Человек ведь всякий раз принимает решение выпить или нет. Постоянно. Если стоит цель, например, рельефное тело, то наверное, человек задумается бухать ему или нет, зная что он не сможет завтра пойти в зал и после завтра тоже.
Спорт и увлечения, как способ заполнить своё время. Конечно выпить легче, так как несколько минут надо чтобы алкоголь подействовал. Но если фокус внимания держать на какой - то цели, то и решение не пить легче принять.

Аноним 205: Многие и сейчас не знают что я вот так пью. Никто не знает вернее.

Вот знаете, всегда все видно. Если вы в коллективе работаете, все всё знают. У меня подружка пьющая, тоже думает, что незаметно. А как незаметно, если перегарище с утра?

Аноним 370: Сегодня ровно 14 дней. Тревожность ушла после 1ой недели

Это классно, что так быстро… я тут не пила 4 дня когда болела. Так под конец меня прям колбасить начало, до ПА.

ЛюблюСебя: у вас замкнутый кргу. депресси на утро усиливается.
как и тревожность.

Согласна. Депрессия от одиночества и понимания что я это не могу изменить. Ощущение отсутствия смысла жизни - которым для меня всегда была крепкая семья, и верные друзья. Алкоголь помогает меньше «париться» по этому поводу. Но наутро накрывают эти все переживания с двойной или тройной силой.

ЛюблюСебя: почему нельзя пойти к психотерапевту и наркологу?

Конечно я была у психотерапевтов, разных.
На желании выпивать и таким образом снимать стресс и уходить от реальности это никак не отразилось.

Поэтому я и подумала, может есть здесь кто то тоже без семьи? С кем бы мы были ближе в этом плане друг у другу.

Аноним 370: В смысле 214 дней...

в прямом. вообще считается что ремиссия наступила, если это 2 года полного отказа от алкоголя. причем не просто отказа, но и когда вы научились жить без помощи алкоголя. это костыль.
когда у вас нет сухого запоя. тут у вас почти все считают дни, но мысленно готовы выпить.
это хорошо. вы боретесь, но основная задача научиться полноценно жить без алкашки.

лабковского послушайте и книгу почитайте Остаться трезвым автор Горски.
стандарт лечения - анонимные алкоголики. психотерапия.
на начальном этапе нарколог, невролог и психиатр.
таблетки.
нарушение сна у всех алкашей. без не спят многие.
тревогу чаще всего снимают алкоголем.
грань между алкаш и не алкаш - не алкаш может не пить. любой прием в системе, хоть раз в неделю - алкоголизм.

Девочки, а печень, поджелудка то как?
У меня всё увеличилось

Аноним 205: Депрессия от одиночества и понимания что я это не могу изменить. Ощущение отсутствия смысла жизни - которым для меня всегда была крепкая семья, и верные друзья. Алкоголь помогает меньше «париться» по этому поводу.

вы зависимая давно до от отношений. вы невротик. сейчас у вас просто сменился предмет зависимости.

ЛюблюСебя,
Спасибо! Слушаю, откликается. Поняла, что у меня ещё и есть зависимость от отношений 😂🤦‍♀️ час от часу не легче 😀

Аноним 205: Нет. Я работаю очень много, работа стрессовая. Никаких сил нет даже на дом. Ещё и поэтому выпиваю - как допинг чтобы что то сделать.
Я не могу ничего делать из за депрессии ещё. Наверное от этого нет сил. А алкоголь эту депрессию на время как бы убирает.

Блин, вам надо потрезвиться хотя бы неделю и врачам идти.
Ванну с магнием и спать, можно снотворное. Не надо домом заниматься через силу, пусть будет пока запущен, потом сделаете всё как надо.

Яблоко: Вот знаете, всегда все видно. Если вы в коллективе работаете, все всё знают. У меня подружка пьющая, тоже думает, что незаметно. А как незаметно, если перегарище с утра?

Не заметно, или только там сами люди с такой же проблемой. Я перед работой если и выпиваю то сосем не много , в течении длительного времени и легкий алкоголь. Перегара никакого с утра нет, только вот слабость и разбитость. Ну и внутреннее это подавленное состояние..
А пьющих людей я вижу сразу. И по перегару и по нервному поведению, и по чертам лица..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы