Хочу бросить пить алкоголь

Katerina Kutilina: Тоже в запое, что вас смущает)

Ну, просто для меня это совершенно разные ситуации. Я не похмелялась никогда, и в запой не уходила (то есть пить не переставая сутками) - именно про эту ситуацию я и сказала что мне бы здоровья не хватило

Katerina Kutilina: Если вы будете пить дальше, будет меняться внешность. Все верно сказал.

Она и сейчас меняется… и дальше будет в любом случае, от возраста, но по крайней мере, если сейчас бросить пить, то может хоть не так быстро и сильно)

Чохотел: Ничего так не портит здоровье как паленый алкоголь, а его к сожалению подделывают и распространяют в торговые точки. Вот от него страдает и поджелудка и печень

Вот тут согласна. Я, когда жила в Екб, не могла много пить - сразу начиналась аллергия. От одного бокала вина. Причем покупала не самое дешевое. И это сдерживало. Переехав и получив доступ к качественному алкоголю, уже не ограничиваю себя. Никакой аллергии и даже похмелье редко. Но это пусть в никуда.

Katerina Kutilina: Если вы будете пить дальше, будет меняться внешность. Все верно сказал.

Как она будет меняться, если мы не молодеем?
Это надо прямо бухать как не в себя, чтобы разница была

GAZPROM,
А ЖКТ как было, как восстанавливали?

Спасибо вам за откровенностт

Это загранка виновата там капец сколько выжрано

GAZPROM: Вы почитайте свои сообщения. Неприятно

неприятно что? трезво о проблеме?

Аноним 205: Странно. То есть если мы все запойные - кто вечером выпивает, то как называются те кто реально в запое - не просыхают то есть?

такие же запойные. просто стадии алкогольной зависимости разные. те кто неделю бухает раза 2-5 раз в год имеют стадию тоже 2, но ближе к 3.
причем у женщин стадии длятся короче и они спиваются быстрее.
особенности психики. лечатся сложнее.
как мне психотерапевт объяснял мужики тяготеющие к нормальной жизни ищут не пьющих женщин, а вот женщины найдут компанию и будут прибухивать вместе с мужиком. и у них шанса остановиться куда меньше.

Аноним 205: Странно. То есть если мы все запойные - кто вечером выпивает, то как называются те кто реально в запое - не просыхают то есть?

Я понимаю ваши сомнения. Алкоголизм стал болезнью в 1952, когда ВОЗ его к ним отнесла.
Там главный диагностический признак - "Патологическое влечение к алкоголю обладает выраженными доминантными свойствами, преобладая над другими мотивациями в поведении человека".
Ссылка, если что (первое что попалось) dgp81.mos.ru/news/

Честно говоря, я когда видела родственников этих "пациентов" в РЦ, сначала поражалась как руководителям центра удавалось их каждый месяц их "разводить" на продление пребывания, люди - то страдали там и страдала их социальная жизнь, от отсутствия на рабочем месте хирурга, например. А потом поняла, что они их убеждают с помощью подобных аргументов. Потом разобралась как вообще эта система РЦ у нас была извращена а 90-е годы и перестала заниматься волонтерством. Уже 3 года прошло, сейчас может быть что - то изменилось, конечно.

Это такой маркетинг своего рода. Я не хочу никого ни в чём обвинять, но как везде в наркологии есть много людей злоупотребляющим неведением людей не вовлечённых.

Аноним-но: Это загранка виновата

Это таки распущенность. И закрывание глаз на очевидную проблему. Она уже есть, человек болен. И везде с собой это носит. Хоть в загранке, хоть дома. Я на ретрите даже умудрялась вино пить 🙈

Katerina Kutilina: Мы вообще очень приличные алкаши с ритуалом. К ужину открывали вино, сидели культурно. Никаких оров, драк, собутыльников с сизыми лицами.

Мы вот тоже с мужем пили всегда культурно и тематически. Пиво с рыбой, вино с сыром, водка с пельменями. Только вот иногда могли выпить всё это в один день. А по поводу изменения внешности...я думаю тут ещё генетика играет важную роль.

Аноним 205,
в сосновом бору хорошая программа. может стоит обратится? у вас хорошая работа, доход. может стоит остановиться?
подумайте.

Аноним 205,
А сколько вам лет?

ЛюблюСебя: неприятно что? трезво о проблеме?

Вы не церемонитесь и говорите резко, даже неприятно - но так и должна звучать правда.
Все верно вы говорите.
Просто не все это готовы услышать и принять.
Жить в иллюзиях безопаснее для психики.

Аноним 18: Я понимаю ваши сомнения.

То что я страдаю алкоголизмом, в этом, увы, нет сомнений..

ЛюблюСебя: сосновом бору хорошая программа. может стоит обратится? у вас хорошая работа, доход. может стоит остановиться?
подумайте.

Я думаю об этом. Спасибо. Если не получится самой бросить или если брошу но мои психологические проблемы усугубятся, то я туда планирую.
Кстати, я уже обращалась туда. Пару лет назад. Мне уже и направление дали на госпитализацию. В кризисное отделение.
Но сорвалось в посл момент.

Аноним 217: и говорите резко, даже неприятно - но так и должна звучать правда.

неприятное что? про острый панкреатит и некроз поджелудки? про цирроз?
ну блин я считаю что людям лучше это сейчас узнать и осознать. не все отдают отчет о том что это капец.
все выездные наркологички это так. ерунда.
реальные наркологи в стационаре не так выводят и капают. под седацией люди лежат пару суток. спят и детокс.
бессоница адова. люди не спят. панические атаки. а еще сердце может закончится или инсульт.
это все серьезно.
как писать то надо?

Аноним 413: А сколько вам лет?

40 с небольшим. А что?

Аноним 217: Просто не все это готовы услышать и принять.
Жить в иллюзиях безопаснее для психики.

Здесь никто не живет в никаких иллюзиях. Здесь люди которые осознают проблему. И их не надо грубо торкать мордой куда то. Если и хочешь донести информацию - то это необходимо делать корректно а не в грубой форме.

Проблема очень деликатная и мы здесь говорим по сути отчем то сокровенном. Поэтому здесь должна быть атмосфера добра и понимания, и одобрения того, что мы по крайней мере пытаемся, а не негатива и осуждения.

Здесь мы чтобы поддерживать других и чувствовать поддержку. Людей, кто имеет такую же проблему. Или имел в прошлом

Аноним 205: Я думаю об этом. Спасибо. Если не получится самой бросить или если брошу но мои психологические проблемы усугубятся, то я туда планирую.
Кстати, я уже обращалась туда. Пару лет назад. Мне уже и направление дали на госпитализацию. В кризисное отделение.
Но сорвалось в посл момент.

прочтите книгу горски. она про всех хим зависимости. мой брат алкаш. сказал что пока сам алкаш не захочет остановиться - ничего не поможет.даже кодировка. он раз 5 кодирован.
а потом перестал пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы