Хочу бросить пить алкоголь

Аноним 205: С этим и обращалась к психотерапевтам, и даже к одной психологине онлайн..

Ищите своего. Я тоже десяток перелопатила, пока нашла хоть кого-то, кто хоть немного помог мне пережить горе и потерю. Иначе спилась бы еще лет 15 назад. Была ремиссия, долгая. Но вот теперь так. Снова пойду.

Аноним 205: А она пила?

Да, после смерти ребенка.
Мне это близко. Но у каждого свой путь.
Яна - молодец.

зачем-то читаю эту тему, мне под 40, в разводе, живу с детьми. люблю время с ними проводить, но тоже съедает одиночество. в своей жизни пьяной сильно никогда не была, в компании всегда меньше всех пила. сейчас одна могу выпить 1-2 бокала вина пару раз в неделю. и меня это пугает,потому что с прохладой относилась к алкоголю, а а сейчас прям хочу, в том числе для провождения вечера. прочитала тему и испугалась, вдруг сопьюсь. потому что мне очень одиноко. я хочу общения и тусовок. подруги растерялась, две переехали, с другими - поскольку, поскольку. с каждым годом все меньше совместных вероприятий и вылазок. в разводе 5 лет, романы были, но так, ничего особенного. на работе тоже узкий круг общения. досуг есть небольшой- прогулки и развлечения с детьми, спортзал немного, встречи с подружками-знакомыми нечасто. мне очень откликнулись, мотивация пить аноноима 205. у меня она такая же. и как выйти из этого, я не знаю. пока и не пью много, а вдруг начну.

Надо будет потом придумать, как сделать группу в тг, например. Тут такие вдохновляющие примеры от пользователей, причем это люди интересные, образованные. Мотивирующие. Ни разу не маргиналы. Просто люди с одной проблемой.

Аноним 444: вдруг сопьюсь. потому что мне очень одиноко. я хочу общения и тусовок. подруги растерялась, две переехали, с другими - поскольку, поскольку. с каждым годом все меньше совместных вероприятий и вылазок. в разводе 5 лет, романы были, но так, ничего особенного.

Что ж, действительно очень похоже, но у вас не такая запущенная ситуация как у меня) дети рядом и нет зацикленности на одном человеке., и конечно нет таких проблем с алкоголем
Но общего действительно много. Поэтому мы можем не теряться, писать здесь, общаться. А в последствии, если почувствуем симпатию, то вполне могли бы подружиться)
А сколько лет детям?
Моим скоро 11 и 13. Девочка и мальчик. Тем , кто приезжает ко мне на один день в неделю.

зацикленности нет, это точно, но и не влюбляюсь сто лет. я экстроверт в целом, а общения крайне мало в последнее время. и не особо расширяется круг. но у меня всю жизнь так, вроде и люблю общаться, но не всегда люди тянутся и принимают. даже нг особо не с кем встретить, все семьями, к нам не едут, к себе не зовут. дети садичные. детей видите раз в неделю?

Аноним 205: Моим скоро 11 и 13. Девочка и мальчик. Тем , кто приезжает ко мне на один день в неделю.

Вы сложнее и глубже. Вы постепенно раскрываетесь. Я, кажется, считываю ваше состояние.

Аноним 444: даже нг особо не с кем встретить, все семьями, к нам не едут, к себе не зовут

Мне есть куда поехать и зовут, но я зачем буду мешаться там как пятое колесо в чужой семье) не хочу себя чувствовать неприкаянно)

Аноним 444: дети садичные.

О, ну тогда с детьми нам не устроить мероприятие) а есть с кем оставить детей чтобы например сходить куда нибудь?

Аноним 444: детей видите раз в неделю?

Да, но это опять очень личная и сложная ситуация. Недавно они стали жить с бывшим мужем.. Я не хочу об этом здесь.

Аноним 217: Вы сложнее и глубже. Вы постепенно раскрываетесь. Я, кажется, считываю ваше состояние.

да, у меня много травмирующих факторов которые я глушу алкоголем.. я в самом первом своем сообщении так и написала «чувствую что вся моя жизнь пошла крахом и пью от безисходности».
Но я не хотела бы здесь говорить о своих проблемах.
У каждого они есть.
Одна проблема у нас общая - эта пагубная тяга, которую нужно победить.

Аноним 205: да, у меня много травмирующих факторов которые я глушу алкоголем..

А потом кто-то пишет «от скуки». Ну да. Я таких не знаю, вот чтобы просто от скуки бухать апероль каждый день, возможно не в тех кругах общаюсь.
У каждой есть бэкграунд.
А проблема, как оказывается, распространенная.
Одно общее - выход самый доступный. Притупляющий чувтства. Иногда ошибочно верный, когда употребляя, ощущаешь возможность функционировать дальше.

Аноним 217,
или сначала хоть междусобой тут

Доброе утро.
Вчера было мероприятие, после которого я обычно снимала напряжение алкоголем. У меня контролирующий тип личности и когда важная ответственная часть дела завершается, мне хочется расслабления. Очень тяжело было не пойти по накатанной схеме. По приезду домой срочно поужинала плотно, напилась газировки и отпустило.
Сегодня встала как с похмелья 😄наверное фантомные похмелье существует. Но очень довольна собой.
Итого-29 дней.

Ну и наверное пока большинство ситуаций, которые проходила с алкоголем, не перепишу заново «насухо», будет сложнее.
Зрею до программы 12 шагов, потому что пока держусь на силе воли. А она у меня вообще не самая сильная сторона.

Ник Люблю себя с разговорами про печень и поджелудку прям выбесил 😄но! Я этого не знала, буду гуглить, умирать неохота. Говорю спасибо, хотя и злюсь. Но это от нежелания пока принимать правду, буду изучать, осознавать, лечиться.

Ирма: Сегодня встала как с похмелья

Помню когда первые недели не пила, тоже просыпалась с мыслью, что мне плохо должно быть, пила же вчера. Потом вспоминала, что не пью
А чувствуете себя так, потому что наелись и газировку пили перед сном. Отечнось даёт такое состояние.

GAZPROM,
В чем ошибка?
Пить это весело, вкусно и проч.

Katerina Kutilina,

Katerina Kutilina: хорошо было

Так, а я о чем. Пока пили, хорошо. Не пьете плохо..

Аноним 880,
Верно. Я ещё рыбы солёной поела от души -люблю ее. В 10 вечера))

Аноним 205: Девочки, посоветуйте приложение пожалуйста,

Приложение называется "Не пью", ярлык, на красном фоне белая бутылка.

Всем доброе утро. Трезвой предпраздничной недели. Ура!!!

Доброе утро.  Семь дней в трезвом уме.
Ух! понаписали, спасибо, вчера пока перечитала, спать захотела,планировала отчитаться, не смогла))) но и время было, опять третий час ночи. Со сном цель не выполняю(((
С алкоголем не встречалась, но очень хочется, прямо мысли гоняю, под каким бы предлогом выпить, пока держусь.
На той неделе я думала приболела,меня три дня морозило, тут девочки писали кого-то тоже морозило, но простуды, темпы не появлялось.
С пятницы по воскресенье голова еще болела не переставая.
Не знаю связано ли с отказом от алкоголя, надеюсь всё нормализуется.
Жрать меньше, кстати, тоже не получается пока. Хоть и рыба, творог, курогрудь были поглощены, догонялась быстрыми углями.
Субботний вечер скоротала с ведром мороженного.
Воскресенье пироги и чай с травами.
Про бруснику писали, вот сделала морс, попиваю.
Про память, ещё хотела сказать, память стала отстой, тут помню, там забыла. Рассчитываю, что без алко будет конечно  лучше.
Всем хорошей недели, девочки, держимся не соблазняйемся на алко и будем здоровенькими, красивенькими и здравомыслящими.

Аноним 716,
Ой, девочки! На восстановление организма после алкоголя не мало времени нужно. Помню первый месяц просыпалась всё время отëкшая, так обидно было не бухала, а выглядела, как опойка. А потом вес пошёл вниз, отеки начали уходить и за два месяца -8 кг, без изнурительных диет.
Организм нас начинает обманывать первое время, типа мне хуже, мне плохо, давай выпьем
Девочки, не ведитесь!!!)

Аноним 205,
Ну а как бы она завязала )

Аноним 880,
Надо же, как интересно

Доброе Здрасьте всем ("Лихач")
Решила занять себя походом в Веер молл и снова приборкой.
Да, скуШно будет, чую НО не хочу сорваться, ибо не хочу опять как жаба спать в болоте...

Всем Прекрасной недельки и Светлой головушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы